***
Сурганова опять проснулась довольно поздно. Все же ночное общение давало свои плоды, перестраивая образ жизни с дневного на ночной. Можно, конечно, было заканчивать своеобразные беседы пораньше или вообще не общаться так, но Свете не хотелось. Но выбор между здоровым сном с адекватным режимом дня и неизвестным собеседником был для нее очевиден. Поняв, что готовить завтрак, хотя, судя по времени, уже обед, было не из чего, да и не очень то хотелось, Сурганова решила опять наведаться в кофейню. Зря что ли ей вчера бариста сделала такой вкусный кофе своими золотыми, очень красивыми, руками? Образ этой девушки прочно засел в голове и определенно не хотел из нее выходить. Свете хотелось увидеть ее опять, ещё раз выпить ее вкусный кофе. А ещё ей хотелось нарисовать эту бариста. Ну, а что, не зря же она такая красивая существует. Поэтому Сурганова, быстро собравшись и закинув в рюкзак блокнот с карандашом, отправилась в кофейню, в надежде, что персонал там не поменялся и ей удастся увидеть ту самую девушку.***
Первое, на что обратила внимание Света, зайдя в кофейню — персонал. Да, вчерашняя бариста была на своем месте. И все так же была как будто в своем мире. И это так завораживало. Какое-то время Сурганова даже не хотела подходить к барной стойке, чтобы не нарушать этот образ и иметь возможность подольше наслаждаться им. Но все же вспомнив, что основной целью было поесть, а не понаблюдать за красивой девушкой, она встала из-за своего столика. — Здравствуйте, — улыбнулась Сурганова, подходя к стойке, — можно, пожалуйста, лимоный кекс и кофе, по вашему рецепту? — Здравствуйте, — улыбнулась в ответ Диана, не ожидавшая, что человек из ее мыслей вот так материализуется перед ней. — Для вас — что угодно. Сейчас все сделаю на высшем уровне. В готовке же что главное? Делать все с чувствами. А ваша улыбка определенно заставляет чувствовать, — подмигнула бариста. — Спасибо, — немного смущенно ответила Света, щеки которой мгновенно порозовели. Ещё бы, не каждый день говорят, что твоя улыбка заставляет чувствовать. — Прошу, Ваш кофе и кекс, — отдала заказ Арбенина, сдерживаясь, чтобы не пошутить про «а хотелось бы и секс». — Надеюсь Вам понравится. — Спасибо большое. Я уверена, что будет очень вкусно, как и вчера, — ответила Сурганова, уходя за свой столик. «Мою улыбку назвали «заставляющей чувствовать»? Она подмигнула? Что это все значит? Она со всеми так общается? Или она так флиртует?» — начали всплывать в Светиной голове вопросы, как надоедливая реклама. Ответов на них она не знала. Зато знала то, что бариста определенно красивая. Сев за стол, Света достала блокнот с карандашом, отпила кофе, который, как и ожидалось, был безумно вкусным, и посмотрела на девушку приготовившую его. Она опять ушла в свой мир и ей очень шел этот задумчивый образ. Она стояла, оперевшись одной рукой об стойку, другой убирая волосы за ухо. Рукава черной водолазки обтягивали руки, и, господи, у нее были красивые руки. Да и вся она была красивой. Да ещё и ее тонкая оправа очков идеально дополняла этот образ. Хотелось нарисовать ее, чтобы как-то запечатлеть этот момент нахождения девушки в другом мире, что Сурганова и сделала. Закончив довольно быстрый набросок и допив кофе, Света стала собираться домой. Но, перед тем как уйти, что-то дёрнуло ее подойти к барной стойке. — Спасибо за кофе, было очень вкусно, как я и ожидала, — поблагодарила бариста Сурганова — Рада стараться, — улыбнувшись ответила Диана. Ну не могла она не улыбаться глядя на такую красивую девушку с завораживающей не только улыбкой, но и взглядом с прищуром. — Приходите еще, с удовольствием сделаю вам ещё что-нибудь вкусное. — Обязательно приду, — сказала Света. — А ещё, вот, это вам, — смущённо добавила она, кладя листок на стойку, рисунком вниз и быстро выбегая из кофейни.