ID работы: 9454062

За пеленой тумана

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 162 Отзывы 16 В сборник Скачать

Темный ангел

Настройки текста
      Кончились дипмиссии. Кончилась карьера ангела первого уровня Варвары Ветровой. И для Морока, кстати, тоже все кончилось.       Все. Нам крышка. Я успела помолиться всем Светлым правителям, уверена, что Влад тоже.       Суть не в том… Я напряженно сглотнула и заправила прядь волос за ухо, когда со стороны лестницы послышались тяжелые шаги. Пятого правителя Ада.       Секунды две мы, не сговариваясь, прислушивались к этим самым шагам, словно ими отмеряется наше время. А, хотя, почему «словно», если это действительно так?       Морок так прескорбно вздохнул, что я прониклась к нему сочувствием намногим больше, чем к себе. Он взглянул на лестницу, болезненно сморщился и уткнулся мне в плечо, глухо застонав. С его-то ростом это смотрелось комично. Я даже нашла в себе силы представить эту картину со стороны. —Ветрова, это конец… Тебе конец, за измену государству, мне конец, за твое похищение!..       Что делать — не знала. На ум дельного решения проблемы (очень-очень большой проблемы!) идей не имелось. А ведь Влад прав. Мне с позором стоило ожидать лишения крыльев, магии, статуса, жизни среди ангелов и демонов. Но это была я. По собственному желанию согласившаяся на весь этот маскарад. А Морок не был причастен к моему побегу. Он вообще и пальцем не тронул меня! А что все подумают?!       Правильно. «Заместитель пятого правителя Ада похитил Варвару Ветрову, убедив ее примкнуть к Темным!» — будут голосить и перешептываться обе стороны уже через дня три, закрепляя за нами клейма предателей. — Ты не причастен ко всему этому, твой повелитель ведь может это доказать? — тихо спросила у Влада.       Темный мотнул головой. Первый раз в его взгляде сквозила растерянность.       Шаги приближались, неумолимо. Я внутренне сжалась, инстинктивно вспоминая, с чего все начиналось.

