ID работы: 9454437

Адвокат для демонов

Гет
NC-17
Завершён
439
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 35 Отзывы 133 В сборник Скачать

БОНУС!

Настройки текста
Пробуждение было не самым приятным: спина немилосердно затекла, словно ему было лет восемьдесят, а руку Драко умудрился отлежать своей же головой и совсем не чувствовал. Вдобавок ко всему нещадно мёрзли ноги от гуляющего лёгкого, но весьма прохладного сквозняка. Драко поморщился. Он никак не мог вспомнить, что ему снилось, но внутри остался одновременно горький и сладкий осадок, который до сих пор стоял где-то в горле, и в его глубине першило: то ли от этого ощущения, то ли от начинающейся простуды. Еле как встав с кровати, Драко тихо зашагал по комнате от двери до окна, надеясь расходиться, но уже через несколько минут остановился и потянулся, задумавшись о жизни. Скажи ему кто лет пять назад обо всём, что произошло незадолго до окончания войны и после неё, он бы просто расплевался и выразил своё отношение к такому в не самых цензурных выражениях. Сейчас же парень прекрасно осознавал, что сделанный тогда выбор — лучший из всех, которые он когда-либо делал. — Драко? — вопросительный и одновременно сонный голос девушки вырвал его из собственных воспоминаний и рассуждений. — Ты чего не спишь? — Приснился странный сон, — передёрнул он плечами. — А заснуть обратно мне уже не удалось. — А что снилось-то? — Гермиона села в кровати, потирая глаза и зевая. — Веришь, нет — не помню, — хмыкнул Драко. — Совсем? — Смутно. Что-то про войну и про тебя, — нахмурился он, пытаясь вытащить кусочки сна из недр памяти. — Но не воспоминания, а как будто реальность взяли и перемешали и выдуманными событиями, понимаешь? — Представляю, — она понимающе кивнула, подходя к нему и обнимая его сзади. — Отголоски войны, что поделать. — Наверное, — Драко развернулся и расположил руки вокруг талии девушки, целуя в макушку. — Главное, что даже во сне был хороший конец. — Ты же сказал, что ничего не помнишь, — удивилась Гермиона, слегка отстраняясь. — Начинаю вспоминать, — улыбнулся он. — Когда я проснулся, был такой неоднозначный осадок, но я почему-то чётко знал, что всё закончилось хорошо. — Как и в жизни. — Наверное, я и там сделал правильный выбор в конце концов. Во всяком случае суд меня в результате оправдал. — Уверена, что так и есть, — Гермиона потёрлась носом о его щёку. — Пойдём завтракать? — Пойдём. Есть планы на сегодня? — Когда ты так спрашиваешь, это значит, что ты уже что-то задумал, — хмыкнула она. — Ну, я же должен был спросить для проформы, — невозмутимо ответил Драко. — Хотел предложить провести день в Париже или Венеции. — А что будем делать? Снова пугать бедных старушек и воровать фрукты на рынке?— захихикала Гермиона, шутливо пихая парня в бок. — Или в этот раз придумаем что-нибудь новенькое, поэкстремальнее? — Ты мне до конца жизни будешь это припоминать? — возмутился он поначалу, но не выдержал и засмеялся вместе с ней.

