ID работы: 9452586

Начать с начала

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Элизабет очнулась в комнате без света с дикой головной болью. Последнее, что она помнила было то, как они шли все вместе по улице, потом она кажется задремала и на этом воспоминания обрывались.       Она попыталась что-то разглядеть вокруг себя, но глаза все никак не могли привыкнуть к темноте. Интересно, сколько она здесь уже лежит? По ощущениям трудно было что-то сказать: есть почти не хотелось, а нормально собраться с мыслями мешало ощущение, будто голова набита осколками.       Резко включился свет, осветив белые пустые стены и в комнату зашли сначала двое людей в боевой экипировке с дубинками под напряжением, а затем в проходе появились некто в медицинском халате и человек в деловом костюме. — А вот и наше пополнение. Что скажете, док? По-моему, неплохо — жизнерадостно заявил мужчина, оглядывая Бальдшмидт с головы до ног. Ей стало не по себе от этого оценивающего взгляда и она почувствовала как начала покрываться мурашками. Доктор беспристрастно глянул на девушку и ничего не сказал, молча доставая несколько инструментов. — Подойдите ко мне и вытяните вперед руки. — флегматично приказал человек в белой форме. — Что все это значит? Где я? — Лиззи не тронулась с места. Теперь, когда в комнате стало светло, она смогла разглядеть, что вместо школьной формы, в которой она была накануне, сейчас она была в белой бесформенной рубашке и таких же белых штанах. — Не испытывайте мое терпение, мисс. Не вы первая, не вы последняя, у меня сегодня еще много таких как вы запланировано осмотреть. Все вопросы к нему — мужчина кивнул на своего собеседника, вставшего в стороне — но только после осмотра. Все, что вам надо знать про меня, это то, что для вас я доктор Хейзель. Что-то не понравилось Элизабет в его интонации. Она была уверена, что лучше не перечить этому доктору, учитывая, что за ним были весомые аргументы в виде двух охранников. Пока рано, нужно подождать.       Девушка встала как ей сказали и доктор Хейзель начал замерять ее параметры, сразу занося их в заготовленную форму. Это был мужчина лет 45-50, с уже почти наполовину седой головой. Он был высокого роста, с квадратным лицом и торчащим носом.       Доктор измерил ее рост, вес, замерил размер грудной клетки, долго вслушивался в ее сердцебиение, расспрашивал о пережитых заболеваниях и проводил какие-то только ему известные тесты. Элизабет уже давно потерялась во всех этих вопросах и просто делала то, что ей скажут, дожидаясь когда же она сможет поговорить с этим человеком в костюме.       Наконец доктор начал складывать инструменты и уже дописывал форму осмотра, параллельно ее комментируя. — Слабовыраженный невроз, предрасположенность к астме. К тому же неразвитая мышечная масса. Где вы находите таких задохликов? Я бы ее не взял, да вы наверняка снова начнете высказывать. — он посмотрел на мужчину напротив поверх листов, которые заполнял, на что тот лишь улыбнулся с нечитаемым выражением лица. — Вы правильно поняли, док. Я уверен, что у нашей милой леди большие перспективы, равно как и у остальных участников. Пока продолжайте обход, а я переговорю с новенькой.       Мужчина дождался пока Хейзель выйдет из комнаты и уселся на кровать рядом с Элизабет. — Иногда этот зануда меня начинает подбешивать… Впрочем, у тебя наверняка много вопросов, верно, Элизабет? Или лучше называть тебя Лиззи? — мужчина мягко улыбнулся девушке, однако та все еще чувствовала смятение. — Кто вы? Где я нахожусь? — выпалила она первое, что ей пришло в голову. — Меня зовут Ридли О’Нил. Естественно все имена и названия, которые ты здесь услышишь — ненастоящие, на случай, если ты сбежишь. Ты находишься в моем исследовательском центре для проведения испытаний возможностей организма карнвельцев с целью последующей разработки вакцин от характерных заболеваний вашей