ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 ГЛАВА.

Настройки текста
Я шла по коридору до своего кабинета.

*где то в мыслях Бетти*       Все, что я знаю о нем это: Его зовут Джагхед и он постоянно в шапке виде короны. Кто еще мог бы знать его, из моего окружения.       — Арчи,— вслух произнесла я и ускорила шаг. Зайдя в класс, я тут же начала искать Арчи, надеясь на то, что у него расписание совпало с моим и… Да! Я села позади него.       — Привет Бетти, рад тебя видеть, — улыбнулся рыжик.       — Привет Арчи, мы можем поговорить после урока? — спросила я       — Да, конечно, — чуть настороженно ответил рыжик и развернулся.       Большую часть урока я пролетала в облаках думая о том, что скажу Арчи после урока выстраивая весь наш диалог в моей голове. Вдруг я почувствовала чей то взгляд на на мне. Посмотрела на право. Там сидел Джагхед. Когда он заметил, что я смотрю на него, он отвел взгляд и я тоже, снова погрузившись в свои мысли.

*Звонок*. Мы с Арчи одновременно вышли из класса. Я взяла его за локоть и отвела в сторону, где не было людей.       — Что случилось, Бетс?       — Что ты знаешь о Джагхеде? Арчи вопросительно посмотрел на меня, не понимая зачем мне это.       — Слушай, начал Арчи-Я долге время дружил с ним, он не очень хороший тип.       —А конкретнее — строго сказала я.       — В июле мы поссорились из-за одной девушки, да глупо, но это так.       — Прошу Бетти, не позволяй ему делать тебе гадости, хорошо?       — Делать гадости? Например? — решила уточнить на всякий случай я.       — Он может отвинтить твой стул от парты или прожечь дыру в рюкзаке.       — Лааадно,— нахмурилась я.       — А тебе зачем это все?       — Я не могу пока сказать тебе Арчи.       — Бетти, как только ты будешь готова рассказать, я тебя выслушаю и поддержу. Главное, если он начнет говорить с немецким акцентом, немедленно позови меня,- сказал Арчи с серьезным лицом.

