ID работы: 9452586

Начать с начала

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Замечены загадочные светящиеся вихри на границе Карнвела. Ученые теряются в догадках что бы это могло быть, но предупреждают, что пока это явление не изучено, частных владельцев летательных транспортных средств просят воздержаться от поездок в этот район. А теперь перейдем к другим новостям…»       Алекс, Элизабет, Оливер и Питер сидели в общежитии, в комнате двух последних и листали передачи. Как оказалось, драка со школьным авторитетом имела и положительные последствия — Оливер оценил то, что Александр заступился за его друга и видимо впустил их с «Бетти», как он называл девушку, в свой круг общения. Сам же Питер оказался очень отзывчивым и тихим юношей, который мало говорил, но не выглядел из-за этого нелюдимым.       Из разговоров они узнали, что Оливер оказался в школе для повторной переквалификации — обязательных курсов, направленных на соответствие знаний реальной обстановке, предусмотренных в жизни каждого Карнвелца с периодичностью в семьдесят лет. Как объяснял им сам парень: «Думаете, что сейчас отучитесь и на этом все? Не тут то было. Представьте: сейчас вы полностью подготовлены и все схватываете на лету. Проходит несколько десятков лет, наука не стоит на месте, совершаются открытия, изобретаются все новые технологии, улучшающие вашу жизнь и открывающие путь в новые направления работы. Много вы о них узнаете из простых разговоров? Для этого нужна переквалификация. Она занимает всего год, иногда полтора и потом ты снова свободен на ближайшие семьдесят лет.» Однако тут же добавлял: «А вообще, это все пустая трата времени, у меня уже свой налаженный бизнес, я занимаюсь привычным делом и мне это абсолютно неинтересно, я здесь только потому, что для тех, кто проходит повторную переквалификацию предусмотрены послабления в налоговой системе.»       Парочке так и не удалось у него выпытать каков его возраст, однако выходило, что ему как минимум несколько сотен лет. —Эй, Бетти, как насчет романтического пикника где-нибудь в лесу? — неожиданно заговорил Оливер заговорщическим шепотом. —С тобой и в лес? Нет, спасибо, инстинкт самосохранения у меня еще работает, ты с такими предложениями к моему братцу обращайся—фыркнула девушка на что тот не растерялся и тут же развернулся к Алексу, сонно свернувшемуся в кресле и жевавшему пиццу. —Что скажешь, красавчик? Хоть ты составишь мне компанию? Ты — моя последняя надежда — почти умоляющим тоном сказал он юноше. —Если там будет еще пара коробок этой восхитительной пиццы и вино, то можешь даже оставить меня в лесу. — блаженно отозвался Алекс, наслаждаясь вкусом. —Договорились. Наконец-то хоть кто-то согласился, а то я уже отчаялся что смогу затусить с кем-то в дикой местности: Питер еще неделю точно не сможет нормально ходить, а Бетти просто соскочила потому что боится жуков. Правда, милая? — он подмигнул девушке, а та залилась краской под общие смешки. —А чего мы вообще сидим дома? Сегодня выходной, погода прекрасная, только гулять и радоваться жизни. Алекс, не спать! — блондин с силой запустил подушкой в парня напротив, попадая ему в голову.       Все сразу начали стонать и стенать: только что съеденная пицца не давала пошевелиться, однако Оливер остался непоколебим и быстро собрал и вытолкал всех на улицу. — Ну и куда мы теперь? — спросила Элизабет, разминая затекшие от долгого сидения в одной позе конечности. —Куда? Да куда угодно, вы, ребята, какие-то тормозные сегодня. Точно! Слышали что недалеко от нас расположился кинотеатр на открытом воздухе? Нам срочно нужно там побывать. Питер, хромай быстрее, не буду тебя ждать. Алекс, это и про тебя тоже — не оборачиваясь подгонял всех блондин, идя впереди всех. Алекс, который успел стащить из квартиры парней плед, теперь шел, кутаясь в него, даже не пытаясь проследить куда они идут. Они подошли к парковке, где преподаватели и ученики оставляли свои машины и аэроциклы. Оливер прошел в конец ряда к желтой машине популярной марки. —Поезд отправляется, просьба пассажирам занять места. — объявил парень и, когда все расселись, выехал с парковки и резко прибавив скорость вылетел сначала на широкую дорогу, а после на шоссе.       Он гнал так, будто хотел обогнать весь мир и боялся, что если замешкается хоть на секунду, то потеряет то самое хрупкое и едва ощутимое чувство пьянящей эйфории. Оливер открыл окна, поэтому ветер со свистом гулял по салону, сразу же растрепав всем волосы. Алекс уже не хотел спать, судя по всему, чувства их водителя оказались заразными и вот он уже высунулся в окно, с восторгом вдыхая прохладный воздух.       Они доехали до ближайшего города-Надеи и только там сбавили скорость. Это был небольшой провинциальный городок с уютными улочками, по которым неспешно прохаживались местные жители. Единственным что нарушало атмосферу мира и спокойствия в нем были толпы школьников и студентов, съезжающихся с расположенных на примерно одинаковом расстоянии двух школ и университета. —Олли, я хочу мороженое—Алекс скорчил милую мордочку, на что блондин сначала лишь фыркнул. —Молодец, я тут при чем? —Притом. Тебе жалко? — парень искоса посмотрел на него, слегка раздраженный тем, что тот медленно соображает. —Я так и знал что ты кроме как о себе ни о ком не думаешь! — он драматично завел руки, стремясь показать всю глубину своего «разочарования». Оливер еще некоторое время полностью игнорировал это представление, на что Алекс обиженно откинулся на спинку сиденья и отвернулся к окну. —Да хотя бы ты будь умнее, пошли за этим дурацким мороженым, видишь, что его ничем не прошибешь — Лиззи попробовала воззвать к голосу разума хоть кого-то из этих придурков. —Я тоже хочу мороженое — тихо отозвался со своего места Питер. —И ты туда же? Стравински, ты плохо влияешь на моего Питера, надо ограничить ваше общение. —Сначала мороженое, потом и поговорим. — в ультимативной форме парировал Александр, скрестив руки.       Оливеру пришлось сдаться под общим натиском и припарковаться около ряда небольших магазинчиков. Вся компания гурьбой завалилась в ближайшую кондитерскую. Алекс сразу же указал на черничное мороженое и, когда все остальные тоже определились с заказами и вышли из магазина, сразу же распаковал свою порцию и моментально перемазал себе кончик носа, на что Олли молча подошел к нему и достал платок, которым оттер назойливое пятнышко. —Спасибо, Олли, это правда мило. — промурлыкал парень. Лиззи ни с кем не разговаривала и молча поедала свое клубничное мороженое, поглядывая на прохожих, сидя вместе с Питером.       Они прогулялись по центру города, облазили все улочки и обошли все сколько-то примечательные магазины, в результате Алекс закупился книгами под смешки Элизабет о том, что в эпоху цифровых технологий и космических полетов — читать бумажные книги уже не модно.       Их поездка заняла весь день, возвращаясь в школу, никто так и не вспомнил для чего они изначально ехали.

