ID работы: 9453841

Я ненавижу подсолнухи

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

***

Бал становился всё ближе. Школа была полностью украшена и готова к предстоящему празднику. Многие собирались идти парами. Девушки обсуждали свои платья и макияжи, а парни разговаривали на те же темы, что и раньше. — Слушай, Наруто, а ты не думал, что на балу отличная возможность признаться? — когда они остались в кабинете вдвоём, Киба заговорил. Он не хотел, чтобы его друг и дальше страдал. К тому же, ему такими темпами оставалось не так долго. — Я не знаю. А что если он мне откажет? Умирать не особо хочется, знаешь ли, — блондин горько усмехнулся. Он ещё в тот день, когда Какаши сказал им о празднике, решил, что признается Саске на балу. Учиха тоже решил рассказать о своих чувствах на балу. Он не боялся отказа. По крайней мере, он внушил это себе.

***

Наступили выходные, а значит и бал. Впервые за последние пару лет, Наруто надел костюм. Светло-оранжевая рубашка, белый галстук и белые брюки с пиджаком. Коума помогла ему уложить волосы лаком, правда, получилось это не сильно. Он обулся, взял ключи и поехал в школу. Когда он подъехал, уже было много людей. Девушки в красивых платьях, парни в костюмах. В холле к Узумаки подошли Хината и Киба. Хьюга выглядела потрясающе; длинные волосы были собраны в красивую причёску, а передние локоны завиты. Платье, цвета фиалки, было до пола, с открытыми плечами и длинными рукавами, туфли на небольшом каблучке, под цвет платья. Киба выглядел не хуже. Рубашка такой же расцветки, как и наряд его девушки, и серый костюм. Волосы были уложены лаком. Даже его красные татуировки на щеках не портили его вида. — Эй, Наруто, привет. Давно я не видел тебя в костюме. Отлично выглядишь! — Вы тоже выглядите потрясающе. Особенно ты, Хината. Просто глаз не оторвать! — Узумаки восхищённо разглядывал подругу. — Спасибо, Наруто-кун, — брюнетка залилась румянцем. В школе было шумно. Саске не особо любил шум. Тёмно-синяя рубашка и чёрный пиджак отлично смотрелись на парне. Зайдя в холл, брюнет стал выискивать в толпе блондинистую макушку. Голубоглазый стоял возле стола с напитками. Они встретились взглядами. Узумаки немного смутился и отвернулся обратно. Учиха уже хотел подойти к нему, как кто-то схватил его за руку и потащил на второй этаж к кабинетам.

***

Наруто стоял и пил апельсиновый сок, когда почувствовал, будто его прожигают взглядом. Он повернулся и увидел Саске. От такого напористого взгляда блондин смутился и отвернулся обратно. Ему надо было собраться с мыслями. Когда он снова посмотрел на то место, где стоял брюнет, он исчез. Узумаки решил спросить, видел ли кто-нибудь, куда ушёл этот теме. Никто не знал. Минут двадцать парень спрашивал у знакомых, но никто ничего не видел. Совсем. Наконец впереди он заметил Яманако, которая стояла рядом со своим парнем Саем. Наруто решил подойти к ними спросить. — Привет, ребята. Классно выглядите. — Спасибо, Наруто, ты тоже, — Ино улыбнулась другу. — Слушайте, а вы случаем не видели Саске? А то мне поговорить с ним надо, а его нигде нет. — Я не видел. Милая, а ты? — Сай посмотрел на свою девушку. — Его наверное Сакура утащила. Она хотела ему что-то сказать. — Ино, а ты случаем не знаешь, где они могут быть? — Они на втором этаже, — блондинка указала наманикюренным пальчиком на верхний этаж. — Спасибо. Удачного вам вечера, ребята.

***

С каждой ступенькой на сердце становилось всё хуже. Что-то должно было случиться. Наруто это чувствовал. Блондин обошёл весь второй этаж, кроме одного кабинета. Он заглянул через приоткрытую дверь и застыл. Сакура и Саске целовались. Кашель начался сам по себе и Узумаки не успел прикрыть рот. Его услышали. Парень развернулся и кинулся бежать. Куда угодно, главное не видеть их. Видимо, ему суждено умереть. Хах… И он на что-то надеялся? Идиот… Какой же идиот… После того, как Харуно схватила Саске за руку, она потащила его на второй этаж. — Ну и что тебе нужно, Сакура? — Учиха приподнял бровь и сложил руки на груди. — Саске-кун, почему ты так ко мне относишься? — розоволосая подошла в плотную к брюнету и провела пальчиком по воротнику рубашки. В какой-то момент, девушка притянула к себе Саске и поцеловала. Учиха услышал, как кто-то закашлял возле кабинета. Он отпихнул от себя Харуно и вышел в коридор. Капли крови и жёлтый лепесток. Такой же, как и у него самого. Он бежал по этим следам крови, которые привели его на крышу. Блондин сидел и смотрел на звёздное небо. Пиджак кое-где был испачкан каплями крови. — Эм… Наруто, я думаю, что нам стоит поговорить, — Саске присел рядом и тоже поднял взгляд вверх. — И о чём же ты хотел поговорить? О том, что я видел в кабинете? Это ваше дело, мне всё равно. — Ну, я бы не сказал, что тебе всё равно, — Учиха показал ему лепесток. Узумаки слегка напрягся. — Слушай, я не собирался тебе… — Ты мне нравишься, — брюнет в наглую перебил голубоглазого. Он заглянул ему в глаза и увидел в них шок. — Хах, я не думал, что всё будет так просто… Ты мне тоже нравишься, — Наруто улыбнулся так, как никогда раньше. Как-то тепло и по-домашнему. — Знаешь, а ведь когда я заболел, то испугался. Умирать мне ещё рано. — Знаешь, это не так уж и страшно. Подумаешь, цветы да кровь. Что здесь такого? — Ты больной ублюдок, тебе говорили об этом? — Узумаки не сильно толкнул Саске в бок. Они сидели около получаса на крыше и узнавали больше друг о друге. — Мы с тобой поговорили о многом, но о семье ты почему-то не рассказываешь. Даже я о своей рассказал, — Учиха сделал вид обиженного ребёнка. А ведь и правда, за всё время их разговора, блондин ни разу не говорил о семье. — Ну знаешь… Это не самая приятная тема… Но думаю, что с тобой я могу поделиться, — голубоглазый немного тяжко вздохнул. Всё-таки, это его нелюбимая история. — Мою маму звали Узумаки Кушина, а отца Намикадзе Минато. Они влюбились друг в друга ещё в средней школе и были по-настоящему счастливы. У мамы были роскошные длинные алые волосы и буйный характер, отец же был блондином с синими глазами и спокойным рассудительным характером. Они поженились и через время родился мой брат Менма. Внешностью он пошёл в маму, а характером в папу. Я же наоборот. Спустя около двух с половиной лет после моего рождения, они решили немного развеяться и сходить на свидание. Когда вечером родители возвращались домой, на них напали грабители. Их ударили ножом. Оба потеряли слишком много крови. Мама погибла на месте, а отец по дороге в больницу. Нас с Менмой воспитывали крёстный и его жена. А два года назад старик погиб. Автокатастрофа. Я ехал тогда вместе с ним, но выжил. Кстати, эти шрамы оттуда же. Баа-чан пыталась меня поддерживать всё это время, а брат после восемнадцатилетия уехал в Токио. Вот так вот. — Я даже не знаю, что сказать… Я… Боже… Ты пережил слишком много для восемнадцати лет… — Саске сжал руку Наруто. Спустя минут двадцать они попрощались и разъехались по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.