ID работы: 9453154

Демон моего сердца.Пророчество Рожденной Луной

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Aliceee_rc бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кэролайн добралась домой довольно быстро, всего за сутки. Клаус долго думал прежде, чем разрешить, но в итоге согласился. Он больше переживал за её безопасность и не хотел чтоб она ехала сама. Но, как назло, ему нужно было срочно выезжать в Константинополь. Его хороший друг просит помощи, он не может отказать. На удивление это не вампир, а обычный человек. Поэтому с Кэролайн отправился Кол.       Они уже были в родных лесах девушки. Кэролайн вдохнула поглубже. Как же она скучала по знакомым краям. Невольно нагрянули мысли о детстве, о том беззаботном и простом времени, когда она могла не бояться за свою жизнь и вообще не думать о плохом, а просто наслаждаться каждым моментом. — Здесь ты провела своё детство? — спросил вдруг Кол. — Да, — выдохнула девушка. — Это было волшебное время. Я бы всё отдала, чтоб хоть на денёк вернуться назад. — Эх, понимаю. Все мы иногда скучаем по прошлому.       Девушка осеклась. — А какое детство было у тебя?       Кол призадумался. Он родился в эпоху раннего Средневековья в семье викинга. Его отец был очень строгий и серьёзный, всегда находил, за что лишний раз поругать своих детей, а мать была настолько ими одержима, что сделала их бессмертными. Но в остальном всё было как у всех — обычная семья. Правда в детстве с ним особо никто и не играл. Все соседние дети считали его странным и обходили стороной. А собственные братья иногда даже и вовсе забывали о нём. Поэтому он всегда был один. Иногда он играл с Клаусом, когда тому было грустно, ведь он снова огорчил отца. По правде говоря, всё внимание отца доставалось Элайдже, Клаусу и Реббеке. Элайджу, как старшего сына, он обучал и восхищался им, Никлауса же он ненавидел, потому что он был не его родной сын, а Бекку он любил больше всех, хоть она частенько заступалась за маленького Ника. А он просто был в стороне. На самом деле он не держал зла на них. Ему даже жаль Клауса. Ведь он ни в чём не виноват. Он всегда пытался угодить Майклу, но тот никогда не воспринимал его всерьёз. — Я вырос в немного странной семейке. Наша мать Эстер была ведьмой, а отец — викингом. Она настолько нас любила, что сделала бессмертными. А отец частенько перегибал палку по отношению к Клаусу.       Девушка нахмурилась. — Всегда знала, что корень зла находится в детстве, в частности это родители, которые выплёскивают свою злость и ненависть на детей. — Возможно ты права. Клаус не плохой человек. Просто так сложилось, что он привык, к тому, что все его таким считают. С годами он становился всё более эмоциональным. Но его способы самоконтроля поражают даже Элайджу, — хмыкнул Майклсон.       Тем временем они были уже возле ворот замка. Стража, как и всегда, дежурила круглосуточно. — Мы пришли, — Кэролайн остановилась и спрыгнула с лошади.ьКол последовал за ней. Они подошли к вратам. — Кто вы такие? — спросил один из стражей, преграждая путь. — Вертис, как тебе не стыдно?! Не узнаешь свою принцессу?       Страж в ту же секунду рассыпался в извинениях. Похоже он был рад возвращению девушки.       Они прошли по каменному мосту и оказались внутри замка. — А тут мало что изменилось, — сказала принцесса, проходя по коридорам и залам, направляясь в главное помещение.       Король и королева сидели в главном зале совсем одни и тихо-тихо переговаривались. Но когда Кэролайн появилась в проёме каменной арки, они резко замолчали и почти в ту же секунду кинулись к ней в объятия. — Дочка! — крикнула мать сквозь слёзы. — Кэролайн! — прошептал отец.

***

— И так, молодые люди, вы пришли, чтоб сообщить нам кое-что важное, не так ли? — спросил король, держа в руках столовые приборы.       После воссоединения родителей с дочкой Колу предложили пообедать в семейном кругу. Ребята были не прочь перекусить после долгой дороги. — Да! — ответила Кэролайн, не догадываясь о контексте. — Мы даём свое согласие, дочка! — улыбнулась мать и посмотрела на короля.       Кэролайн поперхнулась от таких слов, а когда пришла в себя, начала громко хохотать. Вскоре и Кол к ней присоединился. — Кэролайн, что, чёрт возьми, происходит? — королева была явно не довольна. — Мам, кхм. Мы пришли сюда не для того, чтобы сказать, что женимся.       И тут пришла очередь удивляться родителям. — Но мы думали... — начал король. — Пап, Кол мой друг. Но эта информация не менее важна для вас, — Кэролайн взглянула на Кола, а потом продолжила. — Расскажите о моих родителях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.