ID работы: 9454950

Нужна ли Королю империя?

Джен
NC-17
В процессе
2732
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2732 Нравится 1436 Отзывы 829 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      — Ты когда-нибудь прекратишь так делать? — с едва заметным раздражением спросила Сильвана Менетила сидящего за столом ее комнаты в костюме Адама ранним утром.       Его глаза бегали по тускло светящейся трехмерной иллюзии ритуала, который был послан Кел’тузадом по ментальной связи меньше суток назад. Застывшее изваянием лицо было отвернуто от девушки, а слепящий утренний свет не позволял расслабленной после ночи блондинке сфокусироваться на парне.       Ветрокрылая мило зевнув, встала, утягивая за собой одеяло, укутываясь в него на ходу и запустив пятерню в светлую гриву длинных шелковистых волос, медленно подошла к находящемуся не здесь Артасу.       — Ты меня слышишь? — её тонкие, но непомерно сильные руки обвивались вокруг его торса, а подбородок занял свое место на левом плече мага. — Что это? — новый вопрос сорвался с ее губ, но девушка уже потеряла надежду получить ответ, прекрасно зная, что если Менетил углубился в исследование чего-то для себя непонятного и нового, то проще придушить обычным шнурком призрака, чем заставить некроманта обратить на себя внимание.       Вздохнув и в очередной раз посетовав на судьбу, что заставила ее полюбить несносного, ушлого засранца мизантропа, Сильвана едва заметно коснулась своими губами его щеки и, вдохнув его запах направилась в смежную со своей комнатку, где располагалась ванная и огромное зеркало, в которое она любила смотреть.       Сбросив по пути на пол одеяло, Ветрокрылая провела кистью над краном, активируя небольшим магическим всплеском вязь рун, мгновенно начавших поглощать окружающую магию и преобразовывающих ее в горячую воду.       Открыв одну из множества баночек, и высыпав щепотку в один момент растворившейся соли, следопыт, аккуратно погрузилась в глубокую купель, полностью отдаваясь приятным ощущениям.       «В последнее время Артас о чем-то слишком часто думает. — нахмурила длинные брови эльфийка, нежно проводя рукой по плечу, ощущая как магическая соль медленно очищает тело. — А эти чудовищные по своей сложности магические конструкции, иллюзии которых он постоянно пересматривает, ища одну ему понятную форму…» — ее взгляд на миг остановился на маге, которого можно было увидеть сквозь открытую дверь, — поза его так и не поменялась.       Ветрокрылая предполагала, что новое заклинание, что готовит некромант должно помочь ему на островах Кул-Тираса и Зандалара, но что оно должно делать и почему одна его улыбка, стоит очередному блоку проявить работоспособность, вызывала табун мурашек, этого девушка не могла понять. Точнее не хотела.       В ее памяти еще живо воспоминание вмешавшегося в дела мага маленького, совсем еще слабого, не имеющего собственного жреца, но лоа, который по глупости и молодости решил отомстить некроманту на руинах Зул’Амана.       Маленький дух пантеры не щадя своих сил, желая отплатить тому, кто повинен в смерти его паствы ринулся на Менетила в момент, когда тот был поглощён ритуалом.       Пусть защитный купол полностью себя оправдал, поглотив направленную силу, рассеивая ту, но вложенной энергии было слишком много и та, прорвавшись, нарушила поток арканы исходящий из самого некроманта.       Результатом стала потеря четверти свежеподнятой армии.       Все тело Сильваны сковало от одного лишь воспоминания искаженного в гримасе чистой ярости лица Артаса. Голубые глаза, что сейчас больше напоминали холодные льды Нордскола, чем голубой и безмятежный океан мгновенно нашли виновника, от которого осталась лишь ослабленная душа.       Секунда тишины и то, что осталось от молодого, глупого, но верного племени лоа загорелось голубым мертвым пламенем, чтобы рассеяться светящимся прахом спустя минуту.       Момент, когда остатки сущности духа развеивались по ветру, когда лицо Менетила застыло в гневе, а пальцы плотно сжались в кулак, — внутри нее что-то щелкнуло.       Она не знала что это, не ощущала изменений, но точно знала — в тот момент произошло нечто изменившее полотно ее судьбы, навсегда привязав к одному эксцентричному, подлому, красивому и обаятельному мерзавцу.       Ветрокрылая вновь взглянула сквозь дверной проем, надеясь увидеть его спину.       Но стул оказался пуст.       — Следишь за мной. — томно прошептал Менетил на ушко эльфийке, слегка кусая то.       Напрягшееся идеальное тело следопыта даже и не думало расслабляться. Что-то в тоне мага взбудоражило инстинкты, требовало вырваться из теплых и нежных рук и убежать. Жаль разум просил иного.       — И что мне с тобой делать? — задал риторический вопрос маг, уткнувшись носом в макушку Сильваны. — Кажется, знаю…       Пусть Артас и стоял за спиной Сильваны, но то, как он сказал последнее, заставило ее воображение нарисовать множество причудливых в своей реалистичности картин.       Он медленно развернул к себе эльфийку и впился в ее сладкие уста своими, давя вперед, пока они оба не погрузились в ванну с головой.       Пусть их ночь и была насыщенной, но скорая разлука на неопределённый срок устанавливала свои правила, вынуждая влюбленную пару брать от оставшегося времени все что можно.       И плевать на последствия.              