***

      Энди и Генри сидели в своем офисе в окружении нескольких чашек кофе и доедали очередную порцию пиццы. Время обеда уже давно прошло, но они решили, что заслужили небольшой отдых. —Слышал про аномалии на границе? Как думаешь, что это? — спросил Генри, лениво пережевывая очередной кусок пиццы. Энди неопределенно пожал плечами. —Без понятия, может просто выброс энергии с ближайших звезд? —Непохоже. Я думаю, что это осколки метеоритов. Ты видел те фотки? Нет? Сейчас покажу — Генри потянулся было к своему портативному коммутатору, но тут дверь распахнулась и вошел высокий мужчина в стандартной черной униформе с единственным знаком отличия в виде блестящего значка с мелким узором. Парни сразу же подскочили с места и вытянулись по струнке. —Мистер Денвери! Сэр! А мы уже приступаем к работе, сэр! — попытался оправдаться Энди, стараясь прикрыть следы перекуса. Денвери хотел было что-то высказать на это, но, будто что-то вспомнив, быстро передумал и вместо этого сказал совсем другое. —Быстро собирайтесь! Снова эти вспышки, на этот раз совсем рядом с нами. Уже давно было объявление об общем сборе, вы чем слушаете? — мужчина выглядел взволнованным, из-за чего весь его облик терял часть своей грозной ауры. —Сейчас будем, сэр! Прошу прощения, сэр! — Генри дождался кивка от мистера Денвери и только тогда позволил себе пошевелиться. Мужчина не стал их дожидаться и тут же вышел. — Похоже, что он боится. — сказал Энди с сомнением в голосе. —Боится или нет, но дело серьезное. Пошли быстрее. — Генри заспешил к месту сбора персонала и потащил за собой замешкавшегося напарника.       Двое темных быстро шли по бесконечным коридорам к главному залу. В какой-то момент пол сначала мелко завибрировал под ними, а потом начал несильно трястись. На секунду замешкавшись, парни сорвались на бег. —Что… Что это? — задыхаясь от бега спросил Энди. —Я не знаю! — ответил Генри, пытаясь перекричать шум. Они выбежали в главный зал, в котором уже собрались все работники. С трибуны посреди зала о чем-то вещала женщина лет тридцати с высоко собранными волосами. —…В связи с вышеуказанным, считаю необходимым объявить всеобщую эвакуацию. Всему персоналу нужно пройти в аварийные шаттлы и следовать предусмотренным инструкциям. — она закончила с формальной частью и дальше продолжила уже от себя. —По последним данным эти вспышки — часть формирования некоего явления. Или субъекта. Мы не можем сказать наверняка что это такое, поэтому придется уйти. Вполне возможно, что последствия будут разрушительными, нужно быть максимально далеко от этого нечто, когда оно полностью раскроется. На этом все, поторопитесь в ангар. — женщина спустилась с трибуны и вместе с другими руководителями и командующими прошла к выходу. Некоторые темные запаниковали, в толпе раздались отдельные крики. Однако в целом всем удалось сохранять спокойствие и довольно быстро с базы вылетел последний шаттл. Энди и Генри смотрели на удаляющуюся планету и каждый из них гадал: увидит ли он ее вновь?       Неожиданно светящиеся вихри стали ускоряться и набирать силу, сияние стало пульсирующим, казалось, что скопление вспышек стало искривляться. Все смотрели в иллюминаторы за тем, как пространство будто мнется и плавится как воск или пластилин, взрываясь все новыми фонтанами искр. Смотреть на это было невозможно, всем казалось, что вместе с пространством выворачивает и их самих — настолько не вписывалось то, что они видели в привычное для их сознания. И тут, среди всего этого хаоса появилась Она… Огромный синий шар с островками зелени. Темные прильнули к стеклам: всем не верилось в то, что они видели. Там, где недавно была пустота, теперь нависала планета. Цветные вихри все еще окружали ее, однако уже начали затихать.       Шаттлы ушли в гиперпространство, оставляя шар позади.

