ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 ГЛАВА.

Настройки текста
      — Бетти ты… ты мне нравишься, очень нравишься- выдавил из себя парень. Я стояла, как вкопанная. Я была рада это услышать и понять, что это взаимно, но вдруг я осознала, что Арчи обо мне ничего не знает, начиная с шизофрении.       — Арчи я.. Э… давай поговорим завтра, окей?       — Хорошо, Бетти- расстроенно сказал Арчи. Бетти обняла его на прощание и пошла домой, думая о том как преподнести новость о своей болезни Арчи. А вдруг он испугается или расскажет кому то. Но точно она знала одно, он должен знать.

***

6:30 утра. Звон будильника разносится по всей комнате . С большим недовольством Бетти отключает будильник и поднимается с кровати, направляясь в ванную. Сделав все утренние процедуры, Бетти садится за туалетный столик, наносит макияж и собирает волосы в конский хвост. Когда все было сделано девушка встала и мимолетно посмотрела в окно. Арчи заметил её и взял в руки телефон, ожидая смс от Бетти. Бетти набирает смс:       Кому: Арчи       Зайдешь сегодня после школы ко мне, мне нужно кое что рассказать. Оправив сообщение Бетти посмотрела в окно на Арчи, он набирал смс.       Кому: Бетти       Да, конечно Бетс. Бетти схватила рюкзак и спустилась на первый этаж, чтобы позавтракать.

***

В школе было спокойно, даже Джагхед не трогал меня, оставалось только разобраться с Арчи. Весь день я, как по сценарию, прокручивала в голове наш разговор с Арчи. Я тихо зашла домой и поднялась в свою комнату, взяла в руки телефон и начала набирать сообщение.       Кому: Арчи       Хэй, я дома жду тебя. Через минуту пришел ответ       Кому: Бетти       Скоро буду. Штук в дверь. Бетти спускается и открывает её. На пороге Арчи.       —Заходи Арч. Ребята поднялись в комнату Бетти. Было видно, что оба сильно переживают, но по разным поводам. Бетти села на край кровати, Арчи сделал тоже самое.       —В общем Арчи,-начала я- есть то, что может оттолкнуть тебя, но мне важно, чтобы ты меня выслушал.       — Я слушаю. Бетти все рассказала Арчи, начиная от лобстеров, заканчивая допросами о Джагхеде. Глаза Бетти покрылись пеленой слез, Арчи взял ее руку и сказал:       — Бетти, все будет хорошо, поверь мне. Меня не пугает то, что ты видишь больше чем другие. Ты уникальная девушка, умная, красивая, добрая. После слов Арчи, Бетти еще больше расплакалась, и сказала то, чего Арчи ждал еще со вчерашнего дня.       — Ты тоже мне нравишься. После своих слов, Бетти обхватила своими ладошками лицо Арчи и нежно поцеловала. Они еще долго лежали на кровати Бетти, и говорили обо всем.       — На счет Джагхеда — начал Арчи.       — Не стоит Арч, я больше не хочу с ним иметь дело, — перебила его я.       — Что он сделал?— встревоженно спросил рыжик.       — Тебе не стоит переживать, детская шалость, — ответила я и взглянула на рабочий стол, где учебники ждали, пока я склею их обложки.       — Он тот еще засранец, — сказала я. Арчи промолчал, продолжая поглаживать Бетти по спине. С ним она чувствовала себя в безопасности, и никакой Джагхед, мать его, Джонс не тронет ее.       *В школе* В комнату отдыха мы вошли с Арчи вместе, от чего я словила не понимающий взгляд Джагхеда и тут же отвела свой взгляд.       — Бетти, познакомься, это Вероника она моя давняя знакомая.       — Приятно познакомится- сказала я улыбаясь брюнетке и протягивая ей свою руку.       — Мне тоже, Бетти. Девочки сели на диван.       — Так ты и Арчи? — начала Вероника.       — Да,— ответила я.— Мы встречаемся. После этих слов мне захотелось посмотреть на Джагхеда. Он смотрел мне в глаза не отводя их даже после того, что я заметила его. Что это? Злость или ревность? Меня это не волновало, ведь теперь я с Арчи. Мы с Вероникой разговорились, казалось, что мы во всем похожи. Перед уроком биологии я пошла к своему шкафчику, чтобы взять нужный учебник. Возле него стоял Джагхед. «Только не это»-подумала блонди, приближаясь к шкафчикам.       — Ты и Арчи, — усмехнулся парень.       — Да, уверено сказала я, —тебе то что.       — А он тебе рассказывал, о том, что мы дружили и почему перестали.       — Представь себе да, Джагхед, он рассказал. Рассказал, что ты настоящий засранец, —съязвила я.       — Я засранец?— сказал Джагхед. Я не понимала, почему его это так интересует.       — А как на счет того, что Арчи променял меня, своего лучшего друга, на учительницу музыки. Я уже открыла рот, чтобы сказать что-нибудь в ответ, но Джагхед опередил меня.       — И то, что я, как хороший друг, пытался его вытащить из любовных сетей с Миссис Гранди. Он не захотел меня не слушать. Как тебе такое хвостик?       — Чего ты добиваешься, Чудила.       — Справедливости.       — О какой справедливости может идти речь, Джагхед. Это мое личное дело, не твое.       — Хорошо, только не говори потом, что я не предупреждал.— Джагхед начал уходить.       — И не подумаю, — в след крикнула я. Я кипела от злости. Среди потока учеников я заметила Арчи.       — Эндрюс!— крикнула я.       — Что такое Бет…       — Какого хрена Арч, ты и Гранди? Когда ты собирался мне рассказать?!       — Стой, что? Кто тебе это рассказал?       — Джагхед, он рассказал почему вы перестали общаться. Почему ты не сказал правду?       — Я не хотел тебя разочаровать Бетти я боялся потерять тебя, пойми меня! Постой! Бетти быстро шла по коридору врезалась в Джагхеда не заметив его.       — Какого…       — С дроги Джонс! Арчи, увидев Джагхеда, впал в ярость.       — Какого черта Джагхед! Зачем ты все рассказал Бетти! Тебе же дела до нее нет!       — Потому что, Арчи, такие как ты, не должны быть с такими, как Бетти.       — С каких пор тебя это волнует? С каких пор волнует Бетти,— чуть тише сказал Арчи.       — Арчи…- начал Джагхед, но Арчи его перебил.       — Если я увижу тебя рядом с Бетти…       — Что, Арчи? Что ты сделаешь? Ударишь меня?— после этих слов Арчи отпустил Джагхеда. Телефон Бетти завибрировал. Сообщение от Арчи.       Кому: Бетти       Прости меня, я должен был сказать. Бетти не умела долго обижаться, поэтому сразу же ответила.       Кому: Арчи       Все хорошо, Арч, я просто хочу, чтобы между нами не было секретов. Хорошо?       Кому: Бетти       Хорошо :) Спокойной ночи и до завтра.       Кому: Арчи       До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.