ID работы: 9453906

Книга вечности. Начало

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Спасибо вам!"

Настройки текста
-Как ты себя чувствуешь? – Салли зашла ко мне в комнату, чтобы отдать ужин. Каждый день приходил кто-нибудь, рассказывал, что происходило за день. -Всё хорошо, я чувствую себя намного лучше! –На самом деле я соврала, ведь с каждым днём я чувствовала, что совсем скоро не смогу даже разговаривать. -Это правда? Какая радость, я уже жду, когда мы сможем поиграть вдвоём! – Салли была для меня младшей сестрой, её улыбка давала мне надежду. -Как вы, что нового? -Оу, сегодня Джефф подрался с Джеком. Безглазый вроде как хотел поговорить с тобой о чём-то, но никто кроме Джеффа так и не понял о чём именно. – Я улыбнулась и в то же время засмущалась. -Я уверена это какая-то ерунда. -Точно. Кстати сегодня на ужин твоя любимая паста! – Младшая поднесла к моей кровати маленький столик с закрытой тарелкой, я почувствовала запах ещё, когда подруга зашла в комнату, но хотела чуть дольше поговорить с ней. Никто не смотрел как я ем, я сама просила их уходить, не хотела, чтобы они волновались. На самом деле мне давно не нужна была еда, я не чувствовала никаких потребностей. Что бы никто ничего не заподозрил я просто высасывала энергию из пищи, а потом представляла, что она исчезает. -Спасибо Салли, увидимся завтра. –Улыбнувшись мне, ребёнок вышел из комнаты. Я была рада, что ничего не сказала даже Слендермену, ведь если раньше я хотя бы ощущала себя живой, то сейчас всё что соединяло меня с этим термином было моё тело. -И долго ты будешь притворяться, что всё в порядке? -Как ты… - не дожидаясь моего вопроса Джеффри уже отвечал на него. -Через окно, оно было открыто и я просто зашёл внутрь. -Зачем ты это делаешь? – я посмотрела на тарелку, а потом куда-то вдаль. Наверное, сейчас на моём лице читалось, что я хотела, как лучше, а получилось, как всегда. - Я волнуюсь за тебя, как и все остальные. Ты врёшь им, но не сможешь врать мне. По моим щекам не осознанно покатились слёзы. Мне стало грустно, что я поступаю так с моими друзьями, ведь они всеми силами пытаются мне помочь. -Как давно ты знаешь? -С тех самых пор, как ты стала это делать, – он подошёл ближе и сел на край кровати. -Ясно, извини меня, я не хотела врать. -Ничего, я не кому не расскажу. Как ты чувствуешь себя на самом деле? -Моё тело истощается каждым часов, вряд ли я смогу протянуть ещё месяц. Ты же понимаешь, что это необычная болезнь? – Единственный человек, которому я могла сказать горькую правду был Джефф. Я знаю, что нам обоим больно, мы оба знали, что рано или поздно я умру. Наверное, если бы я пожелала этого, то всё бы произошло куда быстрее, но я так не хотела умирать. Было столько всего, чего бы я хотела сказать, сделать. Я не хотела оставлять их. -Смотри, я кое что принёс, - парень протянул мне фотографию. Мы сделали её, когда Джеффри ещё не начал здесь жить, на ней были почти все ребята. -Хотела бы я сделать ещё одну. –Я подумала от том, как было бы здорово повторить её, со всеми. Всеми, кто мне так дорог, кто ждёт, когда я выздоровею, встану и начну смеяться, как раньше. -Я бы хотел, что бы мы стояли вот здесь, вдвоём, –он указал на центр фотографии, где обычно никто не становиться. -Да, обязательно, когда-нибудь это произойдёт. –Я улыбнулась и заплакала ещё сильнее. Джефф прижал меня к себе, и я плакала, как никогда раньше. Я не ценил жизнь, я не понимала зачем появилась на свет, а сейчас я не хочу умирать. Ирония судьбы, когда тебе что-то дают ты этого не ценишь, но когда исчезает ты понимаешь, что это была единственная вещь, которая тебе нужна. Прошла неделя, и я понимала, что меня не спасти. Смерившись со своей участью, я просто хотела попрощаться со всеми, ещё раз увидеть, как они радуются. В последний раз я вышла на улицу попросив помощи и Джеффа. Я сидела вместе с Клокворд и наблюдала, как все играют в жмурки. -Извини, что не смоги помочь, -я удивилась от такого заявления. -О чём ты? Видишь мне уже лучше, - не знаю кому я уже врала, им или себе самой. -Я знаю тебя с пелёнок. Прости, меня Джессика, я рада что ты появилась в моей жизни, если реинкарнация существует я бы хотела познакомиться с тобой в другой жизни. -Да я тоже, позаботься о всех. -Я улыбнулась ей, уже не плача, мы просто сидели и наблюдали. Я рада, что потихоньку все принимали мою смерть. Им всем было тяжело после исчезновения Нины, особенно Джеку, а сейчас ещё и я. -Я попрошу, передай мой дневник Джеффу после всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.