ID работы: 9454062

За пеленой тумана

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 162 Отзывы 16 В сборник Скачать

Закон и честь

Настройки текста
      Департамент Ада встретил нас весьма накаленной атмосферой.       Небо над головой – если это можно было назвать небом – посерело, хотя я точно помнила: сейчас утро. Меня и мою знакомую Марию встретила Тёмная средних лет, с нескрываемой раздражённостью провела нас в главный зал, где собрались представители обеих расс. «Ангелы должны держаться вместе! — напомнила я себе, надеясь, что этому правилу последуют и остальные из свиты правителя. – Надо найти наших». Мария – Светлая первого уровня, младшая из свиты – тронула меня за плечо. – Правитель уже на месте, только что доложили, – пояснила девушка мне. – Нужно идти к нему.       Здесь было очень шумно. Много народа, на минуточку, высших сословий. Я узнала вдалеке Киру. Выглядела удрученной. Мелькнула рыжая копна волос – начальник охраны пяти правителей, Алёна Рыжова, Тёмная. Она улыбнулась мне. Больше знакомых не видела.       Главный сбор департамента представлял собой четырёх правителей с одной стороны, и четырёх правителей с другой. Ещё были приглашены лица значительно меньшей должности: свиты, военнокомандующие, начальники охраны и прочие особы. Я аккуратно присела за огроменный стол, поставленный буквой "П". Правая сторона отведена Светлым, левая – Тёмным. А, так сказать, середину занимали главы департамента. Поняла, что нервно перебираю отчёты и списки. Вздохнула и тут же отдернула себя – здесь уж точно нельзя показывать свою слабость, свой страх. Это же Тёмные.       Именно в тот момент, когда я окончательно себя успокоила, в зал вошёл он. Тот, чьё имя вызывает у меня нечто вроде рвотного позыва. Морок что-то шепнул пятому правителю. Тот кивнул и разрешил парню присесть возле него. Опять же, место находилось напротив меня... Я невезучая, или это кара?       Морок самодовольно улыбнулся, будто бы продумывал план по уничтожению мир. А, может, так и есть. Что с него станет – сущий демон. –Что же, – прогрохотал эхом по залу глава департамента. – Раз все в сборе, предлагаю начать. Не будем занимать много времени, господа. Сейчас на кону жизни многих из нас. Яркая вспышка – воздух замерцал, и вскоре появилось изображение двух Тёмных, застывших с гримасами презрения и злобы. –Как вы уже знаете, рассы зарыли топор войны, но некоторые не воспринимают наш мир всерьёз, либо же считают, что закон не распространяется на них. – голос у Тёмного был сух и безучастен, а вид был донельзя равнодушным. Сложилось впечатление, что глава бы и сам не прочь подраться с кем-нибудь из Светлых. – Однако, проблема заключается не в междурассовых разборках. Такие разногласия хотя бы можно объяснить... Произвольный "экран" сменил картинку: теперь в полете застыли два ангела, крылья которых были испачканы в крови. Фотография сменялась одна за другой, но сюжет увиденного не менялся: двое из одной рассы бьются не на жизнь, а на смерть.       До меня начал доходить смысл последних слов главы департамента – постоянные смерти из-за побоев в "единой стороне" объяснить было невозможно. –Сегодня департамент пригласил вас сюда для решения этой проблемы. Есть ли предложения или вопросы насчёт этой болезненной темы? – спросил Тёмный и раскинул руки. С минуту все молчали. И я даже знаю, почему. –Позвольте, но как сами потерпевшие объясняются? Какие у них были причины завязать драку, после какой они попали в госпитали? – спросил один ангел.       Ему ответил Александр – главнокомандующий армией Тёмных: – У всех схожие, броские ответы: не сошлись во мнениях. А по какому поводу – неясно. Мария слева от меня вздохнула и покачала головой. Я вспомнила, что вот-вот слово дойдёт и до меня. От этого страху только прибавилось. —Что же касается статистики о нападениях, господа? – робко спросила Маша. – Где они чаще всего случаются? –На Земле, естественно, – тихим голосом отозвалась Кира Сменкина.       