ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

.--. .. -.-. -.-. .-

Настройки текста
      — Какие люди! И без охраны, — сказал Макс, едва девушки зашли в помещение.       — Ага, такие люди, — лениво ответила Диана, не желая устраивать какой-либо спор.       — Уже даже приходишь не одна, а со своей девушкой? — выделил последнее слово Максим.       — Да, прихожу. Сюда вроде бы вход свободный, насколько я помню, — спокойно продолжала Арбенина и, видя, что Свете становится некомфортно от фраз парня, взяла ее за руку, чтобы немного успокоить.       — А как же ваши встречи посреди рабочего дня? Или перекуры с продолжением? Продолжение же было, да? — язвил Макс.       — Я смотрю ты вообще бесстрашный стал, да? — начала раздражаться Диана, но стараясь все же вести себя более-менее культурно при Свете. — Я, конечно, все понимаю, завидуешь, что две такие классные девушки не достались тебе, но я тут не виновата, поэтому жалеть тебя не собираюсь. Так что если не перестанешь, можешь и по лицу получить. Если что, я предупредила, — отрезала Арбенина.       — Ты точно больная, даже шуток не понимаешь, — ответил парень, возвращаясь к своим делам.       — Но с тобой уж точно не сравнюсь. У меня хотя бы есть лучший доктор, — сказала Диана, смотря на Сурганову. — А, что касается шуток… Шутки должны быть смешными, а я что-то не вижу тут аудитории, для которой ты свой стенд-ап устроил. Так что не твое это, Максимка, вообще не твое.       — Свет, не обращай на него внимания, хорошо? — мягко сказала Арбенина, садясь за стол. — Парни бывают теми ещё придурками, а мне прям отборные достались.       — Дин, это все из-за меня. Если бы я не пошла с тобой сейчас, он бы не пристал, — начала Сурганова, ставя локти на стол и упираясь лбом в тыльную сторону ладоней. — Нужно было прийти уже днём, а не к открытию вместе с тобой.       — Эй, Кузнечик, посмотри на меня, — накрывая тёплыми ладонями Светины руки сказала Диана. Она видела, что девушка опять чувствовала вину, когда винить себя было даже не за что. — Все хорошо. Ты ни в чем не виновата. Если этот придурок решил прикопаться, то он бы это сделал в любом случае, вне зависимости от того, когда и с кем я бы пришла.       — Но это же из-за меня все равно, — не переставала корить себя Света.       — Нет. Из-за того, что он дебила кусок? Да. Из-за того, что он и так стабильно докапывается до меня? Да. Из-за того, что он внезапно потерял страх? Да. Но точно не из-за тебя, — убеждала ее Арбенина. — Так, а вообще, время сменить тему. Ты вроде бы сюда не за этим пришла, а за завтраком. Пожелания какие-нибудь есть?       — Блинчиков хочу, — улыбнулась, как ребенок, просящий что-нибудь вкусненькое у мамы, Сурганова.       — Заказ принят, — сказала Диана, вставая из-за стола.       За стойкой стоял Макс, рассказывающий только что пришедшему Саше про то, что сейчас происходило и почему Арбенина «точно поехавшая». Доступно объяснив, что поехать тут может только кое-чье лицо, если этот кое-кто не перестанет вести себя, как мудак, она принялась за готовку. Доделав весь заказ, Диана направилась к столику, сверкнув напоследок ледяным взглядом, пронизывающим насквозь холодом, несмотря на довольно теплую погоду.       — А что это у нас тут за красивая девушка, ещё и одна? — улыбаясь подошла к столу Арбенина, ставя к Сургановой чашку с кофе и тарелку с двумя блинчиками с яблоками и корицей. — Познакомимся?       — Простите, но я, к счастью, занята самой лучшей девушкой, — улыбалась в ответ Света. — Так что у вас нет шансов, даже несмотря на то, что еда и кофе пахнут очень аппетитно.       — Очень завидую Вашей девушке. Она определенно Вас очень любит, потому что Вы этого заслуживаете.       — А я как ее люблю, Вы бы знали, — сказала Сурганова, на что Диана, наклонившись, поцеловала ее.