***

Упомянутые девушкой безумства были, наверное, самыми яркими воспоминаниями из их последнего путешествия в Мексику, причём не только для них самих, но и для некоторых жителей небольшого городка. В первый же день проживания Малфой умудрился до смерти испугать какую-то пожилую женщину, случайно выйдя из магического квартала в магловский в своей любимой чёрной мантии. Поездка была наполовину рабочей, поэтому с утра Драко отправился по делам в местное Министерство, но на обратном пути немного заблудился и вышел не в ту сторону. Старушка же, увидев задумчиво нахмуренного Малфоя в длинной чёрной мантии, видимо, решила, что перед ней демон, и упала в обморок, предварительно громко вскрикнув. Растерявшийся парень попытался было привести её в чувство, но не додумался сначала снять с себя «сатанинское одеяние», как выразилась потом женщина, что вызвало новый виток истерики. Драко пришлось ещё долго её успокаивать, убеждая в том, что он всего лишь актёр, не переодевшийся после репетиции. Гермиона хохотала минут пятнадцать, когда взмыленный после доморощённых сеансов психотерапии Драко вернулся в гостиницу и раздражённо высказался на тему «нервных мексиканских бабулек». Все две недели их пребывания там она припоминала ему этот случай, пока не произошёл следующий, не менее забавный по мнению девушки и ещё более смущающий для Малфоя. В последний день, перед самым отъездом, они решили сходить в магловскую часть города, чтобы купить местных фруктов на рынке для друзей. — Может, ты одна сходишь? — Драко сделал страдальческий вид, надеясь на снисхождение своей девушки. — Что, боишься напороться на очередную нервную старушку? — не удержалась от шпильки Гермиона. — Вот ещё, — фыркнул тот, делая максимально равнодушный вид, хотя мысль о старушках заставила его внутренне передёрнуться. — Просто неохота тащиться по жаре за какими-то фруктами, которые мы можем спокойно попросить в Лондоне у домовиков. — Если ты думаешь, что я поведусь на твою провокацию — да, я про домовиков — то ты жестоко ошибаешься, — хмыкнула Гермиона. — Собирайся, не одной же мне по жаре бродить. Если повезёт, в этот раз мы никаких бабушек не встретим. Ему только и оставалось, что недовольно выдохнуть и пробурчать про себя что-то про вредных командирш, которым спокойно не живётся. — Малфой, я, между прочим, всё слышу! — Кто бы сомневался, — проворчал Драко, закатывая глаза. Пока девушка спокойно выбирала и торговалась, он решил отойти в сторону и прогуляться вдоль рядов. Гуава, питахайя, карамбола, ещё какие-то неизвестные разноцветные плоды — уже через пять минут у Драко зарябило в глазах, и он повернул назад. Проходя мимо очередного прилавка, он остановился, привлечённый широкой улыбкой продавца и приветливыми взмахами рук. Загорелый мужичонка радостно кивал ему, показывая на лежащие фрукты, и чуть не совал ему парочку в руки, тарахча что-то на своём языке. — Что ему надо? — растерянно пробормотал Драко самому себе, не понимая, что от него хочет этот человек. Тот выглядел совершенно беззаботно и крайне добродушно, отчего Малфою пришла в голову мысль, что его решили угостить каким-то местным фруктом. — Понравился я ему, что ли, своей экзотической для Мексики внешностью, — удивился парень, но подарок взял и направился было в сторону Гермионы, но далеко уйти не успел. Приветливый ранее продавец, увидев удаляющегося туриста, нахмурился и закричал, грозно потряхивая кулаками в воздухе. Когда эффекта это не возымело, кинулся следом, хватая Драко за рукава рубашки и потягивая его на себя. При этом он, судя по тону, продолжал громко возмущаться. Малфой застыл, обескураженно глядя на него, не зная, что ему делать с разбушевавшимся мужичком и спешившими ему на подмогу крепкими парнями. Повезло, что Гермиона услышала шум и пришла на помощь, пытаясь объясниться со всеми сразу. Видимо, она незаметно применила заклинание, позволяющее понимать иностранцев и выражаться на их языке. — Драко, ты зачем утащил фрукты, не заплатив за них? — изумилась девушка, сообразив, что произошло. — Да я думал, что меня угощают! — возмутился он. — Откуда я знал, что он имеет в виду? Сует мне прямо в руки свои карамболы с улыбкой доброго дядюшки, а потом удивляется, что я их беру, и несётся с кулаками. — Это же рынок, Драко, — хихикнула Гермиона. — Тут все так продают. — А я как должен был догадаться? — продолжал недовольно он. — В нормальных магазинах так не делают. — Теперь ты понимаешь, почему я настаиваю, чтобы ты изучал мир маглов? — пряча улыбку, покачала головой девушка. — Чтобы ты не попадал в подобные ситуации, если меня не будет рядом. Тебя бы уже в полицию отправили, как вора, если бы ты был один. — Приплыли. Малфой — вор, — язвительно усмехнулся Драко. — Ага, и злостный стращатель старушек, — расхохоталась она. — О, нет, теперь ты ещё и это будешь мне припоминать, — он схватился за голову и простонал, осознавая масштабы бедствия. — Конечно, милый, — коварно прищурилась Гермиона. — Не всё тебе надо мной издеваться.

***

— Выбирай уже город, женщина! — закатил глаза Драко, отвлечённый недавними воспоминаниями. — Иначе мы так нескоро куда-то попадём. — С твоими способностями мы приключения найдём даже на соседней улице, — засмеялась Гермиона. — Но я выбираю Венецию. Во Франции я уже была, а в Италии нет. К тому же у Венеции, насколько я помню, невероятно интересная история. — Ты что, хочешь затаскать меня по экскурсиям? Я вообще-то рассчитывал на купание в море и романтические прогулки по вечернему городу. — Это мы всегда успеем, — отмахнулась она. — И вообще, ты же понимаешь, что я могу рассказать много интересного Гарри или Джинни…. — Это называется шантаж, милая, — напомнил ей Драко, усмехаясь. — И, если не ошибаюсь, карается законом. — Кажется, кто-то рискует оказаться предметом шуток в ближайший месяц…. — Ну уж нет, Грейнджер, на экскурсии мы сходим в следующий раз, это я тебе обещаю. На этот раз нам нужно просто расслабиться и отдохнуть. И, если на то пошло, я тоже немало любопытных вещей о тебе знаю. — Складывается впечатление, что мы вместе просто потому, что у нас есть друг на друга компромат, — захихикала Гермиона. — Скорее мы просто друг друга стоим, — Драко притянул девушку поближе к себе и продолжил: — Оба неглупые, упрямые и…. — И имеющие склонность к противозаконным действиям, — добавила она, намекая в том числе и на промах Малфоя в Мексике, чем вызвала у Драко очередной приступ смеха. Он только обнял её ещё крепче и поцеловал в макушку. — Само собой, милая. Куда же без этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.