***

      Прошло два дня как Карнвел пополнился новой планетой. Спустя несколько часов ее уже оцепили военные корабли. Было установлено, что она обитаема и именно под влиянием внутренних, а не внешних явлений, как предполагалось ранее, случилось перемещение. Местные формы жизни сохраняли молчание и на связь выйти не пытались. Все были на взводе, никто не мог понять как могло произойти что-то подобное. Готовилась пробная высадка на объект: главная цель была выяснить максимум информации, не выходя первыми на контакт. Даже в такой неопределенной ситуации уже появились несколько версий относительно того кто эти пришельцы и для чего они здесь… — Помните: ни при каком раскладе не выдавайте своего присутствия, мы не можем знать наверняка какие у них планы. Воздух там более насыщенный кислородом, поэтому пришлось отказаться от участия в разведке эклосов. — наставлял команду пилотов Джеймс Честер-легендарный капитан в прошлом и глава одного из разведотрядов в настоящее время.       Миниатюрные челноки отделились от крейсеров и дредноутов и сразу же разделились по одному. <      Командования всех государств, составлявших конфедерацию Карнвел, напряженно ожидали первых отчетов. Прошел час, другой… От разведки не было вестей уже больше шести часов. Согласно регламенту, нельзя отправлять подмогу пропавшим разведчикам: когда они выполняют миссию, то полностью отвечают за себя и свою жизнь, а отправлять дополнительных шпионов можно не раньше чем через сутки молчания.       Многие уже начали нервничать, между служащими пошли разговоры о том, что пришельцы выследили разведку и сейчас они в плену, и что это лишь начало, а на самом деле они здесь чтобы развязать войну. Командование слишком напряженно ожидало результатов, чтобы пытаться как-то приструнить рядовых, поэтому распространению смятения ничего не мешало. <      Первыми паника захлестнула элдорианцев. Там солдаты уже открыто начали требовать, чтобы по чужакам открыли огонь на поражение пока не стало поздно. Отказ лишь больше их разозлил, начался откровенный бунт: солдаты громили палубы, хватали генералов и волокли их по полу, а самые трусливые пытались прорваться к спасательным капсулам чтобы улететь подальше.       Следующими всколыхнулись чейнвильцы. Это было ожидаемо: они испокон веков были торговцами и ремесленниками и для войны точно не годились. Здесь уже не было таких погромов, потому что командование и само искало возможность для побега с предполагаемого поля боя.       Другие пока сдерживались, но все понимали, что эти сутки решат все.       Прошло уже 14 часов, ситуация накалялась с каждой минутой. Элдорианские корабли были полностью разгромлены и дезертиры объявили, что они уходят. Это вызвало новую волну беспокойства, все чаще раздавались голоса, требовавшие перейти в атаку. Капитаны судов вышли к своим командам, чтобы усмирить их и когда уже казалось, что придется все-таки не дожидаться положенного срока и действовать, поступил сигнал. «Всем кораблям, говорит Маркус Фининган, рядовой 14-го разведотряда с крейсера Куинли. Власти местного населения вышли на нас и заявили о своих мирных намерениях. Они говорят, что не отвечали так долго из-за неполадок в их оборудовании после перемещения. Теперь они рассчитывают на мирные переговоры и ждут всех послов, которых примут с гостеприимством и радушием. Высылаю свои координаты сообщением ниже. Разведка отправляется обратно. Конец связи.» Эффект был сравним с взрывом бомбы. Все сразу же сменили панику на радость, расслабились и начали обмениваться шуточками о струсивших элдорцах. Однако их командование не торопилось ослаблять внимание: пока переговоры не будут проведены, все еще есть вероятность, что это какая-то ловушка. Тем не менее, больше семисот представителей самых разных наций и народов были отобраны и отправлены на первый официальный контакт.

