ID работы: 9454062

За пеленой тумана

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 162 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тайн становится больше

Настройки текста
      Нервничала ли я?       Кхм...да. Относительно.       Что же, нужно отдать мне должное — ни истерики, ни злобных криков, ни разборок я не устраивала, глупостей не делала. В такие моменты я завидую Тёмным, они хотя бы могут обосновать свое паршивое настроение и, скажем, напиться. Они же Тёмные, и я это не раз выделяла.       А я кто? Я — Светлая первого уровня. Напоминала себе это каждый день, напомнила сейчас и в будущем тоже буду напоминать. Потому что останусь таковой — главой свиты четвёртого правителя Светлых Варварой Ветровой. Для моего статуса во всей этой донельзя гармоничной иерархии непозволительно просто взять и выплеснуть груз эмоций кому-то. Просто так гласит устав. И от этого мне становится тошно.       А растерянный взгляд вновь вернулся к столу, с которого пропала одна маленькая, но важная вещь. Личная вещь. —Нет. Нет-нет-нет!.. — повторно порыскав в ящиках стола, и даже глянув на полу, в щели. Я не нашла фотографию моей семьи.       Клянусь, что маленький ураганчик на ладони образовался сам, но и в этот раз мне удалось успокоиться и погасить внутреннюю силу.       Последнее фото. Когда родители пропали, а меня нашли около деления номер семнадцать, я сжимала в руке помятый лист. На нем изображена моя семья. Мать, отец, я, будучи ещё младенцем... Несомненно, эта фотография стала последней ниточкой, связывающей меня и прошлую, беззаботную жизнь вместе с родителями. А теперь и её нет.       Так, Варя, кончай ныть. Этим пропаже не поможешь, да и кабинет от безделья чистым не станет. И все же. Важное, очень-очень важное фото в простой рамке. Только по этим образам я узнала, как выглядят мои родители. Лучше бы украли какой-то доклад или табель!       С грустью вспомнила, как выглядят кабинеты других работников-Светлых: весь стол уставлен снимками своей семьи. У кого-то это недавно родившийся малыш, у кого-то – внуки или внучки. А у меня — скудная, одиноко стоящая и задвинутая за стопку листов выцветшая фотография, местами порванная и помятая уголками. Я еле заклеила её, когда вставляла в рамку. Кому только это понадобилось? Оглядела бардак и разруху, которых никогда в этом помещении не наблюдалось. Понядеялась, что мне все же показалось. Зря, конечно, я это сделала. Потому что мысль о том, какой хаос тут творится, расстроила меня ещё больше. М-да, не думала, что скажу это, но мне нужно выговориться. И выпить, желательно. Фу, замашки Тёмных. С каких это пор у меня появилась тяга к алкоголю? Разочаровываюсь в себе.       Ладно, нужно взять себя в руки. Вспомнила, кто я... ...Поток мыслей прервал стук в дверь. —Госпожа Ветрова, можно? На автомате хотела разрешить, но вовремя опомнилась. Как буду объяснять этот...да такое даже "беспорядком" назвать язык не поворачивается. Прикусив нижнюю губу, несмело выдала: — Извините, я сейчас выйду.

***

      Приоткрыв затворку, совсем чуть-чуть, я проскользнула в эту щель и сразу же захлопнула дверь. На пороге стоял заместитель четвёртого правителя и откровенно не понимал, почему я не пригласила его в кабинет. —Прошу прощения за доставленные неудобства, — изобразив бесстрастную улыбочку, начал он. — Повелитель хочет вас видеть. Гнев забурлил с новой силой, а я, наверное, покраснела до корней волос. Значит, сперва мы ведём себя, как последняя сволочь, портим настроение отчётами и своей перекошенной физиономией, и желаем "не появляться у меня на глазах до самого вечера", да!? А потом любезно посылаем свою ручную собачку и "хотим видеть" меня? Что за заскоки? Что вообще стало с четвёртым правителем за последний месяц!?       А ещё я, наплевав на все правила, точно вырву ему крылья, если моя догадка окажется верной... И как я могла забыть? Ключ от моей обители есть только у него! Ну, и у других правителей тоже, так положено... Мда, тотальный контроль — грязные руки не только Большого света, как сказал Арт. Печально осознавать, что тотализм проник теперь и в самое нутро — каждого работника контролируют сами верховные правители!