Встрепенувшись при слове "Земля", я сильнее сжала в руке подол своего плаща. Мимолетно взглянула на четвёртого правителя Светлых, и сразу же получила слабый кивок. Ну что же, ни пуха, ни пера.       Глава департамента Ада повернул голову по направлению к правой стороне. – Ангелам есть, что сказать, госпожа Ветрова? – осведомился мужчина.       Поднявшись со стула, я начала: — Агрессивное поведение, как мы все поняли, проявляется как со стороны Светлых, так и со стороны Тёмных... «–А хуже всего – никто не забыл многовековую войну между рассами...» — хмуро подумала я. —Ангелы и демоны в возрастной категории от шестнадцати до тридцати земных лет постоянно конфликтуют между собой, и практически всегда это заканчивается госпиталем. Побои очень тяжёлые, и даже не знаю, какую ненависть должен испытывать аппонент в бою, чтобы наносить такие удары. По нашим расчетам зафиксировано...– на секунду скосила глаза в документ. — Девятнадцать случаев на территории Светлых. Количество... Эта цифра никак не разрядила атмосферу. Сначала покажется, будто это мало, и не всё так плохо, но... Ключевое слово "Светлые". Со стороны нас, ангелов. А мы испокон веков являемся эталонами доброты. На заданиях мы учим людей тому, что грубой силой ничего не решишь. А теперь я боюсь представить, что происходит у Тёмных. Вздохнула и продолжила: – Каждая драка происходила на Земле, как и было сказано. – перевела дух. – Мы предлагаем временно прекратить задания на Земле, пока не найдётся причина данных вспышек агрессии.       Зал затих. Я, смущенная взглядами Тёмных и Светлых, опустила глаза. И потом мысленно поругала себя за вольную слабость. –Весьма...оптимальное решение.– с запинкой произнёс третий правитель Ада. –Продуктивно. – кивнул Александр. – Этим действительно можно предотвратить новые разборки... Тёмные стали соглашаться с нашим предложением. Я собиралась присесть обратно, когда услышала удивлённый, отнюдь не спокойный голос: – Подождите, нам придётся закрыть вход на Землю? Не думала, что Морока можно удивить. Но, видимо, все-таки можно. Глава департамента нахмурился. –Что-то не так, господин Морок? –Для уточнения, – чуть ли не прорычал заместитель. – Вы закроете все порталы на Землю? Кто же будет помогать простым смертным?       Меня всегда раздражало, когда Тёмные так говорили про людей. Мы тоже можем умереть, и нечего ставить себя превыше людей. Иногда Тёмные такие гадкие... Ах да, это же Морок. – Это для вас проблема? – услышала я будто издалека собственный голос. Морок насупился, сжал кулаки. Он яростно сверкнул глазами, но тут же взял себя в руки. – И все же, я хотел бы знать! Четвёртый правитель Светлых вскинул седые брови: – Мы не можем не посылать на Землю помощников для людей, тогда бы наш план был не продуман до конца. Предлагаю отправлять только рассудительных ангелов и демонов, которые точно не полезут в драку. – Это будет сложно. – посетовал Филипп Черных. – Очень сложно. – Не забываем про ситуацию на наших территориях, господа. – оспорила Кира, но поникла под свирепым взглядом Морока. Я, терпеливо подождав, пока спор на той стороне стола уляжется, произнесла: – Посмотрите на этот запрет, как на вариант, господа. Может, есть другой выход из...       «Этого дерьма» – так и хотелось закончить мне. Напомнила себе, кто я. Светлый. Светлый первого уровня на собрании в департаменте. Так что прикуси язык, Варя. –Думаю, пока что это лучшее предложение. – констатировал один из Тёмных. – Госпожа Ветрова права: это не является решением проблемы. Пока на Земле нет лишних, мы устраним причину межрасовых конфликтов, если та имеется. В любом случае, сделаем всё, чтобы скорее открыть портал на Землю. Казалось, Морок вот-вот поднимет здание на воздух – так явно ощущался его гнев. И чего он так взбесился? Очень странный парень, сумасшедший. Как вдруг на плечо разъяренного Морока легла тяжёлая мужская рука.