***

      Прощание было быстрым. Никто не желал затягивать этот момент и потому, портал принца быстро перенес его и его личных рыцарей, что прошли благодаря прошению самого Артаса ускоренный курс совершенствования владением холодным оружием, в портовый городок, в котором их уже ждал корабль подготовленный Ариусом.       Отдав приказ своим капитанам проверить все что можно и заселить на сутки отряд в одном из постоялых дворов, Менетил отбыл в Зул’Аман, куда и перенес лагерь нежити из лесов близ Странбарда.       Уже привычным усилием, не встречая никакого сопротивления, он влез в голову орка, которого оставил главным и проверил готовность орудий и доспехов. Оказалось, что даже те наскоро нацарапанные на клинках руны работали до сих пор и хорошо показали себя как при битве с троллями на юге, так и с их северными сородичами.       Решив ничего не портить и не менять без необходимости, он вновь погрузился в воспоминания зеленокожего иномирца, дабы убедиться в том, как хорошо проходит практика в освоении магии смерти и простых заклинаний, призванных помочь на поле боя даже самым слабым воинам.       И тут мертвецы показали себя прекрасно, воспроизведя все достаточно точно, чтобы нанести вред не себе, а оппоненту.       Отдав приказ не прекращать тренировки, как с оружием, так и с магией, некромант огляделся, отмечая порядок, наведенный обычными мертвецами, не являющимися рыцарями смерти и нужными лишь в качестве мяса и рабочей силы.       «Мой Король. — раздался в его голове голос могущественного лича. — У нас появились некоторые проблемы» — голос Кел’тузада и раньше не был полон эмоциями, но после преображения, это стало заметнее еще отчетливее.       «Какого рода?» — нахмурился маг.       «Демоны. — одно короткое словно, а столько смысла. — Нежити удалось увидеть, как один из натрезимов готовил некий ритуал. Я взял на себя смелость изучить его и попытаться понять смысл начерченных демонических рун, используя для обозрения мертвую птицу»       «Где он будет происходить? Демоны не могут не знать о драконах и возможных последствиях применения Скверны»       «Ритуал охватит весь ледяной купол вокруг Короля Мертвых. И призван он уничтожить «оковы» сдерживающие вместилище души. — судя по тону, лич листал какую-то книгу. — Это не может хорошо закончиться»       «Скажи, а демоны стали меньше времени уделять Плети?» — задал животрепещущий вопрос Менетил.       «Да. — скелет на время задумался. — Ты намекаешь, что они разрушат его темницу и заберут артефакты? Я, конечно, предполагал похожий исход, но это должно означать, что он не оправдал возложенных на него надежд. Но… не рано они отказываются от планов?»       «У них точно есть запасные варианты. — пожал плечами принц, хоть и знал, что его собеседник этого не увидит. — А что о своем положении думает сам Нер’зул? Неужели не думал об истреблении демонов?»       «У него не хватит ресурсов. — недовольно заворчал Кел’тузад, — а я не дам свои личные запасы. Все же ван Клиф и его компания оказались очень способными. И остается все тот же вопрос: что делать? Мы не можем потерять такого союзника»       «Много ли потребуется натрезиму времени для завершения работы?»       «Учитывая их нежелания раскрываться перед драконами несколько месяцев для кропотливого и планомерного уничтожения барьеров и льда пустоты» — задумчиво прикинул в уме лич.       «Я закончу с Зандаларом раньше, если не предвидятся неприятности. После соберу весь доступный ресурс и перенесу в Нордскол» — Артас сконцентрировался и передал по ментальному каналу блок информации.       «Что… это?» — слегка оторопел от объема архимаг, пытаясь осознать новое для себя.       «Это то, над чем я работал, пока был в Луносвете — улучшенная ловушка душ. Она должна без проблем вместить в себя демона. Понимаешь, к чему я клоню?» — заговорщицкий тон Менетила понравился Кел’тузаду.       «О да, о да. Нерубы как раз раскопали несколько могил драконов в Драконьем Погосте. Думаю… я успею закончить зачарование в срок»       «Хорошо, тогда готовься, а я займусь пополнением популяции армии и их качественного улучшения. Если время останется» — некромант кивнул самому себе и оборвал связь.       Ему еще предстояла бессонная ночь экспериментов по улучшению рыцарей смерти.       — Хм, а ведь Джайна рассказывала, что в Друстваре есть друиды из расы друстов, кажется. — принц задумчиво помассировал подбородок. — И в каноне от них, точнее от части не сдружившейся с людьми, можно ждать неприятностей. Хох! А там и ведьм полно с их первобытными, но не менее действенными ритуалами. Демоны, да у меня есть карт-бланш на получение всех знаний! Пусть и через геноцид. Интересно, а маги Долины Штормов откроют скромному мне двери в свои библиотеки? Или придется посылать чью-нибудь душу на разведку.       Так, мечтая о недоступных знаниях и проводя все новые и новые эксперименты, усиливая одного мертвеца за другим, и прошла долгая, но очень плодотворная ночь.              