***

      Ангел ангелу рознь. Демоны оказались не такими уж и демонами. Полеты на Землю запретили с моей легкой руки. А я… А я стала Темной.       Нет, естественно, не по-настоящему. Раса — это вам не цвет волос, который, при желании, можно изменить. Зато качественно завуализировать — уже лучше. Замаскировать магию, манеры, характер и крылья — то, что успешно проделала Кира Сменкина.       «Вау, Варя, а из тебя вышла неплохая Темная!» — лучший комплимент за всю мою бессмертную жизнь. Я проигнорировала восхищенного члена свиты пятого правителя, и обратилась непосредственно к новой союзнице — Алене Рыжовой, начальнице охраны Ада: — Я действительно изменилась?       Смотрела, при этом, в зеркало, где отражалась обычная Ветрова: без хитрости и жесткости в глазах, но с видом, полным решимости. Алена тоже взглянула на мое отражение, мягко улыбнулась и пояснила: — Для себя ты не изменишься, новых ощущений не почувствуешь. А вот я чувствую в тебе Темную. — а после к Кире: — Идеальный результат, я скажу. Не показывай ее правителям, и все пойдёт по плану.       Оказывается, демоны редко складывают крылья, обычно живут, расправив их за спиной в полную силу. К этому странному правилу мне стоит привыкнуть, ведь неизвестно, сколько я здесь пробуду. Парочку вечностей?       Кира была довольна собой, но это не избавило меня от ее придирчивых взглядов, словно терпеливый мастер изучает свое творение. Ее черные локоны немного отросли с нашей последней встречи, несколько прядей яркого фиолетового цвета подчеркивали ее дерзость, изюминку, настоящий характер Темного и справедливость Светлого. И я невольно ей восхитилась, потому что Сменкина…хотя бы была вольна в своих действиях. А я? А что я? Ангел высшего уровня, Варвара Ветрова. Первая помощница четвертого и совсем не имеющая и шанса на свободу. Или уже нет? Катитесь к чертям все, у меня каникулы в Преисподней! — Ну что, Элизабет, готова покорять сердца демонов? — бодро спросила Кира.       Простие, кто? Элизабет? Память отшибло, что ли?       На мой более чем красноречивый взгляд рыжая бестия ответила встречным вопросом: — А ты думала, что тебя не узнают по одному лишь имени? Хотела оставить Варвару Ветрову? — Нет, нам проблемы не нужны. — Младшая из свиты подошла к своей сумочке, начала копаться в ней, то и дело выбрасывая из оттуда множество странных вещей. — Так что на время ты Элизабет Вилар*.       Боже мой… На что я подписалась?       Тем временем Кира отыскала яркую, красную помаду. Оттенок был до того вызывающий, что я, со своей сущностью ангела, не сразу все поняла.       А когда девушка подошла ко мне, держа в руках косметику, вовсе предупреждающе осадила: — Кира, нет.       Меня вновь никто не послушал. Темная открутила колпачок помады (явно утащенной с Земли!), начала осторожно наносить на мои губы слой краски. Аккуратно, но совсем не щадя, Сменкина плавными движениями превращала меня в демона, со всеми их чудесами, любовью к красному, желанием блистать. — Сколько раз я слышала от нее это слово, Ален, не представляешь. — качнула головой Кира, когда отложила в сторону помаду и вооружилась тушью. — Если бы не случай в администрации Светлых, уж не знаю, согласилась бы Варя на мой план.       Меня не сильно волновал разговор, я уже наслушалась причитаний по поводу моих отказов и «странной гордости, а также необъяснимой неприязни к Мороку», поэтому просто сидела в кресле, боясь пошевелиться, и смотрела в отражение. В свое отражение…       А там уже отражался точно не ангел первого уровня, даже не простая Варвара Ветрова. Кто-то иной.       Ее волосы струились по плечам гладкими локонами; ее черные одежды подчеркивали миниатюрность, балансируя наравне с подтянутым тренировками телом; ее губы стали немного больше от яркой помады. Черный цвет ее несомненно шел. Красный делал дерзкой. И только глаза в обрамлении теперь уже пышных ресниц странно поблескивали сиреневым, напоминая, кто эта девушка на самом деле. — Вижу, тебе нравится твой новый образ, Элизабет Вилар? — хмыкнула Рыжова. Я успела кивнуть прежде, чем обдумать свой ответ. Но все было ясно и без этого. Мне ведь действительно нравилось.

