ID работы: 9453578

Позволь мне полюбить тебя

Смешанная
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неужели это правда?

Настройки текста
Очередное утро. Все те же соседи, та же обстановка и те же мысли. Гарри просыпается с дикой головной болью. Всю прошлую ночь он не мог нормально поспать. Всю ночь в его голове так упорно был Он. Поттер категорически отрицал малейшее внимание в Его адрес и всячески старался отвлечься, чего сделать ему так и не удалось. Пересилив себя, парень поднялся с кровати, надел очки и направился на рутинные процедуры. Только спустя время он понял, что однокурсников в гостиной не было, а это значило, что все уже разошлись по своим занятиям. У Гарри первого урока в расписании не было, поэиому он решил не спешить и немного позаниматься. Имея в запасе много времени, Поттер направился к мягкому креслу гостиной. Взяв учебник по трансфигурации, он устроился на кресле и принялся читать злополучную тему, чтобы исправить плохое впечатление профессора. Спустя некоторое время Гарри все же поднялся и решил пройтись по коридорам. Выйдя из гостиной Гриффиндора, он пошел по замку, наслаждаясь свободными коридорами и отсутствием людей. Опустив взгляд вниз, Гарри шел в самому себе неизвестном направлении, как вдруг увидел Малфоя, стоящего около окна и глядевшего куда-то вдаль. Глаза пробежали по нему с ног до головы, на мгновение задержавшись на его руках. Столь заметные вены, проходящие по кисти рук до самых пальцев, таких длинных и красивых. Но потом взгляд перешел на его лицо. Острый подбородок, как всегда идеально уложенные волосы и все такие же холодные серые глаза. Вдруг Малфой напрягся и резко повернул голову в сторону Гарри: -Поттер? - послышалось небольшое эхо - Чего пялишься? Гарри на мгновение растерялся, и, ничего не отвечая, взлянул Малфою в глаза. Казалось, в них что-то изменилось. Словно взгляд его стал каким-то иным, и даже привычный холод немного отступил. Но спустя пару секунд Драко вернул привычный вид и холодно, с легкой агрессией повторил: -Чего надо, Поттер?! Где-то в глубине души Гарри стало немного обидно из-за такого обращения, но он не подал виду: - А тебе какое дело, Малфой? На урок иду. Гарри показалось, что взгляд Малфоя был слегка встревоженным, обеспокоенным. Он даже захотел узнать, что заставило его соперника волноваться. Кисти рук блондила были сжаты в плотное кулаки, а дыхание было чуть прерывистым. Поттер слегка дернул рукой в сторону Малфоя, однако спустя мгновение он резко развернулся и направился в противоположную сторону. "Что же со мной происходит? И происходит ли что-то с Ним?" - эта мысль не давала Гарри покоя. Он постепенно осознавал, что стал слишком часто думать о том, кого всегда считал ненавистным, что, несомненно, пугало его все больше. Подумав, парень решил пойти в заброшенную часть замка и поразмыслить над происходящим. В глубине души он начал понимать,что ненависть к Малфою он испытывать почему-то перестал, но на ее место встало какое-то другое, незнакомое парню чувство,что. Собравшись с мыслями, Поттер отправился на занятия. *** Учебный день прошел быстро, поэтому Гарри поспешил скорее вернуться в гостиную Гриффиндора. За все это время он успел еще несколько раз столкнуться взглядами с Малфоем, но каждый раз поспешно отводил глаза. Сидя в гостиной, Поттер делал задания, попутно размышляя о грядущих событиях. Парень пару раз ловил себя на мысли, что хочет еще хоть раз взглянуть в эти серые глаза, но сразу же одергивал себя, продолжая заниматься учебой. Время шло незаметно, но тут к Гарри подошли друзья: -Гарри, послушай, мы заметили, что ты в последнее время стал каким-то замкнутым, - Гермиона осторожно присела на соседнее кресло, - ничего не хочешь