ID работы: 9454310

Салочки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Nannerl_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 170 Отзывы 168 В сборник Скачать

Разбирательство

Настройки текста
- Что тут у нас? – Юнхо любил произносить эту фразу каждый раз, когда приближался к месту огражденным полицейской лентой. Так, по его мнению, он больше был похож на героев своих любимых детективных сериалов. Парень-криминалист отошёл от тела и протянул Чону свои записи. - Суицид на лицо. Смерть наступила мгновенно, от удара головой, так что он даже почувствовать ничего не успел. - Погодите, - встрял Ёсан. - По вызову сказали, что жертву столкнули и перерезали горло. - Ничего подобного, - криминалист спокойно пожал плечами и приподнял ткань с тела. - Шея цела, а крови было не так много из-за травмы головы. Свидетели ещё студенты, видимо, насмотрелись ужастиков и придумали себе всякого. В такие моменты наш разум может здорово нафантазировать.       Ёсан невольно кивнул, и посмотрел в сторону детской площадки, где допрашивали свидетелей. - Как думаешь, есть смысл говорить с… - Кан обратился к напарнику, а того и след простыл. - ними. Вот всегда он так делает!       Юнхо уже двигался к площадке. В последних делах практически не было свидетелей, а здесь целых два, и возможно, они видели что-нибудь подозрительное. Два парня сидели на цветастой лавочке, и тот, что повыше обнимал другого за плечи. Увидеть чью-то смерть - это сильный стресс, несколько ночей бессонницы этим мальчишкам обеспеченны. Тот, что пониже, весь дрожал и постоянно касался лица, что сильно раскраснелось от слёз. Второй держался, но тоже выглядел напугано. Он постоянно смотрел на младшего, что-то шептал, и казалось, что главная задача не забыть этот кошмар самому, а успокоить своего друга.       Когда Юнхо подошёл ближе, они сразу подняли головы. - Чон Юнхо, полиция Сеула, - парень показал свой значок на поясе. - Могу я задать несколько вопросов?       Стоящий рядом следователь передал планшетку Чону. На бумаге уже были записаны показания и данные этих студентов. - Значит, Пак Сонхва и Ким Хонджун?       Парни в ответ синхронно кивнули. - Вы заявили диспетчеру, что произошло убийство, вы видели убийцу?       Хонджун опустил глаза, прокручивая в голове картинку, где человек бежит по крыше так, словно не знает, что впереди обрыв… Глаза начинает щипать. Как бы Джун не старался успокоиться, все мысли в голове возвращались к тому парню под белой тканью. Сонхва, видя, что младший начинает плакать, отвечает за двоих: - Нет. - Тогда вы заявили, что у жертвы перерезано горло, но на теле ни следа от ножа. Ребятки, это вам не шутки.       Полицейский посмотрел на лист и начал читать показания, а то с этих детей и слова клешнями не вытащить. «Шли из магазина. Увидели, как кто-то бежит по крыше, словно убегал от кого-то, постоянно оборачиваясь. А потом он прыгнул…» - Разодрана… - прохрипел Хонджун, глядя в одну точку. - Что? – Юнхо начинал злиться. Ему нужна конкретика, факты, чтобы наконец доказать что это дело стоит, чтобы браться за него, а не бормотание парнишки, который явно на грани истерики и начинал нести бред. - Словно собаки драли… Его шея, - Ким часто заморгал. Перед глазами вновь и вновь возникало то тело. – Разве вы не видели? Это сделал настоящий монстр.       Сонхва промолчал. Он был там, был рядом с Хонджуном и видел, то, что видел он, но доказывать что-то полицейским нет смысла. Им нужны доказательства, а массовая галлюцинация двух студентов точно не станет весомым аргументом. - Та-ак, - протянул Юнхо и почесал затылок. - Я сообщу вашим родителям, думаю, вас это сильно шокировало и нужна помощь специалистов.       Глаза Хонджуна в ужасе раскрылись, и он резко сказал: - Не надо!       Пак тут же поддержал его и глупо засмеялся. - Всё в порядке, господин полицейский. Хонджун, он просто впечатлительный. Напою его чаем и всё будет хорошо, и родителям сам расскажу, мы всё-таки дружим, как-никак. - Да? – по голосу Чона было слышно его неверие, и Сонхва активно закивал головой, попутно подхватывая Хонджуна. - Мы оставили свои номера тому дяде, он сказал, что позвонит, если мы будем нужны. Пойдём домой, Джун-и, сейчас успокоимся.       Поклонившись, Пак быстро повёл младшего в сторону общежития. Дело дрянь. Только Юнхо поймал надежду, что в деле будет просвет, как её тут же убили подростковой нестабильной фантазией. - Ну что? Выяснилось что-нибудь интересное? – Ёсан подошёл со спины и положил локоть на широкое плечо напарника. - Они никого не видели. - Хех, так и не должны были. Тут суицид на лицо. Следов борьбы нет, на крыше тоже чисто, значит, этот парень знал, на что идёт, - Кан посмотрел в сторону, где лежало тело. Его уже положили в специальный мешок и готовились грузить в машину. – Есть ещё вариант с наркотиками, но это мы узнаем только после анализов. Только что-то мне подсказывает, что всё и так ясно.       Юнхо не нашёл что ответить. Он разочаровался в сегодняшнем дне и уже подумывал бросить находить скрытый смысл там, где его нет. Напарник как никто другой понимал его чувства. Оба засиделись на обычных делах, и хочется как раньше расследовать дела, которые не всем по зубам, наказывать преступников. Хотелось того, о чём пишут в книгах и снимают сериалы, хотелось тайн и загадок, хотелось стать частью какой-нибудь истории, о которой будут кричать все заголовки газет. Только вот они уже стали ею, с того момента, как сегодня утром Юнхо помог вернуть ключ странному парнишке с изумрудной прядью.

