ID работы: 9453333

Когда жизнь летит к черту ,или пять детей и один родитель

Слэш
PG-13
Завершён
378
KAROLINA... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 87 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проезжая мимо крупного торгового центра, Брок решил, что нужно заранее купить всё, что может понадобиться детям. Припарковавшись, он зашёл внутрь. Центр был светлым и несколько обезличенным, такой можно найти в любом городе на этой планете. Брок вошёл в первый же магазин с товарами для детей. Проходя мимо стеллажей с вещами, он пытался понять, что это и зачем оно нужно. Давно Брок не чувствовал себя таким идиотом. К нему подошла девочка консультант. Она улыбнулась, как-то очень понимающе. — Привет. Чем могу Вам помочь? Вас же жена послала или к друзьям с детьми собираетесь? Угадала? — весело щебетала она. — Нет, не угадала. Я собираюсь забрать детей из временного центра, — ответил недовольный Брок. Ему не хотелось, чтобы кто-то лез в его дела, но промолчать или соврать ему показалось не вариантом. — Ух ты, да Вы герой. Не каждый решится на такое! Какой возраст и пол у ребёнка? Я ведь правильно поняла, что Вам нужно абсолютно всё для него? — продолжала щебетать девушка. — Для троих детей. И нет, неправильно. Возраст год — полтора. Пол, два мальчика и одна девочка. Мне нужно лишь докупиться — ответил Брок.       Девочка удивилась, но продолжала выполнять свою работу. Они проходили мимо стеллажей, она рассказывала что, зачем и почему. Брок слушал и пытался запомнить и понять. Получалось плохо, но он пытался, хоть голова от обилия информации уже болела. Но основы какие-то он запомнил, а остальное он в интернете найдет, решил для себя Брок. Закупив всё нужное для троих племянников , нагруженный покупками, он положил их в багажник. К Броку приходило осознание, что ничего не будет как раньше , когда он выезжал из торгового центра . И что вот эти все подгузники, присыпки и детское питание — это будет длинной не выходные, а до тех пор, пока дети не вырастут, а это будет нескоро. Что же, жизнь точно уже не будет прежней. Ну и ладно.

***

      Подъехав к "Центру временного размещения детей и подростков имени Святой Мадонны", Брок первым делом подумал, что название дурацкое. Да, не самая своевременная мысль. Наверное, это из-за того, что он волнуется. "Нужно собраться, — уговаривал себя Брок, — это всего лишь дети. Твои дети». Зайдя, наконец, внутрь, Брок увидел светлое помещение, полное цветов. Стены были расписаны разными картинами. В центре стояла стойка, а за ней был парень лет двадцати. Брок подошёл к нему и сказал: — Здравствуйте, я за детьми четы Руссо. Я их новый опекун. Вот документы.Да, мы Вас ждали. Пройдемте. Жуткая трагедия. Вот была семья и вот её нет. С документами всё в порядке. У нас Вам нужно будет подписать четыре бланка, и вы сможете делать с детьми всё, что захотите, в том числе, увезти их из страны, — говорил парень, ведя Брока на второй этаж. — В этой комнате у нас дети от года до трёх. Вот там в углу — Ваши. Когда закончите с ними, спуститесь вниз. Оформим всё и поедете домой многодетным отцом-одиночкой, — проговорив это, парень ушёл.       Брок подошёл к детям, в комнате их было немного: всего шесть, включая его малышей. Девочка была темноволосая, кудрявая, худенькая и загорелая. Она спала. «Как же она похожа на мать», — подумал Брок, увидев её. Два мальчика сидели подле сестры и играли в кубики и машинки. Один мальчик чем-то напоминал медвежонка: по-детски пухлый и неловкий, но при этом крепкий малыш был брюнетом с карими, тёплыми глазами, напоминал своего родного отца. Второй мальчик был худым, подвижным и напоминал Броку его самого. Тот же цвет глаз, тот же оттенок волос. Даже строение лица было похоже. И не скажешь, что не родной сын, а всего лишь племянник. — Ну, что, бойцы, кто из вас Леонардо, а кто Бернардо, я, кажется, понял. Ну, а про то, кто Виолетта и спрашивать глупо. У сестры всегда было своеобразное чувство юмора, слишком прямое, — когда он заговорил, мальчики посмотрели на него и улыбнулись своими почти беззубыми ртами и заугукали что-то утвердительно. — Ну и как мне вас взять? Так, давайте. Ты, Лео, идёшь мне на шею. А ты, Берн, на руки, как и спящая Виола, — продолжал говорить Брок. — Я ваш новый папа. Хм, звучит отвратительно, но что поделать — так и есть, — взял детей на руки, как и говорил, и пошёл медленно к своему пункту назначения. Внизу, оформив всё, Брок двинулся к машине, думая, как же хорошо, что он догадался купить кресла для машины. Устроив детей там, Брок поехал домой. По дороге мальчики уснули. А Броку только и оставалось удивляться тому, как легко они пережили смерть родителей, незнакомое место и совершенно неизвестного им человека, везущего их не понятно куда. Он ещё не знал как ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.