«—Радуйтесь! — Скептически приподняв бровь, сыронизировала тогда Кира. — Или бойтесь. Потому что назревает что-то...»

      О да. Всеобщее помешательство, драки, кражи, обыски кабинета, Морок, очумевшие правители... Определённо что-то назревает. Медленно, но верно в сторону двух рас движется смертоносная буря. В переносном смысле, конечно же. Повернула голову, столкнулась лицом к лицу с улыбающимся заместителем четвёртого повелителя. Вздрогнула. Когда парень заглянул мне в глаза — вздрогнула повторно. Ну, нет, социофобии мне ещё не хватало. Устало кивнув Светлому, я поплелась за ним. И вдруг поняла, чего хочу больше всего. Нет, не разговора по душам в компании белого полусухого, и даже не горячую ванну. Просто тишина и сон... Пожалуйста, я разве многого прошу?       Хочу заметить, что в моем случае — да, многого. С такой работой, где ты можешь тихонько себе ненавидеть весь мир вокруг, но снаружи должна улыбаться, сосредотачивать внимание на деле и быть готовой к незапланированной командировке, допустим, в Ад. Сон и спокойствие это дорогое удовольствие. Наверное, поэтому работники перетащили в свои офисы фотографии семьи, чтобы быть ближе к родным людям. Мы редко выбираемся домой.       ...Я всегда терялась в этом величественном здании Администрации. Все эти проходы, этажи, двери. Зато отработанный путь до кабинета четвёртого правителя помнила отлично. И с уверенностью могу сказать, что мы шли совсем в другом направлении! Да что же за день сегодня такой? — Господин Эрн, — обратилась я к сопровождающему. — А...куда мы, собственно, направляемся? Кабинет повелителя... Прерваться и замолчать меня заставила мягкая улыбка парня, лаконичная и "совсем без намёка" на то, что пора бы мне заткнуться. Лицемеры, чтоб вас.       Ладно. Возможно, меня ждут в другом месте. С характером нашего-то верховного. Жаль, свой офис контролировать не смогу. Или могу?.. А это мысль.       Конечно, многие считают меня очень наивной. И я, не скрывая победной улыбки, часто пользуюсь своим прикрытием "глупая улыбочка и отыгранный вид непонимания". И ничего личного — дела излюбленной дипломатии. Так вот, тихо радуясь тому, что иду позади заместителя, я аккуратно достала небольшой планшет. Это рабочий инвентарь, к которому в любой момент может подключиться начальство. Однако, для большинства рабочих я и есть то самое начальство, а мой планшет-помощник независимый от правителей и прочих Светлых. Стараясь всё делать быстро и незамеченно, я включила диктофон и поставила в режим повышенной скрытности. Подумав, пришла к выводу, что лучше перестраховать и свое "хранилище". Быстро отыскала нужную функцию, тем самым подключив камеры в моём кабинете к планшету. На случай, если кому-то опять понадобится красть мои личные вещи.       Удача была на моей стороне — заместитель ничего не заподозрил. А я, спрятав планшет, продолжила строить из себя ничего не понимающую и беззащитную недотрогу.       Поворот налево, прямо, прямо, снова налево — я пыталась запомнить дорогу назад. Наконец, мы подошли к двери в какой-то кабинет. Я хотела прочитать табличку, где написано имя владельца, но Светлый лишил меня такой возможности. Без стука открыл дверь и любезно подтолкнул. А сам смылся, быстро и очень кстати. Я тоже с удовольствием бы сбежала отсюда. Потому что передо мной стоял вовсе не господин четвёртый, нет...       Я столкнулась с проницательным взглядом второго правителя. И это несколько усложняло ситуацию.

