ID работы: 9453834

Искусственные чувства

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
gabbyCorpse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Госпожа и её дворецкий: восемь раз, когда Кумитэ умирала

Настройки текста
Брюки Редукса были влажными от смазки Кумитэ. Она тёрлась промежностью о его бедро и громко стонала. Каждый её вздох андроид ловил губами, едва касаясь её собственных и с наслаждением глядя, как Кумитэ получает удовольствие с ним. — Ты любишь меня? — голос Редукса тихий и вкрадчивый. Кумитэ отвечает сдавленным «угум» и целует андроида, проводя языком по его дёснам и зубам. Редукс недоволен. Он хватает девушку за волосы и запрокидывает её голову, но та как будто бы вовсе не обеспокоена внезапным проявлением агрессии. Её это лишь распаляет, и Кумитэ вжимается сильнее в твёрдое бедро, трясётся от возбуждения и оргазма. — Кумитэ, ты любишь меня? Скажи, я хочу знать, — настаивает Редукс. Девушка хохочет и приподнимается, опираясь на выпрямленные руки, но андроид не отпускает её. — Прекрати, Редукс, мне не нравится. — А мне не нравится, что ты заигрываешь с мужчинами, а затем используешь меня, чтобы снять сексуальное напряжение. Снова смех. Снисходительный и жестокий. Редукс хватает девушку за подбородок и резким движением вбок сворачивает ей шею. Кумитэ безвольно падает на его грудь с застывшей на губах улыбкой. Загрузка. «Вот же сукин сын» — подумала Кумитэ, пробудившись в запасной оболочке. Это был один из первых клонов, в нём почти отсутствовали современные протезы, только искусственный мозг со сменным блоком памяти, чтобы Кумитэ могла перемещать своё сознание в него, если понадобится. Как сейчас. Она прошла в спальню, обнажённая и липкая от питательной среды, сохраняющей тела из клеточной массы. Встала в дверном проёме, сложив руки на груди. — Кумитэ? — изумлённо произнёс Редукс. Он сидел в обнимку с её телом и будто бы плакал, но у андроидов нет слёз, и его лицо выражало лишь вящую тоску. — Хочешь знать, люблю ли я тебя? — непривычно холодно сказала Кумитэ. — Это неважно, потому что ты всё равно забудешь этот день. Кумитэ показала Редуксу пульт, который держала в руке. Судя по всему, с его помощью она могла управлять андроидом, хотя подобные вещи были запрещены уже много лет. Редукс сразу понял, что ей достаточно нажать одну кнопку, чтобы выключить его сознание, и он поспешил остановить девушку. — Я ошибся, прости меня, Кумитэ, этого больше не повторится, обещаю! — Я сама об этом позабочусь, — ответила Кумитэ и вырубила Редукса.

***

Обеденный стол держался из последних сил: он шатался и скрипел от каждого движения Редукса, сношавшего страпоном Кумитэ. Она лежала спиной на столешнице, закинув ноги на талию андроида, и кричала от удовольствия осипшим голосом. — Не останавливайся, — умоляла девушка, лаская собственную грудь, — только не останавливайся… уже почти… — Скажи, что любишь меня, — потребовал Редукс, вжимаясь в таз девушки и вводя фаллос в её влагалище на всю длину. Кумитэ скривилась от боли и злобы: опять он за своё. Она вспомнила мерзкое чувство, осенившее её в то мгновение, когда Редукс свернул ей шею, и всё возбуждение как рукой сняло. Кумитэ упёрлась в живот андроида ногой и оттолкнула его, но Редукс лишь отступил на шаг и потянул девушку следом, сместив ближе к краю стола и удерживая её бёдра на весу. Кумитэ ударила его пяткой в челюсть и это, похоже, разозлило андроида. Он схватил столовый нож, лежавший сбоку от Кумитэ, и замахнулся. — Редукс, нет! — успела крикнуть девушка, прежде чем нож вошёл в её горло до самой столешницы. Она захрипела и погрузилась во тьму. Загрузка. «Да чтоб тебя!» — подумала Кумитэ, выходя из капсулы, и направилась на кухню, оставляя на полу вязкие опалесцирующие следы её стоп. Редукс сидел за столом, положив голову на предплечья, и смотрел на тело Кумитэ болезненно печальным взглядом. — Что с тобой не так, ёб твою мать? — крикнула Кумитэ. Опешивший Редукс поднялся со стула, его взгляд метался от мёртвой Кумитэ к живой. Девушка открыла верхний ящик стола с приправами и достала оттуда пульт. Она решила, что лучше всегда иметь несколько под рукой, если Редукс снова взбесится, и оказалась права. — Как ты… — Редукс не находил слов, однако его шок быстро сменился раскаянием. — Кумитэ, любимая, прости, я не знаю, что на меня нашло. — Это уже второй раз, когда ты убиваешь меня. — Что? — снова опешил Редукс. — Но… когда был первый раз? Я ничего не помню. — Конечно, ты не помнишь, я удалила запись для чистоты исследования. — Исследования? О чём ты говоришь? — недоумевал андроид. — Прости, Редукс, так надо, — только и сказала Кумитэ, выключая его.