нам рассказать? Рон молча сел рядом, вопросительно взглянув на друга. Сердце пропустило пару ударов. Гарри и сам не понимал, что с ним происходит, а тут еще и друзья спрашивают у него об этом. Он молча взглянул сначал на Гермиону, потом на Рона. Кроме них в гостиной никого не было. -Я и сам не знаю.. - тихо произнес Поттер. Он все еще не мог и не хотел признавать, что его отношение к Драко Малфою уже давно сменилось с ненависти на нечто другое. Гермиона мягко положила руку ему на плечо: -Знай, что бы то ни было, мы всегла тебя поддержим, - тепло произнесла она. Поттер медленно вздохнул, снова погрузившись в собственные размышления: -Кажется,я запутался, - парень откинулся на спинку кресла, стараясь расслабиться. - И я не уверен, что вы меня действительно поймете. Он бросил тоскливый взгляд на камин. За последнее время на него столько всего навалилось, что он совсемотдалился от друзей. Конечно, Гарри было трудно рассказать им о своих мыслях, ведь он боялся, что те его не примут и не поймут. Да что уж там, он и сам себя принять не мог. Как парень ни пытался разобраться в своих эмоциях, все сводилось к тому, чего он ну очень не хотел осознавать. Но сейчас у него была возможность ощутить поддержку, надежда на понимание таких близких для него людей. Собравшись с мыслями, он выпрямился и взглянул на друзей. Те терпеливо ждали от Поттера хоть какого-то ответа. Последние секунды размышлений, и вот уже Гарри действительно осознает, что это не просто сомнения. Как бы это ни было странно, но он действительно кардинально сменил отношение к Драко Малфою. После всего, что произошло за годы учебы в Хогвартсе, он понял, что Драко для него больше не ненавистный соперник. При одном лишь воспоминании холодных серых глаз сердце пробивало несколько ударов. Глубоко вдохнув, Гарри решил говорить сразу: -Кажется, мне нравится Малфой.. - голос немного хрипел, поэтому Гарри прокашлялся. - То есть, я еще... -Тебе.. ЧТО?! - раздался возглас Рона. Гарри с надеждой посмотрел на Гермиону. Уж друзья-то не должны отвернуться от него в столь трудный момент. Та на несколько секунд ушла куда-то в свои мысли, после чего молча взглянула ему в глаза и негромко произнесла : -Я понимаю, Гарри... Но.. Малфой? Он же тебя ненавидит, - она была совершенно спокойна, а вот Рон испытывал более бурные эмоции : -Гарри, это же шутка? Ты шутишь? Но после того, как Гермиона укоризненно на него посмотрела, сразу убавил свой пыл. Гарри молча сидел, поглядывая по очереди то на друга, то на подругу. Их одобрение было для него очень важно, но он видел, как Рону было трудно в это поверить. Гермиона тихо вздохнула, после чело встала и подошла к другу: -Не волнуйся, Гарри, - она слегка приобняла его за плечи, - мы всегда за тебя, ты же знаешь. В любом случае мы примем и поддержим твой выбор, каким бы он ни был. Рон сомнительно качнулся, но после хлопнул друга по плечу и, слегка улыбнувшись, поддержал слова Гермионы: -Что бы ты не решил, ты всегда остаешься нашим другом. Гарри был счастлив. Очень счастлив. Тот факт, что он влюбился в парня, до последнего не мог принять он сам, но даже в эту трудную минуту друзья его не оставили. Теперь даже он сам немного успокоился и точно понял: к Драко Малфою он точно не равнодушен. Он хотел еще раз, по-новому обдумать всю ситуацию, поэтому, поблагодарив друзей решил пойти в комнату и поразмыслить в постели. Закинув руки за голову, он прикрыл глаза, после чего мысли моментально наполнились воспоминаниями о Нем. Серые глаза, светлые уложенные волосы, всегда идеально выглаженная одежда и руки.. Его прекрасные бледные руки. "Смогу ли я когда-то прикоснуться к ним?" С этими мыслями Поттер заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.