ID работы: 9454773

Горсть разноцветных осколков

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Побег любовника»

Настройки текста

Одним из наших старых знакомых, за чьими приключениями мы с удовольствием следим, является эльф Джакомо ди Вевр, о чьих успехах у дам ходят средь эльфов легенды. Луи ди Дазирэ Я уже написал несколько потенциальных хитов! Шарль ди Вевр

***

Источник он всеобщих бед! Ему в разврате равных нет, Работой он пренебрегал, Накликал не один скандал; Родной он опорочил Дом, Судачат все вокруг о нём И все вокруг его клянут. Скажите, как его зовут? Каспар ди Вевр поперхнулся глотком вина, и Акила заботливо (то есть, со всего размаху) похлопала его по спине (не чем иным, как своей гитарой). Жена рыдает, мрачен муж, Но далеко развратник уж; От кары в страхе он сбежал, Поставив под угрозу Бал! Не сделал он работу в срок, Который уж почти истёк. Его никак всё не найдут. Скажите, как его зовут? – Джа-ко-мо, – отсмеявшись, подхватил Каспар, но тут же спохватился: – Послушайте, друзья мои – а не чересчур ли это? Всё-таки мы собирались просто пристыдить беднягу Джакомо, а не объявлять награду за его голову. – Поверьте мне, сударь: не чересчур, – твёрдо заявил Шарль. – К тому же, платить всё равно будем не мы, – добавила Акила. – Братец нужен его невеличеству Луи – ну так и флаг ему в руки. ...Вернувшись в кресло, Каспар вздохнул и отпил ещё вина; затем откинулся на спинку и прикрыл глаза, прислушиваясь к звукам, доносившимся со двора резиденции. Шарль, начавший новый куплет: – «Идёт на поиски Герой...» Немедленно вклинившаяся Акила: – «…И взял он спутника с собой!» Дружный взрыв звонкого, рычащего, металлического хохота – ах, если бы его драгоценный оркестр и играть мог столь же слажено! Попытка сначала на рожке, потом на трубе и наконец всем вместе повторить прилипчивую мелодию – да ведь могут же! Жизнерадостное восклицание Акилы: – Келеночка, милая, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, скинь меня вниз, эти гондолы – просто отстой! – и недовольный клёкот гарпии, которую в этот момент наверняка стиснули поперёк талии. Несколько умиротворённых минут музыки, смеха и шелеста крыльев. А затем – отчаянный вопль: – А-а-а-а, да отстаньте от меня! Отвяжитесь! Из окна, к которому бросился Каспар, хорошо была видна заросшая золотисто-багряными грабами аллея на осколке внизу – и отчаянно несущийся по ней эльф, которого преследовала целая толпа разномастного народа. Похоже, подумал опешивший Каспар, у творения Шарля оказалась весьма благодарная аудитория (а у Луи куда более солидные, чем предполагалось, запасы экю). – «И ждёт злодея строгий суд. Скажите, как его зовут?» – пропел голос у него над ухом. Когда незнакомец в маске вошёл в комнату, Каспар так и не понял – а может, тот уже давно стоял здесь в тени и наслаждался представлением? – Какой забавный юноша этот ваш родич. Он напомнил мне об одной моей старой подруге – что ж, надеюсь, его судьба в конце концов не окажется столь же печальной. Незнакомец непринуждённо устроился в свободном кресле, взмахом руки подозвал к себе по воздуху бутылку вина – а Каспар понял: пожалуй, ни за какую награду он не возьмётся гадать, что для его собеседника значит «старый», «друг»... и, уж конечно, «печальная судьба».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.