ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

...- -.. ..- -. .- -.- --- ..-. .

Настройки текста
      Проснулась Диана от звонка будильника. Вставать определенно не хотелось, но работа есть работа. Хочешь денег на жизнь - вставай и работай. Поэтому Арбениной пришлось вставать. Она аккуратно вылезла из-под одеяла, пытаясь не разбудить ещё спящую Свету, что вполне даже удалось. Взяв уже сухие и теплые вещи с батареи и одевшись, Диана начала думать, как ей сейчас быть. С одной стороны уходить не попрощавшись было очень некрасиво. С другой, будить мирно спящую девушку было ещё хуже. Поэтому она решила оставить небольшую записку, чтобы проснувшись Света не подумала, что ее бросили.       Уже зашнуровывая кроссовки, Диана вспомнила, что пришла сюда вообще-то не только с рюкзаком, но и с гитарой. Но занести ее домой она уже не успевала, потому что потратила слишком много времени на свои сборы и оставление записки и, как результат, катастрофически опаздывала на работу. В последний раз посмотрев на спящую девушку с мыслью "какая же ты все-таки красивая" Арбенина как можно тише вышла из квартиры. Благо дверь закрывалась с обратной стороны без ключа, а простым захлопыванием.

***

      Пришла на работу Диана вся вдохновленная и довольная жизнью, что в очередной раз удивило ее напарников.       - Чего такая счастливая? - спросили они, как только Арбенина зашла за стойку. - Интересная ночка была, да?       - Ой отвалите. Не у всех жизни из радостей есть только алкоголь и секс, как у вас, - ответила Диана, настроение которой, казалось нельзя было сейчас испортить никакими подколами.       - Что со своей этой постоянной клиенткой была? - не унимались парни.       - Ребзя, занимайтесь своими делами, хорошо? - сказала Арбенина, начавшая делать вид, что ей срочно что-то понадобилось под стойкой, чтобы скрыть тот факт, что ее щеки покраснели от вопроса.       Да, у них со Светой ничего не было этой ночью, но они были вместе и это было главное. "А хотелось бы, чтобы что-то было" - думала Диана, вспоминая вчерашний вечер в гостях. "Говорят же, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал. Может стоило хотя бы попробовать что-то? Может что-нибудь и получится. А если нет, то я, понятное дело, не буду давить".

