ID работы: 9454950

Нужна ли Королю империя?

Джен
NC-17
В процессе
2732
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2732 Нравится 1436 Отзывы 829 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      — Что ты можешь сказать о нем после всех этих лет наблюдений? — откинулся на спинку своего удобного кресла Анастериан, даже не взглянув на появившуюся в темном углу кабинета эльфийку, маскировка которой спала спустя пару минут после ухода Менетила.       — За все время нашего знакомства он проявил недюжинный интеллект, который использовал не только для постижения тайн магии, что, честно говоря, дало ему невиданную для его возраста силу, но и глубин лжи. — девушка грациозно прошла к стулу, на котором недавно сидел и обсуждал детали уничтожения Империи Амани принц людей и аккуратно положила на стол древний артефакт созданный еще во время процветания Древней Империи. — И честно сказать он бы и меня обманул, но артефакт… — оба эльфа посмотрели на произведение сумрачного гения высших эльфов, — без него я бы так и не узнала, что является в его словах правдой, что ложью, а что простыми недоговорками.       — И? — неторопливо пробарабанил пальцами по отчету, написанному Лана’тель, — предводительницей магов приставленных к некроманту, который в красках описал все бесчеловечные способы уничтожения живой силы использование Менетилом при осаде Зул’амана и то, с каким безразличием он провожал взглядом ходячих мертвецов. — «Не пощадил даже детей…» — внутренне поморщился король понимая, что принял бы такое же решение в подобной ситуации. — «Но для его возраста и опыта это ненормально…» — мужчина выдохнул и жестом наполнил бокалы ягодным соком, предлагая собеседнице фужер. — Что нам от него стоит ждать?       — Для начала. — сделала небольшой глоток эльфийка, катая по языку небольшое количество жидкости, раскрывая все детали вкуса. — После того, как мне удалось остаться с ним наедине и развязать язык большим количеством особо изысканного и магически насыщенного вина, я узнала, что он не представляет опасности для тех, кто находится на его стороне.       — В каком смысле «на его стороне»? — поднял глаза на лицо девушки король.       — На стороне защитников Азерота, конечно. — фыркнула шпионка, — У него чрезмерно выраженная мания защиты нашего мира от различных угроз. И мне стало не по себе от его оговорок касательно будущих проблем. Хотя неизвестно откуда он вообще о них узнал.– она зябко передернула плечами и сделала большой глоток, пытаясь смыть неприятный привкус. — Пока мы не будем предпринимать против него меры — мы друзья и союзники.       — А если станем врагами?       — Ты читал, во что превратились тролли.–хохотнула невесело эльфийка. — Так что, либо мы его убиваем сейчас, пока он не стал проблемой, либо помогаем, либо просто наблюдаем со стороны за его трепыханиями и попытками «спасти мир».       — Ты уверена, что от него будет просто избавиться? — голос Анастерина приобрел стальные нотки. — Вы просчитали возможные последствия?       — Помимо войны с людьми, которые души не чают во втором наследнике? Особенно после того, как он малым отрядом избавился от орков? Но это если они узнают. — провела по грани бокала пальцем задумчиво шпионка. — Маги его уровня силы не умрут от ядов, по крайней мере, быстро. И он как маг смерти знает много способов ее обмануть, а мы не в курсе и малой доли всех спрятанных у него в рукавах козырей. Его устранение выйдет боком нам с большой вероятностью, так как найти убийцу и вытащить из него нужные знания дело времени, даже если тот погибнет. Особенно в том случае. Так что могу посоветовать не идти против, а помогать. Либо стать сторонним наблюдателем, вмешивающимся лишь в нужные моменты.       — Какая интересная оценка. — прищурился Скиталец. — Не часто ты о ком-то так лестно отзываешься.       — Не могу не признать его заслуги. Малец за короткий промежуток времени обрел огромные силы и знания, что сделало его значимой фигурой. А избавление от троллей Амани подарит ему любовь не только его человеческих сородичей, но и эльфийских. Я не могу позволить потратить столь ценный ресурс так безрассудно. — покачала головой девушка, наполняя бокал вновь.       — Тут не поспоришь. — открыл на нужной странице доклад Лана’тель Анастериан, разворачивая тот к собеседнице. — Но зачем и куда он отправляет всех собранных мертвецов, которых у него, судя по докладам, уже небольшая армия?       — Он говорил что-то о троллях Зандалара во время нашей последней встречи. — задумчиво потеребила свой ворот шпионка. — Видимо собрал армию для атаки на их империю. Ты наверно хочешь узнать зачем он их уничтожает? — мужчина медленно кивнул, — Без понятия. — хихикнула она, — Вот тут-то его слова обращаются в ложь. Незамутненную словно слеза и такую же красивую. Настолько правдоподобную, что пришлось задействовать артефакт, дабы это понять.       — И что же делать… — взглянул на себя в отражении кроваво-красной жидкости король. — Он опасен, неподконтролен, не имеет авторитетов и готов наступить на горло «человечности» для достижения своих целей.       — Я свое мнение тебе высказала. — пожала плечами девушка. — Дальше решай сам. Но… если решишь его убрать, то это хочу сделать я. — сверкнула глазами шпионка.       — Тогда… — задумчиво повращал бокал мужчина, — Не будем его трогать. Но продолжим слежку, чтобы в случае угрозы для нас устранить.       — И тебе не помешает даже родственная связь? — съязвила эльфийка.       — Опасные элементы требуется убирать всегда, кем или чем бы они ни были.– придавил тяжелым взглядом подчиненную Анастериан, удовлетворённо замечая ее побледневшее лицо и слегка подрагивающие руки. — Все это для процветания нашего королевства. — король жестом показал, что аудиенция закончена, отпуская собеседницу. — Следите за ним, и в случае непредвиденных обстоятельств свяжитесь со мной.       — Слушаюсь. — встала со своего месте глава разведки и поклонилась. — Приказы будут исполнены.              

