ID работы: 9453578

Позволь мне полюбить тебя

Смешанная
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Важный разговор?

Настройки текста
Серые глаза пристально уставились на Гарри, а слегка приподнятые брови выдавали интерес парня. Одна рука блондина свободно лежала на бедре, а вторая, скрытая от глаз Поттера, напряжённо постукивала указательным пальцем по деревянным брускам скамьи. Поттер и хотел бы что-то сказать, да только все слова крутились где-то в его голове, не формируясь в единые предложения. Множество мыслей, связанных между собой, не давали покоя. Парень уже сотню раз пожалел о том, что вообще сюда пришёл, найдя Малфоя по своей карте. Спонтанная идея встретиться привела к такой тяжёлой ситуации, которая по пути сюда у Гарри и в представлении ни разу не возникла. Взглянув на дверь, через которую он сюда вошёл, Поттер снова посмотрел на Драко. Он не знал, что конкретно хотел сейчас сказать и чего ждал от Малфоя, который уже перевёл взгляд куда-то вперёд, слегка облокотившись головой о прижатое к стене запястье и уняв напряжение. Закрыв глаза, парень сделал глубокий вдох, пытаясь собрать все мысли в нечто целое и хоть как-то прервать это длительное молчание. Казалось, звук биения его сердца был слышен во всей комнате, отдаваясь эхом о стены помещения. -Я хотел сказать, что я.. Как бы я.. Вобщем-то вроде как ты.. Вдруг раздался приглушённый звук шагов, из-за чего Драко практически моментально подскочил со своего места. Напряжённый взгляд парня был направлен на дверную ручку, а сам он нервно сжал кулак. Эмоции бурлили через край: страх, злость и отчаяние смешались воедино, поэтому Малфой резко развернулся к Гарри и гневно проговорил: -Чего бы ты от меня ни хотел, Поттер.. Не думай, что можешь вот так заявляться и сидеть тут. Да и вообще, не о чем мне с тобой разговаривать, - процедив последние слова, Драко всего на миг заметил ошеломленные глаза парня, быстрым шагом направившись к двери. Он будет жалеть об этом. Но это будет потом. А сейчас парень без раздумий схватил дверную ручку и резким движением распахнул дверь.. Прямо за ней стояли Гермиона и Панси, распахнув глаза и уставившись на блондина, который недолго думая, рванул вперёд, немного задев плечом свою подругу. Он поспешно направился в свою комнату, а мысли о внезапной вспышке гнева уже стали появляться в голове.

***

Девушки смотрели вслед уходящему парню, а когда он скрылся за поворотом, снова повернулись к распахнутой двери. Переглянувшись, они молча зашли в комнату, остановились недалеко от входа. Гермиона первая заметила Гарри, поэтому, слегка коснувшись руки своей спутницы, быстро подошла к нему и присела рядом. Поттер не говорил ни слова, лишь повернулся лицом к подруге и взглянул ей в глаза. По тяжёлом взгляду парня и поведению Малфоя можно было понять, что ничего хорошего их диалог не принёс. Гермиона неспеша протянула руку и, взяв в неё ладонь Гарри, крепко её сжала. Она знала, что друг куда-то собирался, но никаких подробностей парень друзьям не сообщил, слишком быстро куда-то умчавшись. Теперь же она понимала, куда и зачем Гарри ходил. В глазу Поттера блеснула маленькая, почти не заметная слезинка. Не отпуская его руку, Гермиона тихо спросила: -Что он сказал тебе? Парень молчал, боясь, что если он скажет хоть что-то, то поток слез польётся такой, что его уже будет не остановить. Но все же издал тихий всхлип, слегка сжав руку подруги в ответ. Гарри редко плакал: детство, проведённое в приёмной семье, давало о себе знать, закалив его характер за долгие годы уздевок. Однако сейчас, после слов Драко, он едва сдерживал эмоции внутри в попытках не сорваться и не начать рыдать прямо здесь. Панси, все время стоявшая в стороне, неуверенно подошла к ребятам и села рядом с Гермионой. Гарри слегка напряжённо на неё взглянул, но в этот момент его не особо интересовала реакция девушки. Зато её присутствие заметно напрягало. Схмурив брови, Поттер отвёл глаза и встал со скамьи, потянув Грейнджер за собой. Она слегка удивлённо посмотрела на него, а после, повернувшись к Панси, бросила быстрое "прости" и подалась за стремящимся уйти Поттером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.