***

      Не попрощавшись, поехала моя крыша. Далеко и надолго, наверное. Я таращилась на повелителя, тот смотрел с улыбкой. Фальшивой, правда, зато очень вежливой. —Госпожа Ветрова. — кивнули мне. — Присаживайтесь. «Спасибо, я лучше постою!» — хотелось бы крикнуть мне. Но я вновь спросила у себя, кто я такая... А потом попыталась осознать, кто передо мной, и кому нельзя отказывать. Именно, правителю. Второму по счету. Сглотнула и присела на стульчик. —Господин... Э... Рада встрече. Моя красноречивость покинула меня.       Не знаю, как объяснить масштаб трагедии. Просто состав чужой свиты (особенно правителя поменьше) должны соблюдать почтенную дистанцию к другим повелителям. А сейчас я вовсе не...делаю, как положено. Теперь я могла украдкой рассмотреть второго вблизи: седые волосы, морщинки вокруг зелёных глаз, грубые черты лица. Он неспеша мешал ложечкой свой кофе, не сводя с меня странного взгляда.       А я сидела, сжимая кулаки до побеления костяшек, и не поднимала головы. Даже не знаю, что тут забыла. Вернее, зачем меня сюда привели. А ещё хочу полюбопытствовать: почему этот чёртов проводник солгал мне? Да ещё и за счёт четвёртого? — Я хотел выразить вам благодарность, госпожа Ветрова. — вдруг сказал мужчина. Откровенно говоря, я совершенно ничего не понимала. Хочу, чтобы это был сон. Глупый, безумный сон! —Простите, что? — затаив дыхание, переспросила я. Удивлённо вздернув бровь, второй правитель терпеливо пояснил: — Сказать вам "спасибо" и наградить, госпожа Ветрова. К сожалению, это максимум, что я могу сделать.       Распахнула глаза. В мыслях тихо стонала под грузом неудач. Ну, и за что мне всё это? Подачек от повелителей мне точно не нужны — себе дороже будет. Или потом обернётся чем-то очень плохим. Попыталась говорить чётко и собранно, но само присутствие второго правителя сильно пугало. — Что? Какая благодарность, за что? Мне ничего не нужно. ...не нужно от вас! Правитель улыбнулся невинной улыбкой. Его голос успокаивал, убаюкивал... — Может быть, небольшой отпуск? Тишина, налаживание режима дня, встречи с друзьями? — потом пауза, для эффекта. После верховный добавил: — Вы заслужили это, тем более, после нашей поездки в департамент Ада. Предложение приняли только благодаря вашему умению обращать на себя внимание. И прозвучало это совсем не так, как имел ввиду мужчина. Я потрясённо кивнула, уже не соображая ничего. А потом... Вспомнила.

—Предложив запрет, ты кому-то очень сильно помогла

Слова Морока вспомнились именно сейчас, и вдруг показались осмысленными, и вполне логичными. Взглянув, уже без стеснения, на второго, я задавалась вопросом... Везде идёт "большая игра", "большие личности" разыгрывают сцены дружелюбия и вежливости, некой сплоченности. Каковы правила вашей игры?

–Но сейчас от тебя не будет толку, потому что свое дело пешка сделала здесь, в департаменте. А что делают с таким фигурами?

