ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 ГЛАВА.

Настройки текста

*В доме Куперов*       — Маааааааам!— крикнула я.       — Что случилось милая?       — Ты знала про Джейсона, ведь так?       — Ч-что, о чем ты?       — Ты прекрасно знаешь о чем я,— перешла на крик я.       — И я уверенна, что ты знаешь где Полли!       — Бетти, ты не понимаешь…       — А мне кажется, я все прекрасно поняла. Ты не смогла контролировать Полли, я права.— Не успела Элис ответить, как Бетти продолжила:       — И знаешь, что. Мне кажется, ты её отослала, куда подальше. А мне сказала, что она уехала. — Бетти ткнула пальцем в небо и попала, судя по выражению лица Элис.       — Знаешь что, я не хочу с тобой говорить, пока ты все не расскажешь. Я капну глубже и все узнаю, поверь мне. Бетти схватила свой рюкзак и направилась к входной двери.       — Элизабет Купер, не медленно остановись! *Хлопок двери*

* в редакции* Звук клавиш ноутбука. Джагхед услышал шаги и начал прислушивается, звуки становились громче, громче и… Бетти влетает в редакцию, думая, что Джагхед уже ушел.       — Где Арчи?— спросил парень       — Он не ответил на мой звонок, я пошла одна.       — Как прошел разговор с мамой?       — Мне нужна твоя помощь, Джаг.       — Что угодно, Бетти, я тебя слушаю.       — Мне кажется моя семья как то связана с убийством Джейсона Блоссома.       — Бетти, не делай поспешных выводов…       — Ты мне поможешь или нет?       — Помогу, с чего начнем?       — С Полли, надо найти её.

***

Когда Бетти пришла домой, все спали, т.к ей не хотелось снова ругаться с мамой. Вместо этого, она открыла ящик с вещами Элис, и нашла документ, с верху было написано- "Сестры тихого милосердия".       — Что за… Бетти сделала несколько фотографий и поднялась к себе в комнату.       *БРАУЗЕР*       — Сестры тихого милосердия,— под нос диктовала себе Бетти.—Это приют для сложных подростков, так и знала, что Полли не уехала.

***

Я до сих пор не могла дозвониться до Арчи. Он оставил смс, где сказал, что занят и перезвонит позже, но он не перезвонил.

***

Идя по дороге до школы, Арчи догнал Бетти и случайно напугал.       — Привет, Бетти!       — Ой, Арч, ты напугал меня,— улыбнулась блондинка и обняла парня.       — Прости, не хотел. И да, прости, что не перезвонил, вчера был занят.

*Вчера вечером у Эндрюсов, комната Арчи*

      — Вероника, погоди, это Бетти, я должен ответить.       — Нет Арчикенс, сегодня ты только мой.

***

Неужели Арчи и вправду думал, что роман с Вероникой останется только между ними. Джагхед решил навестить друга, на кухне его не нашёл и принял решение подняться в его комнату, где услышал их голоса. Поняв, что происходит, Джонс поспешил покинуть дом.

*продолжение диалога с Бетти*

      — Ничего Арчи, все хорошо.       Джонс шел до школы, думая о том, стоит ли знать Бетти об измене его парня, или дать шанс Арчи. Бетти поймала в толпе Джонса и поспешила рассказать все о том приюте и документе.       — Нам стоит туда сходить, Джаг. Ты со мной? Джагхед улыбнулся, что означало-да.

*Здание приюта*

      — О боже, —Бетти смотрела на здание Сестёр тихого милосердия.—Поверить не могу, что все это время Полли была тут.       — Пошли Бетти.— поспешил парень. Ребята подошли к женщине.       — Здравствуйте, я Элизабет Купер хочу навестить свою сестру, Полли.       — Ваши документы,— попросила женщина. Бетти показала свой школьный документ.       — Молодому человеку придется остаться тут.       — Хорошо спасибо. Дальше я сама Джагхед.— парень одобрительно кивнул. Женщина провела Бетти к саду, где Полли проводила свое свободное время.       — Полли?       — Ах.. Бетти!— девушка крепко обняла свою сестру.       — Прости, что не приходила раньше, родители не говорили где ты.       — Мне они сказали, что ты не хочешь меня видеть, но я знала, что это не правда.—улыбнулась девушка.       —Бетти, Джейсон знает где я и почему, он ищет меня?— тараторила Поли пока Бетти её не перебила.       — Полли…Джейсон.. он       — Что? Что с ним?— волновалась Полли.       — Он погиб, Полли, мне жаль…       -Нет, нет! Не может быть, я .. как, что произошло. Бетти ничего не могла сказать, как вдруг женщина окликнула её.       — Миссис Купер, пройдите за мной. Бетти оказалась в комнате, она пыталась дозвонится Джагхеду, но связи не было.       — Черт,— шепотом выругалась блондинка.