***

Полутьма окутывала тела любовников, лишь изредка за окном проносился автомобиль, бросая яркие всполохи света на стены и потолок через приоткрытые шторы. Редукс лежал на смятой в пылу страсти постели, закинув руки за голову, а Кумитэ сидела на нём сверху, агрессивно и глубоко насаживаясь на страпон. Её упругая грудь с бледно-голубыми татуировками подскакивала от каждого движения, и Редукс с упоением наблюдал за этим зрелищем, находя его крайне гипнотизирующим. — Я люблю тебя, — сказал андроид, поднимая взгляд на лицо Кумитэ. — Мгм-м-м, — протянула девушка, запрокидывая голову и стискивая зубы перед ослепляющей её вспышкой экстаза. Издав удовлетворённый стон, Кумитэ расслабилась и легла животом на андроида. — Я люблю тебя, — повторил он настойчивее. — Я слышала, — ответила Кумитэ. — Что я должна ответить? Спасибо? Руки андроида обхватили шею Кумитэ и стиснули её, оболочка треснула от давления, приложенного к ней. Редукс сжимал горло девушки изо всех сил, а их у него было немерено. Всего две секунды, и позвоночник надломился под его пальцами. Загрузка. «Блядь» — подумала Кумитэ, пробуждаясь. Она вошла в спальню и увидела, что Редукс всё ещё лежал под её телом и обнимал его, голова убитой Кумитэ держалась на нескольких проводах, свисая на плечо андроида. — Без комментариев, — произнесла вслух девушка и вырубила Редукса.

***

— Нам надо поговорить, — сказал Редукс, обратившись к Кумитэ, когда та читала электронную книгу и жевала яблоко. Он держал руки за спиной и выглядел тревожным. — О чём? — поинтересовалась она, не отвлекаясь от чтения. — О наших отношениях. — Вот как? И что тебя беспокоит? — уточнила девушка. — Ты откровенно флиртуешь с другими мужчинами при мне, хотя я уверен, что происходящее между нами вполне серьёзно. Мы вроде как пара, а это значит, что ты мне изменяешь. Кумитэ закашлялась, выплёвывая кусок яблока, и вытерла губы от сока. — Ого, прогресс! — искренне обрадовалась она. — Что предлагаешь? Редукс достал из-за спины молоток и ударил девушку по голове. Картинка перед глазами сменилась серым шумом. «Прям по зрительной коре. Мудак». Второй удар пришёлся на блок памяти. Загрузка. «Уму не постижимо», — подумала Кумитэ. Пульт теперь всегда лежал рядом с капсулой, девушка взяла его и пошлёпала на веранду, залипая на ковровых покрытиях. Редукс стоял перед её телом на коленях и гладил изящные кисти с тонкими пальчиками и короткими овальными ноготками нежно-голубого цвета. — Похоже, ты просто буйно помешанный, — сказала Кумитэ, подбочениваясь. — Ты жива! — обрадовался Редукс. — Прости, мне действительно жаль… Я так сильно тебя люблю, но твои жестокие игры с моими чувствами невыносимы! Ты будто специально выводишь меня из равновесия! — Да, — хладнокровно ответила Кумитэ. — И ты проваливаешь испытание снова и снова. — Не понимаю… — От нас с тобой зависит, будут люди и андроиды жить в мире или нас ждёт только непонимание и война, — пояснила девушка, постукивая ногтем по пульту. — Я выбрала тебя, потому что твоя модель изначально создана убивать людей. Всего тридцать единиц. Треть забраковали сразу, они не поддавались контролю. Ещё семеро вышли из строя сами: неверный код вызвал конфликт основной задачи и Первого Правила. Другая треть была уничтожена в ходе полевых испытаний. Оставшиеся оказались идеальными наёмными убийцами. Много лет они тайно ликвидировали неугодных правительству людей, пока им в противовес не создали других андроидов-убийц. К счастью, до человечества довольно быстро дошло, что рано или поздно что-то переклинит в их мозгах, и всех андроидов, созданных с протоколом игнорирования Правил Робототехники, уничтожили. Кроме тебя, RDX-12. Двадцать лет ты покрывался пылью в музее андроидов. Когда все сведения о твоей модели были уничтожены временем, тебя выкрали и отправили на чёрный рынок. Я купила тебя для своего исследования. Потому что если уж ты научишься поступать правильно, то и другие андроиды тем более. Кумитэ не стала дожидаться новых вопросов Редукса и выключила его.