Убирают с поля. Уяснила, чёртов ты Тёмный. Я поняла твои слова! Меня убирают с поля, при чём без какого-либо позора или телесных повреждений. Меня отправляют в отпуск. Несколько лет у меня не было отпуска, я жила на этой работе. Ночевала в своём кабинете, практически не бывала дома. А сейчас... Пешка, которая сделала верный ход под присмотром Короля, оставлена до лучших времен позади. А игра-то все равно продолжится.       Смотрю с возмущением, мне же отвечают снисходительным взором, будто бы он здесь — белый и пушистый. Логика в горячей речи Тёмного проявляется все больше. Вдруг в памяти всплыло то, что я хотела скорее забыть. Однако, руки Морока на талии, его дыхание на шее отказывались забываться. Разозлилась на себя не на шутку. Жаль, что эту злость второй правитель принял на свой счёт. —У вас много дел, госпожа Ветрова. — вздохнул он. — Очень жалко, что мы с вами не успели толком пообщаться. Подумайте про отпуск, ведь он вам не помешает! А я, в свою очередь, поговорю об этом с вашим повелителем. Ступайте. На ватных ногах я поднялась со стула, с тихим писком "до свидания" прошмыгнула за дверь.       Там и стояла, долго. Обдумывала, какие же плохие дела я успела совершить в своей маленькой бессмертной жизни, что меня наказали всеми этими...странностями, если угодно. Слова Морока, слова Морока... Несостоявшаяся драка в моем делении номер семнадцать, новости от Киры, и, естественно, наш любимый департамент. Даже сейчас, не скрывая, второй правитель подчеркнул, чем я заслужила отпуск. Звучало это, как: «Вы отличаетесь наивностью и глупостью, но отлично убедили Тёмных в утверждении этого закона. Заслужила награду, собачка — уйди с глаз, и я сохраню тебе должность и жизнь». Представляя, как этот коварный монолог проговаривает господин Второй, я привалила к стене. Демоны показались мне добряками. Хорошо, допустим, это всё не бред и не моя разбушевавшаяся фантазия. Одна вещь осталась мне непонятной: почему Морок мне об этом сказал? Излил всё, поделился со мной, Светлой. Понимаю, с такими приключениями можно с ума сойти, но все же — какие мотивы у заместителя пятого правителя Ада? Я в раздражении сжала кулаки. Вдохнула. Выдохнула. И пошла прочь, надеясь не заблудиться среди этих лабиринтов.       ...Ушла я недалеко, остановилась, не сделав и шага. Потому что услышала кое-что очень интересное. —...Это была она, повелитель? — донеслось из кабинета. Я затаила дыхание. Голос не казался мне знакомым, но было ощущение, будто где-то я уже слышала его. —...Не сомневайся, я узнаю её из тысячи. Она похожа. Низкий, заговорческий шёпот второго правителя я разобрала, пусть и с трудом. Закрыла рот руками, в растерянности оглянулась на дверь в обитель верховного правителя. По ту сторону раздался тихий смешок. — Похожа? И больше никаких доказательств? —Ты сам всё видел. Только попробуй сказать, что не она. Боже, пожалуйста, хоть бы не про меня. Умоляю, не про меня! Пусть загадочной "похожей" окажусь не я. Что я вообще тут делаю? Подслушиваю разговоры политиков!? Варя, когда ты до такого опустилась? —...Не смею прирекаться, господин. Но я бы проверил, перестраховался. Правитель хмыкнул, злобно ответил: —Кончай спектакль, я тебя понял. Знаешь. Займись-ка ты проверкой информации. Пока что мне нужно проведать своего старого знакомого. Не видела, но почувствовала, как мужчина ухмыльнулся. Проверка информации...о чем они? Явно не о политических делах! — Хм, передайте ему от меня привет. Надеюсь, он скоро помрёт. — последовала очередная реплика таинственного собеседника. В кабинете мы были одни, это точно. Никто не заходил, я бы услышала... Откуда тогда взялся этот парень? Голос-то мужской. Ангел вдруг проговорил: — Ну же, будь терпеливее, всему свое время. А мне действительно пора.       Я услышала шаги по направлению к двери.

