ID работы: 9454877

Номер один.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Неожиданное письмо.

Настройки текста
-… Хлоя!.. Хлоя, проснись!!!       Разбудил меня крик разгневанной бабушки. Я даже не поняла, что произошло. — Я иду! Иду!       Спустившись, я увидела бабулю Рэйчел, читавшую какое-то письмо. — Что это такое?! Я же тебе сказала, ты не поедешь! Неужели ты не понимаешь, что я стараюсь для тебя! — Чего? Ты о чем? — Не прикидывайся дурочкой, юная леди! Это же твоих рук дело?!       Она протягивает мне письмо со странной печатью. — «Ш-ко-ла Кар-т-вайн»… Что это? — Письмо из школы, логично же! — А как обо мне узнали? Неужели это такое совпадение? — Совпадение? Ты не подавала заявку? — А как бы я написала? Я и писать-то толком не умею.       Бабушка задумалась. На секунду мне показалось, что на её лице промелькнуло невероятное уныние. Но она посмотрела на меня, вмиг убрав эту иллюзию. — Это странно. Я не думаю, что это совпадение. Кто-то отправил твою заявку. Но кто это мог быть? С кем ты обсуждала эту идею? — Да ни с кем, кроме Ре… Ой… — Что «Ой»? Что за «Ре»? — Да так… — У нас нет зомби с таким именем. С кем ты поддерживаешь связь? Это кто-то из другого вида? Как ты связалась с этим существом? -… — Дорогая, молчание тебя не спасёт. Расскажи мне всё, тогда я подумаю об этой школе.       И я рассказала всё. И о том, что я частенько сбегаю в лес, и о ведьме Рейн, и о том, что это она мне рассказала про Картвайн. — Так… Дорогая. Ты меня разочаровала. Я не думала, что ты меня ослушаешься. Эта ведьма поселила в тебе сомнения. — Нет, бабуля! Это я была инициатором всего! Рейн меня часто прогоняла, честно! — Так почему ты не уходила?! А если бы она тебя на опыты какие-нибудь взяла? Что бы ты делала?! — Но ведь не взяла… — Ты не поедешь. Довольно. — Бабушка! Я поеду! Ты не должна мне препятствовать! Ты сама от меня много что скрываешь! Что ты знаешь о Картвайне? Почему ты меня так отговариваешь? — Милая, я пытаюсь уберечь тебя… — От чего? От нормальной жизни? От нормального образования? От друзей-НЕзомби? От чего?! — Я… — Пожалуйста…       В этот момент я увидела, что голова бабушки совсем опустилась. Даже её опустевшие глазные впадины говорили о том, что она не может решить, что же ей делать.       Я никогда не замечала этого. Ведь от моей бабушки остались лишь кости. Ну, я это видела. Но я никогда не понимала, что я не понимаю её чувств. Её выражение лица всегда было одним и тем же. А какой она была раньше? Но мои мысли прервали. — Хорошо. — Что? — Ты поедешь туда. Но приезжай ко мне. Как только сможешь. Если не хочешь пропустить тот момент, когда твоя бабушка превратится в прах. — Что?! Правда?! Бабуля! Я тебя обожаю! Я буду приезжать! Регулярно! Ну, я постараюсь! — Только не пожалей об этом… — Что-что? — Нет, ничего, милая…       Я пошла собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.