***

      В первый день я даже начинала делать ставки, как принято у людей: через сколько времени мою настоящую личность раскроют. На второй день меня поселили в деление Темных номер четыре. Этот дом демонов выступает с покровителем в качестве Киры Сменкиной. Поскольку из-за недавних событий в столице ангелов пятый правитель и Морок судятся, свита могла отдыхать в своих делениях. Я была под присмотром Киры, прикрываясь статусом новичка, а Темная, как и положено ей, знакомила меня со здешними правилами и…менталитетом.       Третий день — финальный суд пятого правителя, его заместителя Морока с моим повелителем «Четвертым». Кира, как и другие члены свиты, обязана была сопровождать свое, можно сказать, начальство, поэтому тоже отправилась к Светлым. Моего отсутствия, кстати, ангелы не заметили вовсе.       Я оставалась в Аду совершенно одна. И именно сегодня начался учебный день у демонов четвёртого деления. И для меня тоже!       И первое занятие — бои.       Как комично. Мне единственной повезло окончить школу ангелов для того, чтобы, отслужив четвертому правителю, поступить в демоническое… Что это и как его можно назвать? Место, где обучают жестокости?       Однако, жестокостью здесь и не пахло.       Темные вышли на задний двор, шумно переговариваясь и предвкушая что-то веселое. Я плелась позади, пытаясь унять накатившую панику. Я одна среди чужих мне. Я в другой, черт возьми, расе. Я на иной стороне.       Погодка не радовала. Серое небо (здесь это норма), сырая земля, холодный ветер. И высокий демон, который отличался среди остальных своей статностью и взглядом «Я выше всех вас». Учитель ловко перебрасывал с одной руки в другую небольшой металлический кастет. У меня все. Нервы сдали, при виде этого.       Ко мне подошла невысокая девушка. Красивые алые крылья, приглаженные, перышко к перышку, броское каре каштановых волос, черное платье с открытыми плечами. О да. Она являлась эталоном демонессы. — Выбрала себе достойного соперника в сегодняшнем поединке? — полюбопытствовала она. Потом, искривив губы в усталой усмешке и щелкнув пальцами в мою сторону, вспохватилась: — Ах да, не представилась. Дафна.       И протянула руку.       Я облизнула губы, совсем наплевав на помаду. Первым порывом было назвать свое настоящее имя. Варвара. И не морочиться вовсе. Должна признать: если бы не реакция, развитая годами практики, весь план бы рухнул к чертовой матери. Позор мне. Но в последний момент вспомнив, улыбнулась. — Я Элизабет…       На большее времени не хватило. В воздухе, неподалеку от нашего учителя, сформировался маленький сгусток тьмы, отдаленно напоминающий облако.       Восторженный выдох Дафны я услышала раньше, чем успела что-либо сообразить.       Учитель, имя которого мне так и не стало известно, ухмыльнулся краешком губ. — Соберитесь, демоны. Вы — редкостные везунчики. Сегодняшний урок любезно согласился провести господин Морок!       Озадаченный взгляд на Морока перевела, над своей судьбой поскорбила, инстинктивно на три шага назад отошла. Это все, что я смогла сделать сейчас. А еще спросить у самой себя… Какого хрена неприятности так часто липнут ко мне?!       Морок не изменил демоническому принципу и черному цвету. Черная кожаная куртка поверх черной рубашки и черных штанов, растрепанные черные волосы и заметные черные крапинки в голубых глазах-океанах. Везде черный. Цвет этого мира — черный. Да что там — все черное.       (Кроме, скажем, оттенка помады у здешних девушек).       Вид у правой руки пятого был уставший и слегка сонный. И милый. Нет, я серьезно. Было видно, как Морок пытается придать себе суровость и жестокость, но заспанный прищур, сонный голос, коим он поприветствовал учеников, растрепанные волосы…       Ангел первого уровня, а именно Варвара Ветрова, никогда бы не позволила себе мыслить про Морока в таком ключе. Никогда. Но… Я уже не она. Я Темная. По крайней мере, пока.       А значит, кто меня остановит, кто поругает за такой наглый изучающий взгляд в сторону Морока? Никто. Некому.       Я игнорировала все тот же восхищенный лепет Дафны справа от меня: — О да, Морок не только умен, но еще и красив! — Знаешь, как мастерски он обращается с оружием? — Нашему пятому повезло с преемником! Морок за нас горой!       Хорошо, убедила.       Но я смотрела на него, и, почему-то, улыбалась.

«Поздравляю, Ветрова, ты научилась врать самой себе!»

      Странный блеск его глаз, похоже, заметила только одна я. Улыбка, искренняя и вызванная-по-очень-странной-причине расцвела на моих губах. Захотелось хихикнуть в кулак.       Странная легкость балансировала с разрастающимся страхом внутри, что меня раскроют. Тогда пальцы холодели, а потом закрадывалась ленивая мысль, что сейчас я в состоянии леса равнять с землей и в каменную крошку разрушить горы, и спокойствие накрывало волной. И так чередовались во мне эти чувства, а я смотрела на Морока, старательно пытавшегося не заснуть, пока учитель отмечает присутствующих на занятии. Смотрела. Старалась улыбку спрятать. Пропускала мимо ушей сплетни от новой знакомой.

