ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

... .--. ..

Настройки текста
      Проснувшись посреди ночи, Сурганова вначале не поняла, где она находится. Тело неприятно болело от долгого сидения в одном положении. Оглянувшись по сторонам и увидев мирно спящую Диану, она вспомнила, что пришла к ней вчера домой, чтобы лечить и осталась, дабы проследить за ее состоянием.       — Хорошо я, конечно, проследила, — подумала Света, потягиваясь на кресле, меняя свое положение. — Сама уснула, как будто просто в гости на ночёвку пришла, а не человека лечить. Не очень из меня, по всей видимости, доктор.       Решив немного пройтись по квартире, чтобы размять затёкшие мышцы, Света встала с кресла. Проходя мимо Дианы, она аккуратно дотронулась тыльной стороной ладони до лба, чтобы проверить наличие температуры. К счастью, температуры не оказалось, по крайней мере по ощущениям. Диана, тем временем, почувствовав тепло от прикосновения руки, начала ворочаться на диване, просыпаясь.       — Тихо, спи, спи, все хорошо, — шепотом сказала Сурганова, поправляя на девушке одеяло. — Тебе нужно поспать, чтобы выздороветь, — говорила она, как маленькому ребенку.       Хотя, Диана сейчас и выглядела маленьким, беззащитным ребенком. Она свернулась в клубочек, как будто прячась от всего. Такой она выглядела хрупкой, что хотелось лечь рядом, обнять ее, провести рукой по волосам и защитить ее от всего, чего только можно и сказать, что все будет хорошо.       Дойдя до кухни и попив воды, Света вернулась в комнату. За это время Диана полностью закуталась в одеяло, сжимая его край в руках. «Ну ей-богу, как маленький ребенок» — подумала Сурганова, садясь в кресло. Попытавшись устроиться в нем поудобнее, чтобы ничего не болело, девушка стала опять засыпать.       Второй раз Сурганова проснулась уже утром от солнца, светящего прямо на нее. Стрелки часов приближались к одиннадцати утра, а это значило, что спали они уже больше десяти часов. Будить Диану Свете не хотелось. Да и зачем? Пусть спит, пока спится. Сон — лучшее лекарство ведь. Но, вставая с кресла, Света забыла про лежащую рядом книгу, на что та решила напомнить о себе, с грохотом падая на пол. «Хоть бы не проснулась» — думала Сурганова, поднимая упавший предмет. Повернувшись к дивану, она увидела, что Диана все же проснулась от громких звуков и лежала, щурясь от яркого света в комнате.       — Доброе утро, — мягко улыбнулась Света. — Прости, что разбудила, я не хотела. Как ты себя чувствуешь? — немного взволнованно спросила она.       — Ты не ушла? — удивлённо спросила Диана. — То есть ты всю ночь тут была?       — Ну да, — неуверенно ответила Сурганова. — Не могла же я больного человека одного оставить. Да и к тому же если бы я ушла, то дверь осталась бы открытой, а там мало ли что произойти может.       — Прости, что тебе пришлось здесь ночевать. Мне правда очень стыдно, что я уснула тут, не думая о том, что тебе, наверное, надо домой, — стала извиняться Арбенина.       — Эй, все нормально, — присела на корточки к дивану Света. — Ты ни в чем не виновата, это лекарство просто подействовало, поэтому ты и уснула так быстро. Так как ты себя сейчас чувствуешь?       — Определенно лучше чем вчера, — ответила Диана, приподнимаясь с постели. — Короче жить можно.       — Ты не голодная? Пить хочешь? Может чая заварить? — начала сыпать вопросами Сурганова.       — Свет, спасибо, не надо. Ты и так много сделала. Мне действительно лучше, так что если понадобится, смогу справиться сама, спасибо. Я правда даже не знаю как тебя отблагодарить за все это, — неуверенно говорила Арбенина. — Мне правда неловко, что я тебя тут так долго держу уже, можешь идти домой, я сама дальше справлюсь.       — Ты уверена, что все нормально? Точно ничего не нужно? — спрашивала Света.       — Точно, все хорошо. Ну я же не маленький ребенок, чтобы не мочь быть одной дома с небольшой температурой, — немного улыбнулась Диана.       — Ладно, поверю. Но лекарства я тебе оставлю. И вот только попробуй не выпить все, что надо, — строго сказала Сурганова.       — Хорошо, доктор, я Вас поняла, — засмеялась Арбенина.       — Кстати, насчёт благодарности, — собираясь продолжила разговор Света. — Ты как-то упоминала, что играешь на гитаре. Так вот, я хочу это услышать. Не сейчас, понятное дело, а потом как-нибудь. — Да без проблем, все, что угодно сделаю.

***

      Вернувшись домой, Сурганова поняла, что очень устала. Несмотря на то, что спала она достаточное количество времени, сон не был глубоким и не дал полного восстановления сил. К тому же спать сидя было не особо удобно. В добавок к этому, нормально выспаться не давало волнение за болеющую Диану. Поэтому, кинув рюкзак в угол и переодевшись, Света, понимая что вряд ли сможет сейчас делать что-то важное, легла на постель. Тело, наконец-то почувствовав горизонтальную поверхность, стало расслабляться. Получив долгожданный отдых для тела, мозг, по всей видимости, решил, что и ему нужно отдохнуть, поэтому Света практически мгновенно опять уснула.

***

      — Нет ну она серьезно провела в этом кресле всю ночь? — недоумевала Диана, закрыв за Светой дверь. Она же могла просто дать мне таблетки и уйти. Вот кто я ей? Человек, с которым она пообщалась пару раз через окно? Бариста с кофейни? Да мы даже не знакомы толком, а она обращается со мной, как со своим другом. Ну вот точно она святая, другого объяснения нет.       Решив все же не нарушать советов, данных Сургановой, Диана выпила таблетку, немного поела и вернулась на диван, чтобы соблюдать постельный режим. Лёжа под одеялом она продолжала думать про Свету. Забота очень сильно подкупала ее. А забота Светы подкупала вдвойне, потому что делала она это поистине искренне. У Арбениной даже появлялось ощущение, что она может быть неравнодушна этой девушке.       — Ага, конечно, понравилась я ей, ещё чего, — подстебывала сама себя Диана. — Еще скажи, что она в меня, такую всю распрекрасную, влюбилась. Да у нее даже в мыслях такого быть не может. Она же вся такая красивая, хорошая, добрая и заботливая. А я что? Только и могу попросить прийти ко мне с лекарствами, а потом уснуть. Очень романтично, не правда ли?       Арбенина так и провела весь оставшийся день в постели, вставая только за таблетками, едой и водой. Все это время она думала о Свете, о том, какая она все же хорошая и классная, о том, как ее можно будет отблагодарить, помимо игры на гитаре и о том, какие же у нее были нежные и теплые руки, когда она коснулась ее лба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.