ID работы: 9453841

Я ненавижу подсолнухи

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста

***

Саске сразу не понравился этот новый одноклассник. Шумный, неугомонный блондин с обезоруживающей улыбкой. После той потасовки неприязнь усилилась, но там в зале, когда они веселились, Саске и правда было легко и спокойно на душе. На следующий день всё было как обычно: Сакура строила ему глазки, даже после его отказа, и всячески пыталась с ним заговорить. Учиха немного насторожился, когда увидел, что Узумаки за весь день не улыбнулся. Не было того веселья и огня в глазах, что раньше и это было странно. Но, решив не зацикливаться на этом, брюнет хотел уже было после уроков поехать домой и отдохнуть, но не тут то было. Карин решила вытащить его на какую-то вечеринку, которую организовывала Харуно. Это было ещё одной причиной не идти туда, но Карин всё-таки победила. И сейчас они в четвером ехали на машине Учихи к дому розоволосой.

***

В доме было не так уж и много народу, видимо, лишь близкие друзья. Ино, Сакура и Хината сидели на диване, попивая вино и мило болтая. Шикамару и Киба о чем-то спорили (больше спорил Киба, Шика лишь изредка что-то ему отвечал), Неджи не смог прийти из-за каких-то проблем, но передал подарок. Карин налетела на именинницу с объятиями и поздравлениями. Парни тоже поздравили девушку и сели возле остальных. Не хватало лишь одного неугомонного блондина в этой компании. — Кто-нибудь, сходите позовите Наруто, а то он куда-то пропал, — Киба завертел головой в поисках блондинистой макушки. — Учиха, будь так добр и позови его, он наверное во дворе сидит. Нехотя, но Саске согласился. Выйдя на задний двор, он увидел Узумаки, сидящего на качелях. Тот болтал ногами и смотрел на закатное небо. — Эй, добе, пошли в дом. Тебя зовут, — брюнет присел на другую сторону качель и тоже стал смотреть на небо. Наруто от неожиданности передёрнуло, после чего он взглянул на Саске. — Знаешь, теме, нельзя так пугать людей. — Я и не пугал тебя. — Ну да, конечно. — Можешь не сомневаться, и в мыслях не было. Повисла пауза. Наруто всё также смотрел на небо, а Саске на блондина. На его волосы цвета солнца, глаза цвета безоблачного летнего неба, смугловатую кожу и эти странные полосочки на его щеках. — Слушай, Саске, а ты когда-нибудь терял дорогих тебе людей? — Зачем тебе? Хотя знаешь, можно и так сказать. Мой отец всегда ставил мне в пример старшего брата. В любой ситуации. Получил 90 за урок, а вместо похвалы слышишь: «А вот Итачи в своё время получал только 100 и не меньше». И так каждый раз. Нет, брата я, конечно, люблю и не виню во всём этом, но разве отец не понимал, как это больно и неприятно? Я даже не понимаю, почему рассказываю тебе это. — Тебе просто надо было выговориться, теме. От этого станет немного легче. И снова улыбка. Нет, это не та, что обычно. Эта милая и, как будто, успокаивающая. — Эм… Наруто, а ты терял близких? — Чего? Ох, я? Нет… почему ты решил? — Голубые глаза забегали из стороны в сторону. — Ну ты же у меня спросил, вот я и сделал тоже самое. — Ох, ясно, — Узумаки облегчённо выдохнул. — Эй, вы чего тут расселись? Все только вас и ждут, — Киба стоял на дорожке и звал ребят. — Бля, Инузука, хватит орать. Идём мы, идём.

***

Все сидели в гостиной. Выпивали и болтали о всякой ерунде и о забавных историях из прошлого. — О, а помните как мы ездили на море, года так 2 назад? — Сакура оглядела всех вокруг. — Такое забудешь. Да, Наруто? — Киба посмотрел на друга и ухмыльнулся. Все прекрасно помнили, что случилось с Узумаки и Собаку, но с Гаарой (с другом блондина) из параллельного класса. — Вот зачем вы это вспоминаете? Я думал, вы уже забыли про тот случай, — блондин не хотел, чтобы новые люди в их компании не то о нем подумали. — Та-а-ак… А вот теперь мне интересно. Выкладывайте, что тогда случилось? — у Карин аж глаза заблестели. — В общем, мы поехали отдохнуть с ребятами на море всей нашей компанией и взяли троих наших друзей из параллельного класса. Вечером мы поняли, что у нас закончилась вода и отправили этих двоих в магазин, который был не так далеко. Вернулись они через полтора часа пьяные в стельку и в каких-то женских нарядах, да ещё и с макияжем. Они орали о том, что они прекрасные принцессы и ждут своих принцев. Оказалось, по дороге они встретили какую-то компанию, которая их напоила, одела и разукрасила. У нас где-то даже фотки остались, если найду, то покажу, — к моменту когда Киба закончил, Карин в открытую ржала, Суйгетсу валялся на полу, держась за живот, Наруто покраснел по самую шею и даже Учиха пытался не засмеяться в открытую. После было ещё много историй из прошлого и ближе к утру все заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.