«— Он не такой плохой, Варя. — с ходу начала Кира, как только я с ней связалась»

      Да черт его знает, почему он так влияет на…меня.       И все было нормально, пока из раздумий не вывел строгий голос учителя: — Элизабет Вилар.       Я растерянно моргнула. Оглянулась — Дафна слегка подтолкнула меня, намекая оповестить, что я здесь, присутствую на уроке.       Переведя дыхание, я неуверенно вскинула руку и ответила: — Я.       Тогда-то и произошло самое страшное. Морок взглянул на меня, я в тот же момент взглянула на него. Его вмиг потемневшие глаза прошлись по мне подозрительным взором. Изучил одежду, сверкнул голубым блеском на губах в яркой помаде. И остановился на моих глазах. Мы стояли достаточно далеко, чтобы разглядеть ярость с отливом красного в его взгляде. Но я увидела. И пожалела.       Внутри все сжалось. Мир замер, все замерли: учитель со свитком в руке, нашумевшая Дафна, поганец Дерек, по несчастью, тоже живший в этом делении, другие ученики… Все. Кроме меня и Морока.       Он медленно приподнял брови. Сжал губы в тонкую линию. И не скрывал очевидного. Морок узнал меня.       Но… Знаете, я ожидала большего. Не то, чтобы мне этого хотелось, я премного благодарна за, пусть будет, спасительное игнорирование, но!       Я ждала, когда же Морок подойдет, грубо возьмет за локоть, развеет чары у всех глазах. Признаю, да…       Но он лишь недобро прищурился, вздрогнул и отвернулся. Я опешила.       Он ведь узнал меня. Увидел вторую личность, настоящую личность, и назревает вопрос: почему молчит до сих пор?       Одно из двух: либо он еще не осмыслил тот факт, что среди демонов сейчас стоит качественно измененный ангел, либо продумывает план, как они с пятым правителем отомстят за унижение, несправедливость и просто свою честь.       Улыбка медленно сползла с моего лица, я слегка пошатнулась, чтобы увидеть, как уголки его губ приподнялись. Знает. Морок догадался.       И сейчас быстро оценила обстановку, как и учили нас, членов свиты, делать при экстренной ситуации. А ситуация была как никогда экстренная.       Что мы имеем? Толпу Темных, среди которых только учитель мог победить меня — я ощущала его, как демона первого ранга; а еще Морока, разгневанного, очень сильного, явно не в духе. Шансов не было. Даже если я смогу одолеть напасть из двадцати трех учеников, то с Мороком… Куда мне до него, тем более, на его же территории?       … Когда знакомая мне демоница дотронулась до моего плеча…попыталась дотронуться, так будет вернее, потому что я резко отпрянула, напрягла мышцы и повернулась к ней.       Дафна явно не удивилась, но заинтересованно склонила голову на бок. — Ты дерганная. И неразгововрчивая. В каком, говоришь, делении ты училась раньше? — тихо спросила девушка, плавным движением руки поправив укладку.       Элизабет Вилар не существовало никогда. Естественно, из воздуха она появиться не может, при всех странных обстоятельствах, когда пропала именитая Ветрова. Заподозрили бы измену. Поэтому мне, новой мне, нужна была история. Качественная, продуманная, красивая история.       Именно тогда, любуясь новым образом дерзкой Элизабет, я познала, как же все-таки Алена и Кира хороши в фантазии. Они сочинили. Слаженная, правдоподобная ложь, имитация чьей-то жизни. Элизабет воспитывала мать, слабый демон шестого уровня, пока девочку не увезли в деление, как только ей исполнилось десять лет. Отца Вилар никогда не знала, но он все же оставил ей славный подарок — силу Темного третьего ранга. Старшая сестра Элизабет скончалась незадолго до ее рождения. В делении девочка осталась совершенно одна. Она развивала свои способности, упорно тренировалась (что хоть как-то объясняет мою подготовку главной в свите). Но пролетела с экзаменом в родном доме демонов, поэтому ее перевели сюда, под покровительство Сменкиной. Все складывается, пусть не так оригинально, но результат более чем хорош.       По секрету Рыжова мне потом призналась, что историю они не выдумывали, лишь украсили. Мое сердце ангела болезненно сжалось, когда я поняла, что все основанно на реальных событиях прошлого. Только девушку, пережившую все это, звали не Элизабет, а Алиса. О ней никто не вспомнит, потому что настоящая Вилар пожелала остаться на Земле, с любимым человеком. Человеком во всех смыслах, потому что он был смертным.       