ID работы: 9453042

Астор

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
Проснувшись утром, Астор осознала, что лежит совершенно одна и что в доме точно никого, кроме неё, нет. Видимо, Томас проснулся раньше и ушёл, потому что ночью он ещё был здесь. Девушка выбралась из постели и, осмотревшись в спальне, протяжно зевнула. Снизу снова застучали в дверь. Как же уже достали незваные гости! Уолш, злясь, закуталась в своё одеяло и спустилась вниз. Она распахнула дверь и увидела за ней брата. — Доброе утро. Я решил, раз зашёл вчера и разбудил тебя, извиниться завтраком. И принёс круассаны. — Мужчина улыбнулся, и Астор улыбнулась в ответ. Кажется, жизнь налаживалась. Наверное, стоит забыть о Томасе Шелби и жить, как раньше. Жить мечтами о возвращении домой.

***

Почему тот вечер всё не выходил из памяти Астор? Томас больше не появлялся в её жизни, разве что в историях брата. Она не встречала Шелби на улицах и, казалось, не думала о нём, но кровь с дивана так и не смылась, и, глядя на эти капли, девушка постоянно думала о Шелби. О том, какие на самом деле нежные у него губы и о том, как он умеет успокаивать одним лишь прикосновением. Казалось, что та ночь навсегда осталась лишь в памяти Уолш. Но это только казалось. Астор спокойно шла по улицам Бирмингема, не думая особо ни о чём, когда кто-то схватил ирландку за руку и затянул в ближайшую пустую улицу, настолько тёмную и грязную, что вряд ли кто-то вообще появлялся здесь. Она испуганно посмотрела на своего «похитителя» и увидела Томаса. Он стоял в своём костюме и с козырьком и всматривался в происходящее за спиной девушки. — Томас, что ты?.. Она не успела закончить вопрос, как мужчина нагло зашипел на неё, всё ещё всматриваясь в другую улицу. Астор замолчала, глядя на мужчину максимально серьёзным взглядом. Почему он так ведёт себя снова? Мужчина удовлетворённо кивнул и опустил взгляд уже на Уолш. Её серьёзный взгляд заставил вновь увидеть в Астор черты брата, и Томми слегка поморщился. — Я хотел поговорить. Извини, что ушёл, пока ты спала, просто не хотел создавать новые проблемы. — Его голос был тихим и немного взволнованным. — Ты создаёшь их прямо сейчас, Шелби. Если кто-нибудь увидит меня с тобой, я даже не знаю, что будет! — Несмотря на слова, в глазах девушки не было испуга — в них был вызов. — Никто не увидит, но, если хочешь, можем зайти куда-нибудь, где, по-твоему, будет безопасно. Том не стал предлагать что-то — он просто потянул Уолш в сторону какого-то обшарпанного подъезда. Оказавшись в незнакомой квартире, Астор решила не заходить глубоко в неё и остановилась у входа, глядя на мужчину взглядом, полным ожидания. Больше она не собиралась идти на уступки. — Я не хочу создавать тебе проблемы. — Шелби первый прервал тишину, воцарившуюся в квартире. — Но я не собираюсь стоять в стороне, Астор. — Ты уже создал проблемы, когда пришёл ко мне, Томас, так что сейчас самое худшее — незнание. Брат никогда не рассказывает мне о том, что он делает, разве что иногда задевает вскользь или говорит о том, как ненавидит тебя. И я бы не хотела этого знать, но… Мужчина нагло перебил ирландку: — Он прав, что не втягивает тебя в бизнес, и я тоже не буду этого делать. Потому что не хочу уничтожать то светлое в тебе, что… Он замолчал, изучающе рассматривая Астор. Она была такой сильной, но казалась надломленной. И виноват в этом был он сам. В её глазах сквозила необъяснимая обида, будто Уолш только что предали. Слова застряли в горле. Странно, ведь Шелби привык всегда говорить всё прямо, не скрывая, а теперь словно боялся признаться в своих чувствах. — Иди к чёрту, Томас. Я жила раньше и не лезла в это, а теперь постоянно живу в страхе, что пострадает мой брат или ты! Так что ты уже втянул меня в «бизнес». — Она изобразила пальцами кавычки. — И прекрати строить из себя святого. Мы оба знаем, что это неправда, Томас! Ты ничего не делаешь просто так, так что просто скажи, зачем ты здесь, или дай мне уйти! Девушка одновременно не желала знать ничего из того, что требовала от Шелби, и вместе с этим понимала, что знание необходимо ей для того, чтобы выжить. Мужчина шагнул к Астор и положил руки ей на плечи. — Хорошо. Мне нужна ты. Вся ты. Уолш замерла всего на секунду, а потом звонко ударила ладонью Томаса по щеке. Он казался удивлённым, и после этого девушка окончательно дала себе волю и сама поцеловала Шелби. Ещё никогда Астор не была настолько уверена в своих действиях. — Не приближайся к моему брату, Том, и я не уйду.

***

Уходя из квартиры мужчины, Уолш не думала ни о чём. Она просто не могла понять, что произойдёт дальше, и почему она позволяет себе быть с Шелби, зная, что может вызвать этим гнев брата. Просто Астор начала жить своей жизнью, самостоятельной, отдельной от брата. Она словно вырвалась из его рук и делала те вещи, которые раньше были под запретом, считая, что ей ничего не будет за это. Она просто шла вперёд и старалась не думать о страшном. Но последствия приходят всегда. Никогда невозможно предугадать, насколько ужасна будет расплата за совершённую, хоть и незначительную, ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.