«После слов Арчи на душе стало спокойнее и захотелось ему доверять».       — Как насчет молочных коктейлей после школы в Попс? — спросил рыжик       — Да, конечно.       — С нетерпением жду ответил,— Арчи и побежал на следующий урок. Следующие три урока мало чем отличались от первого. Я входила в кабинеты и вертелась вокруг своей оси, дабы убедиться, что мне ничего не угрожает. Джагхед Джонс присутствовал на всех уроках по углубленной программе. Я до сих пор не понимала, о чем тогда говорил Арчи, предупреждая о неприятностях, которые может доставить мне Джагхед. Перед обедом, во время урока по истории США, я уронила карандаш. Он отфутболил его в дальний конец класса, прежде чем я успела поднять его. Послед чего посмотрела на меня, словно хотел спросить: « И что теперь?» В ответ я сбросила его рюкзак с парты на пол. Во время обществознания он случайно наступил на мой шнурок, и я чуть было не ткнулась носом в пол. Зато когда учитель пустил по рядам наше первое задание, ему достался «случайно» порванный мною пополам листок. На уроке химии миссис Дальтон рассадила нас по парам и раздала тетради для лабораторных работ.       — Думаю, начнем урок с того, что немного познакомимся друг с другом во время лабораторной работы,— с ленивым воодушевлением произнесла миссис Дальтон и, вернувшись к своему столу.       — Ничего сложного, разумеется. Для начала разобью вас на пары. Я заподозрила, что неумолимая карма наконец добралась до меня и накажет в десятикратном размере за то, что я спустила в унитаз все черные пешки моей сестренки Чарли и заявила ей, что Санты не существует. Чарли моя младшая сестра, ей всего 7. Мой маленький ангелочек, со светлыми волосам и голубыми глазами. Вытаскивая бумажные полоски с именами из большой мензурки, миссис Дальтон составляла пары.       — Элизабет Купер,— прочитала миссис Дальтон. Карма приготовилась к прыжку       — И Форсайт Пендлтон Джонс III. Точное попадание… Я подскочила к своему место, прежде чем Джагхед поднял свою задницу. Листок с заданиями уже лежал на столе.       — Ну, давай поскорее покончим с этим,- сказала я пошедшему Джагхеду. Он ничего не ответил, просто достал ручку из за уха и открыл тетрадь. Я ждала пока Джагхед допишет своем имя на тетради.       — Готово?— не выдержала я.       — Можешь начинать первой,— он поправил свои волосы.       — Первый вопрос: « Как ваше полное имя?»       — Вау. Идиотизм какой-то. — Это были первые разумные слова, произнесенные им за этот день. —Форсайт Пендлтон Джонс III. Я вписала его ответ в анкету, а рядом поставила свой. «Элизабет Келли Купер»       — Дальше- сказал Джагхед.       — Дата рождения?       — 4 августа 2002 года.       —13 сентября того же года,—сказала я. —Братья,сестры?       — Сестра, Джелибин.       — У меня сестра, Чарли. Домашние животные?       — Собака.— Отвечая на вопрос, Джагхед сморщил нос, и это не удивило меня поскольку он сам представлялся мне огромным домашним котом. Много спит. Вид вечно скучающий. Любит поиграть с едой, прежде чем съест ее.       — Никого, у папы аллергия. Джагхед забрал листок и посмотрел его. — Могли бы придумать вопросы поинтереснее Любимый цвет? Что это говорит о человеке? Затем, не дожидаясь моего ответа, он написал под вопросом о цвете «зеленовато-желтый» и слегка оживился. Мы ответили еще на какие то вопросы, а когда подобрались к концу, с его голосом стало происходить что-то странное. Он будто стал грубее. Говорил он теперь менее свободно. Некоторые звуки произносил немного иначе. Ребята по другую сторону стола уставились на него, словно это показалось им знаками приближения апокалипсиса.       — Слава тебе, Господи, мы почти закончили. Какое у тебя самое яркое воспоминание детства?       — Animalia Anne lida Hirudiea. — Джагхед в досаде покусывал кончик карандаша, будто сожалея, о сказанных словах. Эти слова. Пластырь на ноге… Непонятная мне речь. Запах рыбы. По телу пробежала дрожь. Я уставилась на Джагхеда. Торчащие во все стороны волосы, черные, как уголь. Зеленые глаза.       «Кончай пялится на него, идиотка!» Джагхед мне не нравился. Его даже нельзя было назвать симпатичным. Или можно? Взгляну н него еще один раз? «Нет, черт побери!». Я что то накорябала в тетради, стараясь не обращать внимание на готовое выпрыгнуть сердце. Записать что он сказал? Почему он заговорил на латыни? Зеленоглазого не существует в реальности. Никто мне не помогал в освобождении лобстеров. Его слова мне послышались. Все это игра моего воображения. Мозг снова шутит надо мной. Опять все сначала.       — Ну, напиши за меня «Ю-ху»       — «Ю-ху»» — медленно повторил он.       — Это самый лучший напиток на свете. Я посмотрела на часы. Урок подошел к концу. Зазвенел звонок, я вскочила, схватила сумку и вместе с другими учениками вышла в коридор, радуясь тому, что смогу оказаться подальше он Джагхеда . К шкафчикам мы подошли одновременно. Не обращая внимания на него, я отперла свой и взяла учебники. И тут они выпали из обложек.       — Похоже, кто-то поработал над их переплетами, — равнодушно сказал Джагхед. «Да что ты говоришь, засранец». Пошел он на фиг. Кто бы ни был-Зеленоглазый или нет, я не собираюсь мириться ни с чем подобным. — Похоже их придется склеивать.— Сказав это, я направилась к выходу, где меня ждал Арчи.

*По дороге к Попс*       — Как тебе первый день, Бетти?— спросил Арчи.       — Бывало и лучше — ответила я.       — Это из за Джагхеда, что он сделал?       — Все хорошо, Арч, честно — я улыбнулась ему и мы пошли дальше обсуждая все подряд. «Арчи сразу мне понравился. Он добрый, милый и заботливый»— поймала себя на мысли Бетти.

*В Попс*       — Бетти, что будешь?       — Клубничный молочный коктейль.       — Я тоже. Два клубничных молочных коктейля, пожалуйста.— обратился Арчи к официанту. Когда нам принесли молочные коктейли мы принялись болтать обо всем подряд. На миг, Арчи показался мне взволнованным.       — Арчи, все хорошо?— поинтересовалась я.       — Мне нужен совет, Бетти— ответил Арчи поникшим голосом.       —Мне нравится одна девушка, но я не знаю, как ей об этом сказать и как понять, что это взаимно. Я посмотрела на Арчи, его глаза были на мокром месте. Я была в ступоре, и только через несколько секунд протянула ему свои руки.       — Я уверенна, все будет хорошо, неважно взаимно это или нет, тебе станет легче, когда ты скажешь об этом ей.— Арчи кивнул, а мне стало чуточку легче. Пока мы вместе шли до наших домов, в моей голове крутилась только одна мысль: « Кто она?». Арчи понравился мне с самой нашей встречи, но я не думала, что новость о другой девушке, расстроит меня. Мы шли молча. Дойдя до дома Арчи чуть помедлил и сказал:       — Бетти ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.