Пятого правителя Ада

– Что же, в иных обстоятельствах я бы ни за что не согласился на такое, – вкрадичивым, тихим голосом произнёс повелитель. – Но сейчас другого выхода из сложившейся ситуации нет. Я даю согласие, как пятый правитель. Четвёртый, третий, второй правители тоже приняли идею.       Морок с неожиданной грустью взглянул на меня. Я полностью проигнорировала это. Мне до сих пор было не по себе, так хотелось домой... Между тем глава департамента встал с кресла и торжественно объявил: – Все согласились с этим предложением, и закон о запрете полётов на Землю вступает в силу уже сейчас. – и, спустя несколько мгновений, продолжил:– Собрание Тёмных и Светлых в департаменте Ада объявляю закрытым. Благодарю за присутствие, господа.

***

      Скверное настроение. Измотанная и уставшая от пережитого напряжения я направлялась в выделенную мне комнату. Да-да, мы все ещё в Преисподней. Правитель сказал, что уезжаем через пару часов, когда все бумаги будут подписаны. А это надолго...       Я даже не смотрела, куда иду. Рассматривала отчёты, которыми вновь загрузил меня "господин Четвёртый", черкала и исправлял неправильные сведения. –... В итоге получается четыреста двадцать одна тысяча девятьсот пятьдесят шесть ангелов, которые...– бормотала себе под нос. И я очень пожелела, что смотрела вовсе не на дорогу! Потому что тогда бы точно избежала ненужной встречи с назойливым Мороком!       Я наткнулась на него, когда до двери в мою комнату оставалось несколько шагов. Надеюсь, парень не караулил меня, иначе... –О, господин Морок. – Да уж, я была в шоке. Однако, удивление резко сменилось неприязнью. – Могу чем-то помочь? –И снова здравствуйте, очаровательная госпожа Ветрова. – совсем не приветливо кивнул он мне. Внутри всё похолодело, когда пронзительный взгляд голубых глаз прошёлся по мне. А потом стало тошно от этой мысли. — Как вы считаете, мудро ли поступили, предложив этот запрет? – спросил он почти шёпотом. – Обеспечивает ли это безопасность?       Не обеспечивает. В нескольких миллиметров от моего лица находится Морок, а это очень опасно. Я никогда не была так близка к Тёмному... В смысле, к Тёмному противоположного пола. – А вы думаете — нет? – встречный вопрос. Морок ухмыльнулся краешком рта, покачал головой. Я отходила – он наступал, сокращая расстояние. Мысленно уже трубила тревогу, однако, не убегала, и даже не толкнула Тёмного, не сказала ему банальное: «Что вы себе позволяете?». Вопрос был поставлен иначе: а почему я позволяю ему вести себя так?       Причина выяснилась, как только моя спина ощутила холод каменной стены, а руки Морока как бы невзначай оказались по обе стороны от меня, блокируя пути на свободу. Мне было страшно... И теперь уже за себя. –Запрет полётов на Землю – не самый лучший вариант, госпожа Ветрова. Сперва я не поняла, о чем он говорит. Потому что в таком положении мозг отключается мгновенно. Потом, вспомнив, ответила: —И почему же? Голос срывался на шёпот, а я, красная и вконец смущенная, подняла глаза на него. Если проходящий мимо Светлый или же Тёмный увидят меня, придавленную Мороком.... Я даже не знаю, что будет. Меня попрут с должности? Отправят в наказание на Землю без сил? Опозорят перед всеми ангелами? Смутных образов в голове хватило, чтобы заставить себя не краснеть и предпринять что-нибудь. Подумав, спросила: –Господин Морок, если нас увидят здесь, ммм... не соблюдающих положенную дистанцию. Что будет?       Перестать краснеть от стыда не получилось, потому что мне в лицо открыто рассмеялись: –Я скажу, что ты ко мне клеилась. Надо было заметить этот его тон, но меня больше возмутило другое. —Я!?       Это звучало более, чем смешно. Я, к такому, как Морок, в жизни бы не подошла. —Именно, – прошелестел голос парня. – А, чтобы нас никто не увидел, давай ты просто выслушаешь меня, и я отстану. — В какой момент разговора мы перешли на "ты"? – мрачно поинтересовалась. Ответом стала усмешка. Морок, видимо, не горел желанием соблюдать субординацию. —Я очень зол на тебя, Ветрова, однако, не хочу, чтобы твои крылышки запятнались в крови. – одно предложение – и ноги подкосились. Но Морок любезно поддержал. А во взгляде...опять, ничего, кроме скрытого презрения и насмешки. —Вы...угрожаете мне? Досадно цокнув языком, Морок покачал головой. — Очень жаль, что до тебя всё доходит так долго. Я не угрожаю, а предупреждаю. Ради твоей же безопасности. Минута молчания в честь моих нервов. — Здесь, в Аду, у вас в столице и по всей стране — везде идёт большая игра таких же больших личностей. – продолжил Морок. – Ты, Ветрова — маленькая, но полезная пешка. Предложив запрет, ты кому-то очень сильно помогла. С его метафорами я запуталась ещё сильнее. Чёртов поэт. – Но сейчас от тебя не будет толку, потому что свое дело пешка сделала здесь, в департаменте. А что делают с таким фигурами? Не дождавшись моей догадки, Тёмный объяснил: — Ставят на задний план, либо убирают с поля. В случае такой сильной Светлой — второй вариант. И я даже знаю, как они это сделают. Парень выделил слово "они", и это напрягало ещё больше. Кто — эти "большие личности"? Кого он имеет ввиду? —И как же? – я очень старалась, чтобы в голосе звучала уверенность. — Сделают тебя участником какой-нибудь драки, причину которой будут искать. Этим тебя сломают, и ты не сможешь больше взглянуть в глаза своим "коллегам". – Притворно растрогался Морок. — В результате чего главная в свите четвёртого правителя Варвара Ветрова самолично покинет пост. И все сложится лучше, чем все думали. Хоть Тёмный был уверенный в своих словах, для меня они не имели смысла. По крайней мере, пока я не пойму, кто же так хочет моего увольнения и кому я угодила. —Так что послушай. — серьёзным тоном обратился ко мне парень. Мне же оценить важность ситуации не дал всё тот же Морок, прижимающий меня к стене. — До тебя мне нет никакого дела, но мне противно осознавать, что кем-то пользуются, при чем без всяких угрызений совести. Настоятельно рекомендую не отправляться сегодня в столицу. И не появляться там в течении нескольких месяцев.       Это окончательно выбило меня из колеи. Что только что сказал Морок!? Не появляться в столице несколько месяцев!? Я не считала себя глупой, но сейчас откровенно зависла. Прокручивала в голове последние слова, о том, что кто-то пользуется мной, о столице, о "большой игре".       Так хотелось спросить, когда он в последний раз проверялся у врача. Психика явно хромает. За углом послышался стук каблуков и голоса, поэтому Морок, схватив меня за плечи, отрывисто произнес: —Не суй нос в столицу, ясно? И, спрятавшись в тени, он исчез. Растворился во тьме, как любят делать Тёмные. Из-за угла вышли Филипп Черных — один из дипломатов Ада и незнакомая мне девушка с папками в руках. Увидев меня, все так же стоявшую возле стены, красную и напуганную, Филипп спросил: —Госпожа Ветрова, с вами всё в порядке? Нет. О, боже мой, нет! Вовсе не в порядке! Вместо этого я изобразила на лице улыбку: –Не беспокойтесь, всё хорошо. Я быстро зашла в комнату и захлопнула дверь. Мне надо обдумать слова Морока.