галактики. — Вы-живые? Люди подписали договор, ограничивающий всякие исследования без согласия правительств. — Я в курсе. Но что еще оставалось людям, вымотанным сначала прозябанием в умирающей системе, а потом этим перемещением? Естественно нам пришлось подписать все ваши бумажки. Однако необходимость исследований это не отменяет: мы ничего не знаем о вас и вашем мире и поэтому крайне уязвимы. А мои работы мало того, что несомненно принесут пользу, так еще и обещают обернуться огромной прибылью. Только представь: я первый, кто взялся за это дело, первый предложил и новые лекарства, и новое оружие. Это моментально сделает меня монополистом на всей Гее. И вы: ты, твой брат и другие такие же испытуемые — все вы станете частью этой новой эры и оставите след в истории. — Что с Алексом? — Элизабет слушала, стараясь не потерять ни одного кусочка информации, решив, что свое отношение к происходящему она обдумает потом. — Он здесь, рядом. Думаю, что к времени прогулки он придет в себя. Что? — спросил Ридли увидев как девушка побелела — он был не так благоразумен как ты и попытался напасть на охрану. Пришлось вколоть ему успокоительное. «Черт, это похоже на него. Только бы он не наделал еще больше глупостей.» — пронеслось у нее в голове. — Мне интересно как вы к нам обращаетесь. «Живые»… — Ридли повторил это слово, словно пробуя как оно звучит. — но как вы можете считать себя мертвыми? Вот ты сидишь передо мной: ты разговариваешь, думаешь, у тебя есть тело. И пусть мы уже выяснили, что ваши органы во многом работают по-другому: некоторые функции организма для вас являются необязательными, а также вас чуть сложнее убить, но вы материальны. Так скажи мне: в чем вы отличаетесь от нас? — Вы ограниченно относитесь к смерти. Для вас это конец, человек умирает и больше не существует. Кто-то из вас пошел дальше в своих мыслях и предположил, что по заслугам каждому уготована своя участь. Отчасти это верно и все же эти предположения не охватывают всей картины. Смерть — это не конец всего, а сам процесс перехода в новое состояние. Говоря, что вы живые, мы имеем в виду, что вам только предстоит этот этап. — Интересно. А если так, то почему «перешедшие» за все это время не связались с живыми? У каждого есть родные, близкие, которые не хотели бы его отпускать и с которыми он сам не хотел расставаться. Так почему же они не возвращаются? — Вы слишком много спрашиваете. Я не темная, чтобы знать все это. — Элизабет, до этого смотревшая в лицо мужчине, отвернулась не найдя что ответить. — Очень жаль, видимо все-таки есть вопросы, на которые не дано узнать ответа. — человек улыбнулся каким-то своим мыслям и по привычке поправил свои уложенные темные волосы. — А теперь мне пора. Был рад познакомиться, уверен, что я еще загляну к тебе, Элизабет. Я бы остался, да не могу — скоро должен очнуться после пробной вакцины один из моих подопечных, хочу это увидеть. Так что сейчас отдыхай, а вечером тебя отведут к остальным. — О’Нил весело помахал ей рукой и вышел из комнаты.       Послышался звук затвора замка и шум шагов начал удаляться. Лиззи наконец смогла выдохнуть и собраться с мыслями. Она обхватила себя руками и растерла предплечья, стараясь не дать панике внутри накрыть себя с головой.       Итак, ее похитили. Она не знала где находится, как давно ее здесь держат и что конкретно с ней хотят делать. Все, что ей известно — это пара фальшивых имен и только. Негусто. Этот человек сказал, что она сможет увидеться с братом. Надо его найти и они вместе что-нибудь придумают. Они всегда действовали вместе и это много раз их спасало из самых разнообразных передряг. — Да, надо найти Алекса. — уже спокойней повторила про себя девушка. Как только она озвучила конкретную цель все сразу стало не таким страшным и неопределенным, поэтому как только она легла спать, чтобы отдохнуть перед выходом, то сразу же провалилась в сон.