***

      Шедший по улицам Луносвета Менетил то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды местных, в очередной раз удивляясь тому, как же быстро разлетаются слухи. Буквально пару дней назад он вернулся из «похода», который больше напоминал карательную операцию, а жители уже прознали о почти всех деталях произошедшего. Правда это была немного искаженная версия прошедшая цензуру, как самого мага, так и Солнечного Скитальца.       Но основным источником информации для солнечных эльфов стали именно подконтрольные лично Артасу рыцари, отдыхающие в одной из лучших таверн и часто оттачивающие свое мастерство владения холодным оружием на тренировочных полигонах казарм.       Вечерние посиделки за кружечкой другой стали отличным отдыхом после тяжелого и полного тяжелых тренировок дня, помогая нужным слухам курсировать среди простых жителей и свести на нет возможные волнения из-за появления неизвестного и подконтрольного лично Менетилу оружия массового поражения. О чуме вообще знало от силы десяток человек и те хранили этот секрет слишком хорошо, не желая сеять семена страха. Ибо не каждый готов смириться с наличием у одного человека такой силы.       Особенно церковь Света.       — Кель! — расплылся в улыбке Артас, открыв дверь в лабораторию эльфийского принца и застав того за отдыхом. — Сколько лет, сколько зим!       — Не прошло и года. — вяло приобнял родственника отец феникса, потративший на опыты слишком много магии. — Кстати слышал о твоей «победе». Поздравляю, теперь тебя готовы разорвать на сувениры почти все девушки.       — Брр, не напоминай. — зябко потер плечи некромант вспоминая какими взглядами его провожали ранее.       — Тебе что-то нужно или ты просто поздороваться? — заправил за ухо выбившуюся прядь Кель, слегка наклонив голову.       — А? Да. — потряс головой некромант, отгоняя лишние мысли. — Хотел использовать полигон для проведения одного ритуала.       — Пожалуйста. — махнул рукой младший Скиталец, — Только не взорви ничего.       — Попробую. — невнятно пробормотал после благодарности Артас, отправляясь в нужную залу.              Огромное пустое помещение встретило его тишиной и полной изоляцией от внешней среды. Блокировалось даже течение свободной магии разлитой в пространстве, что позволяло проводить множество экспериментов и ритуалов без риска постороннего вмешательства или влияния хаотичных внешних факторов.       Скинув с себя пальто и засучив рукава, Менетил принялся творить руками множество замысловатых фигур, которые позволили ему начертить на полу зала сложный рисунок, в центр которого была положена ловушка душ, заключающая в себе лоа.       — Ну что Хаккар. — легким движением пальца пустил себе кровь на ладони некромант, водружая окровавленную руку на костяной артефакт, активируя ритуал. — Ты готов открыть мне свои тайны и поделиться силой? — глубоко вздохнув и погрузившись в полутранс, принц принялся черпать энергию из рунического клинка, который с удовольствием делился своими запасами, запуская слегка измененный демонический ритуал.       Магия взметнулась ввысь, под потолок, дабы после обрушиться на мага и артефакт тяжелым и казалось нескончаемым потоком. Сведенные ритуалом в болезненном спазме мышцы, исказили лицо Менетила до неузнаваемости, синели, а вздувшиеся вены темнели.       Изменяемая прямо в теле и душе магия перетекала через руки и кровь прямиком в ловушку душ, обступая плененного лоа со всех сторон, начиная подтачивать его ментальные силы, разрушая защиту разума, открывая тот некроманту. Артас слышал, как бушует в агонии Хаккар, как его душа сковывается могильным хладом Ледяной Скорби, примитивный разум которой пусть и был заблокирован некогда принцем, но инстинкты было не так просто подавить.       — Ты подчинишься! — прошипел сквозь зубы Менетил, не обращая внимания на кровь, капающую с прикушенных губ.       Ощущая что барьеры разума древнего духа не поддаются так как того требовалось, маг рискнул использовать демоническую магию, зачерпывая ту из душ демонов, что были поглощены его мечом еще в Странбраде.       Его глаза загорелись ядовитым зеленым пламенем, чей жар начал разрушать костяной артефакт и заключенную в нем душу. Но вовремя перехватив контроль над строптивой энергией, Менетил направил весь ее разрушительный потенциал на одно действие: разрушение личности Бога Крови.       «Раз ты так дорожишь своей памятью, что готов пойти на все, даже полное свое уничтожение, то я могу тебе помочь» — мысленно рыкнул маг, достаточно устав и наплевав на сохранность воспоминаний духа, что будут разрознены после уничтожения его личности. — «Ты будешь полезен даже в таком состоянии»       Онемевшие от отсутствия движения руки Артаса соскользнули на пол с опустошенного артефакта, который начал превращаться в пыль. Ритуал завершен, и временно насытившаяся столько могущественной и полной силы душой Ледяная Скорбь фонтанировала довольством, невольно вызывая улыбку на лице Менетила.       — Какая ты прожорливая. — хохотнул он устало, заваливаясь полностью на пол и распластываясь на нем в позе звезды. — Ох, нужно тут все убрать…       Клинок, ощущая опустошённость владельца, принялся наполнять его душу и тело магией, что позволило магу вылечить все физические повреждения. Так что, выходя из зала, некромант был вымотан лишь морально, а не физически. Он в очередной раз любовно погладил артефакт, постепенно сливающийся с его душой, даже не смотря на заблокированную связь с Нер’зулом и довольно выдохнул, подставляя теплому свету светила свое бледное, но довольное лицо.       «Жаль, конечно, что память Хаккара теперь почти бесполезна и потеряла почти все полезное, но зато его душа теперь будет без препятствий генерировать магию в клинке, без постоянного прессинга моего разума и раздражающих попыток вырваться» — Менетил потянулся, словно объевшийся сметаны кот и медленно побрел к выходу из дворца. Ведь уже давно обед, и голод подгоняет.              