***

      —Твою ж...— прикусила язык, припоминая, что своевольные выражения неприемлемы. На полу лежала тяжеленная папка с отчётами прошлого года. Даже не знала, что их здесь так много. Со злости пнула папку, повторно ушибла ногу. Поймала себя на мысли, что от пережитого сегодня хочется всплакнуть. Жилетки только нет. Ничего, Варя, дома выплеснешь эмоции. Если, конечно, по пути туда с тобой ничего не случится. Учитывая мою удачу, что-то, да произойдёт.       Задвинула шторы и присела на красный диванчик. Достав свой планшет, я убедилась, что все это время вела аудиозапись, одновременно прослеживая то, что творится у меня в кабинете.       Два раза прослушала весь наш диалог с правителем: с начала и до конца. Я пыталась сконцентрироваться на второстепенные звуках — какой-то шум, шорох, может, шаги. То, что указывал бы на присутствие третьего человека в помещении. И таковых следов не было. Зато я насладилась своим заиканием, когда отвечала правителю. Класс, меня ещё и трусихой, наверняка, посчитали. Ладно, это мне ничего не дало. Хотя, в дальнейшем может пригодится... Подумала, и не стала удалять запись.       Потом перешла к просмотру записи камер. — Ну и бардак...— обречённо сказала я, увидев, что с обзора камеры наблюдения это смотрится ещё хуже.       Переключилась с одной камеры на другую, там, где ракурс совсем иной. Опять же — ничего нового. Ушибленная нога снова заныла, когда я попыталась встать. Ух, сильно ударилась. Я встала...и опять села, ошарашено взглянув на ногу. Потом перевела не менее ошарашеный взгляд на синюю папку. Только потом потянулась пересматривать видео. Так, на первой камере из трех папку не было видно. Успокоила себя все тем же углом обзора. Но на второй и третьей камере чёртовой папки тоже не было!       Звучит довольно глупо, но это правда! Видеокамеры не зафиксировали папку, её просто не было! Вернее, она находилась на столе в противоположном конце кабинета, раскрытая где-то на середине. А сейчас...лежит перед дверью. И камеры никакого движения не засняли.       Я обхватила голову руками. Нет, я не верю. Слишком безумно, чтобы быть правдой. Кому, черт возьми, второй раз надо было обыскивать мой кабинет? — Я скоро свихнусь. Уже.       Немного пострадала, поглядела на экран планшета и ещё раз убедилась, что нет — папки не было, кто-то проникал сюда повторно, а камеры слежения...их отключили на тот момент, когда я не могла отлучиться от разговора с правителем на уведомление. Подло. Продумано. Невероятно осторожно и без риска.       Цепким взглядом окинула беспорядок. Решила, что обязательно уберусь...после того, как решу важную проблему. И я рванула к выходу, предварительно переступив через файлы с документами.       К счастью, на ресепшне все так же сидела Светлая по имени Елена, с которой я разговаривала днем. Увидев меня, запыханную, оглядывающуюся по сторонам, женщина выдала: —Варвара Ветрова?.. Что случилось? В ваш кабинет все-таки проникли, да?       Как верно подмечено. Подтверждать не стала, но по моему крайне озабоченному виду, думаю, было и так все понятно. — Елена, — я попыталась отдышаться. — Мне нужна ваша помощь.       Светлая вскинула брови. — Что...что я могу для вас сделать? – запнувшись, проговорила она. Мне кажется, или реакция вышла странной? Недоверчиво смотрю на неё, Елена же возвращает мне этот взгляд. Переутомление, что ли? Всего на миг я подумала, что согласна на отпуск, пусть и короткий. Главное — выспаться. Хотя бы часов шесть.       Опять мотнула головой, отгоняя мысли прочь. Выдохнув, как можно мягче попросила женщину: — Пропустите к системе видеонаблюдения, пожалуйста. В тот же миг недоумение Светлой обернулось хмурым и очень подозрительный взором. Возникла неловкая пауза. Первой не выдержала я: — Ключ, пожалуйста.       Ноль реакции. Просто ноль. Ни отказа, ни выполнения просьбы. Абсолютно ничего. — Не положено, Варвара Ветрова. — наконец ответила мне Елена. — Вам допуск к базе данных запрещён.       Едва не подавилась воздухом и каким-то чудом поборола желание устроить здесь громкий скандал. А что, припомнить можно было многое: ужасную работу, издевку над персоналом, командировки в Ад, сбрендившие Тёмные, кражи и обыски! — Как — мне запрещён? — не поняла я.       Елена пожала губы так, что они сделались практически белыми. — Вам, как и всем остальным, кроме правителей. — дополнил ангел.       Вдруг осознала, что не чувствую удивления... Вообще. Серьёзно. Концовка про правителей ожидаема и очень банальна. Елена с интересом наблюдала за мной, а я только усмехнулась, скрывая панику. — И как давно был установлен этот закон? — стараясь говорить спокойно, спросила я. К слову, спокойствием тут и не пахло. — Двадцать девять дней назад.       Отлично. Как раз тогда, когда я уехала в деление номер семнадцать. Хитро. Очень хитро. — Утверждён пятью верховными повелителями. — добавила Светлая. Отлично. Доступа нет, в кабинете разруха, у меня сердечный приступ...ну, пока что нет, но скоро обязательно будет. Пошатнувшись, я отлипла от ресепшна и молча ушла, явно обрадовала этим Елену. Тёмный. Мне нужно связаться с Тёмным.

