ID работы: 9452844

" Ну же, убей меня! "

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
.Devil.Night. соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Счастливые луга

Настройки текста
      Кайла опасливо подошла к небольшому кафе с красивым названием «Падший рыцарь». Она усердно пыталась рассмотреть что-то сквозь стёкла, но судя по её разочарованному лицу — у неё плохо получалось.       Девушка подошла ближе к кофейне и чуть ли не прислонилась к стеклу, но нужный ей человек явно отсутствовал. Неожиданно, с зади неё раздался, сквозящий льдом и безразличием, голос, темнокожая подскочила от испуга и резко развернулась на каблуках: — Ты долго будешь меня там искать или мы наконец зайдём? — Сезар обернулась и врезалась в грудь высокого парня, девушка сразу отпрянула и подняла взгляд на его лицо — он смотрел на кафе, делая вид, что не замечает её. — Идём, — чуть заикаясь протянула брюнетка и быстро опустила голову, как бы пристыжённая.       Парень зашёл в кафе первым и выбрал столик в самом конце кофейни, как можно дальше от центра зала. Как только они устроились, к ним подошёл официант и принял заказ, отмечая про то, какая они «идеальная» пара, но под гнетущим взглядом Талона поспешил удалиться. Через пять минул им принесли крепкий кофе и мятный чай. — Итак, за чем ты меня позвал? — девушка сидела сжавшись, как большой оголённый сгусток нервов, её руки были спрятаны под столом, а взгляд с надеждой смотрел на Кло. — Нет, Сезар, это не то, о чём ты думаешь, — парень спокойно отпил кофе, а глаза собеседницы наполнились слезами, — Я хотел попросить: позвони Пенни и пригласи её сюда, прямо сейчас. — Так ты её любишь? Променял меня на мою лучшую подругу? — Кайла уже открыто плакала, с каждым словом повышая голос. — Ты можешь заткнуться и выслушать? — Талон выжидающе посмотрел на темнокожую и после слабого кивка продолжил, — Слушай сюда: я никогда не любил тебя, никогда и не полюблю. Уясни это в своём крошечном мозгу. Следуем дальше: во-первых — я тебя не променял, а лишь использовал, как салфетку; во-вторых — она не твоя лучшая подруга, если ты, зная, что она влюблена в меня, стала встречаться со мной, а потом использовала её как жилетку, когда я выкинул тебя, — Кайла громко всхлипнула, — Ещё: я люблю её и только. В моём сердце только она и никто более. Всегда. Так же я хочу сообщить, что мы с ней соулмейты, — парень прервал речь и оголил ключицу, показывая ей рану, — И последнее — повторю для глухих: позвони Пенни и пригласи её сюда, прямо сейчас. — Я не… Не могу, — Сезар уткнулась в ладошки и захныкала. — Я не спросил «можешь ли», я сказал сделать. Выполняй. Немедленно.       Кайла подняла заплаканные глаза на Кло младшего и дрожащими руками достала телефон. Она еле набрала номер Пенни и замерла в ожидании. Парень напряжённо смотрел на её гаджет и ждал ответа, нервно барабаня пальцами по деревянной поверхности стола. Вдруг девушка встрепенулась и включила громкую связь: — Алло? — Пенни? Привет, это я, Кайла, — она беззвучно расплакалась, прикрывая себе рот пальцами. — Да? Я слушаю, что ты хотела? — Пенни, — замерла на секунду, обдумывая слова, но потом продолжила, — Пен, можешь пожалуйста подойти в кафе «Падший рыцарь», прямо сейчас. Я хочу увидеться. — Нет. Не могу и не хочу. Скорее всего мы больше никогда не увидимся. — Что? Пенни? — Талон не выдержал и громко вскрикнул. — Кайла, у тебя там какие-то помехи, наверное здесь связь плохая. — Пени, ты… Что… Это же Талон, ты что, не слышала его? — девушка перестала лить слёзы и удивлённо покосилась на телефон. — Что? Кто такой Талон? Я не знаю такого. — Нет! Пенни! Это я! Я люблю тебя! — Кло резко подскочил с места и испуганно посмотрел на Кайлу, а потом на телефон, динамик которого пропустил сдавленный всхлип. — Пенни, это я… Ты… Ты где? Не делай глупостей, убери все колющие и режущие предметы, уйди с крыши, прошу. Ради Та… Ради своего дяди, — Кайла придвинулась к телефону, сжимая в кулаках скатерть, с другого конца послышался истерический смех. — Кай, всё хорошо. Правда. Со мной только сигареты и алкоголь. Я, — на секунду она смолкла, — Я уехала. Не ищи меня. Передай привет Управлению и моему дяде. Я тебя люблю. Прощай. — Нет! Стой!       На том конце послышались гудки, а Талон сжал в руках скатерть и упал обратно на стул. Его сгрызала боль. Изнутри, жрала как червь, невыносимо. Парень горько усмехнулся и закрыл лицо руками. Как же он был глуп: думал, что она никуда не денется от него, но… О, небеса! Как сильно он ошибался!       Парень резко поднялся со стула, кинул деньги на стол и вылетел из кафе со скоростью пули и грацией замученного слона. — Талон! Стой! Я знаю что надо делать…

***

Оказывается счастье слагается из двух элементов, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело. Михаил Булгаков

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.