ID работы: 9452844

" Ну же, убей меня! "

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
.Devil.Night. соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Судьба без обязательств

Настройки текста

Не так важно, победишь ты или проиграешь, но бороться надо в полную силу, вот и все. Вся премудрость жизни.

***

      Швейцария. Страна высоких гор, врезающихся в небеса, страна зеркальных озёр, серебристых водопадов и хвойных, непроходимых лесов. Здесь может скрыться человек от общества, потеряться среди серой мглы и кучерявых облаков.       Здесь горы скрывают свои вершины в белёсой дымке кудрявых облаков. С этих высот низвергаются прозрачные струи, быстрых потоков водопадов, блестящих на солнце. Эти небесные ключи исчезают в малахитовой зелени, укрывающейся одеялом серого марева. Стеклянная поверхность озёр отражает голубое небо с белыми облаками и стволы высоких сосен.       Именно в этом месте Пенни Гаджет и нашла укрытие. Именно здесь она смогла спрятаться от своих проблем и от него, от Талона.       Девушка поселилась в маленьком домике у озера, в самом центре дикой природы страны.       Домик располагался в самой нижней точке долины, среди пышных ёлочек и высоких сосен. Вокруг были одни горы и ни одной живой души, на тысячи миль вокруг. Это место её семье предоставило Управление, ещё за долго до рождения Пенни. Все данные были стёрты, поэтому её здесь никто не найдёт. Особенно он.       Место было очень красиво, а жилище спрятано среди хвои. Крыльцо расчерчивало границу между зданием и водой. Озеро совсем рядом, его берега усыпаны серыми камнями, а прозрачная вода позволяла разглядеть дно, где был виден топляк.       Здесь и жила Пенни последний месяц. Она завела огород, избавилась от любой техники, по которой её можно было вычислить её местоположение, пила какао и наслаждалось шансом, который ей предоставила жизнь.       Она не хотела уходить, сбегать от своей судьбы, но она слишком любила его чтобы остаться. Он убил её внутри, не используя при этом никакого оружия, а она поддалась и добила себя сама. Но… Но она уже простила его. Сама себе не верит, но да… Она простила его, ещё тогда, когда он крикнул в трубку что любит.       Девушка поморщилась и завернулась покрепче в плед. Она сжала крепче в руках чашку с кофе и устремила свои лазурные глаза на звёзды. В голове до сих пор прокручивался разговор…

***

      Пенни сидела в аэропорту и ждала своего рейса. Она еле сдерживалась чтобы не заплакать. Гаджет не хотела улетать, но… Да какие тут «но»! Их нету! Она просто очень слабая, вот и всё. Вот и весь секрет.       Неожиданно раздался звонок. Пенни достала телефон и дёрнулась, когда увидела имя: Кайла. Девушка уверена, на все двести процентов, что это Талон попросил её подругу узнать где она…       Гаджет судорожно выдохнула и хотела было ответить на вызов, но руки предательски выронили смартфон. Она рвано вздохнула, наклонилась и, дрожащими от страха пальцами, подняла телефон, приняла вызов и… — Алло? — девушка сделала голос холодным, на столько, на сколько могла. — Пенни? Привет, это я, Кайла. — Да? Я слушаю, что ты хотела? — а она хорошо держится. — Пенни, — замерла на секунду, обдумывая слова, но потом продолжила, — Пен, можешь пожалуйста подойти в кафе «Падший рыцарь», прямо сейчас. Я хочу увидеться. — Нет. Не могу и не хочу. Скорее всего мы больше никогда не увидимся, — по её щеке предательски покатилась слеза и она наклонила голову вниз, закрылась волосами, так, чтобы никто в зале ожидания не видел горя. — Что? Пенни? — в трубке раздался голос парня и она опять чуть не выронила телефон, но собралась и решила игнорировать его. — Кайла, у тебя там какие-то помехи, наверное здесь связь плохая. — Пенни, ты… Что… Это же Талон, ты что, не слышала его? — Что? Кто такой Талон? Я не знаю такого, — она зажала рот ладонью, содрогаясь в беззвучных рыданиях. — Нет! Пенни! Это я! Я люблю тебя! — Пенни, это я… Ты… Ты где? Не делай глупостей, убери все колющие и режущие предметы, уйди с крыши, прошу. Ради Та… Ради своего дяди, — Пенни лишь горько усмехнулась. — Кай, всё хорошо. Правда. Со мной только сигареты и алкоголь. Я, — на секунду она смолкла, — Я уехала. Не ищи меня. Передай привет Управлению и моему дяде. Я тебя люблю. Прощай. — Нет! Стой!       Девушка сбросила вызов и сложилась пополам, она слишком обессилена, чтобы думать о том, что другие люди смотрят. Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.