ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

--. .-. --- --.. .-

Настройки текста
      Весь второй выходной день обе девушки провели по домам. Диана старательно пыталась лечиться, чтобы быть в состоянии выйти на следующий день на работу. Света же занималась рабочими и домашними делами, разве что выйдя один раз на улицу, чтобы купить продуктов. Но к вечеру обе почувствовали необходимость общения, поэтому Диана решила первой нарушить молчание.       — Нет, ну я считаю, традиции нарушать нельзя, — подумала Арбенина, вставая с дивана за лазерной указкой. — Все равно мне завтра нужно будет выходить, так что нарушать постельный режим, мне кажется, уже можно.       Взяв свой лазер, девушка залезла на подоконник к уже лежащим там тетради с ручкой и направила луч света в окно напротив, надеясь, что Света его заметит. Реакция, к большой радости, не заставила себя долго ждать.       — Как себя чувствуешь? — первым пришло от Светы сообщение.       — Прекрасно, жить можно, — просигналила в ответ Диана.       — Лечишься? — продолжила спрашивать Сурганова.       — Лечусь. Спасибо хорошему доктору.       — Спасибо не хорошему доктору надо говорить, а таблеткам, которые сделали свое дело, — отвечала Света.       — Придёшь завтра за кофе? — решила попытать счастья Арбенина.       — Конечно. Только если это будет твой лучший кофе.       — Мой кофе всегда лучший, — ответила Диана, открывая окно, чтобы закурить.       — Закрой окно, — сразу же последовало от Сургановой. — Ты болеешь.       — Ну, мам, — засмеялась уже не особо больная, отвечая, — одну сигарету и закрою.       — На улице холодно.       — Мне тепло. -       Заболеешь сильнее — сама будешь виновата, — не отступала Света.       — Ладно, — смирилась Арбенина, закрывая окно.       — Вот никогда не думала, что из курения на подоконнике кого-то не будет устраивать не сам факт курения, а холод на улице, — думала Диана, убирая сигарету обратно в пачку. — Вообще, как я до этого дошла?       В этот раз девушки прообщались гораздо меньше чем обычно. Хотелось, конечно, сидеть так всю ночь, но доктор Сурганова была против того, чтобы больная Арбенина сидела так всю ночь, жертвуя своим сном. «Сон — лучшее лекарство, это доказано» — приходило от нее. «Поэтому тебе нужно спать и набираться сил. А то не будет сил и сделаешь мне плохой кофе и все. Больше не приду».

***

На следующее утро Диана шла на работу очень довольной. Во-первых, болезнь окончательно отступила. Во-вторых, на улице была ее любимая пасмурная погода. В-третьих Света пообещала прийти к ней за кофе, что, конечно же, не могло не радовать и, по всей видимости, было главной причиной хорошего настроения.       — Ты чего такая довольная? — удивлялись довольно резким переменам в Арбениной ее напарники. — Лимон съешь, а то даже смотреть противно: стоишь, улыбаешься все время.       — Да выспалась просто в кои-то веки, — отвечала Диана, не обращая внимания на подколы.       — Влюбилась что ли? Кто этот «счастливчик»? — продолжали парни.       — Да почему сразу влюбилась? — возмутилась Арбенина. — Настроение у меня просто хорошее. Могу кому-нибудь из вас по лицу съездить и оно ещё лучше станет.       Увидев зашедшую в кофейню девушку, Диана вернулась к своему лёгкому, немного расслабленному состоянию, становясь похожей на довольную кошку, которой только что налили молока. Она даже не замечала, как ее напарники стали перешептываться между собой. «Ну, понятно, кто этот «счастливчик» и спонсор ее «просто хорошего» настроения» — тихо обсуждали они.       — Здравствуйте, — подошла сразу к стойке улыбающаяся Сурганова. — Можно, пожалуйста Ваш фирменный кофе?       — Конечно можно, для Вас все, что только захотите, — ответила бариста, так же улыбаясь. — Что-нибудь ещё?       — А что посоветуете из десертов? — спросила Света, не сводя глаз с девушки.       — Лично мне нравится лимонный тарт. Он вот очень вкусный, — ответила Диана.       — Доверяюсь Вашему вкусу, поэтому можно тогда ещё и его, — продолжала улыбаться Сурганова.       — Будет сделано, — принялась за приготовление кофе Арбенина.       — Пожалуйста, Ваш заказ, — поставила на стойку чашку и блюдце Диана. — Приятного Вам аппетита.       — Спасибо большое, — поблагодарила ее Света. — Сколько с меня?       — Нисколько. Это все за счёт заведения. Хотя, скорее за мой счёт. Но будем считать, что это оплата за лекарства, потраченные на мое лечение, — немного засмущавшись отвела взгляд Арбенина.       — Да не нужно было, я же могу расплатиться, — попыталась возразить Сурганова.       — Нет. Не нужно. Я просто хочу хотя бы немного отплатить добром за добро.

***

      К вечеру, когда Света уже была дома, небо сильнее затянуло тучами и начался дождь. «Только бы не гроза, пожалуйста. Пусть будет ливень, сильный ветер, но только не гроза» — просила девушка. Но небесная канцелярия, по всей видимости, не услышала ее просьбы. Уже через полчаса Сурганова увидела вдалеке молнию, а через какое-то время услышала и раскаты грома. Пока что было не особо страшно, но она понимала, что гроза приближается и паники, скорее всего, не избежать.

***

      Услышав гром, Диана начала радоваться. Гроза всегда казалась ей красивой и удивительной: приходит внезапно, из ниоткуда, а потом так же резко уходит в никуда. Но радость была не особо долгой. Арбенина вспомнила, что ее «кузнечик» ужасно боится гроз. Настолько, что даже искала помощи у незнакомых людей, светя в окно фонариком. Решив, что нужно спасать девушку, Диана, предварительно посветив в окно лазером, начала их оконное общение.       — Боишься? — первым делом спросила Арбенина.       — Очень, — ответила Света, закрываясь одеялом, надеясь, что оно спасет.       — Гроза тебя не тронет, — пыталась успокоить ее Диана.       — Откуда ты знаешь? — начинала паниковать Сурганова.       — В домах безопасно. Есть громоотводы.       — А вдруг не сработает?       — Все сработает, — пыталась мыслить как взрослый человек Арбенина.       — Мне все равно страшно, — не могла успокоиться Света.       — Хочешь я приду? — спросила Диана, надеясь хоть как-то помочь.       — Как?       — Ногами, очевидно.       — Но там дождь, — пыталась остановить ее Сурганова.       — Не бойся, я не растаю, — пыталась отвлечь девушку Диана.       — Но ты болеешь.       — Уже не болею. Вдвоем не так страшно будет.       — Хорошо, спасибо тебе, — ответила Света, корившая себя за то, что подвергает опасности Диану только из-за своего детского страха.       — Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Вначале Света была этим Магометом. Теперь, видимо, моя очередь быть им, — думала Диана, собираясь на улицу. Закинув все нужные вещи в рюкзак и взяв гитару, в надежде, что чехол все же непромокаемый, Арбенина оделась и вышла под ливень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.