***

      —Ветрова, твою мать, — угрожающе прошипели мне. — Ты самоубийца или псих!? Подумала, что и то, и другое. — Нет, но вы это видели? — все ещё ругань Сменкиной. — Вот она! Огромная, большая. Наглость, называется! Твоя наглость, Ветрова! Ты что, не в курсе, с кем ты говоришь!? — Ну почему же, — возразила я. — Сменкина Кира, свита пятого правителя Ада, Тёмная первого уровня. Видишь, я знаю о тебе достаточно, чтобы доверять. Мне мрачно усмехнулись: — « Доверять Тёмному — последнее дело». Не такой ли мудрости вас учили, светлейшая? Скривилась от её обращения. — Думаю, наша связь все же законна. Не забывай, что обе стороны подписали мирный договор. А значит, я доверяю тебе.       Кира по ту сторону экрана перестала шипеть, как змея, что-то хотела сказать, но передумала, и заговорила нормальным, но очень ехидным голосом: — Одного понять не могу — ты же вроде умная девушка, Варя, а со мной общаешься в открытую, да ещё и в здании Администрации. Не находишь, что это опасно? Виновато улыбнувшись, я сообщила: — Дело очень важное. И да, тайное. Я просто хотела предупредить, чтобы ты ждала меня. Хорошо? И мне даже не верится, что говорю я это Темной. Что Тёмной открываю свой секрет. Фактически, я нарушаю первое правило. Его, кстати, уже озвучила Сменкина. — Ладно, Варя, — напряглась девушка. — Вижу, у тебя там все действительно серьёзно. Будь готова, я свяжусь с тобой сама, как только закончу заботы свиты. Я счастливо улыбнулась. — Жду! Мне подмигнули. В ту же минуту изображение брюнетки мигнуло и пропало.       Со вздохом я посмотрела на три камеры, которые деактивировала. Ну, я на это надеялась.       Разговор с Кирой предстоял нелёгкий, но только она сможет мне помочь. Ещё и советами закидает, наверняка.       Я откинулась на спинку дивана, и страдальчески поморщилась: дел ещё много. А мне нужно обдумать всё, что произошло.       Итак, всё началось с моего приезда в столицу. Припомнила слова ещё сговорчивой Елены о том, какое скверное настроение у повелителей. Потом система засекла проникновение в кабинет без моего ведома. Что нам это даёт — ничего. Бессмыслица. Я приподняла двумя пальцами порванный лист, смяла его и закинула в мусорное ведро.       Дальше я убедилась, что правители и в самом деле бушуют, при чем на наглядном примере четвёртого. Верховный задержал меня у лифта, пребывая чуть ли не в бешенстве. Позже. Дверь оказалась открытой, а кабинет — полностью разрушен. Есть связь? Очевидно.       С грустью посмотрела на стол, где по-прежнему отсутствовала одна важная деталь.       Следующая странность — заместитель. Знакомый мне Эрн сообщил о желаемой встрече с правителем, однако, не уточнил, с кем именно. Настораживает? Абсолютно.       Дальше — больше. Встреча со вторым повелителем заставила меня поседеть. А он предложил отпуск, о котором несколько лет назад и речи идти не могло. Это не просто глупо и слишком подозрительно, это — полнейшее отсутствие мотивов. Согласитесь, одного предлога «Вы так устали, пора бы вам уматывать!» недостаточно. Это, как непроработанный план, недоделанный отчёт.       В правильном порядке вставив книги на стеллажи, я горестно вздохнула, чувствуя ужасную слабость и боль в голове.       Кроме того, пугал скрытый разговор второго правителя и тайного собеседника. Не предостерегал, не волновал, а именно пугал. Голос посредника был сравним с шипением змеи, шелестом листьев, с тихим рыком волка. А ещё в нем отчётливо слышалась угроза. И говорили они про меня.       День неудач. Просто не верю во все происходящее.       Последний удар — важнейшая и совершенно незаметная вещь. Через мой же планшет, к которому не имеют права подключаться без моего согласия, деактивировали камеры видеонаблюдения. И повторно обыскали меня. Я в то время разговаривала с правителем, и была уязвима. Система не была совершенной, ангелы всегда умнее. Доказательств нежеланного вторжения является гребанная папка, а точнее, её местоположение на камерах. Это, как нож в спину, как неожиданный удар, как подлый поступок... К тому же, чертовски гениальный. Кто-то просто потешается надо мной в эту минуту, пока я с разбитым видом убираюсь в кабинете. Кто-то обыграл и выставил меня недалекой, наивной девчонкой. Кто-то...все хорошо продумал. И в тот момент, когда я наконец-таки заметила изъян в обстановке, меня "обрадовали". Раз — и доступ закрыт. Два — указ подписан и принят всеми повелителями. Три — в силу вступил двадцать девять дней назад. Обломись, Варвара, дороги перекрыты. Допуска к базе данных нет. Следовательно, и узнать, кто копался у меня в отчётах и кто украл фото, нет шансов. В итоге, все очень спланированно. И действовали чётко, слажено, мастерски.       А теперь задача: вспомнить байки Морока, черт его дери. Что сказал парень — набор пафосных слов, прекрасную и довольно философскую аллегорию с "Большой игрой" и "пешками". А теперь, верю ли я в этот бред, который уже не кажется бредом? Морок упоминал, что я сильно угодила Светлым, и вот, пожалуйста —повелитель сам мне об этом сказал. Этот же демон сравнил меня, как пешку, которую убирают с поля, когда та сделала свое дело. Отлично. Меня убрали с поля — соблазнили идеей про отпуск и отдых. А ещё Тёмный ясно дал понять — нельзя ехать в столицу. Что сделала я? Поехала. Что получила? Полный абзац. Вздохнула и, забрав нужный отчёт, все-таки оставила его на столе в кабинете. Уже вечер, а четвёртый правитель меня не вызывал. Значит, и убивать время зря на его бессмысленные допросы не нужно. Меня ещё ждёт разговор с Кирой.

