ID работы: 9453333

Когда жизнь летит к черту ,или пять детей и один родитель

Слэш
PG-13
Завершён
378
KAROLINA... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 87 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Иногда время может лететь, а иногда — плестись, и тогда ты только и можешь желать, чтобы оно уже прошло. Вот и для Стива Роджерса время то неслось, то плелось. Последний месяц был слишком насыщенным. Сначала их с Броком отношения, где инициатива всегда исходила от Брока. Стива всё устраивало, он думал, что и Брока — тоже. Но ,похоже, Стив опять ошибся, в который раз за этот месяц?! Потом вся эта заварушка с ГИДРОЙ. Где слишком многое он узнал. И очередная, как он сейчас понимает, ошибка. Он посчитал, что вправе судить Брока. А тот терпел, пытался объяснить. Но он не слушал, не думал услышать. А потом, видимо, терпение Брока закончилось.       Его можно понять: Стив и половины не вытерпел бы. Но, видимо, придётся. Если он хочет вернуть Брока. А он хочет. Что же, он сделает всё, чтобы Брок был с ним счастлив, и чтобы он был с ним. Их телефонные разговоры, они на многое раскрыли ему глаза. Он — как там выразился Брок? — посмотрел не только со своей "колокольни". О, сейчас он замечает многое. Слежку за ним и Баки. То, что от того Баки, которого он знал, мало что осталось. Но Баки — это Баки, каким бы он ни был. Это его брат. Замечает, как много боли он доставлял Броку. Он изменится — обещает себе Стив. Но когда открываешь глаза, всё становится другим. Теперь Стив с трудом может смотреть на Наташу. Она не плохая, нет. Просто она желала, и не только желала, их с Броком поссорить.       Врала ему и выставляла того, кто его любил несмотря ни на что, злодеем. А он такого не прощает. Он вообще многое увидел под другим углом. Неужели всё таким и было?!       Ещё Стив вспомнил то, что желал забыть. Нет, не так. То, что он уже забыл. Свою юность и детство. Как он вечно больной зарабатывал на лекарства, еду и оплату квартиры. То, что он говорил про Баки, содержавшего его, было правдой лишь на треть. Тот содержал его только при обострении. А позже он всегда отдавал: ведь после смерти отца Баки был единственным кормильцем сестёр и матери.       Стив никогда не чурался криминала. Фальшивомонетничество, угон, кража — да всего, что угодно. Прикрытием были картины. Нет, не подумайте — он любит рисовать, но во времена великой депрессии это не окупалось. А про культуру речи раньше при нём можно было не заикаться. Он матерился. Да, он мог и культурно говорить, как предпочитает сейчас, но всё же. И что с ним стало?! Когда тот, кто рвал глотки за своих, превратился вот в это?! Когда для него стало причиной отказываться от человека, если они с ним состоят в разных группировках?! Когда он перестал быть собой и стал "Капитаном Америка", картонкой?! И когда он поверил, что он такой и есть?! Стив о многом думал. И чем больше он думал, тем меньше понимал. Что за наивный слепой чурбан на его месте? Такое чувство, что он только проснулся. Какая к чёрту "Пегги"?! Та девочка с красной помадой, карьеристка до мозга костей? Так она ему никогда не нравилась. Слишком они разные.       Единственное, о чём не жалел Стив, так это о том, что он стал неплохим актёром. Ну и то, что помогал людям, но это с пятого на десятый раз. Он мечтал поговорить с Броком с глазу на глаз. В нём Стив видел человека, который правдив наполовину. Они знали лишь половинки настоящего в друг друге, но умудрились полюбить эти половинки. Это так банально. Но возможно, что они в половинках увидели скрытое. Бред, но почему бы и нет?! Но Стив сам разрушил то, что ему было дорого, до того как понял, что оно дорого.       Сейчас перепроверил все данные, которые у него есть. Он не понимал, где был его разум, что он купился?! Хендлер, но Баки не помнит никаких "дрессировщиков", а вот вверенную ему группу поддержки, которая и следила за его состоянием, да, помнит: "Классные ребятки, что с ними?" — говорит он. А в то, что Брок — идейный, мог поверить только идиот, которым он и был. Это всё не давало ему покоя. Но вскоре больничный у Брока закончится, и они снова будут работать вместе. И тогда будет не так сложно всё вернуть, ведь они любят. Вот, видя его постоянно и все Стивовы попытки помириться, Брок растает — рано или поздно, нужно просто запастись терпением, решил для себя Стив, он ещё не знал, как ошибается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.