ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

--.. .- -... --- - .-

Настройки текста
      Весь следующий день Диана продолжала суетиться вокруг Светы, не давая той вставать с дивана, несмотря на все уговоры, что нога уже не так болит и ходить вполне возможно. Поэтому Свете пришлось проводить все свое время в постели, причем без любимой девушки, лежащей рядом. Последнее огорчало больше всего, потому что это внезапное воздержание абсолютно не входило в планы.       — Дин, ну правда, я могу ходить. Просто чуточку больно, но не более, — пыталась уговорить девушку Света.       — Ага, а потом будет ещё какое-нибудь осложнение и что тогда? — продолжала строить из себя самую взрослую и серьезную Диана.       — Да ну какое осложнение? Все нормально будет, я тебе говорю, — отвечала Сурганова.       — Нет, лучше все равно перестраховаться и не нагружать голеностоп, так что лежи, — все так же строго сказала Арбенина. — Ты всего один день с гипсом, а такое ощущение, что ты с ним всю жизнь уже и не можешь дождаться момента, когда его можно будет снять.       — Так все потому что ты мне даже ходить не даёшь нормально. Если я продолжу так лежать, то у меня обе ноги перестанут функционировать. Ну можно я хоть до кухни пройдусь, — уговаривала ее Светлана.       — Ладно, до кухни дойдешь, поешь там, а потом обратно вернёшься соблюдать постельный режим, — выдвинула условия Диана.       — Господи, Дин, ты как будто моя мать. Ну я же не маленький ребенок, понимаю все. Я же не собираюсь бегать и прыгать с гипсом. И вообще, нужно же как-то ногу разминать, чтобы она быстрее восстановилась, — ответила Света.       Диана помогла Свете слезть с дивана и аккуратно встать. От дальнейшей помощи она отказалась, сославшись на то, что «и так много времени пролежала и достаточно напутешествовалась на руках», поэтому Сурганова прыгала до кухни на одной ноге, сопровождаемая Динкиными шутками про то, что теперь она точно кузнечик, только одноногий.

***

      — Вот как ты можешь одновременно быть строгой и заботливой, как мама, а в другой быть таким ребенком? — удивлялась Света.       — Это особое искусство и мастерство, тебе не понять, — усмехнулась Диана. — На самом деле я просто взрослый ребенок. Или маленький взрослый. Я пока ещё, если честно, не решила.       — Да тогда уж ты просто ребенок, который периодически старательно пытается доказать, что он взрослый и самостоятельный. Но хватает твоей «взрослости» не на долго, поэтому ты возвращаешься к своему детству с шилом в жопе, — подвела все к логическому выводу Сурганова.       — Кстати, Кузнечик, — начала Диана. — Мне же завтра на работу надо уже будет. Ты справишься тут без меня?       — Справлюсь ли я? Взрослый человек в своей же квартире? Да нет, что ты. Мне нянька нужна будет, — с сарказмом говорила Света. — Ну, конечно, я справлюсь. Буду сидеть здесь одна-одинешенька, страдать без твоего кофе, смотреть в окно и ждать твоего прихода.       — Кофе я тебе и здесь могу сделать, главное, чтобы ингредиенты были. Вот что-что, а кофе готовить я мастерски умею, даже вне кофейни, — уверенно сказала Арбенина. — А чтоб ты не скучала без меня, буду писать стабильно, когда время будет.       — Чувствую время у тебя будет всегда, — засмеялась Света.       — Ещё скажи, что ты против моих сообщений будешь, — обиделась Диана.       — Да не против, не против, — потрепала ее по волосам Сурганова и послала воздушный поцелуй.

***

      Понедельник, как говорится, день тяжёлый и этот не был исключением. Организм решил, что семи часов сна для него мало и не хотел просыпаться, а погода, по всей видимости, решила, что негоже в тяжёлый день быть солнцу и теплу, поэтому выдала холод и облака. Оставив на столе записку Свете, Диана пошла на работу, думая о возвращении домой ещё даже не переступив порог квартиры.       Проснулась Сурганова от того, что выспалась. Гипс не особо мешал спать, а сама нога практически не болела, что позволяло даже несильно опираться на нее. Аккуратно встав с дивана, отчасти даже радуясь, что Дианы нет дома и никто не заставит лечь обратно, Света увидела записку на столе. «Эх, Динка, романтик ты мой», — думала девушка, разворачивая лист бумаги. доброе утро, светуль. прости, завтрак не успела тебе сделать, но, надеюсь, ты, как и говорила, достаточно самостоятельная и приготовишь себе что-нибудь, а не будешь сидеть голодная., но главное готовь сидя, а не стой! тебе нельзя нагружать ногу, не забывай. п.с. напиши, что тебе нужно в магазине, чтобы я купила на обратном пути. люблю скучаю 💙 Динка       — Боже, ну она даже так умудряется обо мне заботиться. Видимо этот «режим доктора» передается воздушно-капельным или половым путем, — подумала Света, беря в руки телефон. Разблокировав экран, она увидела уже 10 непрочитанных сообщений. — Когда свободное время, говоришь, писать будешь? Чувствую до работы ты так и не дошла, раз столько пишешь, — начала читать сообщения Сурганова.       доброе утро, свет       ты ещё спишь да?       а ну да как ты ответишь если спишь       не забудь написать что надо в магазине       а ещё если есть какие-то пожелания можешь сказать что надо из кофейни чтобы я принесла       и ещё на ногу меньше опирайся когда ходишь       а я знаю что ты будешь ходить пока я не вижу       но ладно ходи только аккуратно!       кстати напоминаю что я тебя люблю       и уже скучаю 💙       — Господи, ну как маленький ребенок, ей-богу, — сказала себе под нос Света, набирая сообщение. — Я тебя тоже люблю, Солнце. Можешь принести все, что захочешь на свой вкус.       — хорошо. будет сделано, — моментально пришёл ответ.       — Ты там что, с телефоном в руке стоишь что ли? — удивилась Сурганова.       — нет просто сейчас вовремя взяла наконец-то. как твоя нога?       — Да нормально все. Пока не вставала особо, но она не болит.       — это хорошо. в целом чувствуешь себя как?       — Все хорошо, Дин. Не беспокойся за меня.       — не забудь поесть!       — Да не забуду, не забуду, мам.       — я вообще-то о тебе забочусь сейчас.       — Да не беспокойся ты так за меня. Не маленькая я.       — так ладно меня заставляют работать дальше. если что-то понадобится — пиши. и поесть не забудь. если что когда освобожусь вернусь и спрошу что ты ела, — написала Диана, уходя в работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.