ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 ГЛАВА.

Настройки текста
*Стук в дверь* Бетти спускается со 2 этажа и идет к двери. На пороге стоял Джагхед.       — Привет, я решил зайти, надеюсь я не помешаю?       — Нет, Джагхед, проходи.— улыбнулась блондинка и пропустила парня.       — Кушать будешь?— спросила Бетти.       — Ответ всегда да,— улыбнулся парень. Он редко улыбался, и каждый раз, когда это происходило мурашки пробегали по всем моему телу. Пока Джагхед кушал, я наблюдала за ним и думала. «Как он так быстро поменялся, что случилось, что поменялась в нем?»       — Бетти, все хорошо?       — А, да-да, все хорошо, прости, — засмущалась девушка.       — Все хорошо, — ответил парень. После трапезы ребята поднялись в комнату Бетти. Блондинка присела на кровать и похлопала ладонью по матрасу , как бы зовя Джагхеда сесть к ней.       — Бетти, у меня есть для тебя еще одно предложение, — сказал он. Моя мама в психиатрической больнице и я подумал, если ты хочешь…э…       — Да? Джагхед глубоко вздохнул, задержал дыхание и, сидя с выпяченной грудью, настороженно смотрел на меня. Затем выдохнул и сказал:       — Ты хочешь встретится с ней? Я моргнула:       — Что?       — Я тебе говорил, что раз в месяц езжу в больницу? И сейчас вот собираюсь-до начала занятий. Я могу подхватить тебя по пути. Туда-сюда можно обернуться на 8 часов, но если ты не хочешь, то я пойму… Чем дальше он говорил, тем более понурым становилось его лицо, словно Джагхед решил в конце концов, что это плохая идея. Я позволила ему понервничать, но долго выносить жалкое выражение его лица не смогла и издала сдавленный смешок.       — Да, конечно же, я поеду. — я и представить не могла, что мне выпадет столь блестящая возможность поговорить с его мамой. Он прибодрился, но все же выглядел встревоженным, словно готов был произнести: «Правда?», а я, по его мнению, готова была ответить: «Нет».       — Сначала нужно поставить в известность родителей, — сказала я. — Но я смогу поехать. Когда ты отправляешься?       — В субботу. Рано утром, поэтому…       — Ни о чем не беспокойся; я ранняя пташка.— Я увидела, что мама поднялась на 2 этаж и заглядывает к нам в комнату       — Джагхед приглашает меня поехать с ним навестить его мать. Мама осмотрела Джагхеда с ног до головы.       — Вы собираетесь навестить её?— спросила мама с определенной долей интереса. Но мне показалась, что свой вопрос она закончит словами «в тюрьме».       — А…да…— сглотнул Джагхед. — Я езжу к ней раз в месяц. С ней ничего серьезного, правда, но, э, она лежит в больнице в Гошене.       — В больнице? Джагхед снова посмотрела на меня.       — В психиатрической больнице. Мама целую минуту не произносила ни звука. Когда она снова заговорила, то сделала это осторожно, и ее голос был почти… счастливым.       — Ну, я думаю, это хорошая идея, — сказала она. На лице Джагхеда читалось облегчение, но мое сердце ухнуло вниз. Почему мама так радуется тому, что я поеду в психушку? И почему, по ее мнению, это хорошая идея? У меня было такое чувство, будто она ударяет меня по низу живота, и каждый удар означает:       Я не хочу быть с тобой.       Ты мне не нужна.       Я тебя не люблю. В субботу утром Джагхед стоял на пороге моего дома в авиационной куртке. Его руки были засунуты глубоко в карманы. Дыхание затуманило стекло входной двери. Он оглядел меня с ног до головы. Пижама и тапочки-кошки.       — Почему ты еще не готова?       — Мама сказала, что я должна накормить тебя завтраком. Джагхед снова посмотрел в сторону кухни. Я знала, что у него текут слюнки,- запах еды стоял у входной двери с того самого момента, как мама начала готовить завтрак.       — А твой папа дома? — спросил Джагхед       — Да. Между его бровей пролегла морщинка.       — Он большей частью безобиден, но ты должен соображать, что говоришь. — и, понизив голос, я добавила:— Любой папа не может быть полным засранцем. Это, похоже, убедило его. И он снял крутку. Я взяла ее у него из рук и чуть не оказалась на полу под ее тяжестью.       — Боже Всемогущий! — Я вернула куртку ему. — Почему она такая тяжеленная?       — Это летная куртка,— объяснил Джагхед.— У меня ест еще одна, она полегче, но в ней я выгляжу подозрительным типом. Что ты делаешь?       — Нюхаю ее.— Я сунула нос в воротник.— Она пахнет табаком?       — Да. Дедушка ужасно много курил. Я все-таки умудрилась повесить куртку на крючок с дверью и втолкнула Джагхеда в кухню.       — О, ты уже здесь!— Мама изобразила удивление.— я поставила тебе прибор рядом с прибором Бетти. Глаза Джагхеда словно остекленели, когда он провел взглядом по стоявшим на столе яичнице, колбасе, бекону, тостам и апельсиновому соку. Я силой усадила его на стул.       —Очень приятно наконец-то нормально познакомиться с тобой, Джагхед. Позавтракаешь с нами перед дальней дорогой?       — Буду рад.       — Прекрасно! Тебе много известно о Французской революции?       — Например?       — Когда она произошла?       — Между 1789 и 1799.       — Двадцатого июня 1789 года была дана…?       — Клятва в зале для игры в мяч.       — С 1793 по 1794- это…?       — Эпоха террора,- ответил Джагхед, отирая шею.       — А полное имя Робеспьера…?       — Максимильен Франсуа Мари Исидор де Робеспьер.       — Превосходно, сэр!— улыбнулся папа.— Бетти он мне нравится. Ну что приступим к трапезе? Я наполнила тарелку Джага, поскольку он сидел, опустив глаза, и казался парализованным. Допрос отца мне показался странным. После нашей ссоры я думала, что папе не понравится Джагхед. Думаю родители пошли мне на встречу. Когда еда превратилась в объедки, Джагхед посмотрел на часы и выпрямился:       — Нам надо ехать. Уже почти девять. Я оделась, и мы переместились в прихожую, чтобы надеть куртки и ботинки.       — Ой, Бетти, подожди! Возьми с собой вот это. — Мам стала разбирать кучу вещей на столике в холле:— Мобильник… твои перчатки… и немного денег. Вдруг вы остановитесь перекусить на обратном пути. Я распихала все это по карманам и поцеловала ее в щеку:       — Спасибо, мам.— затем вернулась в кухню:— Папа, пока.       — Пока, Бетс.— отозвался отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.