ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 ГЛАВА.

Настройки текста
Я сидела в свей комнате и записывала свои мысли в дневник. Как вдруг услышала маленькие шаги. Это была Чарли. Когда она видела, что я не в духе, все, что она делала- это обнимала меня. Я бы не смогла без нее.       — Хэй, Чарли, ты чего не спишь?— спросила я.       — Мне не спится,— протянула Чарли.       — Иди сюда, зайка.— сказала я. Пока я излагала свои мыли на бумаге, Чарли уснула, я отложила дневник и тоже легла спать. Когда я проснулась утром, Чарли рядом не было, может проснулась раньше и пошла к маме с папой. Я начала собираться в школу, параллельно звонила Арчи, чтобы мы вместе пошли в школу       — Привет Арчи, проводишь меня до школы?       — Конечно, Бетти, скоро буду.       — Я… я хотел еще раз извиниться пред тобой, по поводу вчерашнего, Бетти, ты заслуживаешь знать.       — Все хорошо, Арчи, честно. А знаешь что, приходи сегодня ко мне на ужин. Что скажешь?       — С радостью Бетти, я приду.       — Отлично!— я поцеловала Арчи в щечку.

*В школе* Я стояла у своего шкафчика и боковым зрением заметила Джагхеда, который приближался ко мне.       — Бетти?       — Что тебе нужно Джагхед, хочешь рассказать еще одну тайну об Арчи, чтобы поссорить нас?       — Нет, — виновато ответил парень. Я продолжала смотреть на парня. Он выглядел виноватым, никогда его таким я не видела.       — Мы можем поговорить, Бетти?       — Не думаю, что это хорошая идея, Джаг, ты не должен был себя так вести.       — Знаю, прости. «Что? С каких это пор Джагхед стал нормально говорить?»       — Мне нужно идти, пока.       — Пока,— ответил Джагхед. Я не верила словам Джагхеда, что то в этом деле было не так. Я шла к кабинету директора, чтобы поговорить о газете нашей школы, я хотела возродить Blue&Gold .

*В редакции*

Бетти убирала лишние вещи и вытирала пыль, как вдруг кто-то постучался.       — Открыто, — крикнула Бетти. В редакцию вошел Джагхед.       — Я узнал, что ты возрождаешь газету, могу я присоединится?       — Если я кажу нет, ты все равно останешься, — сказала я и указала рукой на стул. Джагхед сел, достал ноутбук и спросил:       — О чем мы пишем?— с энтузиазмом спросил парень. Бетти смотрела в одну точку и ничего не ответила, её лицо побледнело и она пошатнулась.       — Джаг…       — Бетти!— парень вскочил со своего места и подлетел к Бетти, которая уже подала в обморок.       — Эй, эй, Бетти! Джагхед незамедлительно набрал Арчи.       — Что тебе нужно?— злобно спросил Арчи.       — Арчи ты нужен в редакции, Бетти, ей плохо и она без сознания.       — Черт! Уже иду. Я открыла глаза, вокруг все было не знакомым. Я встала с кровати и поняла, что это комната Арчи. Голова сильно заболела. Я вышла из комнаты и спустилась вниз, но вдруг услышала голоса- это был Арчи и Джагхед.       — Джаг, спасибо, что позвонил мне и… мне жаль, что у нас все так вышло летом.       — А мне не стоило говорить все Бетти.— парни пожали друг другу руки, в знак примирения Я вышла в коридор.       — О, Бетти, ты проснулась, как себя чувствуешь?— спросил Арчи.       — Мне лучше, милый. Джагхед, спасибо, что помог.       — Не за что, Элизабет.— парень ехидно улыбнулся, ведь знал, что я не люблю, когда меня так зовут.

***

      Галлюцинации чаще посещали меня в темноте. Будучи маленькой, я не раз слышала раздающиеся у меня из-под кровати голоса, видела подползающие ко мне по матрасу лапы с когтями.       Я свернула на свою улицу и направилась к двухэтажному дому, освещенному, словно рождественская елка. Из окна гостиничной доносились громкие звуки скрипки. Как всегда, Чайковский, увертюра «1812 год».       Открывая входную дверь, я все осмотрела, дом выглядел совершенно обычно. В гостиной стояла Чарли со своей скрипкой- она у нас юный виртуоз.. Если мама ничем не занята, она учит на дому Чарли, как некогда учила меня, и потому моя сестра всегда при деле.       — Вот и я. Мама обернулась:       — Я оставила тебе миску супа. Грибного. Твоего любимого. Моим любимым супом был куриный, а грибной обожал папа. Она вечно путала.       — Спасибо, но я не хочу есть. Пойду делать домашние задания.       — Элизабет, тебе необходимо перекусить. Я села за стол, поставив школьную сумку рядом.       — Ну как прошел день?— спросила она.       — Хорошо,— ответила я, помешивая в миске остывший суп.       —«Хорошо» это как?— уточнила она. Я пожала плечами:       — Хорошо- это хорошо. Обычный школьный день.       — Как у вас там с Арчи?       — Все хорошо, он заботится обо мне.       — Что насчет редакции?       — Директор разрешил мне её восстановить, Джагхед помогает мне.       — Кто такой Джагхед?       —Знакомый,— тихо сказала я. Когда допрос мамы был окончен, я наконец то поднялась из-за стола.       — Привет, Чарли!       — Привет!— Она говорила не разборчиво – ее рот тыкался мне в рубашку. Я оторвала от себя сестру и встала, не забыв схватить рюкзак.       — Я иду в свою комнату.       — Чтобы в 10 свет был выключен.— строго сказала мама.       — Окей. Чарли ворвалась в мою комнату прежде, чем я успела захлопнуть дверь перед её носом.       -Ну, на что это похоже?- Чарли плюхнулась на мою кровать и натянула на голову одеяло. Поднявшийся поток воздуха встрепенул прилепленные к стене постеры.       — Осторожно, Чарли.       — Но какая она, эта школа?       — Школа похожа на школу. Я сидела в кабинетах, слушала учителей и выполняла задания, которые они давали.       — А другие ребята там были?— не унималась Чарли.       — Да, Чарли, там полно учеников.       — А ты встретила родственную душу? Я задумалась, наверно я должна была сказать Арчи, но что-то не давало мне это сделать.       — Нет, не встретила.       — Выйди из комнаты, мне надо переодеться,— сказала я. Чарли сползла с кровати и поспешила за дверь.       Я надела пижаму и залезла под одеяло, прокручивая весь день в голове. На следующий день после уроков я осталась в редакции, так как в прошлый раз мы с Джагхедом ничего не сделали. Звук открывающийся двери. Я понимаю свой взгляд и вижу Джага.       — Привет,— сказал он.       — Привет.       — Слышала про утренние новости от Шерил?— сказал парень снимая рюкзак.       — Нет, а что случилось?       — Джейсон погиб.       — О боже…— тихо сказала я. Мои глаза покрыли слезы.       — Бетти, ты чего?       — М-моя старшая сестра, Поли, она встречалась с Джейсоном, боже. Бетти схватила телефон и набрала номер Полли.       — Полли, дорогая, где ты? …Автоответчик.       — Черт! Выругалась блондинка. Джагхед наблюдал.       — Что такое?— встревожено спросил брюнет.       — Джаг, мне…мне нужно идти, я должна все узнать у мамы.       — Да, хорошо. Эм… мне пойти с тобой или остаться?       — Останься, я пойду с Арчи, постараюсь как можно скорее прийти, у нас много работы. Ответила блондинка и вылетела из помещения.       — Ага, с Арчи.— пробурчал себе под нос Джаг и открыл ноутбук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.