ID работы: 9453578

Позволь мне полюбить тебя

Смешанная
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Личная встреча

Настройки текста
      В комнату пробивались первые лучи света, когда Драко сидел на своей кровати, задумчиво вглядываясь в стену. Его растрепанные после сна волосы выглядели непривычно, ведь мало кто мог застать парня в таком виде. Малфой был погружен в собственные мысли, размышляя над последними событиями и поступками.

Поттер

      После летних каникул он стал иначе думать об этом парне, из-за чего внутренняя ненависть сменилась на некий интерес. Он не понимал, что конкретно заставило его поменять мнение о Гарри, однако мысли о нем все чаще приходили по утрам. Проходя по школьным коридорам и сидя во время занятий, он неосознанно наблюдал за ним, раздумывая об их взаимоотношениях. Драко понимал, что они никогда не ладили, скорее даже ненавидели друг друга, но что-то в его душе говорило об обратном. Он невольно задумывался над тем, что Поттер неплох, да и популярностью среди девушек не обделен. Конечно, пусть с самим Драко он бы не сравнился, эта мысль не давала парню покоя.       В последнее время они все чаще пересекались взглядами, проходя по коридорам, что не оставалось незамеченным Пэнси. Но Малфой при каждом упоминании об этом в их разговорах всячески переводил тему.       Внезапно раздался стук, заставивший Драко поднять взгляд на дверь. Раздался негромкий щелчок, после чего в комнату зашла подруга. Она выглядела радостно и бодро, несмотря на столь раннее время суток, что чуть удивило парня.       Пэнси облокотилась на стену около двери, после чего заговорила:       -Пошли прогуляемся, заодно поговорим       Драко с сомнением посмотрел на девушку, но, встретившись с её настойчивым взглядом, все же согласился.       Приведя себя в порядок, парень захватил свою палочку, после чего направился к выходу гостиной их факультета. Пэнси уже ждала его снаружи.       Передвигаясь по коридорам замка, друзья обсуждали последние события, рассказывая, что у них произошло. В последнее время отдалившись, они стали меньше общаться, поэтому теперь им было что обсудить.       В какой-то момент тема разговора плавно перешла на Гриффиндор, а после и на Поттера. Пэнс интересовалась, что же сподвигло Драко так изменить свое отношение к нему, а тот, сам не зная что сказать, неоднозначно отвечал.       Через некоторое время у девушки появились какие-то срочные дела, из-за чего она быстро удалилась из поля зрения Малфоя, оставив его одного. Однако парень не хотел возвращаться в гостиную Слизерина, поэтому решил продолжить прогулку в одиночестве. Продлилось это недолго: в момент, когда он сидел в одном из укромных мест замка, в поле его зрения возникла знакомая фигура. Эта самая фигура, на мгновение остановившись, взглянула на него, после чего неуверенно направилась в сторону сидящего парня. Когда между ними оставалось несколько шагов, парень остановился и молча уставился на Малфоя.       Глухая тишина, прерываемая до этого звуками шагов, заполнила помещение, вызывая одновременно спокойствие и дискомфорт. Драко направил свой взгляд на Поттера, стоящего недалеко от него, ожидая дальнейших движений. Однако ничего не последовало. Спустя долгую минуту раздался негромкий шаг: Поттер неуверенно приблизился к Малфою. Заметное напряжение между парнями увеличилось в разы, словно между ними возникла невидимая пропасть.       Гарри медленно шагнул ещё раз, после чего остановился в паре шагов от Драко и произнёс:       -Я хотел поговорить.       Эти слова прозвучали неожиданно, эхом отдались у Малфоя в голове, а сердце пропустило удар. Такое общение не было похоже на все их прежние разговоры, начинающиеся и заканчивающиеся насмешками или издевками от Драко и оскорбительными ответами от Поттера. Драко поднял голову, перевел взгляд на собеседника, посмотрев тому прямо в глаза. Парень ответил встречным взглядом, после чего снова воцарилась тишина.       -Чего тебе? — немного хриплым голосом ответил Драко.       Гарри шагнул ещё, после чего сел не так далеко от Малфоя на импровизированную скамью. Слова стояли в горле парня тяжёлым камнем, из-за чего приходилось прилагать усилия, чтобы выдавить из себя хоть что-то:       -Думаю, нам стоит. Обсудить кое что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.