ID работы: 9454335

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

(Уолтер) (3 месяца спустя)

Несмотря на то что осень пришла в город, погода была довольно теплой. Я топал на работу попутно наслаждаясь солнечной погодой. Я немного опаздывал, даже очень опаздывал… Но на моё удивление Ланс не звонил мене с вопросом: «Ты где?» Зайдя в офисный кабинет, я сразу же заметил Ланса. Мой друг с кем-то болтал по телефону. Из разговора я понял, что он разговаривает не по работе, а благодаря нежному тону я понял, что на том конце провода Марси. Я решил не перебивать Ланса и просто кивнул в знак приветствия. Ланс кивнул, тем самым давая мне понять, что он меня заметил. Я повесил куртку в шкаф и сел на своё рабочее место. К моменту как я подготовился к работе Ланс закончил разговор и повернулся ко мне. Я уже хотел рассказать причину своего опоздания как Ланс протараторил: -Уолтер ты не поверишь! - воскликнул Ланс воодушевлённо махая руками. Судя по его виду информация которую, он хотел мне поведать была просто грандиозной и просто распирала его изнутри. - Мы с Марси ждем ребёнка! Мои глаза расширились от удивления. Эта новость была такой неожиданной что я просто стоял с открытым ртом пытаясь представить Ланса в роли отца. -Ланс..-проговорил я стараясь на ходу придумать слова поздравления.- я так счастлив за вас с Марси. Вы будете потрясающими родителями. Сказав это, я протянул другу руку, однако Ланса настолько переполняли эмоции что он обнял меня. В принципе я был не против. -Уолтер.- осторожно спросил Ланс- Можно ли тебя о кое о чем попросить? - Да, конечно. - не задумываясь ответил я.- Ты ведь мой лучший друг. -Мы с Марси подумали,- начал Ланс-что ты будешь чудесным крёстным для нашего малыша. Если ты не против? -Против? - переспросил я.- Ланс, как я могу быть против? Это будет честью для меня. Я буду изо всех сил стараться быть хорошим примером для крестника, ну или крестницы. -Для нас это тоже будет честь. - ответил Ланс.- Спасибо Уолтер. Спасибо. Спасибо. - начал тараторить Ланс. Я лишь кивал и отвечал что-то в духе: «не стоит» и «пожалуйста» Вдруг дверь резко распахнулась и в кабинет залетел наш коллега Томми. На его лице была паника и испуг. -Стерлинг, Беккет! - на одном дыхании протараторил тот- нам удалось поймать группировку, с которой мы имели дело несколько месяцев назад. Быстрей по машинам! Сказав это, он выскочил в коридор и побежал предупреждать остальной персонал. Что я, что Ланс застыли в изумлении не в силах, пошевелится. -Ланс?- промямлил я поворачиваясь к другу.- Что будем делать? -Выполнять приказ. -сухо ответил Стерлинг беря ключи от машины на столе. - Но у тебя скоро будет малыш! - возразил я – тебе нельзя рисковать собой. Подумай о Марси. Ланс повернулся ко мне и всего на мгновение на его лице я заметил страх. - Это для их защиты. -прошептал Ланс глядя куда-то мимо меня. Сказав это, он выбежал в коридор. Я быстро выглянул в окно, и поразился тому как много машин отправляется на вызов.

Бежа на парковку к Лансу я ещё не знал что меня ждет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.