*В редакции*
Бетти убирала лишние вещи и вытирала пыль, как вдруг кто-то постучался. — Открыто, — крикнула Бетти. В редакцию вошел Джагхед. — Я узнал, что ты возрождаешь газету, могу я присоединится? — Если я кажу нет, ты все равно останешься, — сказала я и указала рукой на стул. Джагхед сел, достал ноутбук и спросил: — О чем мы пишем?— с энтузиазмом спросил парень. Бетти смотрела в одну точку и ничего не ответила, её лицо побледнело и она пошатнулась. — Джаг… — Бетти!— парень вскочил со своего места и подлетел к Бетти, которая уже подала в обморок. — Эй, эй, Бетти! Джагхед незамедлительно набрал Арчи. — Что тебе нужно?— злобно спросил Арчи. — Арчи ты нужен в редакции, Бетти, ей плохо и она без сознания. — Черт! Уже иду. Я открыла глаза, вокруг все было не знакомым. Я встала с кровати и поняла, что это комната Арчи. Голова сильно заболела. Я вышла из комнаты и спустилась вниз, но вдруг услышала голоса- это был Арчи и Джагхед. — Джаг, спасибо, что позвонил мне и… мне жаль, что у нас все так вышло летом. — А мне не стоило говорить все Бетти.— парни пожали друг другу руки, в знак примирения Я вышла в коридор. — О, Бетти, ты проснулась, как себя чувствуешь?— спросил Арчи. — Мне лучше, милый. Джагхед, спасибо, что помог. — Не за что, Элизабет.— парень ехидно улыбнулся, ведь знал, что я не люблю, когда меня так зовут.***
Галлюцинации чаще посещали меня в темноте. Будучи маленькой, я не раз слышала раздающиеся у меня из-под кровати голоса, видела подползающие ко мне по матрасу лапы с когтями. Я свернула на свою улицу и направилась к двухэтажному дому, освещенному, словно рождественская елка. Из окна гостиничной доносились громкие звуки скрипки. Как всегда, Чайковский, увертюра «1812 год». Открывая входную дверь, я все осмотрела, дом выглядел совершенно обычно. В гостиной стояла Чарли со своей скрипкой- она у нас юный виртуоз.. Если мама ничем не занята, она учит на дому Чарли, как некогда учила меня, и потому моя сестра всегда при деле. — Вот и я. Мама обернулась: — Я оставила тебе миску супа. Грибного. Твоего любимого. Моим любимым супом был куриный, а грибной обожал папа. Она вечно путала. — Спасибо, но я не хочу есть. Пойду делать домашние задания. — Элизабет, тебе необходимо перекусить. Я села за стол, поставив школьную сумку рядом. — Ну как прошел день?— спросила она. — Хорошо,— ответила я, помешивая в миске остывший суп. —«Хорошо» это как?— уточнила она. Я пожала плечами: — Хорошо- это хорошо. Обычный школьный день. — Как у вас там с Арчи? — Все хорошо, он заботится обо мне. — Что насчет редакции? — Директор разрешил мне её восстановить, Джагхед помогает мне. — Кто такой Джагхед? —Знакомый,— тихо сказала я. Когда допрос мамы был окончен, я наконец то поднялась из-за стола. — Привет, Чарли! — Привет!— Она говорила не разборчиво – ее рот тыкался мне в рубашку. Я оторвала от себя сестру и встала, не забыв схватить рюкзак. — Я иду в свою комнату. — Чтобы в 10 свет был выключен.— строго сказала мама. — Окей. Чарли ворвалась в мою комнату прежде, чем я успела захлопнуть дверь перед её носом. -Ну, на что это похоже?- Чарли плюхнулась на мою кровать и натянула на голову одеяло. Поднявшийся поток воздуха встрепенул прилепленные к стене постеры. — Осторожно, Чарли. — Но какая она, эта школа? — Школа похожа на школу. Я сидела в кабинетах, слушала учителей и выполняла задания, которые они давали. — А другие ребята там были?— не унималась Чарли. — Да, Чарли, там полно учеников. — А ты встретила родственную душу? Я задумалась, наверно я должна была сказать Арчи, но что-то не давало мне это сделать. — Нет, не встретила. — Выйди из комнаты, мне надо переодеться,— сказала я. Чарли сползла с кровати и поспешила за дверь. Я надела пижаму и залезла под одеяло, прокручивая весь день в голове. На следующий день после уроков я осталась в редакции, так как в прошлый раз мы с Джагхедом ничего не сделали. Звук открывающийся двери. Я понимаю свой взгляд и вижу Джага. — Привет,— сказал он. — Привет. — Слышала про утренние новости от Шерил?— сказал парень снимая рюкзак. — Нет, а что случилось? — Джейсон погиб. — О боже…— тихо сказала я. Мои глаза покрыли слезы. — Бетти, ты чего? — М-моя старшая сестра, Поли, она встречалась с Джейсоном, боже. Бетти схватила телефон и набрала номер Полли. — Полли, дорогая, где ты? …Автоответчик. — Черт! Выругалась блондинка. Джагхед наблюдал. — Что такое?— встревожено спросил брюнет. — Джаг, мне…мне нужно идти, я должна все узнать у мамы. — Да, хорошо. Эм… мне пойти с тобой или остаться? — Останься, я пойду с Арчи, постараюсь как можно скорее прийти, у нас много работы. Ответила блондинка и вылетела из помещения. — Ага, с Арчи.— пробурчал себе под нос Джаг и открыл ноутбук.