ID работы: 9455132

Сумерки: дети бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Родительский день

Настройки текста
Несмотря на все произошедшее за последние несколько дней, Джаспер с Элис настояли на том, чтобы Аден пошла в местную школу. Аден ожидала этого меньше всего, однако спорить не стала. На четвертый день пребывания в школе, она заметила столпившихся возле доски объявлений учеников. Подойдя поближе, Аден сумела разглядеть постер, прикрепленный поверх остальных.

Внимание учащимся: 26.11 будет проходить «Parents day» Всем желающим проинформировать своих родителей

— А, что это за событие такое? — обратилась Аден к девочке с пучком, стоящей рядом. — А ты кто вообще? Я что-то тебя не помню… — она подняла брови и слегка недоверчиво взглянула на Аден. — Новенькая. Аден Каллен, — она протянула руку. — Да уж… семейка ничего не скажешь. Вряд ли буду с тобой общаться, просто скажу — «Parents day» происходит каждый учебный год, в рандомную дату. В этот день родители могут присутствовать в школе на протяжении дня. Ходить с нами в столовку там, и все такое. Не понимаю, зачем его вообще придумали, чушь полная. Ну… ладно, пока, чудик. — Эм… чудик? — шепотом переспросила Аден, но девочка уже ушла. По возвращении домой, Аден рассказала новость остальным. — Мы с Элис придем, — сразу заявил Джаспер. — Ну уж нет! — сразу подскочила Белла, — Джаспер, ты только подумай — сорвался на одну Аден, а там людей в разы больше. — Я не хочу упускать шанс провести с ней время, — немного жестко ответил тот. — Но тогда и мы с Эдвардом тоже пойдем. — А вам оно зачем? — Ну во-первых, кто-то помимо Элис должен тебя контролировать, а во-вторых там вообще-то и Ренесми тоже учиться. — А, ну да. Пардон, забыл. — Ох… представляю, что обо мне начнут говорить, появись я в вашей компании, — слегка угрюмо произнесла Аден. — С чего ты решила? — На меня и так сегодня смотрели, как на инопланетянина, когда я представилась Каллен… — Вот оно что… Ну, нас всегда тут считали не от мира сего, так что ничего нового, — горько усмехнулся Джаспер, и потрепал девочку по волосам, — Все будет окей. Солнце заходит… хочешь прогуляемся? — Давай. Вдвоем? — Вдвоем, — Джаспер бросил виноватый взгляд на Элис, но та лишь улыбнулась, кивком указав на дверь. Когда Аден с Джаспером дошли до поляны, где недавно тренировались, уже полностью стемнело. Аден хотела было продолжить идти прямо, но Джаспер схватил ее за руку и резко потянул на узкую тропинку. Его кожа слегка поблескивала при свете луны, что делало его невероятно привлекательным. По-вампирски привлекательным. Спустя пять минут, где-то поблизости послышалось журчание воды. — Мы что, вышли к реке? — Аден даже слегка опешила. — Да. Красиво, правда? — Но… тут же вроде не было реки. — Она всегда тут была. Просто мало кто о ней знает. Присев на корточки, Аден едва касаясь кончиками пальцев провела рукой по воде. — Странно… — медленно протянула она и подняла глаза на Джаспера. — Странно что? — Раньше я часто гуляла тут… просто удивилась, что ни разу не выходила к реке. Знаешь…- она села на холодный песок, и Джаспер последовал ее примеру, — Когда я гуляла здесь, то часто натыкалась на ваш дом, и… он казался мне каким-то жутким. Я всегда старалась уйти как можно дальше от него, сама не знаю почему. Он выглядел каким-то… мертвым что-ли. До меня доносились обрывки слухов о вас, и я знала, что дом принадлежит неким Калленам, но все равно страшно было. Люди боятся неизвестности — это же нормально, да? — Все боятся неизвестности. — Даже вампиры? — Даже вампиры. На следующий день Аден, Джаспер, Элис, Эдвард и Белла сидели вместе в школьной столовой. По стеклам барабанили и стекали капли дождя, закрывая обзор на то, что происходит за окном. Необходимости есть не было, так что это время можно было посвятить разговорам. — Что делать-то будем? — вздохнула Аден и кинула быстрый взгляд на Джаспера с Элис. — Делать с чем? — А что, ваши страшные-ужасные Вольтури все передохли? — Не издевайся, это действительно опасно, — Эдвард укоризненно посмотрел на нее, но засмущавшись ответного взгляда быстро отвел глаза. Вдруг Аден шумно втянула в себя воздух, зажмурив глаза. — Что? Что случилось? — Джаспер взял ее ладонь в свою, пытаясь понять, что же ее так напугало. — Там… кто-то порезался… Я чувствую кровь… — не дожидаясь того, что будет дальше, Аден резко сорвалась с места с громко хлопнув дверью выбежала во двор. Она очень быстро шла, не замечая ничего вокруг, как вдруг кто-то внезапно перехватил ее за руку. — Ренесми? — Да… это я. Все хорошо? — Ну… как бы не совсем. — Пойдем, расскажешь. — Эй! Ты куда? — Пошли, тут есть классное место, — крикнула Ренесми из-за спины и ускорила шаг. Минут через 10 они вышли к окраине леса, где почти не было людей. Пройдя чуть дальше, Ренесми указала на две сосны рядом друг с другом, как раз на таком расстоянии, что они смоли удобно сесть напротив, прислонившись спинами к деревьям. — Ну? Рассказывай. — Да ничего особенного. Почуяла кровь, решила не дожидаться, пока перегрызу кому-нибудь глотку и ушла. — Скорее не ушла, а сбежала. — Ну, можно и так сказать. Сути это не меняет. Стой… а почему тебя с нами не было? — Ну… — Ренесми немного замялась, но слегка покраснев все же ответила, — Я не хочу появляться на людях в компании родителей. — Что? Но почему? — Их все считают странными, а я не хочу такой же участи. Никто в школе не знает, кто мои настоящие родители, для всех я — Ренесми Блэк. — Блэк? — Да. Мы с Джейкобом часто сюда ходим, и проводим вместе много времени. — Слушай, Несс, я конечно понимаю, возможно мне не стоит лезть в это, но разве Эдвард с Беллой заслужили это? — Что «это»? — Ну, они дали тебе жизнь, они не просто дали тебе жизнь, они за нее боролись. Они любят тебя, а ты… не совсем справедлива к ним. Тебе не стоит стыдиться своих близких. Тут из-за деревьев показались старшие Каллены. — Ну и почему мы должны тебя по всей округе разыскивать? О, Несси, какая встреча, — сказал Джаспер, и оперся рукой о соседнюю сосну. — Пап, мам… — начала Ренесми, — Я хочу кое-что сказать, — вместе они отошли куда-то в строну, а Аден осталась общаться со своими. Через минуту, Ренесми вернулась с родителями в обнимку, и все вместе они направились к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.