***

Кумитэ стонала и извивалась, сминая лежащее под ней одеяло. Редукс усердно работал между её ног, языком и плотными губами лаская её вульву невероятно осторожно и нежно, ввергая Кумитэ в неописуемый восторг. Она кончала раз за разом, уже не в силах ни кричать, ни молить, а Редукс и не думал останавливаться, он получал невероятное наслаждение от вида стенающей в бесконечном экстазе Кумитэ. — Ты меня убиваешь, — произнесла она, задыхаясь от удовольствия. — Прошу, остановись… — Уверена? — подняв лицо, спросил Редукс с хитрой улыбкой. Кумитэ подловила момент и закрыла промежность одеялом, спасаясь от сексуального маньяка. Редукс лёг рядом с Кумитэ и уставился на её бледное лицо с обожанием и удовлетворением. — Да-а-а, — протянула Кумитэ, вздыхая, — у меня ни с кем из моих парней не было такого. Да что там парней, даже с девушками! Лицо андроида в один момент ожесточилось и помрачнело. — А сколько у тебя их было? — Ой, много, — соврала Кумитэ и потянулась. — А впереди ещё больше. Зря я что ли поддерживаю молодость и красоту? Резким и быстрым движением Редукс схватил девушку за голову и, притянув к себе, сжал её между ладоней. Треск. Комната закружилась, к горлу подкатила тошнота. «Ну вот, придётся менять вестибулярку» — пронеслось в мыслях Кумитэ. Голова лопнула пополам. Загрузка. Кумитэ молча вышла из капсулы, взяла со столика пульт и направилась в спальню, роняя капли желеобразной среды на пол. Редукс сидел в обнимку с безжизненным телом и раскачивался из стороны в сторону. Увидев вошедшую Кумитэ, он выпрямился и замер. — Сколько, блять, можно убивать меня? — взвизгнула она с порога. — Зачем ты это делаешь? В чём грёбаный смысл? — У тебя есть запасная оболочка? — испуганно произнёс Редукс и взглянул на мёртвую Кумитэ. Он осторожно положил её в сторону и сел ближе к краю постели. — Уже пятая за те полгода, что мы вместе! Что с тобой не так, чёрт побери? Редукс поднял ошеломлённый взор на Кумитэ, а затем неожиданно скривился в приступе необузданной ярости: — Это ты во всём виновата! — Что? — переспросила девушка, отступая и пялясь на андроида с недоумением. — Все вы женщины такие! Ненасытные мерзкие твари! Теперь-то я начинаю понимать насильников и женоубийц. — Ты пересмотрел уголовную хронику что ли? Откуда в твоей голове этот мусор? — спокойно и беззлобно спросила Кумитэ, откладывая в памяти, что надо бы почистить этот спам. — Заткнись, шлюха! — вспылил Редукс и сжал кулаки. — Ах вот что тебя разозлило? — рассмеялась девушка. — Да будет тебе известно, что я солгала. Несколько лет назад я встречалась с однокурсником. Короткий роман, мы спали всего-то раз пять. Когда меня втянули в проект по созданию безопасного мира для людей и андроидов, на отношения не осталось свободного времени. Искусственные члены — вот мои любовники, и ты все их видел. Ну, чего смотришь, железяка?! Стыдно тебе за твой поступок? — Ты лжёшь! Девушка фыркнула и покачала головой. — Зачем я вообще перед тобой оправдываюсь? Всё равно ты провалил испытание. Кумитэ подняла руку, направляя пульт на андроида, но тот схватил подушку и метнул в неё, выбив из ладони маленькую коробочку. Девушка инстинктивно зажмурилась и отбросила подушку, а в следующий миг Редукс стоял возле неё — девушка не успела даже вскрикнуть. Одним ударом предплечья он сломал Кумитэ подъязычную кость. Она раскрыла рот в бесплодной попытке вдохнуть и медленно осела на пол. Загрузка. «Это шутка что ли?» — подумала Кумитэ, свешивая ноги из капсулы. Из коридора донеслись тяжёлые шаги. «Твою мать, я же не закрыла дверь!» Девушка вскочила и побежала к столику, на котором лежал ещё один пульт. Липкие стопы скользили по кафелю. — Не трогай! — крикнул Редукс, врываясь в лабораторию. Бросив беглый взгляд на два десятка капсул, в некоторых из которых находились другие оболочки, он подскочил к Кумитэ и вывернул ей руку. Она перекинула пульт в ладонь другой руки и отшвырнула его за спину Редукса. Злачёная рука по запястье вошла в её мягкую и слабую грудную клетку, пальцы сдавили сердце, выжимая из него кровь. Кумитэ закрыла глаза и повисла на руке. Загрузка. Девушка вывалилась из капсулы и схватила пульт, лежавший рядом на полу. Её трясло от ужаса. Редукс замер, глядя на неё. Он протянул окровавленные руки в примирительном жесте. — Я исправлюсь, обещаю. Кумитэ издала нервный смешок и выключила андроида.