***

Весь оставшийся день напарники старались избегать особого контакта с Дианой, дабы избежать возможных последствий каких-либо разговоров. Они, конечно, понимали, что до рукоприкладства вряд ли дойдет, но безопасность никогда ещё не подводила. Сама же Диана тоже не горела желанием заводить разговоры с парнями, чтобы поберечь свои нервы и провести хотя бы остаток дня в спокойном состоянии.

***

      Вернувшись домой, Света прибрала постель и уселась за ноутбук, чтобы немного поработать, а затем посмотреть какой-нибудь фильм. В итоге девушка засиделась перед экраном настолько, что на улице заметно потемнело. Сурганова собралась включить свет, чтобы наконец-то видеть, что происходит в комнате, но выключатель не реагировал. «Лампочка. Она же перегорела, а заменить было нечем» — вспомнила Света вчерашний вечер. Понимая, что даже при свете вряд ли сможет выкрутить эту злополучную лампочку, Сурганова стала думать, что теперь делать. Без какого-то образца того, что ей нужно, купить будет сложно. Да и к тому же проблема с заменой без какой-либо помощи и в темноте никуда не делась. Единственным вариантом не сидеть в одиночку в темноте, которая уже начинала порядком давить, была Диана. А, если быть точнее, ее квартира. Ну всяко она не выгонит девушку, чтоб та шла к себе домой, да ведь?       Когда сидеть дома уже стало невозможно, а иных вариантов решения проблемы со светом так и не появилось, Света направилась к кофейне, где смена Дианы как раз должна была уже заканчиваться. Вспоминая утренние события, Сурганова решила все же не рисковать и не заходить вовнутрь, чтобы не нарваться на комментарии Дианиных напарников и принялась ждать.

***

      — Ты чего тут делаешь? — спросила Диана, выходя из кофейни и видя Свету, прислонившуюся к стене здания.       — Очевидно стою, — усмехнулась Сурганова. — Лампочка же вчера перегорела, какую покупать на замену я не знаю, а, как мы выяснили вчера же, я немного боюсь темноты.       — Значит идём ко мне? — поняв к чему ведёт Света, сказала Арбенина.       — Если ты не против будешь, — слегка смутилась Сурганова.       — Нет, что ты, конечно я против. Никогда тебя не пущу к себе, — наигранно серьезным голосом сказала Диана, засмеявшись в итоге с самой себя. — Да конечно я не против. Правда еды у меня не появилось, потому что я как-то немного обосновалась у тебя. Но мы всегда можем заказать пиццу.       — Я считаю пицца сейчас — самое то. Но еды тебе купить все же надо, — ответила ей Света, отрываясь от стены.       — Хорошо, хорошо, купим мы все, — сказала Диана, беря девушку за руку, переплетая пальцы, и повела ее за собой к дому.

***

      — Да я тебе говорю, гавайская пицца вкусная, — пыталась доказать свою правоту Диана.       — Но в ней ананасы. Ты понимаешь, что никто не ест и не любит пиццу с ананасами? — не отступала Света.       — Я люблю и я ем, — обиженно отвернулась Арбенина.       — Да по сравнению с ананасами в пицце даже маслины не кажутся таким извращением.       — Подожди, ты что-то имеешь против маслин? — возмутилась Арбенина.       — Только не говори, что ты и маслины любишь, — с отвращением в голосе сказала Сурганова, представив оба ингредиента в пицце.       — Да, я, как поистине взрослый человек, люблю маслины и оливки и считаю их очень вкусными.       — Нет, ну теперь я определенно согласна с Максом. Ты точно больная, но это даже доктор Сурганова не сможет исправить, засмеялась Света.       — Так, что, какую брать-то будем? — спросила ее Диана.       — Не гавайскую и не с маслинами, — твердо сказала Сурганова. — Вот это я понимаю серьезные темы для споров. Вот начинаешь так встречаться с человеком, а она, оказывается, извращенка какая-то.       — От извращенки слышу, — надулась Арбенина. — О вкусах, вообще-то, не спорят. На вкус и цвет товарищей нет, особенно когда дело касается пиццы.       — Ладно, значит мы обе извращенки и обе друг друга стоим, — подытожила Света, завершая спор поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.