ID работы: 9452844

" Ну же, убей меня! "

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
.Devil.Night. соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Только однажды

Настройки текста

Кто познал грусть утраты, по достоинству оценивает радость найденного.

***

      Девушка устало протёрла предплечьем лоб, сдула надоедливую, отросшую за три месяца, чёлку и выпрямилась. Она с самого утра работает у себя в огороде — пашет, пропалывает, окучивает. Пен успела привыкнуть к такой жизни и знаете, ей не хочется покидать это место.       Да, в самом начале, когда она только приехала сюда, то надеялась через пару месяцев вернуться в Метросити, если её к этому моменту не найдут, но сейчас… Сейчас она понимает, что ей не хватало такой душевной и тихой жизни. Повседневных забот, спокойных ночей, свободы. Очень. Поэтому и не хочется покидать дом.       Да-да, вы не ослышались, это место стало для неё домом, буквально за ничтожное время. Но стало. Гаджет знает здесь каждый сантиметр, каждую травинку и каждую пылинку. Она смогла поднять этот дом буквально с руин.       Когда она приехала сюда, то была шокирована, ведь родительский дом был полностью заброшен. Участок полностью зарос сорняками, выход к озеру помят, в крыши зияет дыра, а внутри пахнет пылью и сыростью. Пришлось хорошо потрудиться, чтобы сделать это «домом мечты». Всё самой и она гордиться этим.       И вот сейчас, в преддверии вечера, она сидит посреди своего маленького огорода, вся измазанная землёй, и отдыхает. Ей удалось вырастить свёклу, помидоры, огурцы, капусту и многие другие корнеплоды и овощи. На её участке даже имеются пару диких яблонь и много кустов ягод, которые росли здесь годами, но из-за отсутствия обработки не плодоносили. Всё благодаря ей.       Девушка улыбается, опять протирает грязным рукавом лоб, сдувает чёлку и встаёт с колен, поднимает тяпки, идёт в сарайку, убирает огородные инструменты (?). Всё так же счастливо улыбается и идёт в дом, не замечая, что за ней следят.       Она заходит в хату, идёт к себе в комнату, где даже не задвигая шторы переодевается. Пенни снимает с себя обвисшие штаны, такую же футболку и спортивку, кидает их на пол и в одних трусах (?) подходит к шкафу. Блондинка отворяет дверцы и застывает в раздумьях. Выбор одежды у неё конечно не очень большой, но у неё как обычно встаёт выбор «что надеть». И конечно же как обычно она останавливается на старой, серой, мужской футболке, коротких чёрных шортах, пушистых меховых носках и таком же пушистом пледе.       Девушка всё так же, ничего не замечая, выходит из своей комнаты, идёт на кухню, наливает себе крепкий кофе. Идёт в гостинную, устраивается на диване и включает какой-то старый фильм.       Это вошло уже в привычку — проводить так каждый вечер, а потом, ночью, выходить и смотреть на звёзды, загадывать желания и становиться чуточку счастливее.       Вот и сегодня, после просмотра фильма она вышла на улицу, подошла к озеру, вышла на небольшую пристань и устроилась в позе лотоса на самом краю. Темно. Звёзды видны, а месяц освещает воду, из-за чего создаётся волшебный вид.       Закройте глаза и представьте себе Швейцарские холмы.       Ночь. Домик в самой низине, у озера. Кругом хвойный лес. Темнота. Только месяц освечивает землю. Льёт свой свет так, чтобы деревья, озёра и всё, что находится здесь, внизу, купалось в лунном свете.       Туман густо облегает леса и облизывает кожу холодом, росой. Из-за лунного света эта дымка приобретает голубое свечение, а светлячки парят и вторят звёздам ответным светом. Кое-где, где хвои слишком много, как и светлячков, создаётся зеленоватое свечение.       Эта гамма цветов скудна, но создаёт фееричное зрелище, завораживает и заставляет мурашки бежать по коже.       Не каждому удаётся увидеть такое, но те кто увидел — по настоящему счастливчики. Такое зрелище дано увидеть лишь однажды в жизни.       О, а если задержать дыхание, то можно услышать симфонию природы. Эта песня создавалась веками, это оркестр подбирался очень тщательно, потому что любая оплошность не простительна, она рушит всё звучание.       Треск цукатов, скрежет кузнечиков, лёгкое завывание ветра и журчание воды. Просто прекрасно.       Девушка последний раз вдыхает свежий, росистый воздух и уходит в дом. Ей слишком много свежести и свободы на сегодня.       Пенни улыбается и заходит в дом, идёт по коридору, ж заходит в гостинную и замирает. Из её рук падает чашка и разбивается на тысячи маленьких осколков, а в сердце предательски колет. — Талон.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.