ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

... -.- .-. .. .--. -.- .-

Настройки текста
      Придя домой и поставив ужин готовиться, Света решила полежать, смотря телевизор. Но, к ее сожалению, мозг не был согласен с ее планами, поэтому уже через пару минут Сурганова начала думать про сегодняшний момент в кофейне, про ситуацию с дианиными напарниками и ее реакцию на это все.       — Она назвала меня своей девушкой. Она. Назвала. Меня. Своей. Девушкой. При этих двух. Она даже не побоялась какой-то реакции, а просто взяла и сказала. Она же и предложила мне быть ее девушкой. Все она. Все сама. Почему я не могу быть такой смелой, как Диана? Почему мне нужно готовиться к любому действию долгое время, а она может просто взять и сделать? — говорила себе Сурганова.       Света не могла перестать восхищаться Дианой, ее спонтанными поступками, ее уверенностью и умением держаться в любой ситуации. По сравнению с ней Сурганова, несмотря на то, что была старше, чувствовала себя ребенком. Маленьким ребенком, который хочет быть, как взрослые, но пока ещё, в силу возраста, не может. Только в бытовой части жизни Сурганова могла быть поистине взрослой по сравнению с Дианой. Вот в чем-чем, а в готовке и заботе о себе она была тем ещё ребенком, за которым нужен был глаз да глаз.

***

      Вторая половина рабочего дня у Арбениной была напряжённой. Во-первых, почему-то всех людей внезапно потянуло на кофе и их поток был нескончаемым. Во-вторых, половина из них хотела поговорить обо всем, чем только можно. Ну, а в-третьих, Диане приходилось попутно следить за Сашей с Максимом, чтобы пресечь все их додумки по поводу нее и Светы, если что. Поэтому, когда смена закончилась, Арбенина была несказанно рада вновь обретенной свободе и скорой встречей уже со своей девушкой.       — Дин, ну, как ты? Как остаток дня? прошел? Устала? — встретила ее сразу с вопросами Света.       — Если честно, то устала. Сегодня людей много было, даже покурить некогда выйти было, — вздохнула Диана.       — Придумывалку парням не открутила хоть?       — Не до этого было. Им тоже усиленно работать пришлось, так что нам всем не до каких-то разборок было.       — Ты же даже не поела скорее всего там. Так что все, иди мой руки, а потом в комнату ужинать.       — Хорошо, мам, — засмеялась Арбенина.

***

      — Вот я ж тебя назвала кузнечиком, — стала говорить Диана, закончив с ужином, — а как ты играешь я до сих пор не слышала. Надо бы как-то это недоразумение исправлять.       — Да я же не так уж хорошо умею играть, — начала отнекиваться Света. — Я же не профессионал, просто любитель.       — А я любитель тебя, так что мне понравится в любом случае. Ну, пожалуйста, — состроила милые глазки Диана. — Ну хоть немного.       — Ладно, хорошо, уговорила, — сказала Сурганова, вставая за скрипкой.       Едва инструмент оказался в руках, Света стала похожа на произведение искусства. Хотя, она им и была. Взяв поудобнее скрипку, девушка закрыла глаза и провела смычком по струнам. Ее рука двигалась так изящно, что нельзя было отвести взгляд. Весь этот образ, вкупе с красивой скрипичной музыкой просто не мог не завораживать. Хотелось запечатлеть этот момент, создать скульптуру, чтобы видеть такую серьезную, сосредоточенную и просто прекрасную Сурганову всегда.       Закончив играть и открыв глаза, Света увидела Диану, которая, как загипнотизированная смотрела на нее и не могла оторваться.       — Свет, это было очень красиво, — сказала Диана, возвращаясь в реальность. — Вот где ты не профессионал? Да ты играешь эмоциональнее многих профессионалов, я тебе клянусь.       — Спасибо, — смущаясь ответила Сурганова, — но до профессионала мне ещё расти и расти, я это прекрасно понимаю. Но спасибо, я рада, что тебе понравилось.       — Да как это могло не понравиться? Это звучит классно, а ещё и ты стоишь, как какая-то греческая богиня. Хотя, ты и была богиней, но не греческой, а моей, — немного запинаясь от эмоций и неспособность выразить все чувства словами ответила Диана.       — Дин, ну мне даже неловко как-то, — покраснела Света. — Не преувеличивай, не так уж это и хорошо было. Я там в одном моменте вообще неправильно сыграла.       — Сейчас зритель здесь я, а мне понравилось. Так что ставлю этому шоу 10/10, — улыбаясь сказала Арбенина.       — Ладно, ладно, убедила. А теперь твоя очередь играть, — перевела стрелки Сурганова. — Не зря же гитару у меня оставила. Теперь я хочу слушать твою игру и пение.       — Но ты-то не пела, — возмутилась Арбенина.       — Если бы я ещё и пела, то я бы точно сбилась.       В итоге Диана, взяв гитару и настроив ее, начала играть свои песни, которые сопровождались Светиными комментариями «Вот это очень красиво» и «Дин, мне очень нравится». Под конец Арбенина перешла со своих песен на общеизвестные, чтобы Света могла не просто слушать, но и подпевать. И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло       — Сейчас чуть у меня сердце не остановилось, — испугавшись резко выключившегося света, сказала Сурганова. — Там опять гроза? Да? Поэтому электричество пропало?       — Не паникуй ты раньше времени, — начала успокаивать ее Диана. — На улице никакого намека на грозу. И, судя по звуку и горящему огоньку телевизора, это не электричество пропало, а лампочка перегорела.       — И что теперь делать?       — У тебя запасные лампочки есть хотя бы?       — Нет, — тихо ответила Света. — Это что, получается мне в темноте до завтра надо быть?       — Только не говори, что ты ещё и темноты боишься, — сказала Диана, пытаясь разглядеть Свету в практически полной темноте.       — Н-нет, не боюсь, с чего ты это взяла? — как можно более невозмутимо пыталась ответить Сурганова.       — Ну, как минимум с того, что ты очень сильно стала сжимать мою руку с того момента, как свет пропал.       — Прости, — ослабила руку Света. — Возможно немного боюсь. Даже не совсем боюсь, мне просто очень некомфортно в темноте, потому что ничего не видишь и не знаешь, что тебя может ждать.       — Здесь только я, и ждать тебя могу тоже только я, так что не бойся ты так, — продолжала успокаивать ее Арбенина       — Но видеть я все равно практически ничего не могу.       — Свечи дома есть? — спросила Диана, понимая, как можно добыть свет.       — В смысле? Какие свечи?       — Обычные, которые поджигаешь и огонь такой «оп, я — огонь» и освещает помещение.       — А, есть где-то в шкафу, — смеясь с дианиного «я — огонь» ответила Света.       — Вот и все, решим сейчас твою проблему с отсутствием ночного зрения, — сказала Диана, вставая к шкафу, подсвечивая себе путь фонариком от телефона.       — Полезная все же штука, этот фонарик. И с тобой познакомилась благодаря ему, и при отсутствующем электричестве в целом помогает.       — Да будет свет, — сказала Арбенина, зажигая три свечки и ставя их на стол.       — Динь, а ты останешься на ночь? — стесняясь своего вопроса спросила Сурганова.       — А что? Хочешь продолжения ночью, да? — игриво улыбнулась Диана. — Да, конечно, останусь. Куда ж я денусь? Не оставлю же я тебя одну в темноте.       — Спасибо. А насчёт продолжения, если уж на то пошло, то я не против, — сказала Света, сокращая дистанцию между собой и Дианой настолько, что можно было чувствовать дыхание друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.