ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

.--. .-. --- --. ..- .-.. -.- .-

Настройки текста
      Проснулась Света от яркого солнца, бьющего в окно через незадернутые шторы. Смотря на такую красивую, милую и спящую Диньку, она не могла понять, что светит ярче, солнце в окне или солнце, лежащее рядом с ней. Не удержавшись от такого уютного момента, Сурганова поцеловала Диану, тем самым нечаянно ее разбудив.       — Доброе утро, солнце, — мягко сказала Света. — Как спалось?       — С тобой — безумно уютно и тепло, — потягиваясь ответила Диана. — Как же хорошо, когда наконец-то выходной.       — Кстати о выходном, — начала Сурганова, — может хоть прогуляемся сегодня? Тем более погода такая хорошая.       — Это ещё вылезать из постели надо будет. И вставать. И идти куда-то, — все ещё сонно и лениво говорила Арбенина.       — Ну, Дин, ну не будь такой скучной. Давай, просыпайся уже. Ну пойдем гулять, а то что мы дома будем сидеть, как какие-то старики уже, — провела рукой по ее волосам Светлана.       — Может я в душе уже старик? — не хотела вставать Диана. — Да и к тому же дома есть много того, чем можно заняться.       — Нет, Диана Сергеевна, так дело не пойдет. Давай, подъем, — хлопнула по плечу Сурганова.

***

      Через пару часов, когда у Светы все же получилось убедить Диану в том, что гулять действительно классно, девушки вышли на улицу. Они шли за руку по городу, поедая мороженое и периодически звонко смеялись, походя со стороны на настоящую семейную пару, у которой любовь и идиллия. Хотя, они действительно были такой парой. Диана, которая не хотела выходить на улицу, в итоге больше всего восхищалась природе и тому, что на улице так тепло, что даже трава уже появляется. Света же умилялась такой ее немного детской реакцией.       — Динуль, а давай спустимся к реке? — предложила Сурганова, когда они проходили по набережной.       — А тут тебе чем не гуляется? — спросила Диана.       — Тут нет реки, а там, внизу, есть, — сказала Света.       — Вот это я понимаю, аргумент. Ладно, черт с тобой, пойдем, — на удивление быстро согласилась Арбенина, направляясь к спуску.       — Смотри, смотри, тут камни огромные, по ним даже лазать можно, — сказала Сурганова, прыгая от какой-то радости, переполняющей ее изнутри.       — А ещё с них можно упасть, — скептически ответила Диана.       — Да ничего я не упаду. Я вообще когда-то на скалодром ходила, а там ещё сложнее было.       С этими словами Света полезла на камни. Но, едва начав забираться, девушка, не удержавшись на, как оказалось, немного влажном камне, она упала вниз. Благо высота была небольшой.       — Была ты, значит, скалолазом, а стала скалоползом, — засмеялась в голос Диана. — Все в порядке хоть? Не больно?       — Живая, все хорошо, — ответила Света, начиная вставать с камней и, оперевшись на ногу, упала обратно. — Или не все.       — Что такое? Нога? Сильно болит? — забеспокоилась Арбенина.       — Да не сильно, но опираться больно, — говорила Сурганова.       — Давай помогу встать, — сказала девушка, подставляя свою руку для опоры.       — Все в порядке, — убеждала ее Света, стискивая зубы при касании больной ногой земли.       — Так мы далеко не уйдем, надо ещё лестницу преодолеть, а с этим у тебя будут ещё большие проблемы. Так что время брать все в свои руки, — с этими словами Диана подхватила Свету на руки и понесла ее.       — Отпусти, тяжело же, — протестовала Светлана. — У фразы «брать все в свои руки» вообще-то другое значение.       — В данный момент такое, потому что ты — мое все. И вообще, ты не тяжёлая, — глубоко дыша от внезапных физических нагрузок Арбенина посадила Свету на лестницу.       — Заметно, как тебе не тяжело, — с упрёком сказала Сурганова. — Давай я дальше сама поднимусь, хорошо?       — Нет не хорошо, — вставая со ступенек и поднимая ее на руки ответила Диана.       Присев на скамейку, Света аккуратно сняла с ноги кроссовок, чтобы проверить ее состояние. Голеностоп уже немного опух и было понятно, что ни к чему хорошему это не приведет. Но Сурганова, как человек, который не хочет лишний раз напрягать других людей, делала вид, что все в порядке.       — Свет, может скорую вызвать, чтобы врачи ногу посмотрели? — обеспокоенно говорила Диана.       — Да ничего серьезного, просто потянула мышцу немного. Сейчас посижу немного и все пройдет, — отмахивалась Света.       — Если бы ты просто потянула, то нога бы так не опухла, — не отступала Арбенина.       — Ну, а что это тогда? Мне не настолько больно, чтобы это был перелом, — сказала Сурганова.       — Но надо же убедиться, что точно все нормально тогда, — убеждала девушку Диана.       — Давай я вызову скорую, а? Ну ты же даже ходить сейчас не можешь. А там хоть окажут какую-то помощь.       — Ладно, делай, что хочешь, — согласилась Света.       — Алло, скорая? Можно машинку, — быстро проговорила в трубку Арбенина.       — Дин, ты как будто такси вызывала, ей-богу, — засмеялась Света, когда Диана завершила звонок.       — Ну, извините, я, когда волнуюсь, могу нести полный бред. Могла бы и сама вызвать тогда, раз такая умная, — наигранно обиделась Диана.       — Да нормально все, — продолжала смеяться Сурганова, — это «можно машинку» просто звучит очень забавно.       — Тебе забавно, а мне не очень. А вдруг у тебя перелом? Вдруг там что-то серьезное? — наводила панику Арбенина.       — Да какой перелом? Все хорошо же. Вон я практически могу ходить, — решила доказать свою самостоятельность Светлана, пытаясь встать, чуть не упав, оперевшись на ногу.       — Сиди на месте спокойно, а то только хуже сделаешь, — строго говорила Диана.       — Вроде бы до этого я была доктором, а не ты, — продолжала улыбаться Сурганова, несмотря на боль в ноге.       — Была ты, а теперь моя очередь. Так что сиди и ничего не делай, пока скорая не приедет. Я вообще-то о тебе забочусь сейчас, а не о себе, — немного более спокойно ответила Арбенина.

