ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Ночные "забеги"

Настройки текста
      Бешенный ритм. Именно этими словами Юнхо описал бы последние несколько недель своей жизни. В работе полицейских часто бывают такие моменты, когда все силы уходят в трудовой процесс, только вот к бумажке из бухгалтерии в конце месяца лишних ноликов за это не прибавится.       В какой-то степени Чон Юнхо даже любил свою работу, но эти самые "моменты" с завалами просто сводили с ума. Как и очереди за кофе по утрам. Чон был уверен, что не выживет этим утром без стакана крепкого американо. Как говорит Ёсан, его напарник: «Это пойло для конченных сахароненавистников!» на что Юнхо всегда затыкал его каким-нибудь пончиком, тоже взятым в этой кофейне.       До начала рабочего дня оставалось больше десяти минут, а до Юнхо только что дошла очередь. Получив свой заказ, полицейский быстрым шагом двинулся в сторону участка, надеясь не опоздать. Вдруг он заметил, как у идущего впереди студента выпали ключи, когда он взял что-то из кармана. - Эй, парень!       Чон сразу же подобрал связку с несколькими брелоками, и обратил внимание, что сам ключ очень причудливой формы, с непривычно острыми углами, словно пародия на акульи зубки. Это мода такая? Или сувенир? Парень не услышал, и Юнхо подбежал к нему, останавливая рукой. - Ты обронил, - не дождавшись ответа сует потеряшку ему в ладонь. - Оу, вот я растяпа, - парень неловко улыбнулся, и прошёлся пятерней по тёмным волосам. Передняя прядь была выкрашена в заметный изумрудный цвет. Необычно, хотя крашенными волосами уже никого не удивить. - Спасибо, господин полицейский. - Да не за что, будь внимательнее в следующий раз.       Вспомнив про время, Чон зашипел проклятья и поторопился добежать до работы за оставшиеся три минуты. Только когда он ввалится в кабинет, сядет за стол и откроет стаканчик с кофе, то задумается об этой встрече с рассеянным парнишкой.       Юнхо же не говорил, что работает в полиции. - Опять пьёшь эту гадость? Фу-у, - протянул Ёсан, закрывая дверь. Он всегда ходил на работу в неизменно синих джинсах и, поверх однотонной футболки, черной кожанке, которая, наверно, пережила его деда, но всё ещё выглядела довольно неплохо. - А ты опять припёрся в этой куртке зверски убитого панка? На улице жара, ты вообще человек? - Что ж, туше, - сдался Кан и положил на стол перед напарником несколько тонких папок. – Это дела тех суицидников, ты вчера просил.       Юнхо сразу отвлёкся от кофе, отложил стаканчик в сторону и начал по очереди открывать каждое дело. - Я одного не понимаю, - Ёсан немного нагнулся вперёд к напарнику. - Зачем тебе эти дела? Они закрыты, и причины ясны как день. - Это всё очень странно. Несколько случаев суицида, с перерывом чуть ли не в сутки за прошлую неделю. - Ну, может у них обострение какое-нибудь осеннее? - Пару месяцев назад подобный случай произошёл в провинции Кенсан-Намдо. За неделю сразу пять человек совершили самоубийство. И всё бы ничего, в нашей стране каждый день люди убивают себя, но знаешь, что я заметил?       Ёсан, поистине заинтересованный, прикусил большой палец в ожидании ответа. - Они все связаны способом суицида, - Юнхо выставил указательный палец и откинулся на спинку стула. - Все спрыгивали с высоких зданий. Словно сговорились. - Боже, Юнхо, - Кан состроил страдающую гримасу. - Давай только без твоих вот этих теорий заговора, окей? Я уверен, это просто случайность.       Звонок на телефон Ёсана помешал последующим разборкам. Кан взял трубку и внимательно выслушал всё, что сказали. На мгновение его лицо вытянулось, а в глазах пробежалось удивление. - У нас новое дело, кажется…       Юнхо выгнул бровь и потребовал больше ясности. - Похоже, кто-то снова сошёл с крыши.