***

      Проснувшись ближе к полудню, Света повернулась и не увидела никого рядом с собой. "Ну, да, чего и следовало ожидать. Не то что бы я на что-то надеялась, но все же" - думала Сурганова, вставая с дивана. Убрав постель, она пошла на кухню, где лежал вырванный тетрадный лист, на котором размашистым почерком было оставлено послание. доброе утро кузнечик. прости что пришлось тебя оставить. мне действительно нужно идти на работу. надеюсь ты проснулась потому что выспалась. не от того как я уходила. диана. p.s. ...- -.. ..-    -. .-    -.- --- ..-. .       - Жду на кофе? - сказала вслух Света, дочитывая записку до конца. - Да куда ж я без твоего кофе денусь? Это уже какой-то традицией становится: каждый день иду и покупаю кофе. Сказал бы мне кто это ещё месяц назад - точно не поверила бы что буду ежедневно пить кофе. Но, что уж тут поделать.       Придя в кофейню, Сурганова начала улыбаться, едва увидев Диану, которая стояла, прислонившись к стойке и задумчиво что-то смотрела в телефоне.       - Здравствуйте, - как можно более официальным голосом сказала Света. - Можно, пожалуйста, кофе?       - О, доброе утро! - подняла глаза на девушку Диана, расплываясь в улыбке. - Как спалось? Я тебя не разбудила, пока собиралась хоть?       - Все хорошо, я крепко сплю, так что ничего не слышала, - ответила Сурганова. - Кстати, ты забыла у меня свою гитару.       - Не забыла, а целенаправленно оставила, а это разные вещи. Так точно будет повод прийти ещё, если ты конечно не против. - превратила свою нерасторопность в идеальный план Арбенина.       - Да, конечно, не против. Ты очень красиво играешь и поёшь. Я бы хотела ещё что-нибудь послушать, - сказала Света.       - Но только если ты сыграешь мне на скрипке, - сразу выдвинула свои условия Диана.       - Я подумаю над этим.       За разговорами Сурганова даже не заметила, как допила всю чашку. Все же живые разговоры самые лучшие. Можно наблюдать за всеми эмоциями собеседника, видеть, как он улыбается и улыбаться в ответ. Но, как бы классно это не было, кофе был допит, поэтому пришло время расплачиваться и уходить, чтобы не отвлекать Диану ещё дольше.       - Подожди меня, - попросила Арбенина, выходя из-за стойки. - У меня перекур, - бросила она через спину напарникам и побежала к Свете.       - Но ты же сейчас и так со мной долго разговаривала, - недоумевала Сурганова. - Тебе за это ничего не будет?       - Нет, - отмахнулась Диана, прислоняясь спиной к стене и закуривая. - Когда ты сидишь за стойкой и пьешь кофе - ты клиентка. А это значит, что чисто теоретически ты можешь купить что-то ещё и принести заведению деньги. А это уже значит, что я разговариваю не с кем-то, а с потенциальным потратящим деньги человеком.       - То есть я воспринимаюсь ходячим кошельком? - возмутилась Света.       - Для заведения - да, а лично для меня - нет, - ответила Арбенина, выбрасывая окурок.       "Для меня ты - невероятно красивая, очаровательная и интересная девушка" - хотелось добавить Диане. "Ты - как луч света. У тебя обворожительная улыбка, от которой улучшается настроение и хочется улыбаться тоже. А ещё с тобой очень приятно и комфортно говорить. Мне очень нравится твоя компания. Всегда хочется, чтобы ты не уходила, а осталась со мной подольше, желательно навсегда". Но Арбенина не могла сказать всего этого вслух, потому что опять же боялась. Боялась, что напугает Свету, что она больше не захочет сюда приходить или вообще общаться.       Но что-то все же внутри Дианы говорило ей "Рискни. Никогда не узнаешь, что будет, пока не попробуешь". Видя, что Света, стоящая напротив, наблюдает за ней и всеми ее действиями, Арбенина все же решила рискнуть.       - Возможно я буду жалеть об этом, - тихо сказала Диана, отходя от стены, - но... - не договорила она, подаваясь вперёд и мягко, практически невесомо, поцеловала Свету.       Сурганова, несмотря на то, что она втайне, а может и не очень втайне, хотела этого поцелуя, испугалась от неожиданности. Ей резко стало казаться, что это все неправильно. Что этого поцелуя не должно было быть. Что так нельзя. Не зная, что делать с этими мыслями и этой всей ситуацией Света стояла напротив Дианы и смотрела прямо на нее, а затем, испугавшись, что может сейчас сама не сдержаться и повторить поцелуй, но сделав его уже гораздо серьезнее и взрослее, развернулась и убежала.       - Черт, - ударила кулаком в стену Арбенина. - Я так и знала, что это плохая идея. Вот что меня дёрнуло это сделать? Все же было нормально, но нет, мне надо было все испортить.       Зашла обратно в кофейню Диана в полностью противоположном настроении тому, в котором была весь предыдущий день.       - Что, со своей поссорилась? - спросило заинтересованное лицо за стойкой.       - Заткни. Свой. Рот. - твердо ответила Диана, готовая в любой момент ударить ни в чем не виновного парня.

***

      Забежав домой и захлопнув дверь, Света прислонившись к ней спиной, скатилась на пол. Ей нужно было подумать обо всем. Да, Диана ей действительно очень нравилась. Она очаровала ее с первого взгляда своей какой-то серьёзностью и отдаленностью от этого мира и в то же время своей детской непосредственностью. А ещё Диана была безумно красивой и не могла не притягивать к себе.       - Я определенно хотела этого поцелуя, - размышляла Сурганова. - Но одно дело, когда ты хочешь, а другое, когда все это происходит в жизни. Это же неправильно, я - девушка, она - тоже девушка. Но так ли это неправильно, если мне все понравилось? Понравились ее мягкие губы, ее запах, ее близость и она сама? Может все же неправильно быть с тем, к кому ты ничего не чувствуешь? А поцеловать человека, девушку, которая вызывает тебе бурю эмоций правильно?       Под конец своих размышлений, Света пришла к следующим выводам: 1. да, этот поцелуй ей определенно понравился 2. да, она бы хотела его повторить 3. нужно извиниться перед Дианой за свою реакцию и побег.       Последнее в данный момент было самым важным, поскольку терять Диану Сургановой явно не хотелось, а вот поговорить, обсудить и объяснить все было нужно. Поэтому девушка продолжила думать, но на этот разу уже над возможными способами извинения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.