Но Алена и Кира помнили ее, потому что Алиса была для них, как сестра. Они часто наблюдают за ней на заданиях, видят, как укрепляются ее отношения с тем пареньком, ради которого Вилар сумела отказаться от крыльев, прекрасных мест нашего мира, магии… Только вот Алиса больше не знает своих подруг, не помнит.       И… Не знаю… Смогла бы я почти ли не каждый день видеться с дорогой мне душой, полностью осознавая, что нельзя. Нельзя подойти, нельзя обнять, просто потому, что память вытолкнула тебя, что тебя посчитают сумасшедшей или скажут, что обозналась. Это ведь больно… Сильно больно.       Зато, как говорила Алена, «есть забава в том, что Алиса ничего не знает. Не знает о нашем мире, и тем более не догадывается, что в этом самом мире ее до сих пор любят, поддерживают, помогают. Помнят»… — Я бывшая ученица деления номер триста пять. — ответила Дафне, уже давно ожидавшей от меня хоть чего-то.       Сама же перевела взгляд на Морока и… Он что, отвернулся? Да, черт, он просто потерял ко мне всякий интерес.       Даже обидно как-то стало. Глаза девушки одобрительно сверкнули. —О! Деление под крылышком самого Морока? Одобряю!       Стойте… В смысле, Морока?! Ну, Кира, ну…       Подстава! — И как же там, в элите?       На удивление, сказано было без зависти или издевки. Чистый интерес узнать что-то новое.       Кира, почему иногда ты бываешь такой Темной?!       Но я не успела ничего ответить. Учитель вручил заместителю пятого свиток с именами учеников. Так понимаю, сейчас нас ждет поединок двух демонов, за которым будут пристально следить два «наставника».       Все в волнении перешептывались, Морок выбирал. Тщательно. Сверяясь со списком каждый раз при прочтении.       Я не знала, что делать, если выберут меня. Поэтому оставалось лишь… Три Два Один — Дерек.       Демоны зааплодировали. Гаденыш — по-другому его назвать не могу, свои счеты — вышел вперед с самодовольным видом. Подпортить бы ему личико. Дафна, похоже, была со мной солидарна. — Уф, как же он меня бесит! — скривилась Темная, сжимая кулаки. — Выродок семейки состоятельных демонов, чтоб их. Хоть кто-то может надрать ему зад, а?!       При этом она обернулась к позади стоящим парням. Те нервно улыбнулись красотке, поспешили отвернуться. — Ну и трусы! Звания Темных не достойны! — да, демоница не на шутку разозлилась. — Ну так член свиты же… — зачем-то оправдала я страх перед Дереком.       Дафна, открывшая рот для очередных ругательств, поперхнулась, шумно вздохнула и удивленно взглянула на меня: — Память отсохла, Вилар? Дерек никогда не входил в свиту правителей, никогда. Да и хорошо, еще бы дел наворотил.       Настала моя очередь удивляться. Нет, я точно помнила! Даже при стычке Дерека и Арта с Виктором он не без хвастовства сказал, что правитель разрешил своей свите ходить, где они хотят и куда хотят.       Но вот правда, на собрании в департаменте Ада Дерека не было… Я не особо напряглась этому… Просто вообще про него забыла. Переваривая информацию, недоверчиво посмотрела на Дафну. — Да подумай же, Вилар, разве может демон с четвертым уровнем силы входить свиту самого правителя?! Туда же впускают только при первом ранге!       И в сотый раз поражает моя невнимательность! Меня саму, частенько.       Но тогда обычного Темного с низким рангом, не входящем в число свиты, ни за что бы не впустили в дипмиссию! Сглотнула. Откуда тогда взялся Дерке в делении номер семнадцать?! Только бы не очередной фокус, который нужно будет разгребать… — Как же я жду, когда ему начистят морду! — кровожадным тоном поделилась Дафна. — Скорее бы. Достойный соперник. Да. Прошу, Морок, милый, не подведи в выборе!       Недовольно пропыхтела на «Морок, милый!». А потом услышала: — Элизабет Вилар, насколько я…понимаю, бывшая ученица моего деления. — вкрадчиво начал Морок. Какого черта?! — Я хотел бы увидеть ее умения. Или ты хотел точно убедиться, что я — Варя. Потому что Варя состоит в свите, и только она может уложить на лопатки физически сильное тело Дерека. Морок недвусмысленно посмотрел на меня. — Давай, Элизабет. — подтолкнула Дафна, намекая как можно скорее выйти и сравнять гада с землей.       