      Хонджун бежит вперёд. Весь мир вокруг словно в замедленной съёмке, но сам Джун будто несётся со скоростью света. До боли знакомое ощущение… Он не чувствует, как горят его лёгкие, как от огромной нагрузки ноют мышцы. Ничего, кроме леденящего душу страха. Ким продолжает бежать, с лёгкостью преодолевая любые препятствия в виде скамеек и машин. Его веса словно нет, тело, казалось, может просто взлететь. Главное - бежать и не оборачиваться. Там, за спиной, что-то страшное, и оно может нагнать за секунды. Хонджун затылком чувствует надвигающуюся опасность и всеми силами старается не думать, что произойдет, если его догонят.       Уличные дороги неожиданно сменяются на лес, но Хонджун продолжает бежать как можно быстрее.       Он давно понял, что это сон, но никак не может заставить себя проснуться. Сухая трава под ногами мешает бежать быстрее, ноги путаются, парень едва удерживает равновесие чтобы не споткнуться и в одну секунду смотрит назад.       Никого.       Между деревьями виднелся пустой горизонт, но никто не бежал за ним. Хон с облегчением выдохнул, но в стороне неожиданно хрустнула ветка… - Хонджун-и…       Распахнув глаза, первое, что он увидел, было лицо Минги. Сосед был сильно обеспокоен и придерживал парня за плечи, видимо, пытался разбудить, что у него в принципе и получилось. - Минги? - Ты так сильно вертелся… Кошмары мучают?       Это реальность, Хонджун окончательно поверил, что проснулся. Он не сказал бы, что жуткие сны снятся ему часто. Нормальные сны Джун видит редко, в остальное время ночь проходит просто без сновидений. Но эти «забеги»… Он стал замечать, что подобные сны стали сниться чаще за последние пару лет. Как продолжение сериала, каждые несколько месяцев снится новая серия. Меняется только окружение, но ощущения остаются прежними.       Этот страх оглянуться за спину. Хонджун весь ёжится и кутается в одеяло, говоря, что всё в порядке.       Минги не стал устраивать допрос и принёс для соседа стакан воды, на случай, если захочет. Когда Сон улёгся на кровать и засопел, Джун присел на кровати и отпил немного воды. Ему попался очень заботливый сосед. Заслуживает ли Хонджун такого?       Заслуживает ли вообще Хонджун чего-нибудь? На душе стало скверно, и, несмотря на то, что он полностью укутан в одеяло, стало очень холодно. Такой, наверно, вкус у грусти, ледяной и очень колючий, и никакое тепло от этой смеси не спасёт.       Часы на телефоне показали четыре утра. За окном только едва-едва начинало светать, в некоторых окнах соседних многоэтажек горел свет. Кому-то тоже не спалось. Вдали, на дорогах, виднелись размытые огоньки фар редких машин. В такую рань мало кто ездит по городу.       Вид из окна слишком непривычен для Хонджуна. Как и то, что он может вот так сидеть на кровати, рано утром, и не спать, наблюдая за тем, как медленно на небо выползает солнце.

      Хонджун так и не решился доспать отведённое на сон время и просидел так несколько часов, пока не сработал будильник. Сборы на занятия прошли хорошо, но после первой пары Ким уже валился с ног. Энергию будто высосали, жутко хотелось спать и бодро снующий рядом Минги лишь пробуждал большее желание пойти подремать, чтобы так же быстро ходить и всем улыбаться.       Не сдерживая очередной зевок, Хонджун прикрыл рот рукой и не заметил, как налетел на человека. Испугавшись, что сейчас будут проблемы, парень сразу начал извиняться. - До сих пор не привык к режиму, да? – в этом голосе не было злости или усмешки, скорее доброжелательность. Джун поднял глаза и увидел парня, скорее всего старшекурсника, судя по синей толстовке поверх белой рубашки. Он был очень красив, а передняя прядь волос, выкрашенная в изумрудный, особенно выделяла среди остальных. - Просто плохо спал, - Ким неловко улыбается. За спиной парня он замечает Пак Сонхва, который, не скрываясь, открыто за ними наблюдает. Что не так с этим старшекурсником? Он маньяк? Его взгляд слишком напрягает, и Хонджун решает поскорее уйти. – Ещё раз извини… - Чхве Сан. - Сан, - повторил Джун и ещё раз поклонился, но неожиданно старший склонился к его уху, тихо говоря: - На крыше есть укромный уголок, за дверью у стены. Там можно вздремнуть.       И Сан ушел, напоследок подмигнув. Послышался хлопок со стороны, и Джун обернулся. Это Сонхва уронил все свои папки, что держал в руках и начал поспешно собирать. Это была идеальная возможность, чтобы сбежать подальше от пристального взгляда старшего.       Спать теперь не хотелось совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.