ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

.-. .. ... ..- -. --- -.-

Настройки текста
      Проснулась Диана на удивление легко. Возможно так казалось по сравнению с предыдущим днём. А возможно все было благодаря тому, что засыпала она с хорошими, тёплыми мыслями, которые грели ее во сне. Но, несмотря на то, что проснулась она легко, расставаться с уютной постелью не очень хотелось. Как бы то ни было, за лежание под одеялом не платили. А вот за работу в кофейне платили. Поэтому пришлось все же вставать и собираться.       Во время работы Диана была как будто бы не здесь, а в своих мыслях о том, что надо бы сегодня попросить у ее собеседника почитать стихи. Возможно они, конечно, личные, но попытка — не пытка. А ещё ей было интересно, зайдет ли сегодня та милая улыбающаяся девушка, приходившая вчера. Не то что бы она обещала прийти, но ей же понравился кофе, да? Это же повод прийти второй раз, не правда ли?       Арбениной хотелось поговорить ещё раз с этой девушкой, если бы она была не против. А может и не один раз. Или хотя бы понаблюдать за ней, увидеть опять ее улыбку, ее искорки в глазах.       — Интересно, как бы она отреагировала, если бы я сказала, что она красивая, а ее улыбка заставляет чувствовать себя лучше, — думала Диана. — Она засмущается, наверное. Хотя, как мне кажется, она будет выглядеть очень мило в этот момент. Надо будет попробовать ей сказать это, если она вообще придет ещё раз, — продолжала витать в своих мыслях Арбенина. Она настолько задумалась, что даже не заметила, как объект ее раздумий зашел в помещение, прошел к столику и снял пальто.

***

      Сурганова опять проснулась довольно поздно. Все же ночное общение давало свои плоды, перестраивая образ жизни с дневного на ночной. Можно, конечно, было заканчивать своеобразные беседы пораньше или вообще не общаться так, но Свете не хотелось. Но выбор между здоровым сном с адекватным режимом дня и неизвестным собеседником был для нее очевиден.       Поняв, что готовить завтрак, хотя, судя по времени, уже обед, было не из чего, да и не очень то хотелось, Сурганова решила опять наведаться в кофейню. Зря что ли ей вчера бариста сделала такой вкусный кофе своими золотыми, очень красивыми, руками?       Образ этой девушки прочно засел в голове и определенно не хотел из нее выходить. Свете хотелось увидеть ее опять, ещё раз выпить ее вкусный кофе. А ещё ей хотелось нарисовать эту бариста. Ну, а что, не зря же она такая красивая существует. Поэтому Сурганова, быстро собравшись и закинув в рюкзак блокнот с карандашом, отправилась в кофейню, в надежде, что персонал там не поменялся и ей удастся увидеть ту самую девушку.

***

      Первое, на что обратила внимание Света, зайдя в кофейню — персонал. Да, вчерашняя бариста была на своем месте. И все так же была как будто в своем мире. И это так завораживало. Какое-то время Сурганова даже не хотела подходить к барной стойке, чтобы не нарушать этот образ и иметь возможность подольше наслаждаться им. Но все же вспомнив, что основной целью было поесть, а не понаблюдать за красивой девушкой, она встала из-за своего столика.       — Здравствуйте, — улыбнулась Сурганова, подходя к стойке, — можно, пожалуйста, лимоный кекс и кофе, по вашему рецепту?       — Здравствуйте, — улыбнулась в ответ Диана, не ожидавшая, что человек из ее мыслей вот так материализуется перед ней. — Для вас — что угодно. Сейчас все сделаю на высшем уровне. В готовке же что главное? Делать все с чувствами. А ваша улыбка определенно заставляет чувствовать, — подмигнула бариста.       — Спасибо, — немного смущенно ответила Света, щеки которой мгновенно порозовели. Ещё бы, не каждый день говорят, что твоя улыбка заставляет чувствовать.       — Прошу, Ваш кофе и кекс, — отдала заказ Арбенина, сдерживаясь, чтобы не пошутить про «а хотелось бы и секс». — Надеюсь Вам понравится.       — Спасибо большое. Я уверена, что будет очень вкусно, как и вчера, — ответила Сурганова, уходя за свой столик.       «Мою улыбку назвали «заставляющей чувствовать»? Она подмигнула? Что это все значит? Она со всеми так общается? Или она так флиртует?» — начали всплывать в Светиной голове вопросы, как надоедливая реклама. Ответов на них она не знала. Зато знала то, что бариста определенно красивая.       Сев за стол, Света достала блокнот с карандашом, отпила кофе, который, как и ожидалось, был безумно вкусным, и посмотрела на девушку приготовившую его. Она опять ушла в свой мир и ей очень шел этот задумчивый образ. Она стояла, оперевшись одной рукой об стойку, другой убирая волосы за ухо. Рукава черной водолазки обтягивали руки, и, господи, у нее были красивые руки. Да и вся она была красивой. Да ещё и ее тонкая оправа очков идеально дополняла этот образ. Хотелось нарисовать ее, чтобы как-то запечатлеть этот момент нахождения девушки в другом мире, что Сурганова и сделала.       Закончив довольно быстрый набросок и допив кофе, Света стала собираться домой. Но, перед тем как уйти, что-то дёрнуло ее подойти к барной стойке.       — Спасибо за кофе, было очень вкусно, как я и ожидала, — поблагодарила бариста Сурганова       — Рада стараться, — улыбнувшись ответила Диана. Ну не могла она не улыбаться глядя на такую красивую девушку с завораживающей не только улыбкой, но и взглядом с прищуром. — Приходите еще, с удовольствием сделаю вам ещё что-нибудь вкусное.       — Обязательно приду, — сказала Света. — А ещё, вот, это вам, — смущённо добавила она, кладя листок на стойку, рисунком вниз и быстро выбегая из кофейни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.