ID работы: 9453333

Когда жизнь летит к черту ,или пять детей и один родитель

Слэш
PG-13
Завершён
378
KAROLINA... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 87 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Звонок от Стива был неожиданностью. Брок до сих пор его любит, но проблемы с ним он сейчас не потянет. Не сможет, не вытянет и его, и детей. Может, позже, не сейчас, когда он потерян и разбит. Некогда только учиться жить в новом для него мире.

***

      Сняв трубку, Брок постарался говорить спокойно, но отстранено: — Здравствуйте, полковник Роджерс. Чем обязан Вашим вниманием? — Брок, прекрати. Я созрел, чтобы с тобой поговорить. Давай встретимся в том кафе в паре кварталов от твоей квартиры? — спросил Стив. — Я тебя не понимаю… То ты шлёшь меня на три буквы, то "давай поговорим"?! Ты определись чего хочешь! Чтобы я ушёл нахуй и не мешал тебе или чтобы я был рядом! Ты созрел, поздравляю! Но я не хочу уже разговаривать! Я неделю как привязанный ходил за тобой, хотел просто поговорить с тобой! Но ты же лучше знаешь! Ты с предателями не разговариваешь! У тебя Баки. Ну с Баки и разговаривай. А я умываю руки! — разбушевался Брок. — Ты преувеличиваешь. Мне всего лишь нужно было время, — пытался его успокоить Стив. — Ты забыл, что мне говорил?! Как ты меня называл?! Я люблю тебя, но ты все силы из меня высосал… У меня нет больше сил, чтобы бороться за наши отношения одному, а ты показал, где всё это видел, — уже спокойно сказал Брок. — Ты утрируешь. Может я был не прав по отношению к тебе. Но ты был правда виноват. И сейчас я хочу всё обсудить. Я тоже тебя люблю и хочу поговорить. Приезжай и мы всё решим. Я готов тебя простить! — говорил Стив. — Ты готов меня простить… Ты хоть себя слышишь?! Ты, ты только ты. А где я?! Я не готов тебя простить. Не за то, как ты позволил себя со мной вести. Не за все те слова. Наши отношения были в основном на мне. А я хотел двусторонних отношений, и я всё для этого делал! И ты сейчас говоришь, что я, выполнявший приказ начальства, виноват. А ты не виноват?! Я преувеличиваю! А ты не преувеличивал? Когда я чуть ли не у порога твоего дома ночевал, чтоб только попробовать поговорить, помочь?! И знаешь, что самое противное?! Четыре дня назад я бы примчался, как только бы услышал, что ты хочешь поговорить. А сейчас — нет. У меня тоже есть предел любви к тебе, тоже есть гордость, хоть ты её чуть ли не в грязь втоптал. Прощай, Стив, я очень тебя люблю, но пока ты всё ещё не воспринимаешь наши отношения. Я сам на себе всё не вытяну, а тебе это всё не надо. Это ты отлично продемонстрировал, — продолжал Брок. — Брок, не нужно. Ты всё не так видишь. Я хочу тебе верить. Но после ГИДРЫ я просто не мог, но дня три назад директор Фьюри показал мне твоё дело, и как много ты сделал для ЩИТа. И я понял, что ты не был гидровцем! И хочу поговорить. Давай, приезжай! — говорил Стив, даже не пытаясь услышать и понять Брока. — Ты меня не слышишь… И разве я тебе не говорил, что был за ЩИТ? Но ты меня тогда назвал, как же?.. Сейчас вспомню… Точно! "Мерзкое отродье ГИДРЫ! Как ты вообще смеешь сюда приходить! Видеть тебя не желаю!" Так ты мне тогда заявил, да? Или твои спичи про то, что я садист и морально низкий человек? Это, как его, ты меня называл… Хендлер. Кто это, кстати? Я так и не понял про что это вообще? — бушевал Брок, которого взбесили слова Стива о приезде. Как собачонке. — Я был не прав. Я… я прошу меня простить, но ты должен меня понять, Баки — это практически мой брат. Единственная моя семья с шестнадцати лет: тогда мама умерла и Баки заботился обо мне! И когда Наташа сказала, что нашла информацию, будто ты был его "дрессировщиком", у меня сорвало крышу! Но сейчас я готов обо всем поговорить! — запинаясь проговорил Стив. — А я — нет. Даже если и хотел бы — не смог. И да, я тебя понимаю. Но не могу простить. Не сейчас, когда ты будто делаешь мне одолжение. Я просто не могу. Прости и прощай… — почти отключившись проговорил Брок. — Постой, просто приезжай. Мы сядем, выпьем твой любимый кофе, поговорим. Дай мне шанс! — торопливо просил Стив. — Я не могу. Да и ты не спешил мне давать шанс объясниться… Прощай, Стив… — отключился от звонка Брок.       Этот звонок слишком многое растревожил в нём, чтобы продолжить его. Брок чувствовал, как плотина, что он выстроил у себя в голове уже трещит, а он не хочет вспоминать. Нет, не хочет, не сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.