***

      Когда скорая подъехала, Диана помогла Свете зайти в машину. Хотя, скорее не помогла, а занесла ее на руках, несмотря на крики «Поставь меня на место, я тяжёлая и у меня вообще-то ещё есть ноги». Подъехав к больнице, Арбенина все так же вынесла девушку из машины и усадила ее в привезенное врачом кресло. Заполнив все документы, девушки были отправлены нас рентген.       — А я говорила, что надо в больницу, а ты все отнекивалась, — начала Арбенина.       — Если меня отправили на рентген, это не значит, что что-то серьезное. Это всего лишь формальность, чтобы точно убедиться что все нормально, пыталась убедить ее Света. — И вообще, почему ты меня катишь? Я вполне самостоятельно могу доехать.       — Но самостоятельно ты не сможешь сделать так, — сказала Диана, разбегаясь по длинному коридору и быстро прокатываясь на кресле вместе с сидящей на нем Светой.       — Дин, аккуратнее, а то сейчас и тебе врач понадобится. Причем возможно и психиатр, — пыталась успокоить разыгравшегося ребенка в Диане Света.       — Все под контролем, из меня прекрасный водитель, — смеялась Арбенина, в очередной раз разгоняясь в длинном коридоре.       Все же добравшись до рентгена вместе с внезапными гонками с невидимым соперником и периодическим ворчанием Дианы по типу «Кто вообще решил что больнице нужны узкие коридоры? Зачем тут дверь, если в нее даже без кресла пройти сложно? Как здесь ориентироваться? Куда нам идти?» и совершив все необходимые процедуры, девушки вернулись к врачу.       — Ну, что сказать, поздравляю, у Вас не перелом, а растяжение, — сказал врач, глядя на снимок.       — А я говорила, что это просто растяжение — шепотом сказала Света, поворачиваясь к Диане.       — Но гипс наложить надо. Через две недели придёте опять, а там уже посмотрим.       — А я говорила, что гипс нужен, — шепотом сказала Арбенина.

***

      Доехав до дома, Свете все же пришлось прибегнуть к Дианиной помощи, чтобы подняться по лестнице. Но, к счастью, ей удалось убедить девушку, что вторая нога у нее вполне рабочая и она может подниматься сама, опираясь одной рукой в перила, а другой в Дианино плечо. И, хотя подниматься нужно было не особо высоко, обе девушки порядком устали, зайдя в квартиру.       — Сейчас усажу тебя на диван, как тебе будет удобнее, а потом буду готовить ужин, — с порога начала Арбенина.       — Дин, я в состоянии стоять и могу приготовить все сама, — не желала показаться слабой Сурганова.       — Нет не можешь, — твердо сказала Диана. — Тебе врач говорил не напрягать ногу, так что сиди и не напрягайся. Я принесу что-нибудь, чтобы подложить под гипс и не запачкать диван.       — Да ты же сама говорила, что готовить не умеешь, — пыталась выбить себе возможность помогать Света.       — Ну, на кулинарные шедевры я и не претендую. А сварить макарон с сардельками высоких навыков не надо, — ответила Диана.       Все же отправив скрипачку сидеть и не напрягать ногу, Арбенина занялась ужином. Попытки самостоятельно ориентироваться на не особо знакомой кухне, она потратила немного больше времени, чем рассчитывала, но ужин был сделан. Чтобы все выглядело немного лучше, Диана нарисовала поверх макарон сердечко кетчупом и понесла свой «шедевр» на оценку.       — Прошу, наше коронное блюдо — макароны с сарделькой и кетчупом, — сказала Арбенина, отдавая тарелку.       — Это самое романтичное, что мне когда-либо делали, засмеялась Света.       — Рада стараться. А теперь давай, ешь, пока не остыло, — взяла свою тарелку Диана и принялась есть сама.

***

      — Дин, — начала Света, лёжа рядом с Дианой, — ты сегодня так обо мне заботилась. Может теперь моя очередь тебя отблагодарить?       — Мне хватит одного «спасибо» — спокойно ответила Арбенина.       — А может что-то более интересное? — хитро прищурилась Сурганова.       — У тебя, вообще-то, гипс. Причем ещё не полностью засохший, — напомнила ей Диана.       — Так благодарить я не гипсом собираюсь, а руками, — улыбнулась Света.       — Ага, а потом ногу как-нибудь неудачно положишь или, не дай бог, я как-нибудь задену. Ну уж нет. Пока ты полу-инвалид, я не собираюсь подвергать тебя и твою ногу опасности, — сказала Арбенина.       — Я думала с меня хватит наказания гипсом, а тут ещё и наказание сексом, — проворчала Сурганова.       — Не наказание, а вынужденное ограничение. Зато можешь спать лечь пораньше и выспаться, — поцеловала ее Диана. — Так что все, спокойной ночи.       — Тут уж точно ночь спокойная будет, — сказала себе под нос Света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.