ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

.. ... -.- ..- ... ... - .-- ---

Настройки текста
      «Уединение это, конечно, хорошо, но одиночество — та ещё сволочь и сука» — думала Света, сидя одна дома. Привычный распорядок «проснуться — пойти к Динке — просидеть там половину дня — вернуться домой и ждать ее» был кардинально нарушен, что абсолютно не радовало. Казалось бы, проводишь с человеком чуть ли не целые дни напролет и можно было уже устать друг от друга, но нет. Эти восемь часов разлуки в виде рабочего дня Дианы казались вечностью. Даже переписки уже не спасали: они казались какими-то сухими, не передающими эмоций. Через них нельзя было услышать голос, смех, увидеть улыбку, блеск в глазах и хитрый прищур, прикоснуться к руке, провести по волосам, легонько толкнуть плечом. От всех этих мыслей тоска становилась только сильнее. Не придумав какого-то оригинального домашнего времяпрепровождения, Света вспомнила, как Диана играла ей на гитаре и, прокручивая в голове гитарную партию, поняла, что туда идеально могла бы вписаться скрипка. Эта идея настолько прочно засела, что других вариантов, кроме как взять в руки инструмент и подбирать ноты просто не могло быть.

***

      — Ты сегодня оторвешься от телефона? Весь день стоишь и написываешь. Кому пишешь-то хоть все? Своей этой? — спросил Макс, пытаясь заглянуть в экран.       — Людей сейчас уже нет, кому хочу, тому и пишу, — отвернула гаджет Диана.       — Нет, а серьезно, чего она сегодня не заходит? Даже непривычно как-то, — присоединился к разговору Саша. — Поссорились что ли?       — Да чего вы пристали? Нет не поссорились. Светка сидит дома с гипсом. Мне, как нетрудно догадаться, больничный по уходу за ней не дают. Она хоть и ребенок моментами, но по документам вполне себе взрослый человек, даже старше меня, — начала огрызаться Арбенина.       — Да мы не пристали. Просто интересно же, мало ли что у вас там происходит. Мы ж не со зла, да, Сань? Все понимаем. Да и, к тому же, работаем вместе, не чужие люди уже, как-никак, — пытался быть дружелюбнее Максим.       — И с чего это мы тут такие хорошие внезапно стали? Боитесь рукоприкладства в отсутствии Светы? — все же спокойнее ответила девушка.       — Да говорю же, мы не со зла. Ну пошутил я неудачно, ну с кем не бывает? Прости там, если что, — попробовал извиниться Макс.       — Ты же нас знаешь, странный у нас юмор бывает. А с этой своей… Да делайте вы, что хотите, лично мне все равно уже, что у вас там, — поддержал его Саша.       — Ладно, проехали, что с вас, парней, вообще можно взять? Тут такой вопрос, — сказала Диана, убирая телефон в карман, — у нас же есть перерыв в полчаса на обед, так? И, чисто теоретически, я же могу пообедать не здесь, а дома?       — Что, не можешь выдержать целую смену без своей Светы? Не хватает света от ламп — не мог не подколоть ее Макс.       — Да, не могу, — уже начала смиряться с этими шутками Арбенина. — Так, что? Я могу сбегать до дома?       — Да в принципе, почему нет-то? Только про время не забывай, а то придёшь, увидишь ее и…       — Так, ну-ка убрал отсюда свои фантазии, — не дала договорить Диана. — Держать себя в руках умею, хотя со Светой это не так-то просто.       — Ещё бы, руки-то заняты другим, — не удержался Максим.       — Когда-нибудь я тебя точно прибью, — толкнула его Арбенина. — Но видимо не сегодня. А пока ты еще живой, я могу уйти на обед. Не расслабляйтесь тут без меня. Через полчаса вернусь.

***

      Сурганова была настолько увлечена игрой на скрипке, что даже не заметила, как щёлкнул дверной замок. Поэтому у Дианы была прекрасная возможность наблюдать за Светой в этом порыве творчества, чем, собственно, она и занималась. Она стояла в дверном проеме и боялась пошевелиться, чтобы не сбить скрипачку и не нарушить ее какую-то связь с космосом. Иначе как космосом и невозможно было объяснить происходящее. Светлана сидела с закрытыми глазами на диване вполоборота к ней. Пальцы ее левой руки быстро двигались по струнам, а смычок будто бы был продолжением ее правой руки. Сурганова со скрипкой выглядела единым целым: инструмент понимал ее, а она понимала инструмент. Звуки скрипки были такими завораживающе-красивыми и в каждой ноте, казалось, были Светины чувства, эмоции, да она сама была в этой музыке, отдаваясь игре целиком. Если искусство и красота были бы человеком, то это бы точно была Сурганова со скрипкой.       Закончив играть, Света улыбнулась, довольная тем, что все получилось практически так, как и хотелось, открыла глаза и увидела Диану, стоящую у стены и внимательно наблюдающей за ней.       — Ты… Ты чего здесь делаешь? У тебя же работа, — удивилась Сурганова.       — Кузнечик, — не могла подобрать слов Арбенина, — ты даже не кузнечик, ты кузнец музыки и души. Это было очень красиво.       — Спасибо, — немного покраснела от смущения скрипачка. — Тут ещё есть над чем работать, но звучит уже явно лучше, чем было вначале.       — Да куда уж ещё работать? Это уже звучит как шедевр и я готова отдать все, чтобы услышать это ещё раз, — говорила Диана.       — Услышишь, — хитро улыбнулась Света. — А ты так и на ответила, что ты здесь делаешь вообще?       — Блять, я же пришла сюда по идее обедать, — ударила себя по лбу Арбенина. — Но, судя по времени питаться я буду все же на работе, потому что через десять минут мне надо быть там. А ещё я принесла тебе еду, на случай если ты проголодаешься, — протянула она пакет и села рядом со Светой.       — Ну кто на такое короткое время идёт домой, а, ДианСергеевна? Я, конечно, безумно рада тебя видеть, но не нужно устраивать встречи в ущерб своему же обеду, — отругала ее Сурганова.       — Я не виновата, что кое-кто не может выходить из дома и мне приходится скучать весь день одной на работе. А ещё, если бы я не пришла сейчас, я бы не увидела и не услышала эту красоту. Так что я считаю, я только в плюсе, — ответила Диана.       — Не знаю насчёт плюса, но если ты продолжишь сидеть вот так, то у тебя точно будет минус, причем в зарплате, — продолжила Светлана.       — Понятно, как ты меня любишь. Выгоняешь на работу, вместо того, чтобы побыть со мной подольше, — обиделась Диана.       — Ну, Динь, люблю я тебя, не бойся, — положила ей голову на плечо скрипачка. — Но ты же знаешь, что если опоздать на работку, то начальство будет делать а-та-та и денежек будет чуть-чуть, — наигранно, как ребенку сказала Света.       — И кто ещё из нас двоих ребенок? — не могла не засмеяться Диана. — Все я понимаю, просто, как по мне, так лучше прийти к тебе на немного и пропустить обед, чем сидеть и скучать.       — Ну вот тут я с тобой не могу не согласиться, — уткнулась носом в шею Диане Света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.