***

      Тусклая вспышка телепортации спугнула сонных воронов, мирно спавших на ветвях одинокого дерева у дороги, ведущей в город.       Появившаяся перед открытыми воротами фигура была укутана в темно синий плащ с глубоким капюшоном, скрывающим как телосложение путника, так и лицо. Глубоко вдохнув морской воздух, неизвестный тихо усмехнулся, погружаясь в воспоминания.       — Возможно я слишком рано…       — Кто тебе сказал, что девять утра это рано? — донесся до фигуры насмешливый голос, заставивший обернуться. — Ты в Даларане совсем разленилась?       — Артас Менетил! — неумолимым вихрем подошла к парню блондинка, на ходу снимая капюшон. — Не пугай меня так!       — Вот значит, как ты встречаешь своего суженого после стольких лет разлуки. — картинно обнял себя маг, изображая на лице вселенскую печаль и агонию. — И это… после всего, что было между нами.       — Гкх! — поперхнулась воздухом Праудмур. — Ты… не прошло и полугода!       — Но для меня. — он резко развернулся, хватая в свои загребущие лапы аккуратную девичью кисть, прижимая ту к своим губам. — Для меня это время тянулось словно вечность.       Покрасневшая девушка, не знавшая как реагировать, ее разум, до этого бывший поглощенным наукой совсем позабыл о том, как каждый раз ее встречает один несносный принц.       — А-а-артас, успокойся. — смогла взять себя в руки Джайна, но руку не одернула, наслаждаясь теплом дорогого человека. — Ох, а я совсем забыла про твои «шутки».       — Я не мог упустить возможность. — ухмыльнулся маг, расправляя руки в приглашающем жесте.       — А я тебе это припомню. — кинулась в объятья девушка, крепко сжимая жениха и наконец целуя его. — Как ты узнал, что я переместилась? — разорвав объятья и оторвавшись от сладких губ, спросила волшебница. — Установил сканирующие заклинания с оповещением?       — Именно. — кивнул некромант. — Хотел знать, где и когда тебя встречать.       — Но я могла появиться рано утром. — немного нахмурилась Джайна. — А ты и так, судя по виду мало спишь.       — На корабле высплюсь, вместе с тобой, надеюсь. — провокационно бросил Артас, получая в ответ яркий взгляд покрасневшей Праудмур.       — Чем ты вообще по ночам занимаешься? — скрестила на груди руки девушка, серьезно посмотрев в глаза будущего мужа.       — Немного тем, немного этим. — покрутил кистью в воздухе маг, утягивая за собой не сопротивляющуюся даму. — Но хватит обо мне, я жажду знать о том, что происходило с тобой.       — Ничего особенного. — не перестав буравить взглядом некроманта, требуя внятного ответа, ответила Джайна. — Училась, писала статьи, помогала учителю. — не увидев нужной реакции, волшебница пока оставила попытки получить ответ, пересмотрев план и решив спросить ночью, когда он меньше всего ожидает.       — Как… кратко. — посмотрел на невесту пустым взглядом Артас. — Требую развернутого ответа.       На такое девушка лишь закатила глаза, улыбнувшись, радуясь, что за прошедшее время тот, кого она любит, поменялся лишь внешне. И то самую малость.       Дальнейший разговор плавно перетек в завтрак, во время которого они узнали, чем занимались и уточнили планы относительно своих дел на островах.       — До сих пор не могу до конца понять почему ты решил наведаться в Зандалар и «решить проблему». — поковыряв мясо вилкой сказала Джайна.       Она уже не так щепетильно относилась к чужим жизням, чем раньше и тем более в сравнении со своей версией из оригинального мира. Длительное общение с таким индивидом как Менетил отрицательно сказалось на ее моральном компасе, сбив его направление в удобную для самого Артаса сторону.       Но самым приятным для полуэльфа было осознание образовавшейся между ними крепкой эмоциональной связи и сильной привязанности, которую ощущала девушка в его отношении. Что говорить, если спустя годы ее мнение было крепко связано с его желанием и «невзначай» оброненным мнением относительно чего-либо.       «Я буквально вырастил себе идеальную пару» — внутренне растекался лужицей умиления и гордости маг, вновь проверив на прочность взращенные им убеждения девушки.       — Принц Артас. — вытянулся по струнке Тассариан, нашедший своего командира с его пассией ближе к одиннадцати часам. — Отряд погрузился на корабль.       — Значит все ждут только нас. — хлопнул по коленям вставая Менетил, после подавая руку Праудмур. — Не будем заставлять их ждать.              Путь до островов не занял много времени. Огромный, тяжелый торговый корабль, оборудованный по последнему слову техники и спроектированный лучшими мастерами своего дела, рассекал водную гладь быстро и проворно. А ветер создаваемый порой двумя магами позволил доставить ценный груз быстрее назначенного срока.       Довольная поездкой Джайна все время светилась, находясь в приподнятом душевном состоянии, радуясь тому, что морской солёный ветер вновь холодил кожу, а любимый мужчина согревал тёплыми объятьями.       Девушке удалось немного приоткрыть «тайну» дел, что вел Артас в Луносвете и происходящих там событий, удивляясь тому, как спокойно эльфы отнеслись не только к просьбе принца, но и его действиям и последствиям. Ведь Зул’Аман до сих пор никто не сравнял с землей, возводя на его месте город или деревню. Уничтожая все следы ненавистной цивилизации.       Многое из того, что она узнала, ей предстояло еще долго обдумать. Но не сегодня и не сейчас.       Девушка слегка поерзала в объятьях Менетила устраиваясь поудобнее и посмотрела на горизонт, предаваясь приятному ничегонеделанию.              

