ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

--. .. - .- .-. .-

Настройки текста
      Когда к барной стойке подошла какая-то девушка, Диана мысленно прокляла парней, которые как обычно разговаривали, а не обслуживали клиентов. Это, конечно, было и не обязанностью, но все же. «Нет, ну это вообще по-людски? Им тут хорошо, стоят, говорят, а мне работать надо. А я, вообще-то, хочу спать» — думала Арбенина.       Диана не особо любила чересчур разговорчивых клиентов. Ее раздражало, когда задавали много вопросов по типу «А есть кексы? А вот такая шоколадка? А сколько стоит кофе? А с чем это? А это что? А тут как?». Она не понимала, зачем все это спрашивать, если можно посмотреть своими глазами, прочитать все, выбрать и сделать заказ.       Когда девушка у стойки заказала все без лишних вопросов, Диана была приятно удивлена. К тому же улыбка этой девушки была настолько очаровательной, что даже хотелось, чтобы она что-нибудь спросила. Хотелось поговорить с ней подольше. Хотелось, чтобы она пришла сюда ещё раз. Желательно в ее смену, и не к этим двум голубкам, которые постоянно что-то обсуждают, а к ней.       — Спасибо за кофе. Вы действительно готовите лучший кофе, — поблагодарила бариста подошедшая к стойке Света.       — Рада, что Вам понравилось, — ответила ей Диана, довольно улыбаясь.       — А что вы туда добавили, что получилось так вкусно? — спросила ее Сурганова. — Хотелось бы попробовать повторить что-то такое или хотя бы знать, что теперь можно заказывать.       — Главный ингредиент здесь — моя любовь. Поэтому такой кофе единственный и повторимый только мной. Но, это повод прийти к нам еще, — подмигнула Арбенина.       — С удовольствием приду еще, — улыбнулась Света. — Ради такого кофе хоть на край света пойду, — в тон Диане добавила она.

***

      Остаток дня у Арбениной прошел уже в приподнятом настроении. От этой новой посетительницы осталось тепло в душе. Она будто бы зарядила своим светом, своей улыбкой, своим взглядом с прищуром. Эта незнакомая девушка не хотела выходить из ее головы, но Диана не особо и сопротивлялась этому. Одно дело, когда у тебя, а голове застревают негативные мысли, не давая спокойно жить, и совершенно другое, когда в голове улыбается довольно милая девушка.

***

      Вернувшись после смены домой и все же досмотрев вчерашний фильм, который оборвался из-за грозы, Диана взяла гитару и села на подоконник, предварительно выключив в комнате лампу. Не то что бы она настолько не любила свет. Ей просто не хотелось, чтобы с улицы кто-нибудь видел ее. Да и к тому же уличный фонарь давал достаточно света, чтобы видеть гитару, струны и наброски текстов в тетради. А большего сейчас ей и не было нужно.       Арбенина сидела, задумчиво перебирая струны. Пальцы выдавали какую-то красивую мелодию, которая ей определенно нравилась настолько, что она начала записывать ее в тетрадь. «Каким бы вдохновительным не было окно, удобство подоконника точно переоценено» — думала девушка. «Ну как люди могут часами так сидеть? У меня уже зад болит от сидения на твердой поверхности» — продолжала она, вставая за подушкой для большего комфорта.       Вернувшись на свое место, Диана стала наблюдать за улицей в окно. Вон внизу бегает собака. Вон кошка на дерево залезла. По небу плывут еле заметные в темноте облака. Вон кто-то фонариком светит в доме напротив.       — Так, а вот это уже что-то интересное, — сказала себе под нос Диана, начиная записывать сигналы.

***

      Сделав все дела по дому и по работе, Света, довольная своей продуктивностью легла отдыхать на диван. Она опять вспомнила прошлую ночь, а точнее ее перемигивание фонариком с кем-то из дома напротив. Хотелось повторить это все, просто из интереса. Но шансы на то, что этот человек тоже захочет были невелики. Шансы, что этот человек вообще заметит ее второй день подряд тоже не были высоки. Но, как говорится, попытка — не пытка. Подойдя к окну, она увидела в доме напротив тот вчерашний силуэт.       — А это точно то окно? Мало ли любителей посидеть на подоконнике сейчас существует. Силуэт вроде похож, но люди в толстовках все похожи наверное, — думала Света при виде этого человека. — Надо что-то придумать. Что вообще можно сейчас сказать? Привет? Как дела? Очень оригинально, Сурганова, молодец. Умеешь убить диалог даже до его начала, — спорила она сама с собой. Заметив в руках силуэта что-то большое, но не особо понятное из-за практически полного отсутствия освещения, идея того, что сказать быстро пришла в голову. — Ну, была не была, — сказала Света себе, включая фонарик.       — Это гитара? — промигала Сурганова, в темноту.       — Да, — неожиданно быстро ответили ей.       — Давно играешь? — Спросила Света.       — Пять лет.       — Что играешь?       — Не знаю, — ответила ей Диана, откладывая гитару в сторону, чтобы она не мешала ее общению. — Что в голову придет.       — Думаю это красиво.       — Не знаю, но мне нравится.       — Гитара — это всегда красиво.       — Только когда умеешь играть.       — Давно хочу научиться, — озвучила свою мечту Сурганова.       — Играешь на инструментах?       — Скрипка.       — Тогда будет легче, — заверил ее собеседник.

***

      За этот вечер общения Света так и не узнала ни пола, ни возраста ее собеседника, но зато узнала о том, что ее он сам пишет песни, поет, играет, но только дома, потому что не уверен в своих способностях. Сургановой казалось интересным узнавать человека вот так, не видя и не слыша его. В этом была какая-то своя романтика. Они могли бы легко встретиться, если бы захотели, могли бы перейти в интернет, как в более удобное место для общения, но нет. Тогда бы пропала эта тайна, которая подогревала интерес к неизвестному человеку.       Диана в свою очередь узнала о том, что ее собеседник с детства играет на скрипке, поэтому, предположительно, играет неплохо, пишет стихи, но только в стол, потому что боится осуждения другими людьми, которые пишут лучше. Арбениной хотелось бы послушать или хотя бы почитать эти стихи, но сохранять такое дистанционное общение хотелось ещё больше. Можно было, конечно, попросить прислать по почте какое-нибудь стихотворение, но эта идея, как и все гениальные идеи, пришла ей в голову уже после окончания разговора.       Засыпали обе девушки уже ближе к двум часам ночи. Обе были довольны таким общением. И обе надеялись на его продолжение на следующий день, а если быть точнее, то на следующую ночь. Они не договаривались выйти на связь в какое-то определённое время, но раз уже два раза по счастливому стечению обстоятельств они оказывались в одно время в одном месте, может это судьба? Может судьба дает им знак, что они как-то связаны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.