ID работы: 9454016

Не уходи, прошу тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Tin snail бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Недосказанные слова.

Настройки текста
Sarah McLachlan — Angel        В отчаянии, Гарри пустился во все бега в лес, спотыкаясь о корни деревьев, торчащих над землей. Его слезы скрывал дождь и он бежал. Он не знал, куда он бежал, Стайлс хотел уйти как можно дальше от Луи, он знал, что они не могут быть вместе, но не знал почему. Гарри очень сильно привязался к этому парню, он хотел большего, чем просто поцелуи, но Томлинсон всячески уходил от этой темы. Шатен просто не мог ему сказать, потому что думал, что младший не готов к такому. «Что я сделал не так? Почему он так относится ко мне?» — думал Гарри. Из-за пелены слез в его глазах он не заметил очередного корня и упал. А на улице во всю разыгрался ливень. Почувствовав холодный ветер на своей коже, он стер слезы с глаз и посмотрел вперед. Ему едва не хватило пару шагов до обрыва, который внизу сопровождался сильным потоком воды. Там текла река, разбиваясь о камни и создавая большие брызги.        — Гарри! Стой, прошу тебя! — кричал где-то сзади Луи.        Стайлс обернулся и увидел в нескольких шагах от себя шатена. Они оба промокли насквозь. Их футболки прилипли к телам, волосы — ко лбу и шее, но никого из них двоих это не заботило.        — Не приближайся ко мне! Иначе… Иначе я прыгну! — как вне себя от боли кричал Гарри.        Луи лишь посмотрел на него глазами, полными страха, тихо произнося слова.        — Не надо… Гарри… Не делай этого… Пожалуйста…        — Луи! Хватит играть со мной и моими чувствами!        — Я не-        — Не перебивай меня! Не будь таким необходимым, прошу! Не будь таким, я ведь не выдержу! Если бы в этой жизни, я с тобой не встретился, если бы ты тогда не пришел ко мне, я бы так и не встал с кровати! Я бы так и умер!        Гарри выкрикивал все эти слова, потому что ему как никогда раньше было больно, он не знал в чем виноват. Луи стоял и молчал, он слушал Стайлса, когда его сердце просто готово было выпрыгнуть из груди.        — Что ты стоишь молчишь? Просто хотя бы кивни в ответ…        Томлинсон сделал шаг вперед, протянув Гарри руку, но тот лишь сделал шаг назад, едва не оступаясь.        — Не подходи!        — Послушай, Гарри, я… Жизнь не кончится завтра, она у нас будет длинной. Пусть все так же катится, сменяются лето, зимы, но я всегда буду рядом с тобой!        — Что я сделал не так?! Скажи мне? — Луи опускает руку и смотрит на Гарри.        Они молчат и в этом молчании слышен их ангелов плач, полный отчаяния.        — Я хочу не думать о тебе, но не могу! Каждый раз прощаясь, я лгу себе! Я просто не смогу вычеркнуть тебя из своей жизни! Я просто люблю тебя!        — Мы как вода и огонь, мы разные, Гарри!        — Тогда это уже не любовь, это наваждение! Ты не чувствуешь того же, что и я? Скажи мне, Луи, скажи это.        — Я люблю тебя, Гарри. Двадцать четыре часа в сутки.        Луи в секунду преодолевает расстояние между ними и целует Гарри так отчаянно, будто от этого зависит его жизнь. Хотя в какой-то степени оно так и есть.        — Ты меня не простишь? Прости, моя любовь. Прости меня, прости… В последний раз… — шепчет ему Луи.        — Тогда заставь меня притвориться твоим, хотя бы один раз, хотя бы в одно мгновение.        Томлинсон открывает глаза и берет Стайлса за руку, так ничего ему и не сказав, и они молча отправляются домой. Мокрые, холодные, но зато счастливые. Именно в этот момент Гарри почувствовал, что он стал его.        — Я расскажу тебе все, что ты захочешь, но только тогда, когда ты будешь готов.        И парень не ответил. Придя домой, они переоделись, сходили вместе в душ и легли спать. Да, этот день был насыщенным. Обнявшись, они уснули.       

***

       Проснувшись от пустоты рядом, Гарри огляделся по сторонам. Никого не было. Он спустился на кухню и увидел… Ничего. В доме царила тишина. Стараясь не опускать руки, он собрался и поехал на учебу. Он надеялся, что, когда он приедет домой, Луи будет дома. Может, он отъехал по делам. Ведь у каждого бывают дела, верно? Добравшись до школы, он выслушивал долгие нотации в кабинете директора о том, что Гарри стал наплевательски относиться к учебе и он был на грани пересдачи экзаменов, естественно, если он не подтянет все предметы в ближайшее время. Выходя из кабинета, он наткнулся на Зейна, который на пару минут заключил его в крепкие объятия.        — Гарри! С тобой все в порядке?        — А ты все такой же занудливый баран! — посмеялся Стайлс, на что Зейн не мог не улыбнуться.        С этой фразой они пошли на уроки. Им предстояло много чего обсудить и рассказать друг другу, чем они, собственно, и займутся на скучных уроках. Пообещав Гарри подтянуть предметы, он был крайне удивлен, что Гарри за время отсутствия в школе нашел себе парня. Да, Зейн всегда знал, что Гарри гей, но он никогда не слышал об его любовных похождениях. Это был первый раз. Но Малику тоже было о чем рассказать. Ведь. он тоже нашел себе парня.       

***

       — Лиам, говоришь?        — Да, он из соседней школы, — немного смущенно ответил пакистанец.        — Пахнет утренним минетом на заднем дворе чужой школы! — улыбнулся Стайлс, наливая себе кофе.        — Да пошел ты! — посмеялся Зейн.        Парни сидели в гостях у Зейна, болтая о своих чувствах, словно маленькие сплетницы из младших классов. Но их все устраивало и они, кажется, оба были счастливы. Прошло немного времени, как Гарри вернулся домой, а Луи все еще не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.