***

      — Лорд Штормсонг. — поклонился вошедший в зал мужчина, не обращая внимания на копошение в тенях. — Мы привели их.       — Заводи. — не оборачиваясь и не отвлекаясь ответил правитель этой земли.       — Ч-что вы делаете?! — попытался разорвать путы высокий мужчина, которого первым завели в темную залу и насильно посадили на колени. — Лорд! За что?!       — Ты не понимаешь. — покачал головой Штормсонг. — Никто не понимает. И не поймет. — он замолчал, вытаскивая из-за пазухи резной кинжал в форме сплетённых щупалец неизвестного существа. — Это ради них. — его пересохшие губы шептали едва слышно, но бушевавший на улице шторм не мог заглушить слов. — Ради богов моря. Их голоса шепчут, требую больше жертв. И тогда… Тогда море будет благоволить нам.       — Тебя остановят, бе… зумец… — прохрипел свои последние слова захлебываясь собственной кровью мужчина.       — Нужно больше. — твердо скомандовал лорд, на мгновение вернув прежний адекватный вид. — Нам нужно больше жертв, дабы задобрить море.              

***

      — Лорд Уэйкрест! — забежал во двор особняка запыхавшийся парень в потрепанных доспехах.       — Что такое, сынок. — нахмурился высокий и жилистый мужчина с седыми висками.       — Наш отряд встретил на обратном пути ведьм. — припал на колено воин, а воздух от его слов казалось, загустел, не позволяя звуку преодолеть себя.       — Что ты сказал? — скрипнул зубами лорд, крепок сжав рукоять своего меча.       — В-ведьмы… — испугано опустил глаза парень.       — Столько лет тишины. — глубоко вдохнул Уэйкрест. — Джон! — позвал он начальника стражи.       — Милорд!       — Собирай отряд, выйдем, как только я допишу письмо.       Джон кивнул и побежал собирать всех доступных воинов крепко держащих меч в руке.       — Стенли. — обратился лорд к дворецкому, после того, как набросал пару строчек и оставил оттиск своего перстня на восковой капле. — Если я не вернусь, срочно отправь это в Адмиралтейство. Даэлин знает, что нужно делать.       — Слушаюсь. — побледнев крепко схватился за пергамент старик, серьезно кивнув своему хозяину.              — Госпожа. — обратилась к леди неизвестная фигура материализовавшаяся в тенях комнаты, надеясь не отвлечь женщину от провожания взглядом мужа.       — Молчать. — придавила магией неизвестную Уэйкрест. — У вас было простое задание. Одно. Простое. Задание. — женщина повернулась к девушке и впилась в ту взглядом, обещая все кары. — У тебя одна попытка оправдать себя и своих сестер.       — Друсты-друиды. — опустила голову еще ниже закутанная в балахон девушка. — Они знали, что мы будем там и атаковали внезапно. Из засады.       — Засада на засаду? — фыркнула гневно леди, но отвлеклась, услышав шаги на лестнице. — Иди. Я разберусь с вами позже.       Тень исчезла так же внезапно как появилась, за пару секунд до открытия двери в комнату.       — Мам? Ты одна? Я вроде слышала голоса. — замялась Люсиль — дочь и наследница дома.       — Тебе показалось. — мило улыбнулась женщина, слегка приобняв девушку. — Что-то произошло?       — Да. Я пришла обсудить детали свадьбы.       — Хм, — недовольно повела носом Уэйкрест, — пойдем.       — Не делай такое лицо. — притопнула ножкой Люсиль. — Тредвард хороший и мы любим друг друга. Тебе не помешать нам! Смирись! И хватит так на него смотреть.       — Хорошо, хорошо. — вздохнула леди и пошла позади дочери. — «Мы еще посмотрим, за кого ты выйдешь замуж, и кто смирится. Дочь»       На миг в глубине глаз женщины полыхнула ненависть обращенная на жениха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.