ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

"Ты следишь за мной?"

Настройки текста
      Уже несколько дней Сонхва ломает голову над тем, как сблизиться с Хонджуном и не заработать себе репутацию сталкера, только ничего нормального в голову не приходит. После занятий Хонджун всегда возвращается в общежитие, и если Сонхва заканчивает в это же время, то идёт позади, пытаясь уловить что-нибудь из их разговора с соседом. Был вариант действовать через него, но это было бы ещё страннее.       Уже сидя в своей комнате в общежитии, Сонхва раз за разом прокручивает в голове сон, увиденный накануне ночью.

Очередной бег, неизвестно от чего или кого, под ногами песок. Кажется, до ушей доносится шум моря, но Сонхва видит вокруг только тьму. Он спотыкается обо что-то, падает и сразу понимает, что это человеческое тело. Это парень с черными, как смоль, волосами. Сонхва с ужасом узнаёт в нём Хонджуна, который не дышит…

      В этом определённо есть какой-то смысл, ведь Хонджун и до этого появлялся в его снах, и всегда в конце, перед тем, как Пак просыпался. Значит, его появление в этом университете неслучайно.       Кто-то стучит в дверь и Сонхва упорно игнорирует, пока не понимает, что соседа по комнате нет и придётся идти самому. На пороге стоит парень с выкрашенными в платину волосами и приветливо улыбается. - Привет! У тебя нет маленькой кастрюли? Я только заехал, ещё не успел привезти всё необходимое.       Сонхва оглядывает гостя с ног до головы и, хмуря брови, спрашивает: - А ты кто?       Парень в ответ смеётся и непонимающе вскидывает брови: - Я Чон Уён, ты что? Я уже второй год здесь с тобой учусь, Пак Сонхва.       Тут Хва стало немного не по себе. Он всегда отличался хорошей памятью, и просто не мог не знать человека со своего потока, но видимо, память дала сбой, что, в общем, неудивительно: в последнее время голова у Хва забита одним человеком. - Да? Прости, я просто устал. И да, у меня есть кастрюля.       Порывшись в общем с соседом шкафу, который использовался для хранения посуды и макарон, Пак отдал кастрюлю и взял обещание получить её до вечера.       Благодарный Чон скрылся на кухне, а Сонхва поспешил закрыть дверь, как увидел, что по коридору прошёлся Хонджун. На парне была легкая куртка, значит, он куда-то собрался. И это был шанс. Сонхва пока не понял, для чего, но им однозначно надо было воспользоваться. Быстро натянув кроссовки, Пак закрыл двери комнаты и последовал за младшим.       Уён проследил за ним, выглянув из кухни, и, улыбаясь собственным мыслям, вернулся обратно.

