ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

... - .. ....

Настройки текста
      Диана, не понимая, что сейчас произошло, перевернула лист. На нем был нарисован ее портрет, а внизу аккуратным почерком было написано «Ваш кофе, конечно, идеальный, но вы ещё лучше». Сказать, что она была удивлена — ничего не сказать. Да, иногда ее благодарили за вкусный напиток, но это было лишь на словах. Пару раз оставляли немного чаевых, но никто никогда не рисовал ее. Причем так красиво.       — Вот уж чего-чего, а такого я точно не ожидала, — тихо сказала Арбенина. — И что это значит? Почему она просто дала рисунок и убежала? Испугалась? Но если она боялась, зачем тогда вообще отдала его? — все эти вопросы не давали ей покоя. Найти на них ответ было невозможным, да и к тому же знала его только эта девушка, убежавшая в никуда. Оставалось только надеяться на то, что она придет завтра, а не заляжет на дно, в надежде на то, что Диана все забудет.

***

      Придя, а если точнее, то прибежав домой, Света прямо в одежде упала на диван. Ей было ужасно стыдно и неловко за то, что она сделала. Она не понимала, что вообще сподвигло ее подарить рисунок. Да ладно бы рисунок. Она же ещё и подписала его.       — Веду себя как малолетняя школьница, — корила себя Сурганова. — Ещё не хватало записку «ты мне нравишься» подбросить.       На самом деле бариста из кофейни ей определенно нравилась. Но нравилась, по всей видимости, настолько, что эта влюбленность затуманивала мозг, управляя всеми ее поступками. Нарисовать понравившуюся девушку? Пожалуйста. Написать, что она классная? Да вообще без проблем!       Света так и продолжала лежать и анализировать свой сегодняшний поступок. Но, сколько бы она не анализировала, вывод всегда был один: это было очень плохой идеей. Во-первых, неизвестно какая реакция будет у этой девушки. Во-вторых, они даже не знают имен друг друга. Ну кто так дарит рисунок человеку, которого видишь всего второй раз?       — О, снайпер. Пристрели меня, — озвучила свои мысли Сурганова, увидев на стене зелёную точку от лазера. — Стоп. Только не говорите, что… — не закончила она, вставая с дивана и, подходя к окну, увидела тонкую тянущуюся полоску света из окна дома напротив.

***

      Стрелки часов подходили к десяти вечера. Диана в очередной раз сидела на подоконнике и смотрела на окна. В каких-то горел свет и можно было увидеть, что у кого происходит, какие-то были зашторены. Интересующее же ее окно было темным и не подавали никаких признаков жизни. Поэтому Арбенина решила взять инициативу на себя, и помигать фонариком. Но, несмотря на все попытки, ответа не последовало.       — Может она занята? — возникла в голове довольно логичная мысль. — Или спать легла уже? Или, возможно, просто не смотрит сейчас в окно?       Диана решила зацепиться за последнюю мысль. Если ее собеседница не смотрит в окно, надо как-то привлечь ее внимание. Единственным возможным вариантом при условии, что между ними больше пятнадцати метров, был лазер. Поэтому девушка, откопав дома этот самый лазер, и надеясь, что батарейки все же не сели, стала светить в окно. Она знала, что свет действительно яркий, а значит не заметить его невозможно. Да и к тому же зелёная светящаяся точка на стене определенно вызовет какие-то подозрения и заставит посмотреть в окно.       Способ оказался рабочим. Уже через пару минут в окне появился фонарик, посылающий сигналы, поэтому Диана убрала лазер и уселась удобнее, приготавливаясь к, уже ставшей любимой, части вечера.       — Думала ты не приедешь сегодня, — отправила в окно Арбенина.       — Прости. Не заметила времени, — пришло ей в ответ.       — Все нормально.       — Может будем договариваться о времени?       — Нет. Так интереснее.       — Как день?       — Неплохо. Очень неплохо.       — Повезло. У меня наоборот, — ответила Сурганова, пожалев о том, что сказала это. Казалось бы, что такой способ общения позволял продумать все свои ответы, но видимо не в этот раз.       — Расскажешь?       — Не удобно.       — Ладно. Я хочу почитать твои стихи, — вспомнила изначальную цель сегодняшнего разговора Арбенина.       — Как? — удивилась Света.       — Почта. Не электронная. Если ты не против.       — Они плохие.       — А если нет?       Несмотря на то, что ее собеседница всячески пыталась отрицать, что умеет писать стихи, Диане казалось, что они должны быть хорошими. Ну не может человек, интересный даже по общению морзянкой, писать плохо. Поэтому Арбенина на всякий случай сказала, что дверь подъезда у нее всегда открыта, а также сказала номер квартиры, чтобы собеседница могла положить в почтовый ящик стих, если ей вдруг этого захочется.       Почему нельзя было использовать ту же электронную почту Диана сама до конца не понимала. С одной стороны это бы значительно упростило все. Но с другой вся прелесть их общения сейчас была именно в такой анонимности и невозможности каким бы то ни было образом связаться за пределами комнаты.

***

      После уже ставшего традицией разговора на окне, Сурганова опять стала анализировать. Стихи ей, конечно же, было страшно показывать другим. Но одно дело, когда ты даёшь почитать свое творение знакомым, и совершенно другое, когда это человек, которого ты знаешь всего третий день, да и то не в жизни, а в окне. Причем даже не в браузерном окне, как это привычно сейчас, а в обычном окне.       В какой-то момент Света поняла, что терять ей, по сути, нечего. Да и к тому же сегодня она и так совершила смелый поступок, отдав свой рисунок понравившейся девушке. Дать почитать стих незнакомому человеку, по сравнению с этим, было вообще как раз плюнуть. Поэтому Сурганова решила пойти на следующий день и подбросить свое последнее стихотворение собеседнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.