***

      В столице было очень жарко. Я сняла плащ, оставаясь в одном белом платье. Как же тут красиво... Вот, что значит – центр Светлых.       Всюду, расправляя свои белоснежные крылья, летают ангелы разных возрастов. Здания скрываются за облаками, настолько они высокие. Шум, гул, смех слышатся с разных сторон. Бессмертная жизнь здесь идёт полным ходом... — Дорогая, — обратился ко мне четвёртый правитель, приобнимая за плечи. — Вот мы и дома. С миссией вы справились на ура. Так что отдохните, развейтесь. А вечером я жду вас с отчётами и докладом.       Каким бы правильным и мудрым ни был правитель, его любимая фишка — издеваться над подчинёнными. Сказав, что ждёт меня вечером с отчётами, он намекнул, чтобы всё свободное время я должна не отдыхать, а рыться в документах. Спасибо большое за заботу, повелитель. Я заставила себя подавить злость. —Конечно, господин. — склонила голову. — Предоставлю вам отчёт в кратчайший срок. На это мне лишь удовлетворённо кивнули. Когда четвёртый правитель скрылся за большими дверями одного здания, я повернулась к свите. По уставу, в ней должны быть две девушки, два парня и один главный. В нашем случае всё соответствует правилам: Мария, Снежанна — как одна сторона свиты, а мужскую половину составляют Кейн и Алэй — такие же ангелы. Все в свите должны быть на первом уровне, и ни рангом ниже. — Итак, вам нужен отдых. После встречи с Тёмными стоит восстановить свои силы. Отправляйтесь по домам. К вечеру я пришлю вам письмо, если ваша помощь понадобится. — сказала им я. Ребята попрощались со мной и раствориоись в воздухе. Я же краем глаза заметила, что прибыл второй правитель Светлых. «—Интересно, как его имя...» — подумалось мне. Дело в том, что, когда ангел становится правителем, его имя стирается на всех списках, а знать его может только он сам. Правитель даёт клятву никогда не произносить вслух свое имя, и отныне называться только по счету должности: второй правитель, третий правитель, четвёртый, пятый... Когда я об этом узнала, то не понимала, зачем скрывать своё имя? Как оказалось, в этом есть смысл. Укрепление веры, доверие. Если Светлые приняли ангела и готовы считать его своим правителем, то должны верить в его могущество и силу, даже не зная имени. Это, как доверить вести себя по узкой дорожке, идя с завязанными глазами. Так можно проверить: доверяешь ли ты другу, или нет, и как сам друг верен тебе. Я вызвала крылья — просто представила себе их: белые, большие, сотканные словно из облаков, перышко к перышку. И уже собиралась взлетать, как вдруг вспомнила, что ещё месяц назад оставила в своём кабинете, здесь несколько записей, которые помогли бы с предстоящей работой. Поразмыслив, решила, что составлять списки лучше в "тонусной" обстановке, чем дома.       Я отправилась к себе на работу, в то здание, куда только что вошёл четвёртый правитель.

