ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 ГЛАВА.

Настройки текста
      Мы с Джагхедом сидели под мостом, пока темнота не укутала нас. Родители не пришли меня искать-думаю, они понимали, что далеко я не убегу. Или же не сомневались в удивительной способности Джагхеда отыскивать меня. А может, просто не желали нас видеть. Дома на кухне все еще горел свет. Я стояла на заднем дворе и долго изучала окрестность. Теперь это кажется глупым, но я не могла остановиться и медленно вертелась на своем месте. Дом, дверь, улица, лес. Мы вошли в переднюю. Я закрыла дверь достаточно громко, чтобы родители знали: мы дома.       Мне не нужны были дальнейшие разногласия и скандалы. Я не хотела, чтобы Джагхед и мама снова вцепились друг другу в глотки. В своей комнате я еще раз оглядела все по периметру, взяла со шкафа один из моих фотоальбомов и открыла его. Там была только Чарли. Чарли улыбается, Чарли играет в шахматы, Чарли спит со скрипкой под рукой. Я показала альбом Джагу:       — Что ты видишь? Он пролистал несколько страниц:       — Мебель. Ваш задний двор. Ваша кухня. Улица. А что я должен видеть? Я забрала у него альбом, закрыла его и положила обратно в шкаф. Это не вылечить никакими самыми сильнодействующими лекарствами. Джагхед посмотрел на часы на тумбочке. Почти час ночи.       — Твой отец будет сердиться? – спросила я.       — Наверное. Он сердиться по любому поводу? Через его плечо я углядела проблеск белого и красного; Кровавый Джагхед стоял в углу и улыбался мне, показывая окровавленные зубы. Я как можно сильнее зажмурилась.       — Ты… э… тебе пора идти?       — Ты в порядке? — Он погладил мою руку. Я открыла глаза.       — Со мной все хорошо. — Я повернулась лицом к кровати и окну. Чарли стояла на улице с ужасающе печальным выражением лица. Все шестнадцать шахматных фигур торчали из ее рта, как искусано вырезанные из дерева опухоли. У меня перехватило дыхание, и я резко поднялась; Джагхед обнял меня.       — Что ты видишь?       — Чарли стоит у окна. И… ты в углу.       — Я? Если хочешь, я могу остаться с тобой.       — Джаг, я с Арчи, помнишь?       — Да, да я все понимаю. Ну, я пойду.       — Спасибо тебе за все.       — Не за что, Бетс. Бетти взяла свой телефон и набрала номер Арчи.       — Арчи?— автоответчик. Почему он не отвечает, когда я так нуждаюсь в нем. На утро Кровавый Джагхед исчез. Чарли тоже. Эта мысль поползла было дальше, но я не пустила ее: Чарли не было. И все. Никакие надежды, никакие желания не вернут ее. Это не возможно. Я встала, оделась и спустилась вниз.       — Доброе утро, Бетти.— тихо сказала мама.       — Доброе, — ответила я и села за стол.       — Как спалось?— спрашивала мама так, как будто вчера ничего не произошло.       — Нормально, — ответила я.       — Ладно... — тихо произнесла мама. Я снова поднялась в свою комнату умылась, оделась и собралась идти к Арчи. Я вышла из дома и направилась к его дому. Я решила, что расскажу о всех событиях, что произошли вчера, чтобы он знал.       — Арчи? Ты дома? Мистер Эндрюс? На первом этаже никого не было, поэтому Бетти решила подняться в комнату Арчи. Бетти открывает дверь в комнату Арчи:       — Арч, нам нужно… поговорить. — я застыла наблюдая за картиной: Арчи в спешке встал и начал прикрываться своей одеждой, позади него стояла Вероника, в нижнем белье.       — Что.. Какого хрена здесь происходит!?— во мне кипела злость.       — Бетти, — начала Вероника.       — А тебя я вообще не хочу слышать!       — Бетти я… это не то, что ты думаешь! — прерывисто говорил рыжий.       — А что я должна подумать? Бетти влепила пощёчину Арчи и развернулась, чтобы уйти.       — Бетти постой!— Арчи начал напяливать свои джинсы и футболку, оставляя брюнетку в ступоре, от происходящего. Бетти быстрым шагом вышла из дома.       — Стой! Дай мне объяснить!— кричал Арчи. Бетти сделала глубокий вдох, чтобы не расплакаться и развернулась.       — Что? — ждала ответа блондинка.       — Дело в том,— начал парень,— когда ты рассказала о своей болезни, Бетти я испугался, пойми меня, но я не хотел сделать тебе больно.       — У тебя не получилось, Арч.— Бетти не сдержалась и слеза покатилась по её щеке.       — Ты прекрасная девушка, ты идеальна, но меня пугает твое состояние. Бетти, ты пугаешь меня. Бетти не смогла больше слушать парня, и пошла домой. В истерике Бетти летит свою комнату, сметает все вещи со своего стола.       — Черт, черт, черт!— перешла на крик Бетти. Она захлопнула дверь свою комнату и закрыла на замок. Блонди сползла на пол, закрывая лицо руками.       — Бетти, все хорошо?       — Все отлично, мам!       — Тут Арчи, он взволнован…       — Я не хочу его видеть!       — Ладно, я передам ему. *звонок телефона Бетти, на экране имя Джагехда*- Бетти ответила.       — Алло?— сказала Бетти.       — Привет Бетс, как ты, как самочувствие?       — Джаг, я…Арчи и Вероника...- всхлип вырвался из горла и девушка снова начала плакать.       — Что такое?       — Он изменил мне. По спине Форсайта пробежали мурашки.       — Что произошло?       — Я застукала его…       — Ох, Бетс, мне так жаль, что я могу сделать?       — Сейчас, к сожалению, ничего.       — Я могу прийти…       — Не стоит, я сейчас лягу спать       — Как насчет Попс завтра?       — Да, конечно, Джаг.       — Хорошо, зайду завтра, пока.       — Пока. Бетти успокоилась, после разговора с Джагхедом, она переоделась и легла спать. ( от лица Джагхеда)       — Хорошо, зайду за тобой завтра, пока.       — Пока, — ответила блондинка Джагхед завершил вызов и прижал телефон к груди. Весь вечер он думал об Бетти, и об Арчи, который поступил, как мудак. Вскоре он уснул на диване. УТРО 6:30 (Бетти) Звонок будильника. Бетти сразу поняла, что не пойдет в школу. Все тело гудело от напряжения. УТРО 6:30(Джагхед) Уже 3 звонок будильника Джагхед отключал.       — В жопу школу, — пробубнил блондин и снова отключил будильник. (Бетти) Только к обеду Бетти собралась с силами и встала с кровати, машинально посмотрев в окно, где стоял Арчи. Долго не думая, Бетти зашторила окно и со спокойной душой пошла в душ. (Джаг) Как не странно, Джагхед проснулся раньше чем обычно, исключая те дни, когда он вставал в школу. Он хотел быт готовым ко встрече с Бетти, для него это было чем то важным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.