***

      Она проснулась от звонка, раздавшегося в коридоре. Всех испытуемых выводили сначала на ужин, а после на вечернюю прогулку. Когда за ней пришли, Бальдшмидт покорно вышла из своей камеры и проследовала вслед за остальными. Глазами она искала Алекса, но его нигде не было. Ее снова начал сковывать было отступивший страх. «А что, если он так и не очнулся или снова что-то натворил? Куда он пропал?». Девушка видела знакомые лица с объявлений о розыске в новостях, но того, кто ей был нужен все не было.       Внезапно ее плеча кто-то дотронулся. — Бальдшмидт? И ты здесь? — раздался знакомый женский голос у нее за спиной и та резко обернулась. Перед ней стояла Хельга Янссен. Это была девушка с светло-русыми короткими волосами, которые всегда были идеально уложены в аккуратное каре, однако сейчас спадали паклей ей на лицо. Некогда ясные голубые глаза, сейчас потускнели и впали. Прошло всего чуть больше двух недель с момента ее пропажи, однако было видно, что что-то было с девушкой не так. — Хельга? Черт, ты меня напугала. — Лиззи нервно улыбнулась, но тут же посерьезнела. — Неважно выглядишь. Что с тобой происходило все это время? — Много чего. Лучше не стоять посреди зала и где-нибудь сесть. — Янссен скосилась на переговаривавшихся между собой охранников. — Хорошо, давай туда — Бетти указала на стол, стоявший возле стены, с которого были видны все, кто заходит.       Они взяли свои порции и сели на место. Другие также разбились небольшими группами, в основном ни с кем не разговаривая. Кто-то выглядел уж слишком бледным, у кого-то на руках темнели синяки от удерживающих ремней. Был один юноша с залитыми кровью белками, который просто смотрел на еду, не решаясь к ней притронуться. — Меня похитили, когда я возвращалась от подруги из города в университет. — начала говорить Хельга, когда они поели. — я не помню кто это был, а очнулась уже здесь. Сначала меня несколько дней тестировали, что-то замеряли и проверяли. Но потом Хейзель назначил меня на испытание каких-то таблеток. Я не могла сопротивляться, они следят, чтобы я все принимала. — девушка начала нервно теребить руки. — Сначала ничего не происходило, но сейчас мне кажется, что что-то не так. И мне кажется, что так не должно быть, Хейзель жутко злится, каждый раз, когда проводит осмотры. Я постоянно чувствую слабость, иногда мне даже глаза открыть не удается, кажется, что они налиты свинцом. Постоянно кружится голова. Я думаю, что это только начало, им не понравятся эти таблетки, выпишут другие. Тут многим делали операции или же еще только будут делать. Один раз я слышала, как у врачей началась паника, когда одному из испытуемых стало плохо. Кажется он умер, по крайней мере я его больше не вижу здесь. — Хельга замолчала, думая о своем, а Элизабет все это время слушавшая, что она говорит, не сдержалась и спросила: — Как умер? Разве может умереть тот, кто уже мертв? Хельга усмехнулась: — Может. Мы не умираем от старости и забываем о большинстве болезней живых, однако мы все еще можем умереть от падения с высоты или удушения, например. Разница в том, что дальше нас уже ничего не ждет. Наше дело попадает на рассмотрение к темным и если ты повторно умер при случайных или независящих от тебя обстоятельствах, то тебя возвращают. Если нет, то ты попадаешь в Забвение и оттуда уже не выбраться. Надеюсь, что тому несчастному повезло и его вернули.-добавила она вернувшись к их разговору.       Обе девушки замолчали, каждая думала о своем. После ужина их вывели на огороженную площадку, где можно было гулять под присмотром охраны или же сидеть на скамейках. Лиззи стояла в стороне от скопления надзирателей когда наконец увидела знакомые каштановые волосы в толпе. Она прошла без лишних резких движений мимо охраны и подошла к Алексу. — Лиззи, вот ты где! Я боялся, что с тобой что-то случилось. — парень облегченно выдохнул и обнял девушку. Элизабет заметила, что тот хоть и старался держаться, но выглядел осунувшимся, а на его руках были уже знакомые синяки. Все слова возмущения, которые она хотела ему сказать за его безрассудство как-то сразу пропали. Вместо этого она обняла его в ответ и неловко похлопала по спине. — Мы вместе, а это главное. С тобой разговаривал тот человек? — Этот Ридли? Да, он заходил. Что-то говорил про то, какой он умный и как он раньше всех начал исследования. — пренебрежительно фыркнул Алекс. — я не стал слушать этот бред и хотел показать ему, что так дела не делаются, но не успел. Ничего, потом еще придумаю как добраться до него. — кровожадно добавил он в конце. — Так. А вот теперь остановись. Не надо ни до кого добираться, ты попытался и хватит с тебя. Нужно не раздражать их и не привлекать к себе внимания. Только так мы сможем отсюда сбежать. Ты понял меня? — не терпящим возражений тоном спросила Бальдшмидт. Парень некоторое время молча смотрел на нее и только придя к какому-то внутреннему соглашению наконец кивнул. — Хорошо, будь по-твоему. Уже смогла с кем-то поговорить? Нам нужна любая информация о том, что здесь творится. — Да, помнишь Хельгу? Она тоже здесь. Видишь? Стоит около ограждения.       Они подошли к девушке, которая до этого просто прислонилась к ограде и смотрела сквозь всех, думая о чем-то своем и в итоге тихо переговаривались все оставшееся время прогулки, после чего надзиратели точно также отвели всех по своим камерам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.