***

      Президент Майкл Денвуа вместе с другими сенаторами стоял на взлетной площадке, на которую вот-вот должны были спуститься первые визитеры. За ограждениями стояли толпы журналистов и именитых гостей. Все было оформлено в торжественной обстановке. Присутствующие нетерпеливо поглядывали на часы и время от времени смотрели в небо, прикрываясь от непривычно яркого зеленовато-голубого неба. — Где только черти носят этих засранцев? Мы тут весь день должны их ждать? Я вообще-то уже распланировал свой день. — прошипел один из сенаторов своему коллеге, стоящему поблизости. Тот казалось даже не слушал его, сонно смотря вникуда и усиленно борясь с зевотой.       Наконец в небе зашумели двигатели, на землю упала тень и посреди посадочной площадки приземлился черный корабль с серебристой эмблемой в виде девяти столбов в круге на борту. Толпа радостно взревела, журналисты пытались прорваться сквозь ограждения, камеры фиксировали каждую секунду первого контакта. Сенаторы во главе с президентом мгновенно преобразились и сразу же на их лицах появились сверкающие улыбки. Открылись шлюзы и выпали трапы, по которым начали спускаться первые послы. Они выглядели беспристрастно и не показывали эмоций, но было очевидно, что их напрягала творящаяся вокруг них суета.       Президент Денвуа встал напротив прибывших, стараясь выглядеть максимально дружелюбно. — Я, президент конфедеративного государства Геи, Майкл Денвуа, приветствую вас от лица всех землян. Также я уверен, что выражу сейчас мысли каждого нашего жителя, когда скажу, что мы надеемся на долгое и мирное сосуществование и сотрудничество. — президент считал, что слов недостаточно, чтобы донести мысль для визитеров, поэтому активно жестикулировал, на что те лишь недоуменно смотрели, не понимая, являются ли эти движения частью церемонии или же проблема была в выступавшем.       Денвуа закончил свою речь и снова лучезарно улыбнулся. На пару секунд повисла полная тишина: земляне ждали реакции послов, а те в свою очередь ждали, пока их ретранслятор сгенерирует новую программу, адаптированную под новый язык. Наконец вперед вышел высокий, даже вытянутый мужчина, ростом уходящий за два метра, с частично покрытой чешуей кожей и четырехпалыми конечностями. — Мы надеемся, что ваши слова искренни и что наше сотрудничество принесет лишь мир в Карнвел. Однако мы хотим знать как вы здесь оказались и для чего. — сказал он низким голосом. — Разумеется! Мы все вам объясним. Проследуйте за нами. — просиял Майкл Денвуа, довольный первой встречей. Их не хотели захватить в плен или убить, а насчет остального можно договориться.

