ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

-.. --- -.- - --- .-.

Настройки текста
      — А если это какой-то маньяк? — думала Сурганова, складывая в пакет лекарства и градусник. — Вдруг я сейчас приду, а меня запрут в квартире, привяжут к батарее и будут пытать? Или накачают наркотиками и сделают ещё чего похуже, — начинала паниковать девушка.       Воображение подбрасывало все более и более страшные картинки, заставляя паниковать сильнее. С такой бурной фантазией нужно было становиться автором сценариев для фильмов-катастроф, боевиков или ужастиков, а не работать каким-то программистом-фрилансером.       Все же, несмотря на страхи, Света собрала все имеющиеся дома лекарства в один пакет и закинув его в рюкзак, вышла из квартиры навстречу неизвестному. «В любом случае я могу закричать, если что-то случится» — думала Сурганова, подходя к соседнему дому. «А если там не маньяк, а действительно больной, не на голову, человек, то я даже сделаю доброе дело, помогу кому-то» — успокаивала она себя, поднимаясь уже по подъездной лестнице. Проходя мимо почтовых ящиков девушка отметила, что листка со стихотворением там нет, а значит ее собеседница все же забрала его. Поднявшись до нужной квартиры, Света немного помедлила, но, несмотря на свой, довольно ощутимый, страх постучалась.

***

      Получив последнее сообщение фонариком, Диана слезла с подоконника и рухнула на диван, на что голова в очередной раз напомнила о том, что она вообще-то болит. Все тело ломило от малейшего движения, а тиканье часов казалось невозможно громким. Оставалось только лежать практически неподвижно и ждать спасения.       С одной стороны Арбенина понимала, что звать к себе домой практически незнакомого человека очень глупо. Хоть они и общались уже несколько дней, но они же даже не виделись. К тому же в таком состоянии она была максимально уязвимой и с ней могли сделать все, что угодно. С другой же, между тем, чтобы помереть от болезни и смертью от рук «кузнечика» Диана бы в любом случае выбрала второй вариант, потому что болеть она абсолютно не умела. Даже в детстве, если все же так случалось, что она заболевала, страдали все вокруг, так как мозг своими жалобами она мастерски умела выносить.       Услышав стук в дверь, Арбенина попыталась как можно аккуратнее встать, чтобы причинить себе поменьше страданий. Но, как и следовало ожидать, попытка была не самой удачной. Дойдя до дверей, Диана, облокотившись на стену, чтобы держать равновесие, щёлкнула замком и открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. А зря.       Они стояли друг напротив друга и не могли ничего сказать или сделать. Обе были готовы увидеть кого угодно, но уж точно не «ту самую девушку с кофейни». Девушки не верили в такие совпадения, что можно познакомиться с одним и тем же человеком дважды. Это казалось настолько нереальным, что они обе думали, что это какая-то галлюцинация и ждали, когда она исчезнет. Но все оставалось неизменным. Они действительно стояли друг напротив друга. Они действительно были обе реальными.       — То есть ты и есть кузнечик? — первой вышла из оцепенения Диана.       — Что? — непонимающе спросила Света.       — Ну, — смущённо опустила взгляд Арбенина, — мне надоело называть тебя в голове собеседницей, поэтому я решила назвать тебя кузнечиком. Ты же на скрипке играешь, а в детской песенке было «и кузнечик запиликает на скрипке» и в общем вот.       — Ну, тогда видимо да, я — кузнечик, — улыбнулась Сурганова. — А ты, судя по всему, еле держишься на ногах, поэтому лучше сядь или ляг, — уже уверенно добавила она.       — Слушаюсь, доктор, — попыталась усмехнуться Диана, за что в очередной раз поплатилась болью.       — Так, сразу держи градусник и измеряй температуру, — сказала Света, разбирая пакет с лекарствами. — Я, конечно, и так понимаю, что температура у тебя есть, но нужно знать, насколько все плохо. И ещё вопрос, — добавила девушка, — где здесь можно руки помыть?       — По коридору налево, первая дверь, — ответила Диана, закутываясь на диване в плед. И можешь, пожалуйста, на обратном пути зайти на кухню и принести водички, если не трудно?       — Конечно, тебе сейчас лучше лежать, а не вставать и пить побольше. Потом, когда температуру узнаем, дам жаропонижающее и станет получше. По крайней мере уснуть сможешь.       — Спасибо, Свет, — тихо сказала Арбенина, закрывая глаза.