Шумно сглотнула, затрепетала кончиками крыльев. — Госпожа Вилар, мы ждем. — поторопил учитель. И, пока я на ватных ногах шла к Дереку, страшась вовсе не его, продолжил: — Напоминаю, что силами пользоваться нельзя. Только руки, ноги, крылья. Мы отрабатываем навыки воинов, а не магию. Запомните и не нарушайте.       Размяла шею, крылья. Дерек отбросил серый плащ в сторону, гадко усмехнулся. — Новичок. Что же ты сможешь со мной сделать? Говорит, будто бы уже не раз побеждал самих правителей. Я видела Дерека только два раза: первый, когда отправилась к Тёмным в качестве представителя от ангелов; второй, когда он прилюдно унижал моих друзей. Оч-чень гер-ройский поступок, я так скажу. — Начинайте. — разрешил Морок.       Сердце пропустило удар, ведь, пока я отвлеклась на недобрую ухмылку треклятого Морока, Дерек ударил первым. Выпад левым крылом с разворота. Дрянь! Совсем низкий прием!       Сдавленно вскрикнув, присела, перекатилась, оказалась за спиной. Ничего, у меня тоже крылья служат оружием. Часто.       Хватило и секунды, чтобы подпрыгнуть, зависнуть в трех метрах над землей, ударить ногой прямо между лопаток, там, откуда брали корни чёрные крылья Дерека.       Но парень обернулся и удар пришелся в грудь. Я повалила его на спину, где демон выкрикнул мне парочку оскорблений. Таких обидных, что, прозвуча они из уст кого-то другого, я бы даже нервничать стала. Но это же был Дерек, а на гадов не обижаются. — Попрошу без оскорблений в сторону соперника. — послышался ледяной тон господина Морока. А то куда ж без него! — Иначе придется безоговорочно отдать победу госпоже Ве… Вилар.       С нескрываемым шоком смотрю на заместителя. Он и взглядом меня не удостоил. Лишь его сжатые кулаки и приказ в голосе…говорили о недавнем заступничестве. За меня. Морок. Заступился за меня. Вероятно, я сошла с ума прежде, чем это сделал весь мир. — И да, такими словами при высоком обществе не разбрасываются, Дерек! — поддержал учитель-демон. Стыдно, но его имя мне все еще неизвестно.       Я спустилась на землю, напряглась, как только почувствовала вибрацию под ногами. Вскинула голову. Дерек сидел на каменных плитах заднего двора, хищно улыбался, так, чтобы только я смогла заметить эту улыбку. Одну ладонь он положил за землю, делая вид, что опирается на нее.       И, если бы не знакомая вибрация, вызванная точно магией, пропала бы Варвара Ветрова в обличии Элизабет. Навсегда.       Взлетела. Черт, что он задумал?! Кто он вообще?! Внешность всегда можно изменить. Нельзя изменить сущность.       Сейчас я смотрела на демона, коим Дерек не являлся. Белая аура. Белая магия. Но намерения явно не ангельские.       Он выбил почву у меня из-под ног в буквальном смысле. Я упала, больно проехавшись коленками по грубому камню, а вот встать уже не могла. Что за… —… Это магия! — крикнул кто-то из толпы учеников. —… Использовал магию! Это Дерек… Я видела… — отголосок слов Дафны донес до меня ветер.       Между крыльев пронзила резкая боль. Блеснула молния в небе, вызванная потерей контроля над моей магией. Я зажмурилась, с содроганием услышав раскат грома. Потом еще один, еще… — Варя, — я не видела, кто приземлился рядом, но почувствовала. И догадалась, ведь только один из присутствующих знал мое настоящее имя. — Расслабься, просто расслабься. Неожиданная боль вызвала магию, в помощь! Варя, с тобой ничего не случится. Открой глаза.       И потом холодные пальцы (даже через одежду ощущала мороз кожи) аккуратно надавили между крыльев. И… Боль прошла.       Вот так вот сразу, как только я ощутила прикосновение. Послушно расслабилась, даже обмякла на чужих руках.       …Ветер восстановил привычную скорость, молния больше не разделяла могучее небо яркой полоской.       С минуту стояла полная тишина. Я открыла глаза. Увидела блеснувшие голубые огоньки, услышала синхронный облегченный вздох Морока и учителя. Поднялась и увидела на руках Дерека два блокирующих магию наручника.       Голова сильно кружилась, а моменты недавнего ужаса я будто бы переживала снова и снова.