***

      Администрация была огромным сооружением. А внутри... Внутри красота и величие только удваивались. Столько времени я здесь работаю, а не перестаю удивляться. Я подошла к ресепшну. Улыбчивая Светлая оторвалась от экрана, повернулась ко мне. — Варвара Ветрова, приветствую. Как давно вас здесь не видела! Я пожала плечами. —Командировка в деления, потом в департамент Ада. В общем, насыщенный график работы. —Важные дела, Варвара, на вас страна только и держится. А вот правители сегодня бушуют. — женщина склонилась ко мне и тихо сообщила: — Второй недавно поднялся к себе, с таким видом, будто хочет разрушить здесь все на свете. Что же у него случилось? Я не особо вдавалась в сплетни, и отвечать на них не собиралась, лишь покивала. Неприятности мне не нужны. — После визита к Тёмным хорошего настроения не будет ни у кого. Так что я даже не удивлена. Будьте добры, ключ от моего кабинета. Женщина вытащила из ящика небольшой золотой ключик и вручила мне его. — Никто в него не заходил за последние двадцать девять дней, Варвара. Или... — нахмурившись, Светлая читала беглые строчки на экране. — Ошибка какая-то... Я точно помню, что никто не заходил. А система выдаёт, что в кабинете кто-то есть... Сжав в ладоне ключ, сказала: —Сейчас проверю. А вы перезагрузите систему.       Быстрым шагом я поднялась в лифт, указала нужный этаж. Странно, если программа не ошибается, то в моем кабинете может быть только тот, кто имеет запасной ключ. Этаж сменялся этажом, а я напряжённо размышляла, кому давала доступ к кабинету. Спустя пару секунд поняла, что никому. Даже Маше и Снежанне. Слишком много важных вещей у меня хранилось, я не могла так безответственно открыть вход кому-либо. Приятный звон — я на месте.       Но как только затворки лифта открылись, я, столкнулась с четвёртым повелителем. Вид у него был очень обеспокоенный, но, завидев меня, мужчина почему-то разозлился: — Я же сказал, что вызову вас вечером, Ветрова. В любой другой раз я бы испугалась, оробела и стала извиняться. Но сейчас мысли были заняты совершенно другим. — Господин правитель, мне нужно в мой кабинет. Я...— подумала, что лучше не говорить о проникновении. — Должна взять там очень важные бумаги для отчётов. Я же имею на это право, так? Злость захлестнула Светлого, и тот, грубо взяв меня за локоть, вытолкнул из лифта. —Тогда идите в свой кабинет, Ветрова. И не попадайтесь мне на глаза! Щелк — дверцы лифта избавили меня от созерцания перекошенной мины правителя. И чего он так взбесился? Что я ему сделала? Поморщилась от недавних воспоминаний неприятного разговора. В такие моменты я даже жалею, что занимаю должность в его свите...       В кабинете ждал неприятный сюрприз. Во-первых, дверь была не заперта, а значит, кто-то точно побывал здесь. Во-вторых... Я прошла к письменном столу. Он был установлен так, что за работой мне открывался вид на бескрайние владения Светлых из огромного в пол окна. И на столе я хранила идеальный порядок: всё рассортированно так, как мне удобно, всё по полкам и отсекам. Папки я расставляла по алфавиту, чтобы не перепутать ничего. А сейчас...       Сейчас тут творилось бог знает что! Некоторые листы валялись на полу, канцелярию постигла та же участь. Книги были открыты, лежали не на своих местах. Коробки с уже ненужными документами разбросали по всем углам помещения. Кто-то даже вывернул моё мусорное ведро! Я, не веря своим глазам, присела на край диванчика. Что здесь творится!? Кто здесь был!? Для меня такой беспорядок равнялся концу света. Все мои труды,отчёты... книги! Да уж, тот, кто здесь был, явно что-то искал. И искал с очень большим рвением. А ещё...еще торопился. Вспомнила слова Морока, его дурацкие байки; взволнованное лицо четвёртого правителя, его крики и ругань. А потом до меня дошло, у кого же ещё может быть ключ от моего кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.