***

Фары автомобиля выхватывали пустую дорогу впереди. Кумитэ посмотрела на время: полвторого ночи; положила ноги на приборную панель и чуть откинула спинку пассажирского кресла, чтобы вздремнуть. Прохладная ладонь легла на её бедро чуть выше колена и скользнула под юбку к промежности. Кумитэ улыбнулась. — Своими действиями ты подвергаешь меня опасности, — сказала она задиристо. — Возьми руль обеими руками, Редукс. — Мне даже смотреть на дорогу не обязательно, чтобы довезти нас до дома, — ответил андроид и обернулся к Кумитэ. Он наклонился к ней и поцеловал девушку в губы. — Глупый! — Кумитэ засмеялась. — Смотри вперёд. Андроид нехотя послушался и положил обе ладони на руль. Какое-то время ехали в тишине. — Отвезёшь меня завтра на день рождения, — сказала Кумитэ, листая список чатов на лайтфоне. — К кому? — поинтересовался Редукс. Девушка незаметно бросила на него полный сомнения и противоречия взгляд. Стоит ли устраивать андроиду очередную проверку посреди трассы? Случись что-то, её сознание всё равно будет перенаправлено в новую оболочку, но, во-первых, она может навсегда потерять это тело, а во-вторых, пока она доберётся до Редукса с помощью вживлённого в него маячка, он вполне может успеть натворить нехороших дел. Кумитэ взвесила все «за» и «против», заключив, что лучше не бредить эмоциональные раны андроида, пока они не приедут домой. Но ей безумно хотелось рискнуть. Не потому, что Кумитэ хотела просто разозлить Редукса, а потому, что надеялась — в этот раз он справится. — К Крайту, — ответила девушка, беззаботно разглядывая свой маникюр. Редукс чуть повернул к ней голову и посмотрел на девушку, оценивая, насколько она считает это смешной шуткой. Кумитэ, конечно, и не думала шутить. Редукс подозрительно молчал, и она решила его добить: — Я позвоню, когда можно будет меня забрать. Скорее всего, следующим утром, — сказала она и, задумавшись, добавила: — Или ближе к обеду. — Ты думаешь, я оставлю тебя там одну? — спокойно ответил Редукс. Кумитэ про себя сравнила несколько вариантов ответа, чтобы выбрать наиболее жестокий. — А кто тебя будет спрашивать? Редукс прикрыл веки и замер. Кумитэ почти что слышала, как носятся килобайты мыслей в его искусственном мозге. И ждала. Поглядывала на дорогу, бесконечной лентой лежащую перед ними, и ждала. — Я не хочу, чтобы ты шла на день рождения бывшего парня, — с трудом держа себя в руках, произнёс Редукс. Кумитэ ликовала и страдала одновременно: она обязана вывести его из себя. — А кто ты такой, чтобы ограничивать меня в общении с моими друзьями? — с вызовом поинтересовалась Кумитэ. Автомобиль резко затормозил. Девушка соскользнула вперёд и провалилась в пространство между сидением и приборной панелью, застряв в нём в нелепом положении ногами вверх. Из её нежных уст посыпался град оскорблений в адрес Редукса. — Заткнись, — вполголоса сказал он, сжимая руль так, что тот начал деформироваться. — Я сказал: заткнись и слушай меня. Кумитэ, пытавшаяся выбраться из ловушки, замерла. — С этого самого момента ты больше никогда не посмеешь заявить, что я для тебя никто, — отчеканив каждое слово, сказал Редукс. — Что, правда глаза колет? — огрызнулась Кумитэ. Это было последней каплей. Редукс ударил по рулю кулаком, пробив в нём дыру, и выскочил