*звук открывающийся двери*

      — Элизабет Купер,— строгим голосом произнесла женщина.       —Мам? Откуда ты знаешь, что я здесь?       — Я хорошо плачу сестрам, они мне позвонили, а сейчас мы идем домой, немедленно! Бетти и Элис шли по коридорам больницы и увидели Полли.       — Мама? Когда ты собиралась мне сказать про Джейсона!— Полли закатила истерику и санитары поспешили отвести её в комнату. Джагхед попытался разнять санитаров от Полли, но у него не получилось.       — Полли, я тебя вытащу слышишь, все будет хорошо,— Бетти обняла сестру и отпустила.       — Полли, мила, я...— Элис не успела договорить. Домой Куперы ехали в грабовой тишине. Как только обе были дома, Бетти поспешила удалиться в свою комнату.       — Бетти, нам нужно поговорить.       — У меня много домашней работы, мам. Элис тяжело вздохнула, она знала, что Бетти нужно время и позже они смогут поговорить. Бетти ходила в свой комнате, вперед назад, вперед назад, и думала о том, как ей освободить Полли, и что же случилось с Джейсоном. На следующее утро стало известно, что Джейсон не утонул, как все думали, его застрелили. Полли кое что успела рассказать Бетти. А точнее про машину, которую Джейсон спрятал. Вместе с Джагхедом, Бетти нашла машину, они сделали насколько фотографий чтобы показать шерифу.       — Стой, что это, Джаг?       — Это…наркотики.       — Положи на место, это все улики, нужно вызвать Мистера Келлера. Он был на одном из мероприятий, пришлось за ним идти, но я оставила ему сообщение. Дойдя до школы, Мистер Келлер увидел нас и спросил:       — Я увидел твое сообщение Бетти, что случилось? Бетти начала объяснять всю ситуацию, а Джагхед показал фото. Когда Шериф доехал до месте машина горела. В эту же ночь Полли сбежала из приюта, её искал весь город, как вдруг Бетти поняла, где она может прятаться и нашла её. Все начало налаживаться, Полли дома, Бетти с Арчи, в деле Джейсона наблюдался сдвиг. Но Бетти и Джагхед не переставали копать информацию. Я собиралась поехать с Джагхедом на реку, дабы найти, что-нибудь о Джейсоне, т.к известно, что он все таки добрался до противоположного берега реки. Арчи одолжил нам машину.

*Прошлым вечером у Арчи*

      — Джаг, мне нужно рассказать тебе кое что, как другу,— сказал рыжик. На самом деле, Джаг ожидал признание в измене. Но не тут то было.       — Бетти, она рассказала мне кое что, она болеет шизофренией.       — Так и? Дай догадаюсь, она сказала тебе не говорить, но ты все равно это рассказываешь мне?       — Я не знаю у кого еще просить совета, друг.       — Она мне нравится, но когда она мне это рассказала… я напуган, а что если она видит и слышит все по другому.       — Арчи, Арчи, Арчи. Шизофрения проявляется не весь день, скорее всего у Бетти бывают галлюцинации, но они не постоянны. Читай больше книг.— Джагхед говорил это с таким спокойствием, будто все давно знал.       — Ты что, знаешь?       — Моя мама в психиатрической больнице с шизофренией и паранойей, я сразу понял, что с Бетти, но не придал этому большого значения, как ты.       — И что мне теперь делать, я не хочу делать ей больно, но и не могу быть рядом и делать вид, что все хорошо.       — К сожалению, Арчи ей в любом случае будет больно, я ничем не могу помочь.

*Наследующий день. Дом куперов*

Чарли путалась под моими ногами. Джагхед стоял в дверном проходе и ждал, пока я соберусь.       — Бетти, можно мне с вами к реке, пожа-а-а-алуйста.       — Нет, Чарли, ты еще маленькая. Джагхед посмотрел через мое плече, хмуря брови, наверно думая, что Чарли не выглядит на свои 7, а ведет себя как совсем маленький ребенок. Девочка надула щеки от обиды.       — Я готова Джаг, пойдем. Ребята сели в машину. Спустя какое-то время Джаг начал:       — Бетти я знаю, что с тобой.       — Ты о чем?— спросила блонди, хоть и понимала к чему ведет Джагхед.       — О твоей болезни,— произнес брюнет.       — Как.. Арчи?— спросила Бетти.       — Нет, еще с первых дней. Дело в том, Бетти, что моя мама находится в психиатрической больнице, и у нее тоже шизофрения и паранойя. Бетти молчала.       — Я просто хотел, чтобы ты знала о том, что знаю я. Бетти все так же молчала, пока они ехали. Когда ребята были на месте и огладывали местность, Бетти посмотрела на машину, в которой была видна светлая голова.       — Чарли? Бетти подбежала к машине и открыла заднюю дверь.       — Какого черта ты здесь делаешь?!       — Я хочу играть с вами в детективов!       — Значит так, ни на шаг от меня, ясно?       — Да. Бетти и Джагхед разговорились об убийстве и событиях, которые возможно произошли. Как вдруг Чарли пропала из вида.       — Вот черт, Чарли! Чарли! Джаг она куда-то пропала, ты видел мою сестру?       —Бетти.       — Чарли-и!       — БЕТТИ!— Парень взял блондинку за плечи и слегка потряс. Девушка смотрела на него большими, от страха, глазами. Голос Джагхеда был низким, но сильным. Его яркие зеленые глаза пронзали меня насквозь.       — Чарли не настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.