***

      — Мал’Ганис. — тихий шелестящий голос повелителя ужаса приветствовал сородича. — Каковы результаты?       — Повелитель Мертвых перестал приносить пользу. — скрестил бугрящиеся от мышц когтистые руки названый натрезим. — Его избранник не следует нашим приказам и отрезал связь артефакта с духом мертвого орка.       — Интересно как он этого добился. — открыл светящиеся скверной глаза Тихондрий, но увидев пожатие плечами собрата нахмурился. — Откуда у аборигенов знания такого уровня. Хм.       — Что делать с Нер’зулом? — оторвал от размышлений собрата Мал’Ганис, нетерпеливо сжимая и разжимая кулак.       — Лорд Кил’Джеден дал четкий приказ: В случае потери пользы «оружия» — уничтожить лед пустоты и доставить артефакты обратно на Аргус.– натрезим задумчиво помассировал подбородок. — Займешься этим, после чего перехватишь контроль над нежитью.       Недовольный Мал’Ганис поджал губы, и лишь это движение выдавало кипящий внутри гнев.       — Я же, пока ты будешь выковыривать орка-предателя, займусь его сородичами на Калимдоре. Они уже приняли кровь Маннорота и готовы принести нужное число жертв для открытия портала для Владыки Архимонда. — Тихондрий все сильнее погружался в мысли и планы, а голос его становился все тише, пока вовсе не смолк. — В любом случае, — веско бросил демон, — ночные эльфы не смогут нам ничего противопоставить. Бальназар!       Спустя десяток секунд пространство осветил ярко зеленый свет портала и в помещение вошел очередной натрезим.       — Я прибыл. — спокойно ответил появившийся.       — Как продвигается твое внедрение в людское королевство?       — Личина одного из рыцарей Серебряной Длани оправдала все ожидания, пусть проверки проводят все чаще. Но мне пока удается уводить от себя подозрения.       — А с телом что?       — С помощью известной вам магии я поднял его в виде нежити. И ныне сэр Саидан Датрохан ожидает приказаний, погребённый на одном из кладбищ.– отчитался демон без особого энтузиазма.       — Детерок! — вновь позвал очередного собрата Тихондрий и когда тот явился, продолжил. –Проверишь Штормград. Мне не нравятся шевеления черной стаи. — названый кивнул и отошел в тень, ожидая конца совещания.       — Анетерон и Вариматас помогут мне с эльфами, и нужно призвать больше «мяса». Все всё поняли? — придавил взглядом каждого верховный натрезим. — Прекрасно. Приступаем.              