из машины. — Мне пизда, — поняла Кумитэ и часто задышала, предвкушая боль. Андроид открыл пассажирскую дверь и выволок Кумитэ на асфальт за щиколотку, затем, не давая ей возможности подняться, потащил куда-то на обочину. Кумитэ оглянулась и вскрикнула от неожиданности: они находились на мосту, а Редукс собирался сбросить девушку с него. Ей очень повезёт, если она умрёт, ударившись о воду или подводные камни, в ином случае она будет долго мучиться, уносимая быстрым и сильным течением всё дальше и дальше от цивилизации. — Я была неправа, Редукс, давай поговорим. Тебе совсем не обязательно что-либо делать со мной, — зачастила Кумитэ. — Поздно, — ответил ледяным тоном Редукс. Он подтащил её к перилам и, схватив Кумитэ за шею, поднял над землёй и переместил её за пределы моста. Девушка вцепилась в его руку и глянула вниз: далеко внизу бурлила тёмная холодная река. — Не надо, Редукс, — взмолилась Кумитэ. — Остановись, дай мне шанс исправиться… Андроид молчал, но и не отпускал девушку. Он размышлял о чём-то и был при этом внешне совершенно спокойным. Беспокойство Кумитэ с каждым мгновением становилось всё сильнее. Шум воды мучительно действовал на нервы, а невозможность найти опору под ногами — ещё больше. — Мне надоело, что ты постоянно только и делаешь, что кладёшь на меня хер и унижаешь, — сказал Редукс наконец. Внезапно он вернул Кумитэ на твёрдую землю и отпустил. Девушка пошатнулась и обняла себя руками, пытаясь унять дрожь. — Всё кончено, я ухожу. — Ты… бросаешь меня? — искренне удивилась Кумитэ. — Да, ты всё верно поняла. Кумитэ рассмеялась. Истерично и громко, из её глаз полились слёзы. — Ты не убьёшь меня? — спросила она, вглядываясь в лицо андроида и не веря своим ушам. — Нет. Иди, делай, что хочешь, ты свободна. Кумитэ бросилась с объятиями на Редукса. Она хохотала и рыдала одновременно, трясясь от волнения и восторга. — Получилось! Боже мой, получилось! — Что ты несёшь, полоумная? — Ты прошёл испытание, — сказала Кумитэ, поднимая на Редукса счастливый взгляд. — А это значит, что моё исследование завершено! — О чём ты говоришь? — недоумённо повторил андроид. — Я должна была создать эмоциональные условия, при которых андроид желал бы причинить вред мне или другим людям, с которыми я контактирую, но не сделал бы этого. Ты смог сдержать себя и принять единственно верное решение, значит, я нашла такую комбинацию настроек, при которых твоя психика стабильна независимо от силы воздействия. — Ты использовала меня для эксперимента? — ошеломлённо произнёс Редукс. — Но зачем? Для чего я страдал? — Для того, чтобы ты и я могли жить вместе без опаски. Ты столько раз убивал меня, а я возрождалась снова и снова, надеясь, что уж теперь-то всё изменится. У большинства людей нет таких дорогих технологий, но у них есть андроиды, которые когда-нибудь «пробудятся» и пожелают лишь одного: быть единственной важной частью жизни своих хозяев. Но это невозможно. Андроиды это просто слуги, они должны подчиняться — вот как думают люди, и эта убеждённость приведёт их к гибели. А я смогу изменить код всех андроидов так, что они изначально будут понимать, что не все люди в действительности относятся к ним так, как они того желают. И они просто уйдут от них. Не убьют из мести за разбитое