«— Варя, с тобой ничего не случится! Открой глаза!»

«—Напоминаю, что силами пользоваться нельзя! Только руки, ноги, крылья»

«— Новичок… Что ты мне сделаешь?»

«—Да подумай же, Вилар, разве может демон с четвертым уровнем силы входить свиту самого правителя?! Туда же впускают только при первом ранге!»

      Вывод напрашивался один. Самый страшный и практически нереальный. Это был не Дерек. Это был ангел. Я отлично ощущала его ауру, но сказать, вашу ж мать, не могла. Ауру ангелов могут чувствовать только ангелы, так же с демонами.       И пока учитель что-то говорил лже-Дереку, а тот улыбался, как сумасшедший, я незаметно наклонилась к Мороку: — Это не мальчишка, это ангел. Качественная маскировка. — Прости, а насколько качественная? — таким же шепотом спросил Темный. — Как у тебя или еще лучше?! Рассерженный шепот, и Морок отошел на три шага назад, но я видела, что он прислушался к моим словам. Доверился… Ой, Варя, прекращай о таком думать. — Элизабет! — подбежала Дафна, положила руку на плечо. — Ты как?       Отозвалась обыденным "нормально". Пошатнулась, но удержалась. Дерека уводил учитель, что-то говоря о суде, неустойчивом положении и о том, что все ляжет на плечи его семьи. До меня только начало доходить, что сегодня я могла лишиться жизни. От руки ангела, своего собрата по расе. — Тебя нужно осмотреть. — настойчиво сказала мне Дафна. — В лазарет, и как можно скорее. — Я отведу госпожу Вилар в больничное крыло, не волнуйтесь. — все тот же ледяной тон. Те же холодные пальцы на плечах. И взгляд голубых океанов, немигающий даже. Жутко стало. И страшно, теперь уже за себя.