***

      — Дин, — сказала вернувшаяся в комнату Света, увидев свернувшуюся в комочек, как ребенок, девушку, — ой, то есть Диана, дай мне градусник.       — На, — высунула руку из-под пледа Арбенина, — кстати «Дин» звучит неплохо и так по-детски. Мне нравится.       — Зато мне твоя температура не нравится, — строго сказала Сурганова. 39,5 это уже не просто поспишь и пройдет. Тебе завтра на работу надо?       — По выходным у меня выходной, — ответила Диана. — Так что два дня могу лежать и лечиться.       — Уже хорошо. Так, допивай воду и верни кружку. Сейчас терафлю тебе заварю, выпьешь и станет получше, — включила режим матери Света.       Допив воду за пару глотков и отдав чашку, Диана вернулась в лежачее положение и закрыла глаза. Состояние было все ещё ужасное, но забота кузнечика очень помогала. «Что бы я без нее сейчас делала? Лежала бы и умирала? Никто бы даже стакан воды не принес» — думала она.

***

      Зайдя на кухню Света сразу же включила чайник, чтобы сделать горячий напиток. Таблетки это конечно хорошо, но порошки сразу на все симптомы действуют, а не только на температуру. «А ещё они вкусные» — мысленно подметила Сурганова.       — Эй, — легонько тронула за плечо девушку Света, — садись и выпей это. Не твой идеальный кофе, конечно, но сейчас лучшего варианта быть не может.       — Спасибо, — поблагодарила Диана, садясь на диване и беря кружку. — Серьезно спасибо, ты меня спасаешь сейчас.       — Да не за что, каждый бы сделал так на моем месте.       — Не каждый. Ты много знаешь людей, помимо себя, которые бы пришли в гости к человеку, которого никогда не видели и знают вообще? — спросила Арбенина, ставя чашку на пол и ложась обратно на диван.       — Нет, ну формально я видела тебя, хоть и не знала, что ты это ты, — отшутилась Света.       — Вот именно не знала, так что спасибо. Кстати, спасибо ещё за доверие, ну, за стих, — добавила Диана. — Ты очень классно пишешь.       — Спасибо, — засмущалась Сурганова. — Но я не думаю, что это можно назвать классным.       — Ещё как можно. А у тебя есть ещё стихи?       — Есть, но я в них ещё больше не уверена.       — А можешь прочитать что-нибудь, если не трудно? — посмотрела она на Свету грустными глазами, надеясь, что это все же сработает.       — Ну, в принципе могу. Но напоминаю, что они не очень хорошие, — ответила Сурганова, доставая блокнот из рюкзака.       — Уверена, что мне понравится, — приготовилась слушать Диана, укладываясь по-удобнее и закрывая глаза.

***

      Света, читающая стихи негромким, приятным голосом, звук перелистывания страниц и жаропонижающее дали свои плоды. Уже через несколько минут головная боль стала отпускать Диану и та начала проваливаться в сон. Заметив это, Света убрала обратно блокнот, сполоснула чашку, налила туда воды и села в кресло. В этот момент она начала осознавать, что находится сейчас в квартире человека, которого знает всего пару дней. Которому подарила свой рисунок. Который назвал ее «прекрасной девушкой». Который очень ей нравился.       Сурганова понимала, что уйти сейчас домой она не сможет. Бросить больного человека одного, без какой-либо помощи было против ее воспитания. Да и к тому же дома она бы точно не находила себе места, думая, не случилось ли что за время ее отсутствия. Все же температура может подняться ещё сильнее, а лекарство может перестать действовать. Поэтому Света решила остаться в Дианиной квартире, чтобы просмотреть за ней этой ночью. Так она продолжила сидеть в кресле, читая какую-то книжку и не заметила, как сама начала проваливаться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.