      Идущий за собой «хвостик» Хонджун заметил несколько минут назад, и активно продвигал мысль, что Пак просто тоже идёт в магазин, а не ждёт подходящего момента, чтобы утащить младшего в подворотню.       За свою недолгую жизнь, Хонджун был осведомлён о тонкостях современного мира, и прекрасно знал, что внимание со стороны парней ничем хорошим не заканчивается. Было время, когда он грешил любовью к этой теме, прочитал пару фанфиков, даже посмотрел один фильм, но никогда не задумывался о том, чтобы пережить это в реальности. Тем более в его реальности, где такой, как он, никому не нужен, и про любовь даже думать не стоит.       Сонхва и правда проследовал с ним до магазина, высматривал продукты всё время, пока Хонджун набирает корзину, в итоге покупает жвачку. На обратной дороге Джун специально пошёл дворами, надеясь, что сможет избавиться от тревоги, вызванной преследователем. Но звук шагов не прекращался и, в конце концов, Хонджун решился. Вдохнув побольше воздуха, парень развернулся. Сонхва резко затормозил от неожиданности и смотрел взглядом застуканного воришки. - Почему ты преследуешь меня? – Хонджуну стало легче на секунду. Он давно хотел задать этот вопрос. - Я? – Пак захлопал глазами и осмотрелся, словно рядом есть человек, который поможет сгладить неловкость шуткой, но поддержки ждать неоткуда. – Да тут просто путь короче. Все общажные по нему ходят, не ты один.       Звучало довольно убедительно.       Ким сразу растерялся, думая, что выглядит максимально глупо. Его паранойя просто перешла все границы и только что он оскорбил своего старшего, не задумываясь о последствиях. - Прости… - Хон поднимает взгляд и тут же в ужасе замирает, глядя, как по крыше ближайшей многоэтажки бежит человек. Сонхва прослеживает за его взглядом и тоже замирает, наблюдая, как за несколько секунд бегущий человек, словно не видя края, срывается с крыши.       Всё тело Хонджуна прошибает ледяной волной, словно только что на голову вылили ведро воды из проруби, пальцы ослабевают и бросают пакет на асфальт. В голове не остается ни одной мысли кроме той, что случилось с этим человеком.       Сонхва не сразу понял, что произошло. Ноги сами побежали в сторону того дома. Хонджун тоже побежал за ним, попутно набирая скорую помощь. У него едва получилось описать ситуацию и назвать адрес. Голос дрожал прерываясь на рваные вдохи.       Мысленно оба сейчас молились, что им показалось, ведь не каждый день хочешь стать свидетелем чьего-нибудь самоубийства. И будто по жутко написанному сценарию: вокруг ни души. У Сонхва сердце стучит в ушах, мешая воспринимать всё остальное. Он чувствует, что Хонджун остановился рядом, вместе с ним, в паре метров от бездыханного тела какого-то парнишки. - Боже…       Голос Хонджуна едва слышно и Сонхва понимает, почему. Они не подходят ближе, с их расстояния отчётливо видно, что произошло с парнем. Но как? Позади слышится всхлип, за которым следует истерика. Джун приседает на корточки, закрывает лицо руками, веря, что это поможет убрать из памяти жуткую картину. Первая мысль – надо позвонить в полицию! А что если убийца где-то поблизости и они в опасности? Тогда мысль вызвать стражей порядка становится ещё привлекательнее. Пальцы нещадно дрожат, пока младший набирает номер полиции. Две цифры, и по ним попасть сложно. На спине покоится рука Сонхва. Когда он успел оказаться рядом и шептать успокаивающие слова? Сейчас это не важно, у Хонджуна одна задача – поскорее вызвать полицию. - Полиция, я вас слушаю. - У него разодрана шея! Он упал с крыши… и кровь… она везде. Его шея, голова… - Джун вздохнул и неосознанно посмотрел в сторону трупа. - Его убили…

      Полицейские Кан и Чон уже мчались на вызов, который поступил десять минут назад. Чаще всего за рулём был Юнхо, но в этот раз он доверил машину Ёсану, говоря, что сейчас он слишком много думает, чтобы управлять чем-то. И Чон правда много думал, чем очень раздражал напарника. Ёсан не очень любил молчание, особенно когда они наедине, поэтому на следующем светофоре парень не удержался и спросил: - О чём думаешь? - Всё о том же. - О своей теории заговора? - А ты всё ещё считаешь этот случай совпадением?       Крыть нечем, поэтому Ёсан на пару секунд замолчал. Только Юнхо уже не захотел молчать и продолжил разговор: - У большинства убийц есть своя фишка. Кто-то убивает только женщин, кто-то только шатенок, бывают даже те, кто убивает только девственников. Они все хотят чем-то отличаться, поэтому выбирают свой тип жертвы. А здесь, фишка может быть в самом убийстве, понимаешь? А что, если этими самоубийцами кто-то управлял? - Как в тех делах про египетских богов*? Юнхо, мне кажется, ты слишком много работаешь. - Ты не понимаешь, - без обиды ответил Чон. Он уже привык, что его не слышат. - Я-то понимаю, но посуди сам, твоих слов мало для открытия дела об убийствах, потому что всё выглядит, как обычный суицид.       Ёсан прав. Мир устроен немного иначе, чем устроен сам Юнхо и нет смысла кричать о странностях, пока на руках не будет весомых доказательств. А они скоро появятся, Чон чувствовал это всем сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.