***

      — И снова здравствуй. — поприветствовал Сильвану Артас войдя в поместье Ветрокрылых.       — Ты уже закончил все дела? — удивлённо подняла брови эльфийка, не ожидавшая, что все произойдёт так быстро, потому немного погрустневшая. –Значит, уезжаешь скоро.       — Да, через неделю. — посчитал в уме маг и прикинул сколько нужно Джайне, чтобы закончить работу в Даларане.       — Выходит всего семь дней… — улетела в свои мысли девушка, взгляд которой помутнел.       — Ты уже подумала над тем, что произошло между нами? — весь вид парня говорил о его расслабленности, но внутри он был напряжен словно сжатая пружина.       — Разве мы не обсудили все тем утром?       — Это не называется «обсудили». — передразнил Артас. — Это лишь твои извращённые умозаключения, итогом которых стало твое отдаление. В чем проблема?       — В чем проблема?! — ошалела эльфийка. — Да хотя бы в том, что ты практически женат.– спокойно ответила.       — Это действительно проблема? — в тон ей спросил Менетил, вгоняя девушку в еще больший ступор.       — Вообще да. — нахмурилась она. — Узнай твоя благоверная о том, что ты спишь с другой тебе несдобровать. А судя по тому, что я узнала о Джайне — она пусть сначала думает, прежде чем сделать, но данная ситуация явно будет исключением. Да и отношение с Кул-Тирасом испортит не только тебе, но и моей семье. Это не вспоминая об общественном мнении.       — Да почему они узнать-то должны? — начал закипать маг. — Пока о нас знает лишь твоя мать и отец, что логично с их спецификой работы. — пробубнил под конец Менетил. — Но остальные спокойно живут, даже не подозревая о нас.       — И что, всю жизнь думаешь скрываться? А обо мне не подумал? — скрестила руки недовольно Ветрокрылая, намекая, что она вообще-то тоже девушка и также желает некоторых женских радостей.       — Хорошо! — подорвался Артас, напугав не только Сильвану, но и подслушивающих разговор Сильвара с Илмирой. — Обеих в жены возьму и плевать на всех. — хлопнул он кулаком по раскрытой ладони, всем видом показывая серьезность намерений. После чего вновь взглянул на смотрящую на него эльфийку и подошел, припадая на колено, чтобы быть на одном уровне. — Согласна ли ты на подобный исход?       — … — крайне информативно ответила следопыт, глаза которой остекленели.       — Хм, пока она думает, побегу за сладким, чтобы сгладить острые углы ее плохого настроения. — быстрым шагом направился к лавкам принц, пугая прислугу слишком решительным выражением лица.       — Ты мне должна пять сотен золотых. — с довольным видом прошептал Сильвар, чтобы в тишине не быть услышанным дочкой.       — Тц. — щелкнула языком Илмира, роясь в зачарованных карманах.              

***

      — Даэлин, дорогой, что это? — спросила у мужа Кэтрин Праудмур, зевая на ходу и натягивая ночную рубашку.       — Письмо от Ариуса. — пожевал губу лорд-адмирал, отодвигая бумагу в сторону и вскрывая новый конверт.       — Что-то произошло? — забеспокоилась женщина.       — Почти. — закончил читать второе письмо мужчина. — Он предупреждает о прибытии его младшего брата. О чем нам и сообщает в своём письме и дочь, тебе, кстати, от нее привет. Она присоединится к нему.       — И зачем младшему Менетилу навещать нас? — нахмурилась сильнее Кэтрин, мнение которой о принце было двояким.       С одной стороны силен и любил до умопомрачения ее дочь. Но с другой, она нутром ощущала исходящую от него угрозу. Для нее он был неизвестной непросчитываемой величиной. Это и раздражало не знающую всего о своем зяте женщину.       — Этого Джайна не писала, но просветил Ариус. — адмирал отложил второй конверт и развернул стул к жене. — Менетил младший хочет атаковать троллей.       — Зачем?! Это самоубийство. — Кэтрин нахмурилась, пытаясь понять первопричину. Но безрезультатно.       — Я без понятия, что твориться в голове у парня, но раз Ариус говорит, что у него есть план, то я верю. Тем более Артас неплохой маг.       — Когда они прибудут?       — Через три недели. Кораблём.– хмыкнул весело Даэлин, вспоминая любовь дочери к плаванию.       Внезапно в дверь постучали, заставляя чету встрепенуться.       — Войди. — позвал стучавшего адмирал, когда его жена скрылась, в соседней комнате.       — Верховный адмирал! — отдал честь запыхавшийся стражник. — Там… беда…       — Отдышись и ответь. — приказал Даэлин, вставая. — Ну!       — Ваш сын… Тандред… Флот под его руководством исчез в тумане!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.