***

      Они расположились в большом конференц зале в здании Сената. Президент всю дорогу пытался завести диалог с первым заговорившим послом, однако тот оказался неразговорчив. Все, что он узнал, это то, что его зовут Кин Райв и он крейнголец. Все послы были одеты в одинаковые приталеные комбинезоны с масками, закрывавшими лица. Хотя уже было понятно, что атмосфера Земли пригодна для них, многие все же не решались пока снимать дыхательные приборы.       Президент вышел на сцену и подошел к трибуне. Слегка кашлянув, он заговорил: — Вот уже много тысячелетий Земля была нам домом — безопасным и надежным. Мы росли, развивались, пользовались ее дарами. Человечество прошло через многое: катаклизмы, эпидемии, войны. Мы жили обособленно, состояли из множества государств. В какой-то момент было принято решение об объединении стран в одну большую конфедерацию. Мы назвали ее «Гея», в честь богини земли из древних легенд, потому что конфедерация охватила всю планету. С войнами было покончено. Но оставалось еще много проблем: развиваясь, человек уничтожал природу. Исчезали виды животных и растений, загрязнялись источники, города окружал мусор. Наконец человечеству удалось вырваться с Земли. Космос. Мы понимали, что Земля не сможет быть нашим пристанищем вечно, поэтому отчаянно стремились в небо, в поисках нового дома. В итоге, от частых полетов, наша Солнечная система погрязла в космическом мусоре, а также из-за деятельности человека раскололся наш единственный спутник. Метеоритные дожди и наводнения стали уже нормой для нас, однако мы не теряли надежд на новое убежище. В конце концов мы решили: «А почему бы не нам улететь с Земли, а Землю перенести в безопасное и пригодное для нас место?» Ученые корпели над этой идеей дни и ночи: предлагались самые разные варианты как это сделать. Наконец мы вышли на новый уровень развития. Мы поняли как открывать кротовые норы и ориентировать их в место, которое нам необходимо. Это был опасный проект: кротовая нора достаточных размеров, которая бы поддерживалась все то время пока целая планета проходит сквозь нее-для такого проекта требовались колоссальные источники энергии. Мы решили воспользоваться нашим Солнцем. Мы понимали, что второго шанса у нас нет, поэтому долго и тщательно подбирали новое место и в итоге остановились на вашей галактике. Никто не был уверен, есть ли здесь жизнь, но предполагалось, что здесь есть все условия для нее. В итоге у нас все получилось, мы здесь, перед вами и полностью отдаемся на вашу милость. Так как вы поступите с пришельцами, ищущими пристанище, которые вторглись в ваш мир? — Денвуа развел руки в стороны для соответствия жестов словам. Послы тихо переговаривались между собой, перебивая друг друга и что-то объясняя. Все представители принимавшей стороны стояли и затаив дыхание ждали что будет дальше. На этот раз начал говорить уже другой прибывший. Он встал с места и снял маску. К дикому ужасу и изумлению землян, он выглядел абсолютно обычным человеком как и все они. — Мы выслушали вас. К сожалению у нас недостаточно полномочий, чтобы решать такие важные вопросы. Мы передадим ваше обращение к Создателям и дождемся от них ответа. Сейчас же мы хотим задать вам пару вопросов от себя. Вы не против? — он дождался ответа со стороны президента и продолжил. — Вы говорите, что вам пришлось покинуть вашу систему потому что вы же ее сделали непригодной для обитания. Есть ли у нас гарантии, что живя с нами, вы не вернетесь к прежнему? — Не сомневайтесь, мы извлекли урок и прежде чем решиться на такой шаг мы пытались воскресить нашу собственную систему. — заверил выступавшего Денвуа. Послы удовлетворенно закивали. — Хорошо. Тогда еще вопрос, вернее обязательное условие вашего пребывания на нашей территории. Мы считаем, что с вашей тягой созидать разрушая, вы будете должны подписать ряд соглашений, ограничивающих вашу исследовательскую и промышленную деятельность за пределами вашей планеты разрешением с нашей стороны. — Конечно, мы понимаем ваше недоверие к нам, для вас мы пришельцы, — начал было президент, — однако может не стоит с первого же знакомства, не узнав друг друга поближе выставлять такие серьезные требования? Он и несколько других сенаторов попытались было еще раз мягко намекнуть о снятии ограничений, но посланцы были неумолимы. — Вы о нас не знаете ничего. Мы о вас знаем достаточно, чтобы настаивать на этих условиях. — парировал выступавший, заставив всех присутствовавших землян еще раз в недоумении переглянуться. Тот заметил этот жест и лишь легко улыбнулся. — Видимо теперь вам предстоит послушать наш рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.