***

      Столько ругани я ещё ни от одного Тёмного не слышала. Нелестные ругательства эхом отдавались в моем пустом доме. Если бы ситуация не была столь серьёзной...думаю, я бы рассмеялась.       Я рассказывала про то, как меня не допустили к базе, когда Сменкина выдала очередную порцию благого мата. — Если сопоставить то, что сказал ваш Морок, и то, что случилось, выходит, что... —...зря ты его не послушала. — по-своему закончила за меня мысль Тёмная. Я тут же вспыхнула. За себя обидно стало. — Не привыкла слушаться таких, как он. — Непреклонно повторяла всякий раз, когда Сменкина упоминала заместителя пятого правителя. Девушка по ту сторону экрана тяжко вздохнула. А потом задала неожиданный вопрос: — Вот ты твердишь мне об одном и том же. А я понять не могу: таких, как он, это каких? Хотела ляпнуть "Тёмные", но поняла, что ответ неправильный. Кира тоже Тёмная, а ей я могу доверять больше, чем себе.       Я вновь вспомнила горячее дыхание на своей шее, шёпот и это отвратительное: "очаровательная госпожа Ветрова". Так вот, голосом Морока подобное обращение казалось...нереально польстительно. — Варя? Я вздрогнула, и тут же покраснела. Мыслить в подобном ключе неподобающе ангелу первого ранга. — Я не знаю, что делать, Кира. Я запуталась... Подруга так не считала. В следующую секунду меня ждал очень неприятный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.