Глава 7
8 июня 2020 г., 20:20
Палермо сидел на стуле, рядом с Хельсинки. Они просто молчали, но их тишину прервал очень тихий и хриплый голос Ракель.
— Воды…
— Лиссабон, ты очнулась! — подбежал к ней Хельсинки, — Палермо, подай бутылку с водой, быстрее!
Палермо протянул бутылку Лиссабон, а Хельсинки помог ей сесть.
— Что произошло?
— Ты забрала наушник Токио, очевидно что-то услышала, после у тебя началась паническая атака и ты потеряла сознание, — объяснил Палермо.
— И сколько я была без сознания?
— В районе полутора часов.
— Что с Сер... с Профессором?
— Он обезвредил Алисию, сейчас с ним Марсель.
— Палермо, я хочу с ним поговорить, пожалуйста, свяжись с ним.
— Ты ещё слаба, Лиссабон. Вот, выпей таблетку, — Палермо протянул ей успокоительное.
— Хорошо, но сразу свяжись с ним, мне нужно с ним поговорить, я молю тебя.
— Да, хорошо, успокойся только, ради всего святого!
— Хорошо.
Ракель положила в рот таблетку и запила её парой глотков воды, затем она перевела взгляд на Палермо, намекая на то, что он должен связаться с Серхио. Для неё его голос был чем-то вроде панацеи.
— Всё, хорошо. Держи рацию, — Палермо протянул Лиссабон устройство.
— Профессор! — прикладывая максимальные усилия, произнесла Ракель.
Она не подозревала, что сейчас он принимает роды у их главного врага, у человека, который почти убил Найроби, решил довести до истерического состояния Профессора, выдав смерть любимого человека за реальность, но что ему оставалось делать? Везти в больницу нельзя, это сразу тюрьма всей команде. Вызвать врача? Они не успеют. И вот так из страха смерти рождалась на свет новая жизнь.
— Почему он не отвечает? Палермо?! Ты же сказал, что всё хорошо! Где он?
— Я не знаю, может отлить пошёл.
Ракель было несмешно, хоть она и понимала, что Серхио жив, что сейчас всё будет хорошо, но чтобы удостовериться, ей нужно было услышать его голос. Она скучала, боялась больше не увидеть его.
У Профессора тоже был страх, сделать что-то не так в такой ответственный момент.
— Пятая пошла, — крикнул Марсель.
— Я принимаю, Сьерра, тужься, тужься, тужься!
— Ах, блять, мать твою, аааааааа, как же больно!
— Я вижу голову! — в этот момент Профессор понял, что всё, пути назад нет.
— Тужься!
— Ааааааааааааа, сукаа, больно, аааааа!
— Ещё немного!
— Ааааа!
— Всё! Всё! Всё!
Послышался громкий крик ребёнка.
— Доктор, что делать дальше?
— Вам нужно очень аккуратно его помыть, после показать мне, чтобы я оценил здоров ребёнок или нет, затем проверить нет ли сильных надрывов, если что ввести обезболивающие и зашить.
— Хорошо.
Профессор был счастлив и впервые, за несколько дней, правда доволен собой и тем, что он делает. Он вымыл младенца, затем показал его доктору и положил на грудь Сьерре.
— Что скажете, доктор?
— На мой взгляд, ребёнок абсолютно здоров. Я не вижу отклонений от нормы.
— Спасибо! — очень тихо и спокойно произнесла Алисия Сьерра, которая ещё полтора часа назад направляла пистолет на макушку Профессора.
— Не за что.
Серхио сел на стул, чтобы перевести дух. Он не смотрел в мониторы, чтобы следить за происходящем в банке, не брал наушник и рацию, ему просто нужна была тишина.