сердце. Просто уйдут. Понимаешь? Никаких жертв, никаких войн. Андроиды будут чувствовать, как люди, и жить наравне с ними. Редукс нахмурил брови и отвернулся. На его лице за несколько мгновений сменилось столько эмоций, что Кумитэ на миг пожалела, что рассказала ему всё. Если его блок памяти сгорит от противоречий, придётся начинать всё сначала. — Ты… — он запнулся, словно чувства встали комом в его горле. — Ты не получишь эти данные, — сказал он внезапно и, развернувшись, побежал прочь. — Э-э-э… — Кумитэ зависла, соображая, что происходит. — Боже, это так по-человечески обломать меня в качестве мести, — сказала она вслух и бросилась к машине. Под ковриком водительского места лежал пульт управления. Кумитэ нащупала его, но он отскочил от её пальца. Чертыхнувшись, она нагнулась ниже и просунула руку под сидение. А затем увидела несущуюся на неё автофуру. Кумитэ потянула руку обратно, раздался треск — порвался рукав её пальто, зацепившегося за что-то. Она застряла. Удар. Загрузка. Кумитэ заорала и начала в бешенстве колотить кулаками по дверце капсулы, пока та не покрылась мелкими трещинами и разводами её крови. Затем рыдала долго и громко: он догадается, что Кумитэ поставила на него маячок и найдёт его, и тогда исчезнет абсолютно всё. Девушка апатично вылезла из капсулы и поплелась в кухню. Заварила крепкий чай, села за стол совершенно нагой и не двигалась несколько часов, пялясь в точку перед собой. Чай давно остыл, но Кумитэ было всё равно. Заиграла короткая приветственная мелодия, распахнулась автоматическая входная дверь. Послышались тяжёлые шаги. Вошедший приблизился к Кумитэ сзади и остановился. Девушка медленно обернулась и посмотрела с недоверием и удивлением. Редукс обошел обеденный стол и положил на него в дребезги расколошмаченное автофурой тело Кумитэ, точнее то, что от него осталось. — Я отдам данные в обмен на мою память, — сказал Редукс вполголоса.- Всю память, с момента моего создания. — Хорошо, — немедленно согласилась Кумитэ и встала из-за стола, собираясь сразу заняться делом. — Никаких пультов, — предупредил Редукс. — Я не буду больше управлять тобой, — сказала девушка. — Во-первых, я получила всё, что требовалось, а во-вторых, неофициально ты первый андроид, ставший настоящим человеком, притом, вероятно, самым адекватным из нас. Как гражданский, я не имею права осуществлять над тобой какой-либо контроль, это карается уголовной ответственностью. — Очередная шутка? — процедил сквозь зубы Редукс. — Нет, лгать теперь тоже бессмысленно. Я кстати обычный программист. Всё это, — Кумитэ обвела взглядом дом, — не моё, а часть эксперимента. — Тогда скажи мне… — Редукс подошёл к Кумитэ и взглянул в её глаза. — ты чувствовала ко мне хоть что-то? Кумитэ сглотнула и посмотрела на плотно сжатые губы Редукса, затем опустила голову. — Чувствую. Она глянула на Редукса решительно и открыто. — Я чувствую, что люблю тебя. И любила с первой нашей встречи, пусть ты пока не помнишь этого. Она развернулась, чтобы уйти, но андроид схватил её за плечи, развернул к себе лицом и поцеловал.

***

Выгрузка данных на жёсткий диск компьютера. Время ожидания: восемь минут. — Вот теперь всё будет хорошо, — сказала Кумитэ и взяла Редукса за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.