      Вечер выдался тёплым. Солнце медленно пряталось за высотками, утягивая за собой розоватые облака. Они следовали за ним, как утята за мамой уткой, и такое сравнение показалось Сану очень забавным. Было сложно сдержать улыбку. - Довольный, как кот, - раздалось позади, но парень даже не повернулся. Не было смысла, ведь этот голос для него слишком хорошо знаком. - И тебе доброго вечера, Уён-и.       Пока они находятся на этой крыше, можно не притворяться. Ветер здесь в несколько раз сильнее, чем там, внизу, но холод для таких как они не слишком заметная вещь. Чон пришёл в тонкой футболке и спортивных штанах, Чхве даже не сдержался, чтобы пошутить, что суровая атмосфера общежития даже демона заставит прогнуться. Шутку Чон не оценил, только метнул убийственный взгляд и присел рядом с парнем, ближе к краю.       Сану, на самом деле, очень непривычно видеть Уёна в столь домашнем виде. Последний раз это было восемьдесят лет назад, до того, как он стал таким. - Это был твой? – Уён кивает головой в сторону полицейских машин, что стоят внизу и грузят черный мешок в машину. - Ага, - беззаботно отвечает Сан, свесив ноги с края, словно и нет тех десяти этажей высоты. Ему нечего бояться. – Решил разобраться с мелкой рыбёшкой, пока зреет крупная. - Оу, а мне моя рыба не нравится. - С чего это? – Сан искренне удивился. Обычно к выбранным нейтральное отношение, всё остальное просто игра, чтобы втереться в доверие. Но Уён всегда был чем-то удивительным, Сан никогда не перестанет об этом думать. - Не знаю. Такое ощущение, что он мне чем-то насолил. Но такого быть не может, верно? - А мне откуда знать? - Ты на несколько веков раньше меня стал Жнецом, естественно, что ты знаешь больше. - Никогда не встречал такого, но и точно сказать не могу. Мы так же можем не понимать себя, как и люди.       Это Сан знает точно. Ему до сих пор непонятно, почему хочется подолгу смотреть на Уёна, бороться с желанием погладить по платиновым волосам, и коснуться просто так, без причины. Когда-то давно он мог делать это на всех правах, а сейчас остаётся сидеть в стороне. Впервые за столько лет ему удалось встретиться с Чоном, и увидеть, каким он стал, точнее, во что сам Сан его превратил. Остатки прошлой жизни ещё не совсем исчезли, поэтому Уён может помнить о некоторых вещах, но не знать, почему. Это нормально. Сан тоже когда-то чувствовал эту связь с прошлым. Но время забрало всё, оставляя лишь пелену тумана. Полное незнание. Ни как он жил, ни как умер. Абсолютно ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.