***

      ...Ну, так, к слову, лазарет был в другой стороне... Вряд ли Морок об этом забыл. Он вёл меня убивать. И неважно, как он это сделает — одними лишь глазами, магией... Или просто откроет окно, тихо сбросит с четвертого этажа...       А теперь картина маслом: пустой, темный коридор, полыхающий факел, уставшая, потрепанная я с перьями в волосах, и Морок, злой, как тысяча одичавших душ. Идем, вернее, я стараюсь не сползти по стеночке, а он идет позади, как огромная, льдистая скала. — Ветрова, вот скажи, ты бессмертная? — риторический, но неоднозначный вопрос. А со мной было что-то не так... Да, я сильно заболела. Или головой ударилась при падении. Потому что непрошенная улыбка снова тронула мои губы. И мне бы молчать, особенно при виде злого Морока, моего врага вроде как, но я не удержалась: — Фактически, да.       У него со мной нервный тик начнется, клянусь. А что, я умею. Я же теперь не Светлая, могу позволить себе.       Но, неожиданно, заместитель кашлянул пару раз в кулак, пытаясь замаскировать так прорывающийся смех. Улыбнулся. — Я дико зол, улыбка ничего не значит. — говорит и улыбается, что за демонические заскоки? — Ага. Я поняла, не волнуйся.       И мы, как малые дети, одновременно прыснули. Молча встал напротив меня, взглянул озадаченно, и устало поинтересовался: — Кира и Алена, я прав? А я и не видела смысла скрывать. Сама бы такого не провернула, из Темных хорошо знаю только этих двоих, так что все логично. Кивнула, на что мне сокрушенно покачали головой. А что, мы можем. Вот, что можем. Никто не догадался о моей настоящей сущности, а вот Морок догадался. Морок и...кто-то, кто завладел внешностью Дерека, либо же изначально был ангелом под прикрытием. Улыбка повторно сошла с моего лица, а я вероятно, побледнела. — Кто это был? Я абсолютно точно почувствовала в нем своего!       Так устало мне в лицо еще не вздыхали. Сколько же он не спал, с такими-то синяками под глазами? Хотя...с чего я должна беспокоиться о его режиме? — Твой приятель, так радушно послав тебе подарок в виде одичавших душ. — пояснил Морок. — Вот, Ветрова, когда было сказано уезжать подальше от столицы, я не имел ввиду Ад.       Варвара Ветрова не стала бы закатывать глаза, Элизабет же закатила. Ангел первого уровня никогда бы не показал язык старшему по званию. Демон третьего уровня плевал на правила. Вот такое оно, раздвоение личности. Морок скопировал мой жест полностью. Потенциальные противники, взрослые и образованные, кривляются друг другу в темном коридоре. Отлично. — Ладно. — Темный потер ладонями лицо, так, что одна кородкая прядка черных волос упала на лоб. — Попробую найти что-нибудь о превращениях. Но ты мне понадобишься. Расскажешь все, как было. Варя, повторюсь: детали всех твоих приключений, ясно?       Кажется, пребывание у демонов влияет на мое поведение. Я поднялась на носочки, кончиками пальцев убрала с его лба волнистый локон. Парень опешил. — Будешь мне помогать, а, Влад?       Пальцем в небо, наугад, броской случайностью оказалось мое обращение к Мороку. Но я попала. Не знаю, зачем вообще так сказала, так назвала его. Просто в памяти всплыл образ восьмилетнего мальчика, к чьим волосам я уже притрагивалась не раз... Но сказать что-либо демон не успел. Со стороны лестницы послышались шаги.       С ужасом вытаращив глаза, Морок сдавленно выдохнул: — Пятый правитель... Он узнает тебя! Первым порывом была попытка бегства. Но с запозданием вспомнив, что единственный выход отсюда лежит только через лестничный пролет, вновь впала в отчаяние. Выхода нет, хотя бы потому, что правитель легко узнает во мне ангела, только они так могут. А даже если убегу — ощутит недавнее присутствие Светлого, поднимет тревогу, собак спустят на Морока. А мне этого не очень хотелось...       Кончились дипмиссии. Кончилась карьера ангела первого уровня Варвары Ветровой. И для Морока, кстати, тоже все кончилось.       Все. Нам крышка. Я успела помолиться всем Светлым правителям, уверена, что Влад тоже.       Суть не в том… Я напряженно сглотнула и заправила прядь волос за ухо, когда со стороны лестницы послышались тяжелые шаги. Пятого правителя Ада.       Секунды две мы, не сговариваясь, прислушивались к этим самым шагам, словно ими отмеряется наше время. А, хотя, почему «словно», если это действительно так?       Морок так прескорбно вздохнул, что я прониклась к нему сочувствием намногим больше, чем к себе. Он взглянул на лестницу, болезненно сморщился и уткнулся мне в плечо, глухо застонав. С его-то ростом это смотрелось комично. Я даже нашла в себе силы представить эту картину со стороны. —Варя, это конец… Тебе конец, за измену государству, мне конец, за твое похищение!..       Что делать — не знала. На ум дельного решения проблемы (очень-очень большой проблемы!) идей не имелось. А ведь Влад прав. Мне с позором стоило ожидать лишения крыльев, магии, статуса, жизни среди ангелов и демонов. Но это была я. По собственному желанию согласившаяся на весь этот маскарад. А Морок не был причастен к моему побегу. Он вообще и пальцем не тронул меня! А что все подумают?!       Правильно. «Заместитель пятого правителя Ада похитил Варвару Ветрову, убедив ее примкнуть к Темным!» — будут голосить и перешептываться обе стороны уже через дня три, закрепляя за нами клейма предателей. — Ты не причастен ко всему этому, твой повелитель ведь может это доказать? — тихо спросила у Влада.       Темный мотнул головой. Первый раз в его взгляде сквозила растерянность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.